Syma X8C
Вопрос. Это оригинальная ЛиПолька и сами элементы были ли склеены между собой?
Пришел вот такой подвес: ru.aliexpress.com/item/…/32583226948.html
SJ4000 в него не влезает в толщину - мешают бортики по краю - подвес сделан под камеру толщиной 21мм, у sj4000 же толщина 24 мм (у GoPro, как понимаю, именно 21 мм). Спилив бортик с одной стороны, камеру удалось запихнуть при этом она закреплена вполне надежно. Если камеру закрепить вверх ногами, то кнопка записи будет работоспособна - почти совпадает с соответствующим отверстием в подвесе. Присутствует небольшая виброизоляция - принцип на фото был показан несколько страниц ранее на другом подвесе с подобным креплением.
Ну и еще один важный момент - угол наклона камеры не регулируется, т.е. камера всегда находится под углом 90 градусов к корпусу. В FHD разрешении в кадр немного лезут винты, “раздвинутые” штатные ноги не видно.
угол наклона камеры не регулируется
Разве нельзя ослабить винт и повернуть камеру. Винт затянуть?
Пришел вот такой подвес: ru.aliexpress.com/item/New-Ca...583226948.html
Виброразвязка там слабовата, у самого такой же, пришлось из стерки вырезать дополнительную прокладку и вставить туда, стало лучше. Вместо шатного винтика поставил из набора SJCAM подработал немного надфилем и угол камеры можно регулировать.
Разве нельзя ослабить винт и повернуть камеру. Винт затянуть?
Как правильно заметил Дмитрий, угол можно будет менять только после “доработки”.
В принципе, за эту цену - вполне пойдет, если допилить. Ластик, да, обязателен, иначе с полным газом сильно камеру колбасит
угол можно будет менять только после “доработки”.
Странно, у меня и так можно.
Первый полет списал на вайфайный шум, т.к. летное поле было окружено домами. Потом уже начал подумывать о косяке китайцев. Ну и вот что нашел в аппаратуре:
На кучке обзоров по “доработке” трасмиттеров вайфайными антеннами явно видел родной черный провод-антенну, припаянный к двум контактам. Здесь же, как видите…
В общем, буду рад если подскажете нормальна ли моя ситуация, а если нет, то буду рад услышать параметры той самой родной антенны (какая маркировка у провода, который можно использовать, каково сечение и длина), чтобы можно было на коленках заставить симу летать.
тоже есть проблемы в управлении и решил разобрать аппаратуру и у меня тоже оказались такие кусочки проводков как у вас . жесть китайцы начали экономить на антене копеешное дело вроде но придется доробатывать за ними.
всем доброго времени суток. давно не было хорошей погоды - а сегодня почти полный штиль. пасмурно, с утра дождь шел. но к обеду стало без осадков и после недели отдыха решил полетать. ниже выкладываю свое первое видео. качество 720р (забыл переключить на 1080р). хотел проверить - насколько самодельный анти-вибро справляется с погашением вибраций. с большего - справляется. вот только когда обороты падают - сима входит в резонанс и уже никак не хватает подвеса самодельного. просьба сильно не ругать - первое толковое (из-за погоды) видео.
Здравствуйте! Недавно стал обладателем Симы 8. Летал несколько раз, пока не очень…)),купил даже для наработки навыков cx-10-карманный коптер…
На Симу пока что поставил пищалку такую www.aliexpress.com/item-img/…/710161299.html
Но вот думаю купить радиомаяк Rockwell B7+ RFbeacon, хочу спросить , как лучше запитать его (5-6 вольт) автономно или от бортовой сети через какой-нибудь преобразователь тока?
кто то спрашивал-почему на зарядном блоке моргает зеленый светодио?.причина внутри батареи отгорела токоведущая шина(провел вскрытие.хотел собирать из двух s три s)зарядка видит обрыв одной из банок(место где произошло отгорание указанно жалом отвертки)
Не обязательно , может моргать из-за того , что батарея очень сильно разряжена , и зарядка тоже думает , что обрыв . У меня так было , когда коптер неделю пролежал в поле . Толкнул банки другой акб от вертолета и зарядка пошла .
ответ на пост 4640 . Вопрос. Это оригинальная ЛиПолька и сами элементы были ли склеены между собой?..да это оригинальная батарея.от микки.банки были очень плотно склеены между собой очень тонкой липнущей с двух сторон лентой.запаял перемычку сгоревшую куском провода .собрал обратно стянул изолентой-работает.был пробный полет.
хочу заменить штатную антенну
rcopen.com/forum/f135/topic392803/4681
и есть ли разница в антенне 5 dbi и на 10 dbi
Чем больше число, том больше усиление.
… у меня тоже оказались такие кусочки проводков как у вас . жесть китайцы начали экономить на антене копеешное дело вроде но придется доробатывать за ними.
Я в итоге припаял wifi антенну от ноутбука (нашлась в шкафу случайно). Теперь отпускаю симу на 70-80 метров без проблем, больше не пробовал.
Судя по всему, целая партия такой аппаратуры была у китайцев…
Чем больше число, том больше усиление
да и уже направленность! не забываем об этом! )
да и уже направленность!
Может я что то пропустил, но какая НАПРАВЛЕННОСТЬ может быть у штыревой антенны?
Может я что то пропустил, но какая НАПРАВЛЕННОСТЬ может быть у штыревой антенны?
ну, батенька, очень много…почти всё! )))
а засчет чего, по вашему, возрастает дальность? мощность передатчика не меняется…
хочу заменить штатную антенну в аппаратуре у симы х8с так как в ней 2 кусочка по 3 см. как здесь
тот что параллельно основной плате отвечает за безголовый режим его не трогайте, второй который торчком стоит можно заменить на предложенные вам варианты хороши оба, но второй можно менять усиленными внешними антенами. но не забывайте частота 2.4 МГц, а не вай фай 5.8 МГц, разные частоты разные антенны.
тот что параллельно основной плате отвечает за безголовый режим его не трогайте
а откуда такая инфа?
частота 2.4 МГц, а не вай фай 5.8 МГц
вайфай работает там и там (тока Гигагерц) 5,8 более новый менее распрастранненый
ну, батенька, очень много…почти всё! )))
И какая диаграмма у неё становится?
а засчет чего, по вашему, возрастает дальность?
За счёт лучшей согласованности.
тот что параллельно основной плате отвечает за безголовый режим его не трогайте
Это противовес. Потому этот торчёк и перпендикулярен.
а откуда такая инфа?
Будте так любезны прочитайте данную статью, дабы не заблуждаться про совместимость антен для работы на разных частотах.