Syma X8C

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Переходим далее - выключатель запаян?

Замкнут на плате. Коптер включается сразу подключения АКБ

Вячеслав_Мелихов
SergeFSW:

Касаемо перепайки стика - НЕ РЕКОМЕНДУЮ

если руки попахивают ногами - согласен на все 100, но если есть навыки пайки, а особенно выпаивания, то ничего сложного в этом нет. Я свой выпаял, разобрал, изучил потроха, заснял, сделал гомыру для фиксации в центральном положении, собрал и впаял назад - в принципе все работает как надо, единственное - из за гомыры, ход не такой плавный и легкий.

Michalych
SergeFSW:

Да-да, лучше резинку от трусов или от … примотать, чем мучиться, паять другой резистор. Колхоз в массы!!!

Просто один пишет, что не рекомендую, второй над ним издевается. Прикольно вышло, резинку от трусов на первое время найду.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Замкнут. Коптер включается сразу подключения АКБ

ок, значит и не выключатель, могу посоветовать, следующим действием отключить тройную фишку идущую на разъем камеры (выключатель запаян перегородкой на плате и никаких соплей и проводов по корпусу не болтается?).

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Переходим далее - выключатель запаян?

Дело в том, что как писал ранее, когда коптер падает питание на камеру подается и запись не прерывается, значит выключатель работал, ну а сейчас тем более.

Вячеслав_Мелихов:

ок, значит и не выключатель, могу посоветовать, следующим действием отключить тройную фишку идущую на разъем камеры (выключатель запаян перегородкой на плате и никаких соплей и проводов по корпусу не болтается?).

Не, там же 2 контакта рядом, без соплей обошлось. Фишку отключу, как домой приду с работы, попробую. Дурацкая ситуация, я понимаю, у вас тоже когда пропадает связь дрон не падает камнем а экстренно снижается? Или это только у меня а у остальных он просто падает?

А что нам отключение фишки питания и управления камерой дает? Камера то снимает беспрерывно, и в том момент когда дрон падает запись не обрывается.

Не знаю, предчувствие такое, что это что то на плате дрона не правильно работает, а не в пульте. Если подтвердиться - то второй пульт пойдет на эксперименты)

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Дело в том, что как писал ранее,

если бы вы читали, то что писалось ранее, то прочитали бы про защиту установленную на плате и обесточивающую при КЗ двигатели. Т.к. вы не намерены отложить дрон подальше и забыть об этом увлечении, то проще найти причину, хотя я так понимаю вам не починить, а повод пописать нужен?

Вячеслав_Мелихов:

Michalych:

А что нам отключение фишки питания и управления камерой дает?

если недовоткнуть или начать вытыкать (штекер камеры), то от КЗ может и дрон отключиться.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

если недовоткнуть или начать вытыкать, то от КЗ может и отключиться.

Все понятно, спасибо, приду отключу фишку. попробую и отпишусь. Про повод пописАть, это вы зря. Пишу тут не ради количества сообщений или какой то еще цели.

Вячеслав_Мелихов

Взлетный вес 417 грамм, плата с баро, режим теста - висение, вес акб 109 грамм (комплектный 2000) - время в полете 20 с небольшим, минут ), пищалка начала пищать на 19.30, правда в конце полета, после начала пищания, дрон начал самопроизвольно подниматься игнорируя пульт.

Т.е. при более плавном управлении, с барометром, палкосима летает на 20-30 % дольше ))).

Ps совсем забыл, движки обычные, джи снял, т.к. на обычных и дольше летает и мягче звук.

romzes84

Всем привет. Летаю на симе уже полгода. Последнее время очень рано начинает мигать, минут 5-7 и всё мигает. Далее снимаю акк разряжаю его на imax, а там почти ещё 1000мах остается. В чем может быть проблемка? Ранее такого не наблюдалось. Аккум емкостью 2000 проверял.
Т.е. отлетал до того как начала мигать, ставлю на зарядку и вливается всего 950махов 😦

alex7166
romzes84:

В чем может быть проблемка?

аккумулятор кончился (нет токоотдачи)

Вячеслав_Мелихов
romzes84:

Последнее время очень рано начинает мигать, минут 5-7 и всё мигает.

romzes84:

Далее снимаю акк разряжаю его на imax, а там почти ещё 1000мах

Сима отрубается при 3.5 вольтах на банку, у аймакса, другие установки разряда - посмотрите у себя (от 2.8 до 3.2 или любые другие). Т.е. сравнивать поведение симы и показания аймакса нельзя (либо выставьте на аймаксе порог 3.5в).

alex7166:

аккумулятор кончился

да, подиздох на 40-50 % от номинала, при условии, что раньше вы могли летать 10-11 минут

romzes84

Спасибо за ответы. Видимо действительно аккум уже всё.

TAF

Прилетела наконец моя Сима)).

TAF
Вячеслав_Мелихов:

Поздравляю, теперь есть 2 путя…

Спасибо сэнсэй. Направьте на истинный 😃

Летал минут 10. После он сам потихоньку сел и не взлетал. Я думал что он должен просто рухнуть на землю.

Замерил напряжение вольтметром, после полета. 7,3 В. Акум 2500.

SergeFSW
TAF:

7,3 В. Акум 2500.

Откуда аккум? Название.

Вячеслав_Мелихов

Я такой же неофит, в квадролетании, как и большинство здесь, и лучшими учителями и советчиками, считаю гугл и яндекс - ибо невозможно совершать осмысленные поступки и добиваться цели, не понимая сути вопроса, а суть, можно познать, только через постижение азов и собственную эволюцию.

SergeFSW:

Откуда аккум? Название.

TAF:

Летал минут 10

))) какой вес у этого чуда, судя по времени полета и остаточному напряжению, это в лучшем случае сток, а в худшем, 90-100 граммовое нечто, с низкой токоотдачей.

TAF
Вячеслав_Мелихов:

Я такой же неофит, в квадролетании, как и большинство здесь, и лучшими учителями и советчиками, считаю гугл и яндекс - ибо невозможно совершать осмысленные поступки и добиваться цели, не понимая сути вопроса, а суть, можно познать, только через постижение азов и собственную эволюцию.

))) какой вес у этого чуда, судя по времени полета и остаточному напряжению, это в лучшем случае сток, а в худшем, 90-100 граммовое нечто, с низкой токоотдачей.

Шли в комплекте 2 шт

Вячеслав_Мелихов:

Весов нет к сожалению. Еще летят)

Zloy_alex
romzes84:

Видимо действительно аккум уже всё.

Проверьте внутреннее сопротивление аккума аймаксом.
Если около 50 аккум живой, 150-200 и выше - конец ему.