Syma X8C

Roman3d
Dima2002_2:

Привет всем! Скиньте пожалуйста ссыль на оригинальное шасси от фантома, которые подойдут к нашей симе.

Вот же они Шасси Phantom для Syma X8.
Я себе такие заказал. Судя по отзывам, в основном все заказывают на нашу симу и это именно то что надо.

Syimon:

Связь теряется уже после 30 м.

Может быть и из-за близости вышек. Мой вам совет, сделать небольшую модернизацию аппаратуры и летать в своё удовольствие. Я сделал это припаяв на место штатного кусочка провода, выполнявшего роль антенны, разъём для обычной антенны от роутера, сам разъём закрепил на месте штатной пластмассовой имитации антенны и прикрутил антенну от роутера - теперь летаю куда хватает глаз, вчера в городе ночью на площади летал так далеко, что просто уже не мог понять где зад и где перед. Приходилось включать Headless для возврата. Днём в поле летаю од одного конца поля до другого - понятия “обрыв связи” не знаю даже.
Вот тут покупал антенну, а вот тут покупал разъём. Как всё делается уже показывалось на этом форуме и не раз.
В моём конечном варианте это выглядит так (прикрепил фото).
Удачных полётов и мягких посадок.

Syimon
Roman3d:

Удачных полётов и мягких посадок.

Спасибо!

Mack5
Roman3d:

Приходилось включать Headless для возврата

Вот на этом давайте остановимся по подробнее.
Вы включаете этот режим - жмете правый стик на себя - и сима домой летит?

Priden

Symatoys оказалось не совсем порядочной конторой. За 10 дней отправил четыре запроса в техподдержку и на оф. адрес. Ни ответа, ни привета. Приходилось достаточно общаться с ТП и продавцами, в том числе и из Китая. Ни один, я подчеркиваю, ни один не отмолчался. Всегда отвечали и помогали решать вопросы. Хотя нет, погорячился я про всех. Было пару Российских компаний, которым с потребителем их продукции “не уперлось общаться”. Так что моё мнение по поводу продукции и ТП компании Symatoys меняется далеко не в положительную сторону.

SergeFSW
Priden:

Symatoys

Пытался купить у них напрямую. Они, видите ли, не могли получить мои деньги через PP. Плюнул, заказал возврат. Ждал, получил деньги назад.
Заказал у них через Али. Получил плату и пульт для Н. Плата ОК, пульт глючит. Открыл диспут. Они мне предложили 250р компенсации. 😃
Ужесточил спор выслав видео глюка. Ждал.
Деньги за пульт получил полностью.
Вот такой магаз - потеря времени в лучшем случае. И нервов.
Вот и думайте. Я их НЕ советую.

Roman3d
Mack5:

Вы включаете этот режим - жмете правый стик на себя - и сима домой летит?

Не обольщайтесь, функции возврата домой у этого дрона нет, это всего лишь безголовый режим, при котором не важно в какую сторону направлен дрон, если жать правый стик вниз, он летит к вам, даже боком. Этот режим всего лишь позволяет вернуть дрон поближе к себе, а далее, когда я уже вижу где красные (перед) огоньки и где зелёные (зад), я выключаю этот режим и дальше летаю в своё удовольствие. Только не забудьте перед тем как лететь выполнить процедуру, как в инструкции - расположить дрон к себе задней частью и включить Headless, после этого дрон запомнит в какой стороне у него находится пульт - это для того чтоб он понимал в какую сторону ему нестись при включении Headless и нажатии правого стика вниз. Вроде всё как-то так, во всяком случае у меня это работает.

alexxx365
SergeFSW:

А GPS вообще для детей?

Другой уровень, другие задачи. Сима X8С - пилотажный тренажер прежде всего.

Roman3d
alexxx365:

Другой уровень, другие задачи. Сима X8С - пилотажный тренажер прежде всего.

Полностью согласен. Это недорогой, модульный, отлично ремонтопригодный дрон, на котором прежде всего следует оттачивать ваше мастерство пилотирования, понять основные принципы управления и довести до автоматизма действия рук. Лично я панировал значально брать фантика, но потом решил для начала взять Симку и научиться летать. Это как Семёрка жигулей в автошколе - её не так жалко и ремонт не так дорог. Я свой дрон крашнул в первый же день, собрал в кучу, пришёл домой, разобрал и всё заклеил и запаял, дальше летаю и получаю удовольствие. А теперь представьте мою реакцию если бы на месте Симы был фантик!!!😆😆😆

Priden
SergeFSW:

Вот и думайте. Я их НЕ советую.

Честно говоря, я пытался связаться непосредственно с производителем, хотя может быть они торгуют своей продукцией он-лайн. На оф. сайте есть два адреса syma@symatoys.com и service@symatoys.com. По обоим молчат.

Ruslan K
Priden:

По обоим молчат.

У Китайцев это скорее норма, чем исключение из правил, но если им, что то надо, они как цыгане.

