Syma X8C
Спасибо monstr188.
Нашел описание на русском.
Сейчас поздно - завтра попробую.
Винты легко крутятся. Когда держал в руке - держит и тянет мощно. Так просто не свернешь с положения в котором он “застрял”.😮
A Headless Mode -это тот режим который на верхней левой кнопке (новичок/мастер)?
Извиняюсь, еще не летал - битым его получил…😁
Headless Mode активируется долгим нажатием на левую кнопку и как бы квадр к Вам не был повернут , он думает , что повернут к Вам спиной . Режим достаточно глючный и бесполезный , но лучше его обнулить на всякий случай .
Headless Mode активируется долгим нажатием на левую кнопку и как бы квадр к Вам не был повернут , он думает , что повернут к Вам спиной . Режим достаточно глючный и бесполезный , но лучше его обнулить на всякий случай .
а чем он глючный у меня вроде все норм работает особенно после перепайки антены на аппаратуре. но обнуление лучше делать .
особенно после перепайки антены на аппаратуре
Работа Хедлесса от этого абсолютно никак не зависит.
Работа Хедлесса от этого абсолютно никак не зависит.
может и не зависит но у меня работало просто отвратно так как были вместо антен огрызки по 2 см на стоке.
может и не зависит но у меня работало просто отвратно так как были вместо антен огрызки по 2 см на стоке.
Работа Хедлесса не зависит от антенн. Он работает от показаний гироскопа и из за накопления ошибок в этом агрегате он и глючит. При любом столкновении(ударе), с землей или строениями, хедлесс нужно настраивать по новой.
Соединитесь с квадрикром
на самом деле не 30 сек, а 3 секунды на сброс гироскопа.
и второй важный момент при сбросе гироскопа - Сима должна стоять на ровной горизонтальной поверхности. поставите боком - гироскоп сочтет, что это и есть уровень горизонта и в полете будет крениться на одну из сторон
а чем он глючный у меня вроде все норм работает особенно после перепайки антены на аппаратуре. но обнуление лучше делать .
Ведь режим для новичков , а новичку , да еще в ветер трудно удержать коптер прямо перед собой . Я его использую только когда поднимаюсь на большую высоту .
Спасибо Господа!
Сделал сброс гироскопа и хедлеса.
Привязал за несколько резинок от денег к табуретке за каждую ножку и совершил “пробный полет”. 😁
Держится теперь ровно!😃
Потом рискнул полетать “в реале” по комнате…😲
Удалось даже не зацепить ничего!
Видео даже снял.
Племянник узнает, ведь отберет 😦
А хочется первый раз на поле полетать в выходные и думаю видеорегистратор supra к нему резинками прицепить (140гр) разрешение 1920x1080
Получил предупреждение за картинку: "Каждая инструкция на русском должна начинаться с фразы: “Ну что, придурок, уже сломал?”
Спасибо всем еще раз!
Спасибо Господа!
Племянник узнает, ведь отберет 😦
Спасибо всем еще раз!
Вы ему пока не говорите, полетайте на выходные. Понравится - покупайте
Сегодня видать реально не мой день был . Погода с утра была просто супер , ясно и ни ветерка . Поехал полетать- поснимать красивые виды , кто знает Московскую область это Перемиловская высота . Отлетела Сима от меня метров 20 , и тут ее как начнет колбасить и тут же камнем вниз . Высота метров сорок .Думаю , что за ерунда не может же связь пропасть на таком расстоянии , подхожу к Симе : Блин !!! один проп Gemfan пополам , БЛИН!!! RunCam отлетел , где искать ?!! Нашел , хорошо снежок свежий , от удара разобрался виброподвес . Здесь в ветке выше писали , что нужны стяжки для страховки . Включаю Симу , один винт (тот что сломан не вращается) дома перестал работать еще один . Оказалось “суперпайщик” (я) когда паял другую плату не качественно припаял провода к моторам , вот они и отлетели от тряски . Потом пошли с сыном пускать палколет , сын летать учился . Все было нормально , пока пульт не взял “мегапилот”(снова я ) и направил коптер на максимальной скорости(Летает он , не знаю пеочему быстрей Симы) прямо провода ЛЭП .Канопа разлетелась на сто мелких осколочков , камеру вырвало с мясом , и один проп куда то отлетел , но вроде все собрал летает . Вот такой день , пойду гонять маленький V911 осталось его раскрошить .
