Syma X8C

Michalych
ALEKSANDR77:

Эх както так.
Ребят ну почитайте вы форум хотя бы понемногу, не сразу но все же,есть ответы на все вопросы уже все всеми пройденно давно.
Я когда пришел в эту ветку наверно месяц все читал только потом начал спрашивать. Понимаю что долго неудобно но все же очень познавательно.(ни в коей мере не хочу никого обидеть)

Я начал читать, дошёл где-то до 70 страницы, потом через одну. Это я тоже читал, вот сейчас увидел написанное и вспомнил.
Я знаю как раздражают повторяющиеся вопросы, если кого то достал- извините.

ALEKSANDR77

Да все нормально, но все идет по кругу, обидно что многие тратят свои средства понапрасну когда есть другие решения.)) Форум конечно очень неудобный но что поделать вот так тут все устроенно.
Я сам уже на симе не летаю перешел на другую ветку фантомы(там такая жэ история). Но у друга сима Х8 иногда дает погонять на ней вот и захожу ознакамливаюсь с новостями.

badneko

пересматривал и анализировал свои видео, сделал вывод что 100 грамм камера все таки тяжеловата ((( тягать то ее сима тягает, но вот как только дело касается снижения так хоть плачь. Падает как кирпич, снижаться только кругами или с помощью тангажа, если на открытой местности кругами не проблема то в городской застройке с ограниченным обзором деревья и дома мешают. Летом вообще листва не даст ничего рассмотреть. Это лирика.
Снова стал смотреть на Mobius 2. Вес 45грамм!!! Качество съемки практически не уступает моему регистратору (и то я стал обрезать ноги с винтами и наложением ОСД регистраторским).
Ютуб сжимает безбожно, для домашнего использования 1080*60фпс просто шик! HDR на регистраторе нужен, а вот на камере коптера лишний.

вот видео с ХДР, даже с учетом потери качества видно “кубики”

В общем склоняюсь к мобиусу все больше и больше как к курсовой так и к записывающей. Как никак она в фаворитах у летунов.

Alextry
SergeFSW:

Пульт не видит коптера

А как он должен его увидеть? Связь односторонняя.

Скажем по другому: потеря связи между коптером и пультом.

yda4a

Подскажите syma x8h.Первый раз такое,летал гораздо дальше и не падал.Тупо вырубились моторы,а потом упал и завелся.

youtu.be/U2l_zV_DBmw

yda4a
Вячеслав_Мелихов:

может сами выключили, стиком вниз до упора, может выключатель не закорочен.

Так а чего он лежа на боку завелся?
Ни опускал стик.У меня кстати при снижении,если стик вниз опустить моторы ни разу не глохли,тупо снижается.

durbecalo

Доброго всем времени суток! Подарил как-то внук старому дурню подполковнику авиации в отставке китайское чудо под названием Syma X8HC. Всё бы хорошо, есть чем занять кучу свободного времени, но, в этой жизни всё не так просто. Не хватает дальности. Всю ветку перечитал, перепробовал кучу антенн, всё не то. Случайно нашёл на ютубе такую интересную конструкцию антенны:

Может, чисто случайно у кого-нибудь есть практический опыт использования этих антенн на своих квадрокоптерах?

TAF
durbecalo:

Не хватает дальности.

В результате какую дальность хотите получить?

durbecalo
TAF:

В результате какую дальность хотите получить?

Хотя бы километра полтора, аппетит приходит во время еды. Бустеры и антенные усилители не вариант, сами понимаете, мешает вес.

halapup

Всем приветы:)
На прошлой неделе пришёл новый корпус, но я решил его не крошить, а склеил старый) валы поставил новые, ибо родные в дугу
Практика на X11 помогла - смог попланировать на восьмерке в квартире😆

На улице сильно не рисковал - выбрал поле с сугробами и держал на высоте 2-3 метра и на отдалении 10-20 метров. Погодные условия: ветрено, морозец -7-8. Маневрировать было тяжеловато, на ощущения управляемости влиял ветер, ну и наверное сказывалось волнение дебютного полета:)
Отлетал одну батарейку, за 10 минут один раз возникла ситуация, предшествующая прошлому падению - Сима начала стремительно набирать высоту, сброс газа не помог, пришлось вырубать движки. После этого снова летал как надо. По возвращении домой затестил в квартире - тоже все ок, стремительного удара в потолок не последовало Паралон на бародатчик наклеил.
Это разовый глюк?помехи?где поковырять?как отследить зависимость? Подскажите, пожалуйста.

И Есть ли у кого видео идеального зависания в одной точке (удержания высоты) на Симе 8h? Хочу посмотреть к чему стремится.

