Syma X8C
Связь теряется уже после 30 м. Может ли это быть из-за близости вышки сотовой связи? Вышка стоит метрах в 50-и. Раньше запускал в другом месте, всё было норм. Правда после этого был небольшой крэш, но разобрал, посмотрел всё вроде нормально. Разбирал т.к. корпус немного вышел из пазов.
Связь теряется уже после 30 м.
Вайфай случаем на камере не включен? Если включен, то вырубить.
Может быть и из-за вышки, там тоже частот дай бог.
Вайфай случаем на камере не включен?
Вайфай выключен. Из за крэша не может быть? Может что то с платой?
Привет всем! Скиньте пожалуйста ссыль на оригинальное шасси от фантома, которые подойдут к нашей симе.
Вот же они Шасси Phantom для Syma X8.
Я себе такие заказал. Судя по отзывам, в основном все заказывают на нашу симу и это именно то что надо.
Связь теряется уже после 30 м.
Может быть и из-за близости вышек. Мой вам совет, сделать небольшую модернизацию аппаратуры и летать в своё удовольствие. Я сделал это припаяв на место штатного кусочка провода, выполнявшего роль антенны, разъём для обычной антенны от роутера, сам разъём закрепил на месте штатной пластмассовой имитации антенны и прикрутил антенну от роутера - теперь летаю куда хватает глаз, вчера в городе ночью на площади летал так далеко, что просто уже не мог понять где зад и где перед. Приходилось включать Headless для возврата. Днём в поле летаю од одного конца поля до другого - понятия “обрыв связи” не знаю даже.
Вот тут покупал антенну, а вот тут покупал разъём. Как всё делается уже показывалось на этом форуме и не раз.
В моём конечном варианте это выглядит так (прикрепил фото).
Удачных полётов и мягких посадок.
Удачных полётов и мягких посадок.
Спасибо!
Приходилось включать Headless для возврата
Вот на этом давайте остановимся по подробнее.
Вы включаете этот режим - жмете правый стик на себя - и сима домой летит?
Symatoys оказалось не совсем порядочной конторой. За 10 дней отправил четыре запроса в техподдержку и на оф. адрес. Ни ответа, ни привета. Приходилось достаточно общаться с ТП и продавцами, в том числе и из Китая. Ни один, я подчеркиваю, ни один не отмолчался. Всегда отвечали и помогали решать вопросы. Хотя нет, погорячился я про всех. Было пару Российских компаний, которым с потребителем их продукции “не уперлось общаться”. Так что моё мнение по поводу продукции и ТП компании Symatoys меняется далеко не в положительную сторону.
Symatoys
Пытался купить у них напрямую. Они, видите ли, не могли получить мои деньги через PP. Плюнул, заказал возврат. Ждал, получил деньги назад.
Заказал у них через Али. Получил плату и пульт для Н. Плата ОК, пульт глючит. Открыл диспут. Они мне предложили 250р компенсации. 😃
Ужесточил спор выслав видео глюка. Ждал.
Деньги за пульт получил полностью.
Вот такой магаз - потеря времени в лучшем случае. И нервов.
Вот и думайте. Я их НЕ советую. ❗
Вы включаете этот режим - жмете правый стик на себя - и сима домой летит?
Не обольщайтесь, функции возврата домой у этого дрона нет, это всего лишь безголовый режим, при котором не важно в какую сторону направлен дрон, если жать правый стик вниз, он летит к вам, даже боком. Этот режим всего лишь позволяет вернуть дрон поближе к себе, а далее, когда я уже вижу где красные (перед) огоньки и где зелёные (зад), я выключаю этот режим и дальше летаю в своё удовольствие. Только не забудьте перед тем как лететь выполнить процедуру, как в инструкции - расположить дрон к себе задней частью и включить Headless, после этого дрон запомнит в какой стороне у него находится пульт - это для того чтоб он понимал в какую сторону ему нестись при включении Headless и нажатии правого стика вниз. Вроде всё как-то так, во всяком случае у меня это работает.
А GPS вообще для детей?
Другой уровень, другие задачи. Сима X8С - пилотажный тренажер прежде всего.
Другой уровень, другие задачи. Сима X8С - пилотажный тренажер прежде всего.
