Syma X8C

Aveng

хотел спросить по поводу клеверов 2.4, если на аппе клевер, а на коптере стандартный штырек это сильно сократит дальность? (установить на коптер клевер не удастся по конструктивным особенностям) заранее спасибо

Michalych

Не смертельно, обратное не доказано, не смотря на разные утверждения, что нужно ставить штырь-штырь или клевер-клевер

Michalych

Да, подотстал чуток, сорри, но не видет тут ссылочки на темку.

Vladimir00045

Для всех, у кого osd tl300l или OSD S2 и медленно и плохо ловит спутники.
В общем промучался пару месяцев. Иногда спутники по 40 мин ловить приходилось.

Наткнулся на алиэкспресс на чип GPS M8 с глонасс. Стоил 350 руб всего. Заказал.
Сегодня получил. Подключил вместо родного чипа. На новом 6 контактов, но использовал только G,+,RX,TX. Включил шлем - NO GPS. Поменял скорость на 9600. Стал моргать NO GPS реже. Я уж было расстроился, что моя идея не реализовалась, но я особо и не верил. Но стоило мне его вынести на балкон, как через 10 сек он поймал сразу 5 спутников. 6-й поймал еще через 5 сек и OSD зафиксировала дом.
Радости не было предела! Теперь у меня недорогой OSD с отличным GPS и не придется ждать долго для норм полета.

Один минус. Чуть крупнее и тяжелее родного.

ссылочка
ru.aliexpress.com/item/…/32824261126.html

cool76

Красиво! На 3:15 это что флип был?

yda4a
cool76:

Красиво! На 3:15 это что флип был?

Нет,отключил моторы держа правый стик вперёд.

Michalych

Мне тоже реклама с ГБ пришла но обсуждения заводского ГПС не помню…

All_ex_v2
Michalych:

Только начались продажи. Странная цена. “Модульная” батарея. Хотел заказывать, не буду. Ноги на защелках, 2 оси не подвесить. Моторы все те же.

Vladimir00045
Michalych:

Обсуждали уже. На сайте симы давно эта модель появилась. Цена норм. Заказал был ее, вместо своей. Но у самого 2 симы.

All_ex_v2:

Я кстати все наладил) Ниже видео с тестовых полетов:

Называется почувствуйте разницу 😃.

Летает 7-8 минут сима с 2-х осевым подвесом, но тяжело ей. В конце я так понимаю упала она от нехватки мощности. точнее сама села.

All_ex_v2
Vladimir00045:

Летает 7-8 минут сима с 2-х осевым подвесом, но тяжело ей. В конце я так понимаю упала она от нехватки мощности. точнее сама села.

Да, тяжело, неповоротливая, управлять некомфортно. Но летает стабильно. Я попытался максимально долго держать ее в воздухе. По итогу, надо сажать сразу же, как только появилась идикация светодиодами о разряде батареи. Времени остается на нормальную посадку после этого немного, секунд 40-50, после она сразу же идет вниз.
И да, нормальные аккумуляторы имеют большое значение в данной конфигурации.

Michalych

Все на зиму что ли припарковались уже?

Salih

Практически)
Ветер сильный. Я вчера ради поддержки батарей вышел возле дома погонял Симу. Без экшен,только в шлеме. В высоту уходишь - сразу сносить начинает,а в шлеме это иногда не сразу понимаешь…кароч,опасно)
Да и конфиг весь пришел,не хочется потерять Симу до того как бустер уже установлю)

ALEKSANDR77

А по мне так отмирает уже сима в том виде в котором она была (устарела ). Сейчас очень много дронов с БК двигателями за туже цену.

Michalych

Чтоб очень много я б не сказал, но пара достойных есть. Народ растет думаю.

Zmeeed
ALEKSANDR77:

А по мне так отмирает уже сима в том виде в котором она была (устарела ). Сейчас очень много дронов с БК двигателями за туже цену.

Да с чего бы это? В детстве интересна погремушка и плюшевый мишка. Кто же не умея рулить велосипед садится за мотоцикл?
А про устарела, так симовцы добавят пару фенечек к контроллеру, типа ЖПС или ФПВ экран в пульт и всё путём! Главное, чтоб ценник не задрали, начинать лучше с бюджетного варианта.