Syma X8C
Поменя на баян.
Bayangtoys x 16 c GPS и БК моторами.
Пока доволен. Из минусов ограничение по высоте и дальности полёта. 120/500 метров.
Работает как часы.
Ага, у меня так же. Причем пищалка не пищит, огни не моргают. Просто не набирает высоту и уходит к земле.
- Надо максимально облегчить коптер. Там вагон всего можно снять
- Надо облегчить сам подвес. Я надеюсь у вас валкерра плстиковая? Снимайте всю верхнюю часть. Балансируйте винты.
- Камеру можно поставить стоковую от симы X8HG, в последних версиях она неплохо снимает и весит ОООчень мало.
3.1) Либо ставить экшн камеру типа екен Н9 со снятым аккумом, это всего 40 грамм. Либо ее аналоги. - Заряжать аймаксом, можно клоном. Со стоковой зарядкой у меня были такие же случаи.
- G моторы
Итого. у меня с подвесом летала 7 минут уверенно.
Но все равно я отказался от этой идеи, переделал в долголет для fpv, и собрал для съемок на 450 раме на бк моторах. Поставил телеметрию, составляю план полета и т.д. Но и там куча своих подводных камней.
Станислав , поделитесь опытом по установке БК моторов , тоже хочется попробовать преобразовать Симку .
Станислав , поделитесь опытом по установке БК моторов , тоже хочется попробовать преобразовать Симку .
Выпаиваем полевики 4шт, запаиваем перемычку вместо кнопки влючения. Необходимо приобрести:
1)Моторы 980-1400kv, я брал 1000kv,так как они самые дешёвые,хорошо подходят под 9’ пропы, а также имеют универсальный крепёж.
2) Регуляторы оборотов, я брал емакс 12А с прошивкой blheli, так как они настраиваются через ПК с помощью ардуино, ну и цена конечно же, они самы бюджетные.
3) Нужны кондеры металлоплёночные, опытным путём выяснил,что под мои настройки регулей подходят именно 39мкФ. Они паяются параллельно с сигнальным проводом и минусом от регулей на место выпаяных полевиков.
4) пропы 9047 или на размер меньше,но тогда уже лучше моторы брать с большим kv.
На просторах ютюба есть переделка симы в бк,на таких же регулях и моторах ,но есть несколько НО которые не подходят под мои задачи.
А что за корпус у вас?
А что за корпус у вас?
Walkera qr x350
Голова рукам покоя не даёт.
Решил облегчить syma x8sc.
Снял верхнюю крышку, барометр закрыл сверху корпусом от киндера. В результате симка стала гораздо резвее набирать высоту, но вместо висения прыжки плюс минус 2-3 метра. Снял крышку с барометра (остался родной паралон) то же самое.
Подскажите в какую сторону копать. Изначально держала высоту достаточно четко (плюс минус 20 см).
Получил сегодня мотораумты и движки FK123 PH -(простые ) ,намерил тягу порядка 40 гр при 3,6 в 1,7а что то не очень …
Тема длинная, тяжело найти, нужно увеличить дальность приема, что сделать? Какие антенны поставить, может ссылками поделитесь. Спасибо.
Тема длинная, тяжело найти, нужно увеличить дальность приема, что сделать? Какие антенны поставить, может ссылками поделитесь. Спасибо.
Антенны ru.aliexpress.com/item/5-8-SMA/32858409229.html
Усилитель ru.aliexpress.com/item/…/32807443116.html?algo_exp…
10 км как минимум.
намерил тягу порядка 40 гр при 3,6 в 1,7а что то не очень …
ИМХО вы как то не так меряете, погрешность большая на минимальных значениях у кантера бытового.
ИМХО вы как то не так меряете, погрешность большая на минимальных значениях у кантера бытового.
Согласен , хотя цена деления там 10 гр , и гирьку 100 гр меряет точно .
Сейчас делаю палколет на базе 8 с таким контроллером ru.aliexpress.com/item/…/32818797234.html , у меня есть и 5 Сима , на базе ее делал палколет понравилось - ветра не боится .
делаю палколет на базе 8 с
Есть план на базе тарантула сделать , ибо он не мобилен вовсе , громадная коробка. Хочу палколет складной сотворить , одна из диагоналей будет поворотная или быстросъемная.
Согласен , хотя цена деления там 10 гр , и гирьку 100 гр меряет точно .
Сейчас делаю палколет на базе 8 с таким контроллером ru.aliexpress.com/item/…/32818797234.html , у меня есть и 5 Сима , на базе ее делал палколет понравилось - ветра не боится .
В вашем ПУ нет барометра, высоту сам держать не сможет, также вам рекомендую перейти на БК моторы в конструкциях.
Андрей, возможно вам будут интересны последние страниц 20 этой темы:rcopen.com/forum/f135/topic463586/4081
С батареей вес палколета 369 гр ,( пока контроллер едет ко мне 😉 , думаю в 400 гр уложится . Все же не 600 - 700 гр как у корпусного , легче будет летать , для этого и делал . Безколлекторная наза м лайт у меня есть 450 размер , полетный вес 1300 гр (; , там весь фарш который у баяна . Просто делаю линейку разных весовых категорий под
себя так сказать - рукоблудие наше все (:
Появилась минутка, вскрыл аккумулятор Syma X8SW и сам квадр, и меня смутило, что на аккуме стоит “-” против красного провода. А на плате это “+”. Вопрос в том, что хочу припаять разьем к плате и к аккумулятору (на всякий случай), чтобы питать передатчик и боюсь перепутать полярность. Или не обращать внимания, то что написано на аккуме? Красный провод это “+”?
skrinshoter.ru/s/250618/zrhr5ZbX
Есть видео, как паяют разьем прям к аккуму, но оно на английском и не могу все понять, что он говорит.
skrinshoter.ru/s/250618/MAbHQPDg
Красный - плюс.
что хочу припаять разьем к плате и к аккумулятору (на всякий случай), чтобы питать передатчик и боюсь перепутать полярность
Если умеешь пользоваться паяльником, наверняка в хозяйстве есть мультиметр. Лучше десять раз проверить где “+”, чем следовать написанному на заборе.
Нужен совет по приемнику RC 832 по питанию. У кого есть такой приемник посмотрите, у вас так же подключен разьем питания?
skrinshoter.ru/s/300618/gG7Es9jq
Мне кажется, что в разьеме перепутаны провода местами.
Проверяю мультиметром, на входе в приемник, на штекере сердечник “-”.
Большое спасибо!!!
Нужен совет по приемнику RC 832 по питанию.
У меня есть такой приемник - штырек посредине , в гнезде питания + , на вашем фото распаяно нестандартно - красный + должен быть слева , соответственно дырка в джеке - красный + слева . (на хвосте от приемника к батарее ) Черный штырек на батарейном разъеме должен быть на корпусе (земле )приемника .
Вообще , на разьемах jst 1(-) 2(+)