Syma X8C
По моему если связь пропадает камера всеровно снимает…
ну мы теории можем на несколько страниц разводить, думаю лучше если интересно попробовать сделать, на то она и Сима чтобы пробовать и эксперементировать
Там что то странное с аккумом или измерением.
Током разряда 1А iMax B6 (калиброванный) четко выдал 2240 с одной банки. Со второй 800…
Я умею пользоваться им. 😃
Это дохлый аккум, который летает 13мин. спокойно без камеры…
А потом только мигает и выключает винты и падает. 😦
наверно в разрез меж платой основной и разъемом
---------
Нет и нет. Эта плата к Симе не подойдёт.
ну мы теории можем на несколько страниц разводить, думаю лучше если интересно попробовать сделать, на то она и Сима чтобы пробовать и эксперементировать
Вы вынуждаете меня достать логанализатор…
А доставайте!))
Если этот не подходит способ подкиньте идею(кроме тигромуха)
Сцуко суперматематика. Но хорошо, чтотон определился с акб
Считайте не в амперчасах Ah (или милиамперчасах mAh) а в ваттчасах, все сразу встает на свои места.
Перевод прост
P=I*U [W=a*v] (Ватт=ампер*вольт)
Тоже самое и с часами ватт/час=ампер/час * вольт
Независимо от того, как подключены аккумуляторы, хоть параллельно, хоть последовательно сумма их ватт/часов будет одинакова, но при параллельном соединении будет больше ампер/часов и меньше напряжение, а при последовательном - больше напряжение, но меньше ампер/часов
Михаил, спасибо за подробный ликбез, надо где-то сохранить.
Нашёл не дорогую пищалку от 5 вольт. С пульта же при нажатии на кнопку “сделать фото” на камеру подаётся же короткий импульс? Вот он и пикнет, а нажимать на неё можно без напрягу много раз. В радиусе метров 100 можно услышать. Главное чтобы дрон с пультом был на связи. Что скажете?
Или это изврат?
в разрез меж платой основной и разъемом камеры - там как раз три провода - вытащить разъем и вместо него пищалку, а уже в пищалку разъем.
Вы меня, конечно, извините (за то, что влез в вашу песочницу), но это полный бред. Не имеющий вообще ничего общего с принципом работы данной пищалки и приёмопередающей аппаратурой вообще.
Не, все в порядке. А разве она не пищит при подаче 5 вольт?
Например эта www.aliexpress.com/item/…/32714680723.html
а какой у вас приемник?
у меня asus вот такой не видит. хотя написано, что поддерживает.
после напряженных изучений форумов проблема была решена. приемнику не хватало питания. расковырял отг кабель и подал +5В. возможно пригодится куму-то мой опыт. теперь думаю откуда ему дать доп.питание “в поле”
пришла такая идея. в пульт ставим 4 емких аккума (около 2500mah), получаем 4.8В и от них питаем пульт и приемник. реально сделать?
Нашёл не дорогую пищалку от 5 вольт. С пульта же при нажатии на кнопку “сделать фото” на камеру подаётся же короткий импульс? Вот он и пикнет, а нажимать на неё можно без напрягу много раз. В радиусе метров 100 можно услышать. Главное чтобы дрон с пультом был на связи. Что скажете?
Или это изврат?
Мысль, в общем, интересная, только цеплять надо через транзистор, и учитывать, что импульсы там идут инверсные (постоянно подана единица, а при импульсах сигнал падает в ноль)
И ещё, она не поможет, если сигна по-прежнему потерян
А доставайте!))
Если этот не подходит способ подкиньте идею(кроме тигромуха)
При обрыве связи никаких импульсов не идёт, как висит единица, так и висит.
а про идеи - есть одна, но потребует на борт хотя бы какой-нибудь контроллер.
это, правда, извращение, но когда нас это останавливало? в общем - у нас же есть светодиоды, которые реагируют на любые события с коптером, и при потере сигнала они начинают мигать с определённой частотой. Если посчитать импульсы на этой частоте на светодиодах и начать орать после, к примеру, сотого, когда уже точно ясно, что не просто выключили пульт, и сейчас выключат коптер, а потеря связи.
