Syma X8C

John_Shoot
fed2141:

Считай на 6 полноценых полетов хватит. Шея устанет квадр отслеживать.

Не, у меня есть квадр, который летает 25-26 минут. Потому и спрашивал про время

Gabba:

Я собрал банку из 2х аккумов 18650 на 2000ман. Эт этой банки моник и приемник продержались 1ч 28мин.

Если чисто математически, то аккум 3S на 1000ман протянет около часа

PS токоотдача аккума для миника и приемника не важна!!! Они в паре хавают всего 9-10 ватт.

Спасибо!Все четко и понятно. Те то, что некоторые сразу"Пива нет!!!"

MARANTONO
Autotec:

Коллеги симоводы, приветствую! Подскажите пожалуйста: стал обладателем 8й симы версии “С”
1)штатный зарядник заряжает штатную липошку до 8,52 вольт и не выключает зеленый светодиод, что делать? Можно ли продолжать использовать или надо новую покупать? Сима разряжает липошку до 7,43в.
2) после кувырков или после двух трех минут полета сбивается headless mode и направление не соответствует первоначальному? Как исправить это?

а что такое “headless mode”??

SanSanich

Всем привет.
Позвольте и мне вступить в ваши ряды.
Вчера наконец-то получил на почте Syma x8c black. Это мой первый квадр.
Так же были заказаны и скоро должны прибыть Фантомовские ноги, запасная батарея и комплект G-моторов.
Вот кстати видео теста X8G, где есть упоминание о разнице моторов

Единственное что пока омрачило радость от покупки - при заказе на Али в качестве бонуса к коптеру прилагался держатель для GOPRO в стиле Syma x8G. Но когда пришла посылка, его не оказалось. Но оказался второй аккум.
Продавцу уже об этом написал, но вот в чём вопрос: пришло два аккума и надо выяснить какой из них родной. (т.к. не родному пока доверять не хочу. Не думаю что могут в давесок положить качественный аккумулятор).

По фотографии помогите определить, какой из 2х аккумов оригинальный

Serjio_S

Оригинал как правило с термоусадкой…
ИМХО.

Неоригиналы тоже разные бывают.
Проверять надо на нормальном заряднике.

Gabba
SanSanich:

судя по фото - оригинал тот, который поуже и попузатей… я к своему ГаббаЛёту докупал пару аккумов. пришли пошире и потоньше. пришлось немного расширять дырку в корпусе. но по ёмкости они такие же как и оригинал.

Navivan
SanSanich:

Оригинал тот что на фото вверху (дальний), у которого термоусадки из акб выходят. У меня такой. А неоригинал как аз как снизу.

SergeFSW
SanSanich:

Дальний на фото.

Gabba:

оригинал тот, который поуже и попузатей…

Далеко не факт.

John_Shoot
MARANTONO:

а что такое “headless mode”??

Безбашенный(безголовый) режим. На многих квадрах работает неадекватно. Лишний раз его лучше не включать.

Navivan:

Оригинал тот что на фото вверху (дальний), у которого термоусадки из акб выходят. У меня такой. А неоригинал как аз как снизу.

То же так думаю.

sergey_brest

коллеги доброго всем времени суток.
сегодня впервые решил отбалансировать винты кустарным способом - и увидел что все лопасти перекошены.
и решил глянуть - а как дела обстоят с положением центра тяжести квадра и… при диагональном вывешивании (как правом так и левом) квадр все время клонит вперед. без защиты винтов, с ногами. камера была установлена, потом снимал. итог один - клонит квадр вперед.

кто-нить делал такое? какие у вас результаты?

yurik_sl
sergey_brest:

при диагональном вывешивании (как правом так и левом) квадр все время клонит вперед.

Ну и что? Гироскопы как раз и для того, чтобы выравнивать квадрик и держать горизонт.

sergey_brest
yurik_sl:

Ну и что?

1 пара двигателей будет работать с большей нагрузкой чем другая. это первое что приходит на ум

yurik_sl
sergey_brest:

1 пара двигателей будет работать с большей нагрузкой чем другая

Ну работа у них такая, что поделаешь…
Если двум землекопам досталось копать яму глубже, чем другим, то что делать? Судьба, значит у них такая… 😃

bedouin
sergey_brest:

1 пара двигателей будет работать с большей нагрузкой чем другая. это первое что приходит на ум

Они всегда практически работают с разной нагрузкой, одинаково только при вертикальном взлете либо зависании …

LahtaNoID
bedouin:

, одинаково только при вертикальном взлете либо зависании …

… угу, особенно при зависании, если квадрик, как оказывается не сбалансирован.

Скорее при полном газе при взлёте вверх. В остальных случаях, всегда неравномерно, полагаю.

MadGrizly
vilinburg:

Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток

Что же без подробностей? Ни банк эмитент не указан, ни лимит на картах. 😃
А если серьезно - хорошо получилось, желе не наблюдается.

bedouin
LahtaNoID:

… угу, особенно при зависании, если квадрик, как оказывается не сбалансирован.

Скорее при полном газе при взлёте вверх. В остальных случаях, всегда неравномерно, полагаю.

Квадр, постоянно меняет свое положение в пространстве, не думаю что очень важно уделять внимание его общему балансированию, а вот пропы я балансирую ну очень тщательно, если используешь не сложный подвес, желе успешно убирается идеально отбалансированными пропами…

Tyvek
vilinburg:

Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток и 2-х хомутов пластиковых

Круто, только камера кривовато висит. Можно фото всей этой конструкции?

sergey_brest
Tyvek:

Можно фото всей этой конструкции?

на ютубе есть видео как сделать данную конструкцию. там человек ее для мобиуса делал

vilinburg
MadGrizly:

А если серьезно - хорошо получилось

Сам не ожидал.
Завтра сфоткаю покажу.

Tyvek:

Можно фото всей этой конструкции?

завтра скину свою конструкцию.
А делал по этому видео.