Syma X8C
Представляю на Ваш суд палколет SYMA X8:
Достойно уважения), тоже были мысли о палколете. Вопрос - на сколько уменьшился вес?
Соединение достаточно надежное, аккум легко висит на “крокодилах”.
Извините, но по-любому, это “колхоз”.
Не верю!
Полностью поддерживаю, параллельно можно соединять батарейки любой ёмкости, но с одинаковым напряжением, а вот последовательно, нэт.
Купил Syma X8C - один мотор работает явно медленнее остальных 3х. пробовал делать сброс и настройку - не помогло. что можно еще попробовать?
что можно еще попробовать?
Смазать? Проверить подключение. Поменять с другим и понять кто виноват.
один мотор работает явно медленнее остальных 3х
Снять, заменить.
один мотор работает явно медленнее остальных 3х
В чем это проявляется, как определили?
Сегодня ещё раз с “Н” платой пробовал автопосадку (по потере связи с пультом) с трёх метров высоты сел и ещё некоторое время крутил винты, выше поднимать как то страшно вдруг упадёт.
Вопрос - на сколько уменьшился вес?
Корпус Симы весит - 140 г, моя крестовина с вилками для крепления ВМГ - 68, выиграл 70 грамм веса и 4-5% тяги за счет снижения сопротивления лучей. У меня карбоновые трубки 10-6, с тоолщиной стенки 2 мм, толстоваты, со временем перекину на трубки 10-8 или 10-7, они полегче.
Изображенное на фото + камера Runcam - 595 грамм. А это штатный вес Симы.
Получается что с допоборудованием я остался “при своих” + 4-5% тяги.
Мне нравится, но пока не стабильно на полном газе. 😁
Дальность полетов у меня 650 метров, с антеннами сосиками на видеолинке.
Отваливается видеолинк, управление остается.
С клеверами на видеолинке еще не пробовал.
Для бк моторов и контроллера есть Quanum Nova. Я ими поочереди занимаюсь, пока жду детали.
В чем это проявляется, как определили?
Сегодня ещё раз с “Н” платой пробовал автопосадку (по потере связи с пультом) с трёх метров высоты сел и ещё некоторое время крутил винты, выше поднимать как то страшно вдруг упадёт.
при взлете кренится в одну сторону, и когда на малых оборотах - видно невооруженым глазом
Всем привет, задумался над покупкой бюджетного квадрика для сьемки с Xiaomi Yi. Вообщем выбор пал между Syma x8, tarantula x6, mjx x101.
Смотрел видео сьемку с каждого квадрика: mjx x101 вообще ели поднимает, tarantula летает бодро, но очень резкое управление кажется, syma среди них понравилась больше всего хотя стоит на 20 больше тарантулы, но летает очень стабильно и довольно таки высоко.
Так вот, что вы посоветуете?
И еще думал такое, можно ли будет полностью убрать стоковую раму у симы, и сделать вместо нее карбоновую, будет легче или выйдет на один и тот же вес? И как тяжело будет все подогнать? Может в теме кто то такое уже делал, просто 193 страницы не охота читать))
Купил Syma X8C - один мотор работает явно медленнее остальных 3х. пробовал делать сброс и настройку - не помогло. что можно еще попробовать?
Посмотри как руками прокручиваются, одинаково или нет усилие. Я когда купил у меня прям покусывал один винт. Разобрал для смазки обнаружил на пластиковой шестерне виевшуюся крошку металлической стружки, удалил, но потом еще 1 акб дома отвисел а режиме обкатки, теперь крутятся одинаково.
Получается у меня брак платы. В четверг попру по гарантии к мастеру. Подними на 10 метров, пульт оф и в сторону а квадрокоптер лови если что. У меня сигнал теряет секунды на три сбавляет обороты, а затем остановка винтов и роскошное падение 6000рублей об асфальт.
Подними на 10 метров
Только отлетал 5 батареек, автопосадка есть, с 10 метров садится и при ударе об землю ногами сразу вырубает моторы, а если я сам сажу плавно, заметил, начинает скакать и бывает опрокидывается, из этого сделал вывод не надо его плавно садить, сантиметров 40-50 и стик газа вниз, земля, выключаются моторы.
Может в теме кто то такое уже делал
Ну а эту и предыдущую страницу то хотя бы прочитайте.
при взлете кренится в одну сторону
Триммирование в центрах?, надеюсь, гироскоп калибровали на ровной поверхности?
После полетов в корпусе не понравилось:
- Сопротивление луча корпуса.
- Вес корпуса
- Общий вес квадра с оборудованием.
Отлетал всего 4 аккума, мысли те же.
Не думаете усилить это место? Во всей конструкции кажется самым не надежным, не смотря на эпоксидку. Сам планирую сделать или с пластиной или с трубкой (пока предварительные эскизы). PDF сюда не грузится 😦
ВМГ:
Текстолитовые “вилки” для перехода с трубки на редуктор.
Крепление типа колхоз с формованным, под трубки диам. 10 мм, термоклеем и винтиками для регулировки угла наклона ВМГ.
Может быть Вам это на будущее будет интересно:
Судя по фото, вы используете металлические болтики М3х20. Если верить калькулятору , то один такой болтик с гайкой весит около 2х грамм. У Вас на каждом луче по 6 болтиков и лучей 4: 4х6х2=48г. Недавно наткнулся на такой полиамидный крепеж. Гайки тут вроде бы есть. Судя по плотности материала, такой крепеж должен быть легче металлического примерно в 5-6 раз. т.е. в Вашем варианте получаем примерно 40г “освободившейся” подъемной силы. Себе пока не заказывал, но “галочку” поставил. Не знаю как у этого материала с прочностью, в руках не держал. Но вес выглядит очень заманчиво.
задумался над покупкой бюджетного квадрика для сьемки с Xiaomi Yi
До этого что-то было?
Симой снимать, конечно можно, но надо быть готовым к тому, что всегда будет наклон горизонта, если не использовать 2-х осевой подвес. Вот как это выглядит:
А с 2-х осевым подвесом Симе уже тяжело.
можно ли будет полностью убрать стоковую раму у симы, и сделать вместо нее карбоновую, будет легче или выйдет на один и тот же вес?
До этого что-то было?
Был 250 - ый квадрик, но на нем так и не вышло полетать…😦
Вот еще вопрос, нашёл на ибей симу x8c www.ebay.com/itm/…/302014131331
В чем подвох? Почему так дёшево? В комплекте как бы все есть, и отзывы у продавца нормальные…😵
нашёл на ибей симу x8c
Объявление об этом товаре (302014131331) было удалено, или товар недоступен.
Объявление об этом товаре (302014131331) было удалено, или товар недоступен.
Странно…У меня при переходе по этой ссылке все нормально, можно купить…
Странно…
Походу не для РФ 😃
Купил Syma X8C - один мотор работает явно медленнее остальных 3х
Может. он не на горизонтальной поверхности стоит?
Походу не для РФ
У меня без проблем в корзинку положилось.
У меня без проблем в корзинку положилось.
Но в чем подвох тогда? Почему он стоит 38$ когда такие же продают по 70-90$