Syma X8C
US $4.05 в сумме, если покупать в Украину.
Там и переменный резистор есть, можно выставить нужный вольтаж.
Давно не писал. Покажу наглядный пример, что такое перегруженная симка с подвесом на старой батарее. Той, что шла в комплекте с квадром. Через 5 месяцев активного использования стала умирать.
Ветер в момент полета в районе 3 метров в секунду.
Ветер в момент полета в районе 3 метров в секунду.
Чем заряжаете?
Судя по видео полный штиль.
Откажитесь от идеи снимать на симу с подвесом. Это тупиковая ветка. Либо ставьте FPV, либо собирайте квадрик на БК моторах, выйдет бюджетно и сможете таскать подвес. Но картинки как с фантома все равно не будет.
Заряжаю штатной зарядкой, которая шла в комплекте с симой.
Выработал тактику запускать против ветра. Подвес неплохо отрабатывает балансирование квадрики что бы продержаться в одной точке и во всех нештатных ситуациях квадрик сносит к тебе, а не от тебя.
Про концепцию симу чисто для fpv - это идеально, но очки ещё пока не доехали с банки, а приемник для телефона несколько раз подводил зависанием своим неудачно, чуть сима на историческую родину не улетела.
Просадка АКБ налицо. У меня тоже есть такое видео, по этой причине и продал “сималета” год назад. Хотя я купил еще моторы новые но так и не помогло, АКБ покупать не стал.
Все похоже как вас, точнее у вас как у меня)))
Первый раз еще вытянул второй уже нет.
Ага, у меня так же. Причем пищалка не пищит, огни не моргают. Просто не набирает высоту и уходит к земле. А если без нагрузки летаешь только с fpv, то уходит ввысь, висит и падает замертво. В этот момент ещё может ветром снести подальше, так как газ не работает. Моя симка с барометром.
На что "сималета "поменяли?
Поменя на баян.
Bayangtoys x 16 c GPS и БК моторами.
Пока доволен. Из минусов ограничение по высоте и дальности полёта. 120/500 метров.
Работает как часы.
Ага, у меня так же. Причем пищалка не пищит, огни не моргают. Просто не набирает высоту и уходит к земле.
- Надо максимально облегчить коптер. Там вагон всего можно снять
- Надо облегчить сам подвес. Я надеюсь у вас валкерра плстиковая? Снимайте всю верхнюю часть. Балансируйте винты.
- Камеру можно поставить стоковую от симы X8HG, в последних версиях она неплохо снимает и весит ОООчень мало.
3.1) Либо ставить экшн камеру типа екен Н9 со снятым аккумом, это всего 40 грамм. Либо ее аналоги. - Заряжать аймаксом, можно клоном. Со стоковой зарядкой у меня были такие же случаи.
- G моторы
Итого. у меня с подвесом летала 7 минут уверенно.
Но все равно я отказался от этой идеи, переделал в долголет для fpv, и собрал для съемок на 450 раме на бк моторах. Поставил телеметрию, составляю план полета и т.д. Но и там куча своих подводных камней.
Станислав , поделитесь опытом по установке БК моторов , тоже хочется попробовать преобразовать Симку .
Станислав , поделитесь опытом по установке БК моторов , тоже хочется попробовать преобразовать Симку .
Выпаиваем полевики 4шт, запаиваем перемычку вместо кнопки влючения. Необходимо приобрести:
1)Моторы 980-1400kv, я брал 1000kv,так как они самые дешёвые,хорошо подходят под 9’ пропы, а также имеют универсальный крепёж.
2) Регуляторы оборотов, я брал емакс 12А с прошивкой blheli, так как они настраиваются через ПК с помощью ардуино, ну и цена конечно же, они самы бюджетные.
3) Нужны кондеры металлоплёночные, опытным путём выяснил,что под мои настройки регулей подходят именно 39мкФ. Они паяются параллельно с сигнальным проводом и минусом от регулей на место выпаяных полевиков.
4) пропы 9047 или на размер меньше,но тогда уже лучше моторы брать с большим kv.
На просторах ютюба есть переделка симы в бк,на таких же регулях и моторах ,но есть несколько НО которые не подходят под мои задачи.
А что за корпус у вас?
А что за корпус у вас?
Walkera qr x350
Голова рукам покоя не даёт.
Решил облегчить syma x8sc.
Снял верхнюю крышку, барометр закрыл сверху корпусом от киндера. В результате симка стала гораздо резвее набирать высоту, но вместо висения прыжки плюс минус 2-3 метра. Снял крышку с барометра (остался родной паралон) то же самое.
Подскажите в какую сторону копать. Изначально держала высоту достаточно четко (плюс минус 20 см).
Получил сегодня мотораумты и движки FK123 PH -(простые ) ,намерил тягу порядка 40 гр при 3,6 в 1,7а что то не очень …
Тема длинная, тяжело найти, нужно увеличить дальность приема, что сделать? Какие антенны поставить, может ссылками поделитесь. Спасибо.
Тема длинная, тяжело найти, нужно увеличить дальность приема, что сделать? Какие антенны поставить, может ссылками поделитесь. Спасибо.
Антенны ru.aliexpress.com/item/5-8-SMA/32858409229.html
Усилитель ru.aliexpress.com/item/…/32807443116.html?algo_exp…
10 км как минимум.
намерил тягу порядка 40 гр при 3,6 в 1,7а что то не очень …
ИМХО вы как то не так меряете, погрешность большая на минимальных значениях у кантера бытового.
ИМХО вы как то не так меряете, погрешность большая на минимальных значениях у кантера бытового.
Согласен , хотя цена деления там 10 гр , и гирьку 100 гр меряет точно .
Сейчас делаю палколет на базе 8 с таким контроллером ru.aliexpress.com/item/…/32818797234.html , у меня есть и 5 Сима , на базе ее делал палколет понравилось - ветра не боится .
делаю палколет на базе 8 с
Есть план на базе тарантула сделать , ибо он не мобилен вовсе , громадная коробка. Хочу палколет складной сотворить , одна из диагоналей будет поворотная или быстросъемная.
Согласен , хотя цена деления там 10 гр , и гирьку 100 гр меряет точно .
Сейчас делаю палколет на базе 8 с таким контроллером ru.aliexpress.com/item/…/32818797234.html , у меня есть и 5 Сима , на базе ее делал палколет понравилось - ветра не боится .
В вашем ПУ нет барометра, высоту сам держать не сможет, также вам рекомендую перейти на БК моторы в конструкциях.
Андрей, возможно вам будут интересны последние страниц 20 этой темы:rcopen.com/forum/f135/topic463586/4081