Syma X8C
Всем привет.
Позвольте и мне вступить в ваши ряды.
Вчера наконец-то получил на почте Syma x8c black. Это мой первый квадр.
Так же были заказаны и скоро должны прибыть Фантомовские ноги, запасная батарея и комплект G-моторов.
Вот кстати видео теста X8G, где есть упоминание о разнице моторов
Единственное что пока омрачило радость от покупки - при заказе на Али в качестве бонуса к коптеру прилагался держатель для GOPRO в стиле Syma x8G. Но когда пришла посылка, его не оказалось. Но оказался второй аккум.
Продавцу уже об этом написал, но вот в чём вопрос: пришло два аккума и надо выяснить какой из них родной. (т.к. не родному пока доверять не хочу. Не думаю что могут в давесок положить качественный аккумулятор).
По фотографии помогите определить, какой из 2х аккумов оригинальный
Оригинал как правило с термоусадкой…
ИМХО.
Неоригиналы тоже разные бывают.
Проверять надо на нормальном заряднике.
судя по фото - оригинал тот, который поуже и попузатей… я к своему ГаббаЛёту докупал пару аккумов. пришли пошире и потоньше. пришлось немного расширять дырку в корпусе. но по ёмкости они такие же как и оригинал.
Оригинал тот что на фото вверху (дальний), у которого термоусадки из акб выходят. У меня такой. А неоригинал как аз как снизу.
Дальний на фото.
оригинал тот, который поуже и попузатей…
Далеко не факт.
а что такое “headless mode”??
Безбашенный(безголовый) режим. На многих квадрах работает неадекватно. Лишний раз его лучше не включать.
Оригинал тот что на фото вверху (дальний), у которого термоусадки из акб выходят. У меня такой. А неоригинал как аз как снизу.
То же так думаю.
коллеги доброго всем времени суток.
сегодня впервые решил отбалансировать винты кустарным способом - и увидел что все лопасти перекошены.
и решил глянуть - а как дела обстоят с положением центра тяжести квадра и… при диагональном вывешивании (как правом так и левом) квадр все время клонит вперед. без защиты винтов, с ногами. камера была установлена, потом снимал. итог один - клонит квадр вперед.
кто-нить делал такое? какие у вас результаты?
при диагональном вывешивании (как правом так и левом) квадр все время клонит вперед.
Ну и что? Гироскопы как раз и для того, чтобы выравнивать квадрик и держать горизонт.
Ну и что?
1 пара двигателей будет работать с большей нагрузкой чем другая. это первое что приходит на ум
1 пара двигателей будет работать с большей нагрузкой чем другая
Ну работа у них такая, что поделаешь…
Если двум землекопам досталось копать яму глубже, чем другим, то что делать? Судьба, значит у них такая… 😃
1 пара двигателей будет работать с большей нагрузкой чем другая. это первое что приходит на ум
Они всегда практически работают с разной нагрузкой, одинаково только при вертикальном взлете либо зависании …
, одинаково только при вертикальном взлете либо зависании …
… угу, особенно при зависании, если квадрик, как оказывается не сбалансирован.
Скорее при полном газе при взлёте вверх. В остальных случаях, всегда неравномерно, полагаю.
Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток и 2-х хомутов пластиковых. На все это повесил SJ CAM5000+
Результат приятно удивил.
Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток
Что же без подробностей? Ни банк эмитент не указан, ни лимит на картах. 😃
А если серьезно - хорошо получилось, желе не наблюдается.
… угу, особенно при зависании, если квадрик, как оказывается не сбалансирован.
Скорее при полном газе при взлёте вверх. В остальных случаях, всегда неравномерно, полагаю.
Квадр, постоянно меняет свое положение в пространстве, не думаю что очень важно уделять внимание его общему балансированию, а вот пропы я балансирую ну очень тщательно, если используешь не сложный подвес, желе успешно убирается идеально отбалансированными пропами…
Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток и 2-х хомутов пластиковых
Круто, только камера кривовато висит. Можно фото всей этой конструкции?
Можно фото всей этой конструкции?
на ютубе есть видео как сделать данную конструкцию. там человек ее для мобиуса делал
А если серьезно - хорошо получилось
Сам не ожидал.
Завтра сфоткаю покажу.
Можно фото всей этой конструкции?
завтра скину свою конструкцию.
А делал по этому видео.
подскажите кто знает штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?
подскажите кто знает штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?
пусть меня поправят гуру радиоэлектроники, но насколько я помню из школьной программы, и из занятий по радиоэлектронике - чем меньшим током вы заряжаете аккум - тем дольше он проживет. Имакс заряжает бОльшим током - экономит время заряда.
Имакс заряжает бОльшим током - экономит время заряда.
На аймаксе можно самому ток заряда выставлять.
штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?
Я думаю, что такой статистики нет. Мне кажется, всё зависит от качества аккума. Просто аймаксом удобнее заряжать и контролировать саму батарею, напряжение на отдельных банках: видно состояние аккума в принципе.