ну а при наличии контроллера мы можем уже как угодно орать пищалкой
я в любом случае хочу что-нибудь типа attiny24 запихнуть в коптер, чтобы она ещё и за уровнем заряда следила, а так ещё и за наличием сигнала с пульта будет.
А разве она не пищит при подаче 5 вольт?
Пищит, если в описании товара указано, что она активная. Например: ru.aliexpress.com/item/…/32436995665.html
З.Ы. Как правило, активные пищалки идут с наклеенной бумажкой сверху (в отличии от пассивных).
Но та пищалка, которую рекомендует leost6791, не будет нормально работать на Симе. Тем более - от выхода на камеру. Она расчитана на PPM/PWM сигнал.
Мысль, в общем, интересная, только цеплять надо через транзистор, и учитывать, что импульсы там идут инверсные (постоянно подана единица, а при импульсах сигнал падает в ноль)
Есть ведь готовые решения от Ардуинки: ru.aliexpress.com/item/…/32711269123.html
после напряженных изучений форумов проблема была решена. приемнику не хватало питания. расковырял отг кабель и подал +5В. возможно пригодится куму-то мой опыт. теперь думаю откуда ему дать доп.питание “в поле”
пришла такая идея. в пульт ставим 4 емких аккума (около 2500mah), получаем 4.8В и от них питаем пульт и приемник. реально сделать?
а может проще купить powerbank? и в поле будет питание и в быту телефончик подзарядить можно. у меня уже полгода весьма приятно вот такой вот эксплуатируется
а можнт проще купить powerbank?
хорошая идея. только я наверное поскромнее бы выбрал до 500mah и до 700руб. а от него ведь и пульт можно запитать?
хорошая идея. только я наверное поскромнее бы выбрал до 500mah и до 700руб. а от него ведь и пульт можно запитать?
я себе брал для планшета с собственной ёмкостью около 5Ah, и мне его чуть-чуть не хватает на две полных зарядки.
да вроде пульт не против от 5 вольт работать так что можно, главное - чтоб тока на всё хватило
Александр, готов хоть сейчас это заказать
ru.aliexpress.com/item/…/32711269123.html
А как её подключить? К чему? Растолкуйте пж и я попробую.
Пс так же не понятна надпись на наклейке…
Александр, готов хоть сейчас это заказать
ru.aliexpress.com/item/…/32711269123.htmlА как её подключить? К чему? Растолкуйте пж и я попробую.
Пс так же не понятна надпись на наклейке…
Пищалки есть активные и пассивные. активные имеют встроенный генератор: подал питание - она запищала, УРА! а пассивные генератора не имеют и чтоб юзапищала, туда надо подать не просто питание, а импульсы той частоты, на которой данная пищалка громче всего
А как её подключить? К чему? Растолкуйте пж и я попробую.
VCC - на плюс питания родной камеры (красный)
GND - на минус (чёрный)
I/O - на управление камерой (жёлтый)
З.Ы. Это при условии, что камера действительно управляется низким уровнем (сам не помню точно).
З.Ы.Ы. Насколько помню, Фото - короткий импульс, Видео - длинный (около секунды). Т.ч. при нажатии Видео должен быть длинный бип.
На наклейку (надпись) не обращайте внимания, просто отклейте её после установки в квадр, и всё.
Пищалки есть активные и пассивные.
Да это понятно. Но не о том вопрос был. Михалычу конкретика была нужна 😃
И ещё, она не поможет, если сигна по-прежнему потерян
Тоже есть выход - подключиться к бортовым светодиодам. Только надо глянуть по схеме, чем они управляются.
З.Ы, Заодно и сигнализация разряда аккума будет 😃
З.Ы. Это при условии, что камера действительно управляется низким уровнем (сам не помню точно).
З.Ы.Ы. Насколько помню, Фото - короткий импульс, Видео - длинный (около секунды). Т.ч. при нажатии Видео должен быть длинный бип.
да, все так и есть, управляется камера нулем, фото 0.3 секунды, видео 1 секунда
Ну значит должно работать ))