Syma X8C
люди пишут что разница есть в С и G моторах. в G магниты сильнее. даже притяжением на корпус видно.
когда мне придут - тогда отчет с меня))) по разнице C и G)еще вопросик есть! -
летаю я только в квартире))) тренировки над кроватью))) пробую висеть в воздухе…
есть ли ограничения по t наружнего воздуха? можно ли летать на улице в минус?
сижу думаю - может попробовать полетать на улице?, тем более снег для новичка сыграет в плюс (будет смягчать неудачные падения) или на оборот? при падении коптера в пухляк - моторы растопят снег и будет “тыздесь”?
нужен совет бывалых!😃
Уже давно выяснили, что G-моторы , если они правильные, мощнее.
В минус летать можно, но есть но:
- аккумуляторы должны быть тёплые, т.е. перед запуском держите их в теплом месте, в термо сумке с бутылкой тёплой воды, например. А есть вариант в большом термосе. 😃 В противном случае могут быть неприятные неожиданности с временем полёта, да и взлётом … 😃
- на морозе пластик становится хрупким. Обратите на этот факт внимание.
- берегите электронику от попадания снега. Моторам пофиг, а вот плата чувствительна .
- летаете в сырую погоду, дождь, снег - покройте плату составом Пластик 71 , например, во избежание такскзать.
можно ли летать на улице в минус?
Самое главное аккум не морозить, то есть - достал из тёплого кармана, вставил и полетел. После полёта опять в карман.
Летал до -10, руки в перчатки главное, а то к пульту примерзают))
Летает так же по времени, акб во внутреннем кармане хранить до полета, да и после тоже.
Я заклеил все щели снизу полосками скотча, чтоб снег не попадал, потом отряхнул и дальше полетел.
По 3 акб летал. Все норм.
По поводу полетов зимой…
Пару дней назад поехал по работе за город, взял Симу с собой. Найду, думаю, поле для полетов подходящее.
Нашол таки, ровненькое, беленькое, большое. Заехал подальше, чтоб коварные деревья не попались. Метрах в 200-300ах небольшой оазис, как раз ориентир хороший в случае чево. Ветра почти нет, облачка, местами солнышко, ляпота.
Подключился и стал отрабатыввть навыки фпф пилотирования.
Покружился вокруг машины, стараясь держаться носом в центр и решил слетать до оазиса. Как раз проверить дальность.
Долетел, и пошли помехи на экране. Развернул Симу, с трудом нашол вдали машинку и полетел на нее. А помехи все не пропадают, на мониторе рябь и все белое. Еле вижу уже куда лететь, а тут еще чувствую ее сносит с курса постоянно. Пытаюсь лететь с поправкой на ветер, стик вперед и вправо. Вроде уже много пролетел, а картинка все не становится лучше, даже наоборот вообще ничего уже не видно. Не пойму в чем дело вообще. Замерз еще до кучи, аж колотит всего. И снежок какойто на экранчики падает. Но по крайней мере слышу Симу, летит значит гдето недалеко. Решил найти ее визуально и привести так на базу. Поднимаю глаза и…
Передо мной буквально снежная стена, на 5-10 метров уже ничего не видно. И ветер снег градусов под 45 к земле стелется. В какой то панике отрываю аппу от ноута и бегу в этот снежный буран на звук Симы. Как то машинально зафиксировал стик вперед и вправо. Где то ее слышно, но толком не понятно. Где то вверху. Маленькими падениями стараюсь ее спустить с высоты. И вдруг Сима вылетает из снежной пелены пикируя прям на меня. Двоякое чувство. И обрадовался и испугался что треснет мне по маковке. От испуга дал газу, Сима взлетела обратно в снежное небо. Теперь испугался, что улетела окончательно. Вырубил движки… услышал в стороне, по ветру шлепок. Метрах в 10-15 обнаружил лежащую на спинке и весело ми6ающую ходовыми огнями. Фантомовская нога на пополам. Побрел к машине. Еле нашол кстати, благо приемник работал и багсжник открыт. Подхожу, пол салона снега и под снегом же НОУТ бросаю Симу, бегу счщать снего с ноута. Думаю, нафиг она (Сима) здалась? Поперся. Ноут в 10 раз дороже блин. Еле выключил, тачпад сырой не работает, а система еще спрашивает чето. (дома просушил все, вроде норм, работает)
Загрузился стал выезжать, и минут через 5 снегопад закончился, так же резко как и начался. Опять облачка и солнышко местами.
В общем как то у меня, что ни полет, то приключения. Такими темпами к приходу сяоми, ее не на что будет вешать☺
везет вам, снег. а у нас +10… и снега в ближайшие недели 2 не предвидится (((
припаяв новый разъем
Случайно попался такой разъём.
По поводу полетов зимой…
Прям рассказ можно написать. 😒
(((( пару дней назад да. А щас как и везде слякоть. В дождь то воопще не камильфо летать наверное
Случайно попался такой разъём.
О! Это точно он! Спасибо!
