Syma X8C
Народ, посоветуйте хороший FPV комплект для SJ4000, что б там было все, что нужно и ничего не надо было докупать.
Во втором случае, ещё проводок для камеры докупить…
Премного благодарен. Первый вариант у меня давно в избранное помещен оказывается. Я так понимаю в первом случае нужно докупить как минимум один аккум для приемника с монитором. А как запитать камеру с передатчиком через штатный аккум? Нужен какой-нибудь коннектор?
banggood.com/Syma-X5C-1-X5SC-X5SW-5_8G-FPV-720P-Ca…
Кто-нибудь ставил это на X8C?
А как запитать камеру с передатчиком через штатный аккум?
Я передатчик подпаял напрямую ко входу штатного аккума (там, где провода от аккума входят в плату), а камеру подсоединил внутри к разъему, который идет на питание штатной камеры, там 5 вольт. Но у меня врезная курсовая камера, SJ в принципе тоже можно запитать от штатного 5-ти вольтового разъема.
Привет, завтра же 11.11 на алиэкспресс. можно сэкономить малёха, а если с андройд приложения - то ещё малёха скинут
я буду брать для симы:
АКБ
ru.aliexpress.com/item/…/32399747694.html
Разветвитель для зарядки
ru.aliexpress.com/item/…/32467384896.html
Антивибрационный подвес для камеры
ru.aliexpress.com/item/…/32286201933.html
Т.к. придут чёрные ноги от фантома, то защиту поставлю тоже чёрную
ru.aliexpress.com/item/…/32457846765.html
Привет, завтра же 11.11 на алиэкспресс. можно сэкономить малёха,
Они вначале накидывают, потом делают типа скидки, большей части развод… Если конечно не считать скидкой 5р со 100р.
Разветвитель для зарядки
Я считаю это ерундой, скорость зарядки уменьшится пропорционально количеству АКБ. И зарядное не сможет сбалансировано зарядить каждое АКБ.
Из Симоводов кто летает с брендовыми FPV очками? С ценником за 10000р. Монитор есть первое время, а потом хочу взять на вырост сразу хорошие очи.
Не забывайте при переделке штатных антенн:
apmcopter.ru/…/dlina-kabelya-pitaniya-antenny.html
Качество и дальность падает при “неправильном” кабеле антенны.
Из этого проистекает КСВ и пр. что просто жарит наш передатчик…
А как запитать камеру с передатчиком через штатный аккум? Нужен какой-нибудь коннектор?
Сразу видно, поленились прочитать данную ветку с начала - здесь всё это уже разжёвывалось. Передатчик запитывается от балансировочного разъёма штатного аккума, а сама камера, либо от питания штатной камеры (миниджек, там 5Вт), либо от выходного питания передатчика, если он есть (тоже кто-то об этом писал)
Привет, завтра же 11.11 на алиэкспресс. можно сэкономить малёха, а если с андройд приложения - то ещё малёха скинут я буду брать для симы:
Блажен кто верует😆
Я уже писал выше, что большинство продаванов, взвинтили ценники перед 11.11… Цены, что написаны для 11.11, были стандартными до этого и скорее всего, такими и останутся после…
Насчёт позиций:
- аккум скорее всего будет беспонтовыйB-), многие для себя решили брать брендовый с похожими хар-ками;
- разветвитель тоже в топку… Лучше закажите хотя бы китайский аналог iMAX`а - толку будет больше…
- виброразвязка нужная вещь… После всех экспериментов, именно на ней я и остановился…
- по защите… Она нужна на первые 2-3 полёта, потом выкидывается…
p.s. Кстати, валяются 2 комплекта защиты белых и разветвитель. Кому надо, в ЛС… Правда хз, сколько наша доблестная Почта возьмёт за отправку…😃
Обращаю внимание, что эти акки - тоньше, шире и длиннее, чем штатные. у меня таких 2 штуки. по лётным характеристиками - такие же как и родные.