Roman3d:

при котором не важно в какую сторону направлен дрон, если жать правый стик вниз, он летит к вам, даже боком.

Попробуйте сделать флипы во все стороны, и удивитесь тому куда она полетит в безголовом, у неё бывает “головокружние” от этого.

Roman3d:

А теперь представьте мою реакцию если бы на месте Симы был фантик!!!

Остаётся только надеяться на то, что у фантика “мозгов” побольше и он так не шлёпнулся бы.

Roman3d

Попробуйте сделать флипы во все стороны, и удивитесь тому куда она полетит в безголовом, у неё бывает “головокружние” от этого.

Да знаю, уже испытал на себе такой финт ушами от Симы. На когда вы улетели далеко и ваша задача вернуть квадр, я сомневаюсь что будете крутить флипы при этом. Конечно headless это не панацея, но это лучше чем ничего, согласитесь.

domnet1

Остаётся только надеяться на то, что у фантика “мозгов” побольше и он так не шлёпнулся бы.

Шлёпается, сам видел.

Ruslan K
domnet1:

Шлёпается

Как тут писали умные люди, “ни один летательный аппарат не остался в небе”.

alexxx365

у фантика “мозгов” побольше и он так не шлёпнулся бы.

Надеяться только на “мозги” квадрика - плохая идея! У современных самолетов (больших) отличный автопилот, не чета нашему, однако без экипажа они не летают 😃

Fedostas

левый стик должен быть с фиксацией в центральном положении надо ещё какой нибудь ограничитель сделать, что бы моторы по запарке не выключить при снижении

Защелка полетного малого газа называется либо проходной фиксатор

Syimon:

Может ли это быть из-за близости вышки сотовой связи? Вышка стоит метрах в 50-и.

Наврят ли.
Смотри видео.
Две вышки в 50 и и 300 метрах - нет проблем

Roman3d:

летал так далеко, что просто уже не мог понять где зад и где перед

Это метров 100 - 150 😃
Сима умеет летать дальше на штатной антене.

Припаивание антен от роутеров - внесение дополнительных затуханий и снижение дальности…

Все это болтовня не подтвержденная фактами.

Направленные антены - да - разница будет , но не штыревые от роутеров.

Roman3d:

Приходилось включать Headless для возврата

Это во премя полета ? в воздухе?

alexxx365
Fedostas:

Это метров 100 - 150 😃
Сима умеет летать дальше на штатной антене

Я тестил на 600 метров и управление было. Конечно, на таком расстоянии летать невозможно, квадра не видно просто. Я тестировал по-другому. Один человек держал квадрик за ногу, а я с пультом отъезжал на велосипеде и периодически шевелил стиком газа. По телефону отлично слышен шум винтов. Так вот, до 600 м управление было. Дальше не тестировал, т.к. уперся в реку 😃

Ruslan K
alexxx365:

тестил на 600 метров и управление было

Это на штатной антенне? Я не тестил штатную, но с антенной от роутера 600м свободно.

alexxx365:

однако без экипажа они не летают

Но, всё больше и больше беспилотников в т.ч. и авто. Конечно, от мастерства и умения человека очень многое зависит.

Syimon
alexxx365:

Я тестил на 600 метров и управление было

Друзья мои! Покажите мне правильное расположение штатных антенн! Не летает он у меня дальше 50 м. Связь пропадает и всё!!! Вроде в самом квадрике параллельно плате. В аппе тоже вроде всё О.К. Может и в не антеннах дело? Был не большой краш.

Fedostas
Syimon:

Покажите мне правильное расположение штатных антенн! Не летает он у меня дальше 50 м.

Ничего Вам не поможет… к сожалению.
Можете не слушать советы поменять антеннку и подобное -это все самовнушение - станет еще хуже.
Скорее всего - типичный для симы брак передатчика… или платы самой симы (что менее вероятно).
Исключить методом сравнения и покупать замену.

Для справки - исправная сима (к примеру моя) в городе метров 300 легко управляется.
За городом - пол километра пробовал - порядок. далее просто не стал.

никаких переделок антенного хозяйства - и там и там обычные четверти запаянные производителем

Только так

swoofer
Fedostas:

не слушать советы поменять антеннку и подобное -это все самовнушение - станет еще хуже

Уважаемый, на этом форуме достаточно подтвержденных фактов по увеличению дальности при замене даже на “штыревые от роутеров”.

Syimon:

Не летает он у меня дальше 50 м

Батарейки в пульте хорошие? Смените место полета, чтобы исключить наведенный эффект.

Syimon
swoofer:

Батарейки в пульте хорошие?

Свежие купил. На счёт места, уже думал. Вопрос ведь в чём! Дело даже не в дальности полёта. Думаю 150-200 метров вполне хватит для съёмки. Хочется быть уверенным в стабильности связи, что бы коптер не рухнул с высоты. Жалко будет потерять гоупроху. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с переделкой антенн, или достаточно точно настроить стоковые?!