что улетела окончательно
После того как улетела моя сима 4 дня назад считаю, что отпускать сей дрон без gps маяка огромный риск. Не пожалейте поставить хотябы за 1,5тр. пусть погрешность в 10-15 метров - но вы будете знать где искать!. Скажу вам от себя, поскольку моя сима улетела у меня на глазах в небеса: При разрыве связи Сима запоминает последнюю команду которую вы дали с пульта и летит именно туда до полного разряда акума. В моем случае последним был поднят стик вверх, и мне оставалось только смотреть как же высоко способна взлететь сима, попытка поймать управление и перезапустить аппу ничего не дает, а потом сима просто скрылась из виду. куда уж занес ее ветер не знаю. Летал в поле.
После того как улетела моя сима 4 дня назад считаю, что отпускать сей дрон без gps маяка огромный риск. Не пожалейте поставить хотябы за 1,5тр. пусть погрешность в 10-15 метров - но вы будете знать где искать!. Скажу вам от себя, поскольку моя сима улетела у меня на глазах в небеса: При разрыве связи Сима запоминает последнюю команду которую вы дали с пульта и летит именно туда до полного разряда акума. В моем случае последним был поднят стик вверх, и мне оставалось только смотреть как же высоко способна взлететь сима, попытка поймать управление и перезапустить аппу ничего не дает, а потом сима просто скрылась из виду. куда уж занес ее ветер не знаю. Летал в поле.
Я плату от тк102 внутрь вмонтировал 16гр вес. Питаю пока от 1й банки баланса акума. Антену приклеил на луч сверху. Вроде норм работает, покрытие сотового оператора конечно надо, но вроде щас с этим проблем нет больших.
Насчет последней команды с пульта как то странно у вас вышло (( моя вроде как просто падает.
При разрыве связи Сима запоминает последнюю команду которую вы дали с пульта и летит именно туда до полного разряда акума.
Пытался это симулировать дома. Не вышло. Пропадает связь - выключаются движки.
спасибо, Денис, зачётный рассказ! ))
Я плату от тк102 внутрь вмонтировал
ну тогда уже пару нада - вторую в машину, и тел. - планшетник IP68 ( …ну и жратвы на всякий…) ))
Пытался это симулировать дома. Не вышло. Пропадает связь - выключаются движки.
может это какой нибудь глюк Симы? (типа из серии один раз на сотню потерь связи. мой друган утверждает что у него пятёрка тоже так “в даль улетела”) пугает эта такая перспектива. сам пробовал мильён раз- падают все: и 5тые и 8ки. но есть нюанс: искуственно вырубая пульт пропадает резко и несущая частота и команды…
но есть нюанс: искуственно вырубая пульт пропадает резко и несущая частота и команды…
Не выключая, положить пульт в металлический ящик… Осталось только его найти, ящик…
Не выключая, положить пульт в металлический ящик… Осталось только его найти, ящик…
Микроволновка заземлённая
Или холодильник. Бум пробовать.
можно просто найти человека, отдать ему симу и пусть отойдет метров на 300, там уже созвониться и спросить как дела)
можно просто найти человека, отдать ему симу и пусть отойдет метров на 300, там уже созвониться и спросить как дела)
Холодильники, панимашь…😁
Вот разумное предложение. Удаляться оставив Симу в метре от земли и под контролем товарища. Судя по предположению, она должна остаться висеть при потере связи, но… не будет этого. Упадёт она.😉 Впрочем, можно опровергнуть.
А улетела Сима скорее всего просто в потоке восходящем.
Вот разумное предложение. Удаляться оставив Симу в метре от земли и под контролем товарища. Судя по предположению, она должна остаться висеть при потере связи, но… не будет этого. Упадёт она. Впрочем, можно опровергнуть.
А улетела Сима скорее всего просто в потоке восходящем.
Это не штатная ситуация, потерю связи надо делать с поданной командой, например стик полный газ. А не просто висеть.
Если неохото вверх, можно вправо - влево или вперед - назад. Чтоб Syma по горизонту летела. Syma X5 у меня теряла сигнал, та далеко улетела. Syma X8 повезло, стала падать когда выключил пульт. Но был глюк, нес квадрокоптер с включенным пультом и случайно дал газа, пульт тут же выключил. А вот Syma все пыталась запустить движки, но моя рука мешала ей это сделать(по пальцам хорошо настучала винтами). Пока не снял питание, она не успокоилась.
Холодильники, панимашь…
Одно не исключает другое.
Добрый день. Вопрос модификации антенн аппы и симы тут уже обсуждался, но я окончательно так и не понял:
Хочу поставить антенны от WIFI роутера, вопрос по пайке разъема с ножками (RP SMA):
у него 5 “ног”, на аппе родная антенна припаяна к 2м контактам, на симе вообще один.😵
Расскажите новичку что куда припаивать? В электронике 0, но есть желание и прямые руки…
Пока не снял питание, она не успокоилась.
получается случай далеко не единичный ?? давит на психику это…буду ускорять изготовление патча…)