Syma X8C
А вдруг, повторюсь:Вопрос: может кто то встречал, нужны ответные разъёмы для двигателей. Странно, но не могу найти.
Я бы аккумы при зарядке всё же в металлическую коробку клал или пакет асбестовый. С другой стороны сам чУмадан металлический, хз. Но, аккумы на паралоне при зарядке меня смущают.😃
Есть опыт воспламенения?
Я бы аккумы при зарядке всё же в металлическую коробку клал или пакет асбестовый
этот ваш не наш стиль . ☕ …эх нет терь куража в жизни…
Есть опыт воспламенения?
Нет. Мне такие вещи не нужны, предпочитаю на чужом опыте таскзать. Правда. лично щупал ручками ЛиПо в состоянии “кипяток”. Так что охотно верю, что могёт и желательно этот момент не прощёлкать. Но, всё может быть и быть всё может, так что лучше картонку железку подложить заранее. ❗
В общем каждый сам решает. Я ни разу не настаиваю. Кому как комфортнее.😉
этот ваш не наш стиль . ☕ …эх нет терь куража в жизни…
Ага. Нет романтизЬму. Не то что как прежде. Свободно четверть под хорошую закуску выкушать мог…эх…
Спалим баню хату липошкой - пофиг, зато погреемся… Опять же видео красивое на трубу есть шанс выложить. Маленький правда, шанс. ☕[
Не то что как прежде. Свободно четверть под хорошую закуску выкушать мог…эх… Спалим баню хату липошкой - пофиг, зато погреемся…
😃 есть правда в ваших словах…но ведь раки на горах не свистят? )) я о том что акки эти так плотно нас окружили: на днях прикупил Эл.сигарет. и в прцессе изучения нарвался на видео где эта приблуда у негра во рту рванула-жуть: выбитые зубы, ожоги,сломаная шея. я под впечатлением оглядываюсь…у меня на площади 3*4 2а смарта, 2а плашета, 3 ноута, сяоми с запасными, уши блютузовые, фотик,эти сигаретки, повербанки… и другой литийевой опасности киллограмами вокруг (т.к. этот “вражина” имеет свойства прикупатся запасным). легче комнатку железом обколотить…😃
Или доспехи надеть.
это идея, благо знакомые МЧСники есть. заодно позырить на лица “домашних” когда они в мой кабинетик заглянут (боюсь недолго хахатать буду-позвонят куданить)…или в дауншиферы? забить на прогрессы всякие ))
Или доспехи надеть.
И монитор ожил, только снег показывает, зарылась видать мордой.
натолкнуло на размышление о выборе типа антенн для FPV на базе.
очень грубо, без учета поляризации и тд :
1 ненаправленная (слабонаправленная) типа штырь, клевер : плюсы: круговая направленность. минусы: слабое усиление.
2 направленная ,типа панельной (и др) плюсы: хорошее усиление. минус: направленность - нет круговой НО это как раз становится плюсом!! при поиске квадра, например. Куда улетела мы примерно видели…и по уровню шумов (пропаданию сигнала) крутя панелькой с большой долей вероятности можно найти родную (была такая хорошая игра “охота на лис” кто застал). не? )
(…и тогда может зря я TK102 ставлю - 16грамм всетаки)
Недавно по такому же принципу искал симу. Поставил дешевенькие клевера с али, и когда увлекся полетом ( аккум стал ослабевать) пришлось посадить там где пришлось. Место видел не точно. И когда стал искать, то принцип был тот же - тепло/холодно в зависимости от четкости картинки на мониторе. Местность была с невысокой травой и проплешинами, и на камере я видел , что он лежит в траве. Чистые места соответственно исключил из поиска, ну вот так за пол часа и двигался, прочесывая участки с травой, и постоянно вращая клевером на монике, который все время показыва куда идти точно не надо, и где вероятней лежит сима.
Сейчас заказал комплект клеверов immersion хотелось бы расширить радиус полетов, но выше описанный способ поиска ими думаю менее вероятен.
А вообще надо бы пробывать создавать условия поиска преднамеренно, тогда будет проще искать в случае реальной потери.
Аки греются от больших токов! При заряде - мои не горячие, заряжают медленно, ок 3 часов. И это хорошо! Так как большие токи - это насилие акб!!!
😎
вероятности можно найти родную (была такая хорошая игра “охота на лис” кто застал). не? )
Застали. Участвовали. 😃 😃 А я напомню, что т-бекон = 6 гр. с аккумом и прочими плюшками. И охотьтесь себе на здоровье!