А вот по поводу этой извечной проблеммы :
стрёмно то, что не видно реального отдаления квадрика от себя, боишься, что сигнал потеряешь.
Как можно уберечься ? Например контролировать уровень сигнала , при достижении некоего минимального значения возвращать коптер обратно в зону приема сигнала. Для этого нужно чтобы было отображение уровня сигнала на пульте или посредством того же кастомного комплекта фпв. Насколько сложно такое реализовать ? Ну или возможно есть какие то другие решения этой проблеммы ?
А вот по поводу этой извечной проблеммы :
Как можно уберечься ? Например контролировать уровень сигнала , при достижении некоего минимального значения возвращать коптер обратно в зону приема сигнала
Всё намного проще: осд показывает удаление квадрата от точки запуска.
Всем привет! Являюсь вполне довольным обладателем симы x8c😁 и на днях мне в руки попала пищалка-оповещение о низком заряде батареи
Тутже приделал ее на крышку батарейного отсека,тк удобно выводить балансировочный разъем через защелку и подключать к пищалке
Тутже пошел испытывать на улицу,итого:
Через 8 минут сима заморгала лампочками(пора садиться)
Подлетев поближе я завис на высоте в полтора метра,стал ждать полного разряда
Через 3-4 минуты на пищалке загорелся один красный светодиод вместо зеленого(одна банка почти пустая)
Через небольшое время загорелся второй(вторая банка также разрядилась)
Далее прозвучал довольно громкий писк и тутже сима пошла на посадку,причем довольно бодро(с большей высоты думаю неслабо приложилась бы об землю)
Для меня осталось непонятным-нормально ли такое поведение индикатора?если да-то какой в нем смысл,если сразу же после первого писка сима стремительно снижается из-за нехватки заряда аккума для поддержания высоты?
Если это не нормально,то как можно изменить порог срабатывания данной пищалки(сейчас насколько я понял он на уровне 3,3В)?
Заранее спасибо за ответ!😉
В добавок приложу один из первых полетов с гоупро над зимующим кузьминским скейтпарком в комплектации:
Площадка от штатной камеры с прикрученным винтами креплением гоупро+водостойкий бокс+Gopro hero 3+
Симе с таким комплектом естественно тяжеловато,из-за чего поймал “просадку” и немного воткнулся камерой в сугроб)
Никаких подвесов пока не стоит,винты не балансировал,желе только при снижении высоты
Рекомендовал бы ставить пищалку с цифровым индикатором. Там в верхней части есть кнопочка, которой выставляется желаемый порог срабатывания.
А порог оптимален на 3,5V - 3,6V для быстрой безкрашевой посадки.
На Бангуде БНФ версия Syma X8G - 3600. Если у кого что куда улетело и не вернулось.
2 шт. SYMA X8 X8A X8C X8C-1 X8W X8G 7.4 В 2400 мАч ли - po RC Quadcopter X8C X8W запасных частей
www.aliexpress.com/item/…/32486570447.html
Покупал кто такие?? Незнает никто сколько реально они весят и как служат?? Отменили мои зоп павер ибо не могут доставить в Украину О_о бред!! Или какиенить посоветуйте плиз…
(from AliExpress Android)
Всем привет ! Слышал для влагозащиты плату заливают специальным лаком . У меня есть автомобильный лак в аэрозоле , можно им залить , и если нет то почему ?
У меня есть автомобильный лак в аэрозоле , можно им залить, и если нет то почему ?
Ну я думаю что лучше заливать тем, что для этого предназначено. Недавно на досуге заехал в один ТЦ, и совершенно случайно увидел там лак Пластик-71, специально для защиты электроники. Флакончик 100 мл взял за 80 руб, был аэрозольный баллон за 400. Кстати, коллега живет в Дмитрове, ежели чего могу купить и передать.
Еще в инструкции указано, что в лак добавлен компонент, который светится в УФ свете для контроля качества защиты.