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Бустеры и антенные усилители не вариант, сами понимаете, мешает вес.

))) эх полковник … ))) А какой мощности у вас уши?

и какого размера?

Бустер - это идеал, т.к. мы вкорячиваем усилитель мощности ПЕРЕДАТЧИКА, в пульт. Причем бустер, в сравнении со стандартным усилителем пульта - как камаз против оки. На самом коптере вообще ничего менять или доделывать ненужно! В этом вся прелесть, т.к. после установки бустера, дальность, будет ограничена только мощностью передатчика ФПВ, т.к. теоретически можно улететь и на 3-4 километра, но что он делает, не увидим.

ALEKSANDR77

ЕХОООО и завертелось все по кругу снова))))).( какая антэна лудше, и какую мне поставить для дальности?)

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

На самом коптере вообще ничего менять или доделывать ненужно!

Кроме антенны. Тоже неплохо. Вот и интересуюсь, пока сабжем.

ALEKSANDR77:

какая антэна лудше, и какую мне поставить для дальности?

Видимо не зря все радисты говорят, что самый лучший усилитель, это антенна.
Меня интересует конкретная антенна, а не “какая лудше”.

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Кроме антенны.

КАКОЙ ???

если вам уши от молодого бойца пересадить, вы что лучше слышать станете?

в самой симе, стоит вполне нормальная антенна, которой хватит “за глаза”

Molot7
halapup:

Всем приветы:)
На прошлой неделе пришёл новый корпус, но я решил его не крошить, а склеил старый) валы поставил новые, ибо родные в дугу
Практика на X11 помогла - смог попланировать на восьмерке в квартире😆

На улице сильно не рисковал - выбрал поле с сугробами и держал на высоте 2-3 метра и на отдалении 10-20 метров. Погодные условия: ветрено, морозец -7-8. Маневрировать было тяжеловато, на ощущения управляемости влиял ветер, ну и наверное сказывалось волнение дебютного полета:)
Отлетал одну батарейку, за 10 минут один раз возникла ситуация, предшествующая прошлому падению - Сима начала стремительно набирать высоту, сброс газа не помог, пришлось вырубать движки. После этого снова летал как надо. По возвращении домой затестил в квартире - тоже все ок, стремительного удара в потолок не последовало Паралон на бародатчик наклеил.
Это разовый глюк?помехи?где поковырять?как отследить зависимость? Подскажите, пожалуйста.

И Есть ли у кого видео идеального зависания в одной точке (удержания высоты) на Симе 8h? Хочу посмотреть к чему стремится.

Думаю бародатчик нужно смотреть. А лучше менять плату целиком. Благо цена не такая и большая.

У меня Сима x8hc зависает в точке не особо хуже фантома, но это в штиль и не долго, пока не поплывёт. В полёте понятное дело, ествественно скачет.
Касательно видео гляньте на ютюбе( к примеру вот это видео (не реклама), ближе к концу ролика.

youtu.be/MN2wqfAyxNc

Вячеслав_Мелихов
Вячеслав_Мелихов:

Штырь выкину нафиг. Без него было как то лучьше. - Сообщение от Michalych

если, потусуетесь с нами еще страниц 20, то сможете лицезреть, разочарование очередного дальноштырехотетеля, и это, несмотря на то, что тема роутерных антенн, в нашей ветке, досконально обсосана уже раза 4, вплоть до замеров.

)))

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

КАКОЙ ???

Попытаюсь объяснить доходчивее. У человека уши заточены под один спектр звуковых частот, у собаки под другой, отсюда дальность и разборчивость. В данном случае меня смущает зашумлённость диапазонов управления коптером и fpv (2,4 и 5,8 ГГц). Предполагаю бороться с ней нестандартной поляризацией, отсюда и интерес к хеликсам.

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Попытаюсь объяснить доходчивее.

надо почитать последние 40-50 страниц и пена вновь полученных знаний осядет в новую полезную информацию.

durbecalo:

У человека уши заточены под один спектр звуковых частот, у собаки под другой

уверяю вас, с ушами от собаки, вы будете и выглядеть нелепо и слышать не очень, благо, подобных случаев, уже ранее описана масса.

Для справки - управление 2.4, видео 5.8 и нет там ничего зашумленного, кроме некоего бардака в голове от неструктурированной информации.

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

нет там ничего зашумленного, кроме некоего бардака в голове

Вполне возможно, на первое время слишком много информации, порой противоречивой. Почему тогда в чистом поле без всяких палок всё нормально, а в городе чудеса с потерей связи?