Syma X8C

yurik_sl
udodez:

Толщина провода коллектора такая же, или ?

Толщина проводов может быть такая же, а вот количество витков - другое. А это сходу не разглядишь.

Gabba
yurik_sl:

Толщина проводов может быть такая же, а вот количество витков - другое. А это сходу не разглядишь.

Пущай разберет и сфоткает))

udodez
yurik_sl:

Толщина проводов может быть такая же, а вот количество витков - другое

непохоже, вес должен был увеличится, но чем-то они задрали мощность… более сильные магниты? уменьшение зазора?.. или током- толщиной провода (что, я думаю, плохо при использовании 3s)

yurik_sl
udodez:

вес должен был увеличится

А там дырочек больше насверлено!

Bera
udodez:

Андрей, а можешь в дырочки (лупой) посмотреть. Толщина провода коллектора такая же, или ?

SergeFSW:

А разглядеть различается ли обмотка можно?

Боюсь, что в дырочках хрен что увидишь - на первый взгляд вроде всё одинаковое. А разбирать хз… Там простым отпаиванием проводов с платы не обойтись?

udodez
Bera:

А разбирать хз…

нет, конечно, он пошутковал.

SergeFSW
Bera:

Боюсь, что в дырочках хрен что увидишь

В обычных движках, через отверстия у щёток, провод видно, а тут дырок больше. 😉

Bera
SergeFSW:

В обычных движках, через отверстия у щёток, провод видно, а тут дырок больше. 😉

Я ж грю, на выпуклый глаз, всё идентично…

Syma_Flieger

Посоветую не брать мобиус, это вчерашний день. Берите Xiaomi Yi (видео 1920/60P, 2,1k/30P), Sj4000 или какие там еще более старшие модели, Dazzne P3 тоже вариант. Они как обычные экшн камеры тоже годятся, можете в отпуск брать, купаться, путешествовать…

В общем меньше слов и больше видео - очередная компиляция полетов из последних дней по FPV; в начале, где туман, к сожалению не застал погоду такой, какой она была когда я ехал с работы - туман плотными клубнями сползал с горы вниз, разделяя таким образом ландшафт на 2 четкие части, вид был потрясяющий! Когда доехал до дома, взял квадрик и вернулся обратно, то клубни уже немного рассеялись, поэтому думаю, что имеет смысл заряженый коптер всегда в багажнике возить… На 10:37 тот момент с проводами, о котором я писал, я их по FPV вообще не заметил, надо реально впредь смотреть в монитор очень сконцентрированно, если отлетаешь метров на 300… Всем приятного просмотра!

youtu.be/yZ7zJiTMInY

udodez
Syma_Flieger:

В общем меньше слов и больше видео

Афигительно! Немного двуосевого подвеса нехватает…а временами и хорошо для ощущения динамики. Коровы замедленно- здоровА! (надо было их ещё погонять, пока нет никого))) Чем редактируешь видео?

fed2141

Впечатлило! А поснимайте железную дорогу с поездами. Они у вас там такие класные-красные.

Syma_Flieger
udodez:

Афигительно! Немного двуосевого подвеса нехватает…а временами и хорошо для ощущения динамики. Коровы замедленно- здоровА! (надо было их ещё погонять, пока нет никого))) Чем редактируешь видео?

Да, я тоже себя вчера на мысли поймал, что реально того, что мне не хватает это хотя бы 2-х осевой подвес, ну и немножко тяги… В принципе без GPS, возврата домой, долгового полета можно жить, а вот подвес реально улучшил бы качество съемки… Коровы и прочая живность с воздуха тоже нравиться снимать, может как нибудь удасться поближе подлететь и подразнить их без страха что сейчас бауер придет и сделает атата… Ролики монтирую в Davinci Resolve…изучаю эту своенравную программу…

С железкой посмотрю, в принципе в пределах 50метров от нее запрещено летать, но ведь можно и повыше и подальше 😉 единственное, место найти надо где они регулярно ходят. Так то можно было б и сверхскоростной ICE поснимать, но в наших деревнях они не ездят, это надо километров за 30 ехать…

Syma_Flieger

Так это вес без сервомоторов? И они коллекторные чтоли?

yurik_sl
Aleksilius:

заманивает вес в 70 грамм

+нужно будет крепеж какой-то делать, по видео/картинке даже сходу и непонятно как его крепить к телу.

SergeFSW
Bera:

Я ж грю, на выпуклый глаз

Ну если на него…😛
а витков не меньше?

Aleksilius:

что скажете про такой подвес?

А куда вы подключите вот тот хвостик с 3мя проводами? Это подключается в стандартный приёмник.

yurik_sl
Aleksilius:

или даже не стоит замарачиваться? )

Тогда уж лучше взять честный пластиковый G-2D

SergeFSW
Syma_Flieger:

И они коллекторные чтоли?

Там просто одна серва шевелит фотиком.

Портос

Специально для Васинского 😉
Да, так вот, секрет Полишинеля от коптерных гуру.
Если вы обратили внимание, практически все коптеры, которые выпускаются имеют шпиндели, направленные строго перепендикулярно вверх, т.е. под угом 90 градусом к плоскости коптера, в итоге все они параллельны друг другу.
И особенно никто не задумывался, почему именно так, всем кажется это естесственным.
Но “британские ученые”, т.е. наши гуру, попробовали изменить эту замшелую классику, и поэкспериментировали с наклоном шпинделей.
В результате выяснилось, что если шпиндели немного наклонить внутрь буквально на несколько градусов, то коптер приобретает заметную устойчивость - как в зависании на месте, так и в полете.
Представить это можно так: продолжения всех шпинделей сходятся в одной условной точке наверху, находящейся примерно на 3-5 метров на расстоянии от плоскости коптера в его геометрическом центре.
Ну или представьте, что коптер висит на 4-х ниточках, привязанных к шпинделям и подвешенных к крюку на потолке.
Рисовать не буду, думаю, и так понятно.

Реализовать это на коптерах без шестереночной передачи раз плюнуть - достаточно подложить под моторы прокладки с их внешней стороны, и моторы наклонятся вовнутрь. И опытные гуру так и делают.
С нашей Syma-8 это сделать сложнее, нужно выгибать сами пластмассовые лучи, для чего и предложил термофен.
Конечно, выгибать придется самую малость, но потребуется предельная аккуратность и единообразие.
Или придумайте другой вариант наклона шпинделей.

Syma_Flieger:

Посоветую не брать мобиус, это вчерашний день. Берите Xiaomi Yi

Это смотря для какого коптера. Наверное, месяца два я никак не мог принять решение в пользу Mobius или Xiaomi, всё сравнивал да взвешивал.
В конечно счете выбрал, как вы говорите, “устаревшую модель” - Mobius.
И не прогадал, и теперь я точно уверен в правильности сделанного выбора. Поэтому всегда пишу ее название с Большой буквы.
Причина: легкость (39 гр) и обтекаемая аеродинамическая форма, хотя даже с этим малым весом Syma-8 ее едва тягает, еще ведь подвес.
А если бы взял “тяжелый кирпич поперек ветра”, т.е. Xiaomi, то она бы так и валялась на полке, т.к. моя Syma с ней не справилась бы.
Xiaomi лучше подходит для мощных грузоподъеных коптеров, и если кому попалась такая Syma, то я только рад за него.
Возможно, ситуацию поправят мощные моторы “G”.