вот мои тесты
ИМХО, уж лучше немного переплатить и купить вот такой ZOP
ИМХО, уж лучше немного переплатить и купить вот такой
У кого сейчас квадрик под рукой, войдет он нормально или чё-нить пилить придется?
У кого сейчас квадрик под рукой, войдет он нормально или чё-нить пилить придется?
Заказал, жду… Но судя по данным, он всего на 6мм длиннее родного, что не критично…
Ничего пилить не надо-он свободно заходит в отсек. У меня такой же. Вчера пришел по почте.
Я передатчик подпаял напрямую ко входу штатного аккума (там, где провода от аккума входят в плату), а камеру подсоединил внутри к разъему, который идет на питание штатной камеры, там 5 вольт. Но у меня врезная курсовая камера, SJ в принципе тоже можно запитать от штатного 5-ти вольтового разъема.
Юрий, если не трудно, можешь выложить фото или схему, что как запитывается.
[QUOTE=Bera;6036776]Сразу видно, поленились прочитать данную ветку с начала - здесь всё это уже разжёвывалось. Передатчик запитывается от балансировочного разъёма штатного аккума, а сама камера, либо от питания штатной камеры (миниджек, там 5Вт), либо от выходного питания передатчика, если он есть (тоже кто-то об этом писал)
Как раз таки ветку читал и помню, что кто то утверждал, что через разъем питания штатной камеры(миниджек)можно спалить экшн камеру из-за короткого замыкания там. Поэтому и спрашиваю: что бы запитать через балансировочный разъем штатного аккума нужен какой то переходник или в комплекте уже есть нужный провод?
Как раз таки ветку читал и помню, что кто то утверждал, что через разъем питания штатной камеры(миниджек)можно спалить экшн камеру из-за короткого замыкания там. Поэтому и спрашиваю: что бы запитать через балансировочный разъем штатного аккума нужен какой то переходник или в комплекте уже есть нужный провод?
В комплекте идёт такого плана проводок
А жгут девайсы, потому что элементарно не проверяют мультиметром правильность ± на разъёмах с питанием…
можешь выложить фото или схему, что как запитывается.
Сам фоток не делал, но воспользуюсь чужими, нарисовал что и где подключал по питанию:
У меня получается так, что как только вставляешь батарею, сразу работает передатчик. А вот камера включается стандартной кнопкой включения квадрика.
Я, конечно, поступил немного по-варварски, обрезав провода, которые идут на разъем штатной камеры, но мне уже этот разъем как зайцу стоп-сигнал
Сам фоток не делал, но воспользуюсь чужими, нарисовал что и где подключал
Спасибо, Юрий! Очень наглядно и понятно.
Добрый вечер. Недавно мой коптер упал на асфальт с метров 40, и отломался один луч. Заказал новый корпус, все собрал, но вот теперь незадача, один из моторов начинает крутится на полную мощность как только я включаю коптер (еще до включения пульта). Разобрал коптер, внешне осмотрел - все в полном порядке, все контакты на месте, ничего нигде не оторвано.
Как думаете, что это может быть?
Дело не в моторе так как проверял этот же мотор на других “лучах” - все нормально
Как думаете, что это может быть?
Скорее всего плата отошла в мир иной, если понимаете в электрике. Прозвоните ключи на выходные и посмотрите предмет трещин плату.
Я правильно понял Вас, что как только включаете тумблер на коптере, начинает работать один двигатель.
P.S. Получил посылочку с Китая. Кабеля для установки выносных антенн(раз и два), пищалку и плату стабилизатор напряжения.
Я правильно понял Вас, что как только включаете тумблер на коптере, начинает работать один двигатель.
Да, совершенно верно. Визуально смотрел - трещин не видно. Видимо надо заказать новую плату, благо они не дорогие. Спасибо.
Видимо надо заказать новую плату, благо они не дорогие.
Конечно, так как не зная схемы и соответственно часть элементов не опознать, проще плату купить за 600р.