Syma X8C
А все потому что обороты малы…
Привыкли все бесколлекторниками баловаться…
А нашдо взять обычный коллекторник который легко выдаст с маховичком легким тысяч 30-40 в минуту и посмотреть что получается
Общие впечатления - очень положительные! Сима зажила новой жизнью
Может и мне попробовать?
а вот к спуску надо приноровиться.
Судя по всему, на родном (новом) пульте будут такие же проблемы со снижением?.
Видимо особенность бароплаты для Симочки?
Весьма интерестный вариант подвеса господа.
Да ладно, какой подвес? Вы коптер у него видели, он утюг поднимет, а вы на симку его приколхозить. Да и компенсирует он болтанку в одной плоскости…😵😵😵 С таким успехом можно стадикам приколхозить, самый простой.
Крепко сидит мой коптер
Только не обижайся, такое впечетление, что он там гнездо свил, скоро маленькие дрончики вылупятся. Прости, если обидел. У меня есть идея…А что если взять длинную верёвку, привезать к ней груз и закинуть на эту ветку (а лутше кошку сварганить) и попробовать потрясти. А внизу травы накидать(для мягкости)
У меня есть идея…
просто так веревку не закинуть. У меня даже камень не получается докинуть до этой высоты. Только если рогатка/стрела.
У меня даже камень не получается докинуть до этой высоты
В старину верёвку с кошкой разматывали над головой и бросали на стену, поверь, высота там была в разы больше.
Если вас не затруднит и если есть таковые, то опубликуйте пожалуйста фотографии установленной на Симу FPV. У меня все куплено, идейки как крепить внутрь корпуса кое-какие есть. Хотелось бы посмотреть как люди инсталлируют. Очень не хочется сажать камеру и передатчик на термоклей. Заране спасибо.
Можно посмотреть фотку №3 в моем предыдущем посте. Но у меня сделано в лучших традициях “все не так как надо”:
- передатчик под платой с мозгами (между ней и отсеком для аккумулятора). Не приклеен - просто зажат.
- антенна в луче (верхний справа на фотке) - вдоль силовых проводов к мотору.
- камеру тоже видно на фотке - сделал П-образный вырез в одной половинке корпуса и вставил туда камеру. села плотно, поэтому дополнительно не крепил.
Почему нельзя делать как в п.1,2:
- от платы могут быть помехи на передатчик,
- антенна находится вплотную к силовым проводам на мотор - тут стопудово помехи наводятся.
Я сделал так, потому что передатчик у меня большой по габаритам и вместе со штыревой антенной никак иначе не поместился внутри корпуса. Мне же важно было все запихнуть внутрь, ибо монтировал fpv зимой. да и весит он нормально, поэтому размещал по центру тяжести симы.
Как надо было сделать:
- передатчик - ребром вдоль платы с мозгами - на двусторонний скотч - достаточно крепко. цель
- антенну - клевер и подальше от силовых проводов, т.е. выносить наружу и подальше от принимающего проводка-антенны самой симы.
основной принцип - постараться разместить и передатчик и антенну подальше от остальных проводов, особенно идущих к моторам.
Судя по всему, на родном (новом) пульте будут такие же проблемы со снижением?.
Видимо особенность бароплаты для Симочки?
Да, пожалуй. Тут IMHO дело не в баро, а в том, что сима теперь глушит движки, если на пару-тройку секунд газ уменьшать до мин значения или около того. Надо еще полетать, чтоб попробовать разные способы снижения. Придется планировать или кругами снижаться, видимо. И плааавно 😃
что сима теперь глушит движки, если на пару-тройку секунд газ уменьшать до мин значения или около того.
Так и в старой версии, если уменьшить газ на минимум - вырубаются движки.
Верно, но их тут же можно заново запустить, а теперь фиг. И сима летит как камень.
Да и компенсирует он болтанку в одной плоскости…
В двух ( один блин расположеный горизонтально)
Тут весь сысл в конструктиве.
С коптеру маховичный узел крепится на карданчике - свобода в двух плоскостях. По оси Z свобода отсутствует.
Под узлом крепится камера
Везде задержка 2 секунды.
Вниз - через 2 сек движки вырубаются.
Вверх - через 2 сек включаются на холостй ход. Что б дать газу, надо ещё раз вверх, а тут у же и земля прилетела на свидание.
С коптеру маховичный узел крепится на карданчике - свобода в двух плоскостях.
Понятно. Принцип волчка. Устанавливаеи на подвес малюсенький движок с маховиком (диском) подаём на него питание и в путь. Всё просто как 2 пальца об асфальт.
Понятно. Принцип волчка. Устанавливаеи на подвес малюсенький движок с маховиком (диском) подаём на него питание и в путь. Всё просто как 2 пальца об асфальт.
Именно!
Люди проделали не малую работу , но низкие обороты влекут за собой большие массы.
А если раскрутить тысяч до 30-40 - думаю этот замечательный двухосевой подвес уложится в 100 грамм.
К тому же не стоит маниакально бороться за идеальный горизонт.
Значительно важнее плавность! ( это я как видеооператор говорю;)).
Так что тема более чем интерестная
Так что тема более чем интерестная
А вот и кардан для подвеса ru.aliexpress.com/item/…/32548080172.html и движок с регулем ru.aliexpress.com/item/…/32231487879.html
Самая главная цацка для Симы 😁 ru.aliexpress.com/item/…/32618295156.html
А вот и кардан для подвеса ru.aliexpress.com/item/…/32548080172.html и движок с регулем ru.aliexpress.com/item/…/32231487879.html
Вполне.
Делается рамка для маховика , в нее (внутрь) крепится моторчик с маховиком, а сама рамка одной стороной к шарниру , а противоположной к камере.
Хотя моторчик можно и самый обычный коллекторный - как минимум регулятор и мозг к нему не нужен будет , да и дешевле.
Вообщем можно пробовать оба варианта
Нафига нам двухкилограмовый “слюноотсасыватель” для дрона? (трудности перевода😁)
Боюсь не взлетит …
Боюсь не взлетит …
Ну почему? Там и Syma есть с этим … отсасывателем
…alicdn.com/…/HTB1uppJLVXXXXXKXFXXq6xXFXXXC.jpg
Syma и без него неплохо спускается. С 30м упала - никаких поломок. Платить за парашут сумму, которая превышает стоимость дрона - абсурд.
Да шутки всё это. 😉
Ну почему? Там и Syma есть с этим … отсасывателем
Да продаваны его куда угодно прицепят, лиш бы продать. Тут за каждый грамм боришся, а здесь тебе на рюкзачок Симка+подвес+передатчик…ой, а что-то мы не взлетаем, тогда движки G ставим, ой а он падать начал…Ну вот правильно я парашут поставил 😃 😃
Крепко сидит мой коптер
Вот посмотриш на такое и начинаеш полдумывать о создании маленького дроида лазающего по деревьям (за деньги) с маленькой ножовочкой (по необходимости) и снимающего с них всякие ЛА