А по-поводу зарядки аккумов. Ну, надо же разумно подходить. Зачем передёргивать-то? Есть же разница в хранении аккумов и в процессе зарядки большими токами ёмких аккумуляторов без контроллера. Нам бы всё посмеяться, да свист на горе услышать.😃 Ну, считаете, что ничего не может быть, ну и хорошо же. Считаете, что риски допустимы или их вообще нет - просто замечательно. Я же просто уточнил.
(
) можно посмеяться…Во дурак-то извращается. 😉
Во дурак-то извращается
…
Не вижу ничего дурного. И смешного.
т-бекон в целом хорош, но в условиях города, боюсь малоэфективен. Как в моем, описаном ввше, случае при улете Симы на километр и куче преград городской застройки, рация может не брать сигнал (могу и ошибаться) а трекер на любом расстоянии выдаст координаты. К тому же, как понял квадр может спокойно и километров на 5 улететь. В идеале конечно и трекер и бекон надо, благо последний 6гр. всего.
Озадачился тут кстати, после улета квадра. Не прикупить ли всеж с жпсом апарат, типа вальки или чирсона. И понял, что по большому счету “те же яйца, только в профиль”. Также улетают в китай, также экономят граммы для подвеса и камеры. Только предполетной подготовки в разы больше. Но и интереса конечно тоже прибавляется))))
Озадачился тут кстати, после улета квадра. Не прикупить ли всеж с жпсом апарат, типа вальки или чирсона. И понял, что по большому счету “те же яйца, только в профиль”. Также улетают в китай, также экономят граммы для подвеса и камеры. Только предполетной подготовки в разы больше. Но и интереса конечно тоже прибавляется))))
Не выход, имхо.
Вот когда своими ручками, даже из готовых комплектующих, покрутить, попаять, поломать, починить… а вот потом дрожащими руками с дергающимся глазом нажать стик газа в первый раз…
Тут самое оно, тут жалко не только денег но и времени, труда, и т.д.
Зато какие ощущения, адреналин…
А раму запилить на коленке?
никто не подскажет Какие антенны лучше всего для дальних полетов для fpv???
никто не подскажет Какие антенны лучше всего для дальних полетов для fpv???
На чем?
На чем?
для передатчика и приемника вообще,чтобы на расстоянии было без помех
для передатчика и приемника вообще,чтобы на расстоянии было без помех
Вообще разные, а вы на какой частоте будете использовать FPV?
Какие расстояния?
Вообще разные, а вы на какой частоте будете использовать FPV?
Какие расстояния?
просто купил такой комплект RC FPV Boscam TS351 5.8Ghz 200MW 8ch 2km range Transmitter и Boscam RC805 Receiver со штатными антеннами расстояние 200 метров потом начинаются жуткие помехи,а за кустами вообще все 100 метров!! хотелось бы увеличить расстояние
Во дурак-то извращается
…
Не вижу ничего дурного. И смешного.
А сарказм видите? 😉
просто купил такой комплект RC FPV Boscam TS351 5.8Ghz 200MW 8ch 2km range Transmitter и Boscam RC805 Receiver со штатными антеннами расстояние 200 метров потом начинаются жуткие помехи,а за кустами вообще все 100 метров!! хотелось бы увеличить расстояние
Клевера ставьте равнонаправленные и выводите их вниз.
Дальше можно с положением антенн в пространстве поиграться поэкспериментировать. Как минимум вниз её направить, чтобы корпус экраном не служил и т.п.
Потом с каналами поиграться. Разница по приёму передаче в разы может быть на разных каналах.
Всё остальное для Симы. полагаю, избыточно.
А остальное это переход на диверсити, использование других частот и увеличение мощности передатчика
т-бекон в целом хорош, но в условиях города, боюсь малоэфективен. Как в моем, описаном ввше, случае при улете Симы на километр и куче преград городской застройки, рация может не брать сигнал (могу и ошибаться) а трекер на любом расстоянии выдаст координаты. К тому же, как понял квадр может спокойно и километров на 5 улететь. В идеале конечно и трекер и бекон надо, благо последний 6гр. всего.
В городе вообще всё малоэффективно. В лесу 433 вполне себе километра 1.5 -2 в среднем взять может в зависимости от рельефа. чувствительности РС и т.п. В поле до 5 км.
Ну, не в разы. В случае таких аппаратов с автопилотом предполётная подготовка это основа для благополучного возврата аппарата назад. Шансов потерять аппарат по причине обрыва связи вот действительно на порядок меньше. Их теряют именно из-за пренебрежения к подготовке (калибровка, настройка), а потом уже отказы оборудования.
А сарказм видите?
…Нет.