Полностью согласен. Это недорогой, модульный, отлично ремонтопригодный дрон, на котором прежде всего следует оттачивать ваше мастерство пилотирования, понять основные принципы управления и довести до автоматизма действия рук. Лично я панировал значально брать фантика, но потом решил для начала взять Симку и научиться летать. Это как Семёрка жигулей в автошколе - её не так жалко и ремонт не так дорог. Я свой дрон крашнул в первый же день, собрал в кучу, пришёл домой, разобрал и всё заклеил и запаял, дальше летаю и получаю удовольствие. А теперь представьте мою реакцию если бы на месте Симы был фантик!!!😆😆😆
Вот и думайте. Я их НЕ советую. ❗
Честно говоря, я пытался связаться непосредственно с производителем, хотя может быть они торгуют своей продукцией он-лайн. На оф. сайте есть два адреса syma@symatoys.com и service@symatoys.com. По обоим молчат.
По обоим молчат.
У Китайцев это скорее норма, чем исключение из правил, но если им, что то надо, они как цыгане.
при котором не важно в какую сторону направлен дрон, если жать правый стик вниз, он летит к вам, даже боком.
Попробуйте сделать флипы во все стороны, и удивитесь тому куда она полетит в безголовом, у неё бывает “головокружние” от этого.
А теперь представьте мою реакцию если бы на месте Симы был фантик!!!
Остаётся только надеяться на то, что у фантика “мозгов” побольше и он так не шлёпнулся бы.
Попробуйте сделать флипы во все стороны, и удивитесь тому куда она полетит в безголовом, у неё бывает “головокружние” от этого.
Да знаю, уже испытал на себе такой финт ушами от Симы. На когда вы улетели далеко и ваша задача вернуть квадр, я сомневаюсь что будете крутить флипы при этом. Конечно headless это не панацея, но это лучше чем ничего, согласитесь.
Остаётся только надеяться на то, что у фантика “мозгов” побольше и он так не шлёпнулся бы.
Шлёпается, сам видел.
Шлёпается
Как тут писали умные люди, “ни один летательный аппарат не остался в небе”.
у фантика “мозгов” побольше и он так не шлёпнулся бы.
Надеяться только на “мозги” квадрика - плохая идея! У современных самолетов (больших) отличный автопилот, не чета нашему, однако без экипажа они не летают 😃
левый стик должен быть с фиксацией в центральном положении надо ещё какой нибудь ограничитель сделать, что бы моторы по запарке не выключить при снижении
Защелка полетного малого газа называется либо проходной фиксатор
Может ли это быть из-за близости вышки сотовой связи? Вышка стоит метрах в 50-и.
Наврят ли.
Смотри видео.
Две вышки в 50 и и 300 метрах - нет проблем
летал так далеко, что просто уже не мог понять где зад и где перед
Это метров 100 - 150 😃
Сима умеет летать дальше на штатной антене.
Припаивание антен от роутеров - внесение дополнительных затуханий и снижение дальности…
Все это болтовня не подтвержденная фактами.
Направленные антены - да - разница будет , но не штыревые от роутеров.
Приходилось включать Headless для возврата
Это во премя полета ? в воздухе?
Это метров 100 - 150 😃
Сима умеет летать дальше на штатной антене
Я тестил на 600 метров и управление было. Конечно, на таком расстоянии летать невозможно, квадра не видно просто. Я тестировал по-другому. Один человек держал квадрик за ногу, а я с пультом отъезжал на велосипеде и периодически шевелил стиком газа. По телефону отлично слышен шум винтов. Так вот, до 600 м управление было. Дальше не тестировал, т.к. уперся в реку 😃
тестил на 600 метров и управление было
Это на штатной антенне? Я не тестил штатную, но с антенной от роутера 600м свободно.
однако без экипажа они не летают
Но, всё больше и больше беспилотников в т.ч. и авто. Конечно, от мастерства и умения человека очень многое зависит.
Я тестил на 600 метров и управление было
Друзья мои! Покажите мне правильное расположение штатных антенн! Не летает он у меня дальше 50 м. Связь пропадает и всё!!! Вроде в самом квадрике параллельно плате. В аппе тоже вроде всё О.К. Может и в не антеннах дело? Был не большой краш.