Syma X8C

AirKite
Serk70:

она действительно у проводочков всенаправленная (круговая)

Точнее сказать сферическая.

Serk70:

Wi-Fi антенны ничем от других антенн не отличаются, погуглите про “поляризацию” в том числе и Wi-Fi антенн.

Спасибо. Почитал, освежил память. Как в действительности это будет работать, если коптер не стоит на месте?

Serk70:

Я специально проводил эксперименты и получалось что если скрестить антенны то связь иногда пропадала и на 300 метрах, а при соблюлении паралельности антенн я отлетел на 800 метров на стоковых антеннках (кстати видео этого эксперимента есть на моем канале)!

Так второй усик это разве антенна? При скрещивании просто антена как бы экранировалась. Где то читал разборный обзор передатчика в пульте, второй усик китайцы непонятно зачем приделали (сам не смотрел схему). Разве там ещё одна антенна??? оО

R717R:

8HC спокойно таскает SJ 4000 в родной рамке (общий вес 95 грамм) без всяких мифических просадок, высоту держит, на больших расходах как и без камеры хорошо сопротивляется ветру. Может просадится, когда аккум разряжен, но моя бывшая 8G так же просаживалась.

Подтверждаю… Xiaomi Yi, с рамкой и подвесом 100 грамм, Syma X8HC (без защиты винтов, их вес 24 грамма) тянет хорошо и даже под конец никаких просадок. Но как Syma X5 с отключенными движками за 3 метра до планеты газом естественно не спасётся… Даже без груза 😃

Evgeny_39rus
AirKite:

Подтверждаю… Xiaomi Yi, с рамкой и подвесом 100 грамм, Syma X8HC (без защиты винтов, их вес 24 грамма) тянет хорошо и даже под конец никаких просадок. Но как Syma X5 с отключенными движками за 3 метра до планеты газом естественно не спасётся… Даже без груза

Это всё на родных двигателях? Без замены на G?

valiente

коллеги, у кого в Москве/МО ноги от симы лежат непользованные?
Взял бы 1-2шт. погонять, пока мой комплект с али едет.
Превосхищая вопросы/предложения, без ног летать не хочу 😃

MINEEVS

А я вот как раз, на пробу, снял ноги и закрепил сж7000 между передними лучами, и вы знаете летает вполне резво, хотя по идеи идет перевес и нагрузка на передние моторы, но по управлению никаких изменений, даже как будто быстрее летит вперед 😃

Ребят, а сколько весят ноги с болтиками для них?

Serk70
AirKite:

Так второй усик это разве антенна? При скрещивании просто антена как бы экранировалась. Где то читал разборный обзор передатчика в пульте, второй усик китайцы непонятно зачем приделали (сам не смотрел схему). Разве там ещё одна антенна??? оО

Конечно нет, это противовес, часть антены под названием диполь. Под скрещиванием понималось что пульт поворачивал так что бы антена внутри была под 90 градусов по отношению к антене в дроне.
Ссылка на эксперимент rcopen.com/forum/f135/topic392803/5672

Ro_man

А я вот Симу продал и прилетел с Китая zop на 2200, не удалось даже проверить. Перешёл на следующий уровень. Gps, возврат домой, посмотрим, полетаем

Serk70
MINEEVS:

Ребят, а сколько весят ноги с болтиками для них?

30гр.

vyach

всем спасибо
разглядел причину *несоединения винта с движком*
оказалось всего лишь винт треснул в районе оси
колпачки просто туго сидят или они на резьбе?

AirKite
Evgeny_39rus:

Это всё на родных двигателях? Без замены на G?

Да, на родных “C” движках…

Aleksman
vyach:

колпачки просто туго сидят или они на резьбе?

Просто туго сидят - тяните вверх, проворачивая.

MINEEVS:

но по управлению никаких изменений, даже как будто быстрее летит вперед

И быстрее садится аккум.

Вячеслав_Мелихов

Очередной опыт полетных съемок, единственный минус - пасмурно, поэтому картинка на камере говенная, а так - вполне можно для съемок использовать, единственное НО - поставил другие амортизаторы на подвес, они намного меньше валкировских дыр и подвес колбасит нехило, вплоть до вываливания. Будем гомырить поплотнее и посмотрим).

R717R

Из этого форума узнал о замечательной программе Mercalli. Если поколупаться в настройках - она сможет (насколько это может) компенсировать в видео и легкие крены квадрика и желе с тряской. Конечно в ущебр детализации и широкому углу.
Но однако.

AirKite
Вячеслав_Мелихов:

Очередной опыт полетных съемок, единственный минус - пасмурно, поэтому картинка на камере говенная, а так - вполне можно для съемок использовать, единственное НО - поставил другие амортизаторы на подвес, они намного меньше валкировских дыр и подвес колбасит нехило, вплоть до вываливания. Будем гомырить поплотнее и посмотрим).

Что за подвес используете?

MINEEVS

И быстрее садится аккум.[/QUOTE]

Я бы не сказал, как-нибудь замерю точно. Пока могу по фоткам сказать отрыв от земли в 16:43 - посадка 16:47 , переключил режим с фото на видео и принёс домой видео длинной 3:57 =8 минут вроде вполне хорошо для сима+SJ7000, по высоте не заметил предела, выше не летаю (фото)

AirKite
Вячеслав_Мелихов:

пластиковая валкира 2д

Меня всегда смущал результат. Слишком часто бъёт рывками. Есть ещё примеры видео? Особенно интересуют в открытых местах при ветре с разным креном (наклонами) квадрокоптера. Какой вес у подвеса? Хватает ли 2х баночного аккумулятора или нужно переходить на 3 баночный???

Aleksman:

И быстрее садится аккум.

С какой стати аккумулятору быстрей садится? Ну перенесли массу от центра, передние винты работают быстрее (больше ток), но в это же время на задних винтах меньше нагрузки, ток меньше. Вот то, что незначительно может быть изнашиваться будут больше передние моторы, это да. А заряда будет уходить практически одинаково (разница лишь в КПД самих моторов по отношению потребления).

Evgeny_39rus:

Однако. За сумму сима + этот кит, можно уже cx-20 взять.

По моему даже CX-20 + 3D подвес (самый дешёвый).

Aleksman
AirKite:

С какой стати аккумулятору быстрей садится?

А Вы почитайте данную тему, где есть отзывы реальных владельцев об аналогичных ситуациях, а не просто теория…

ivanhoe
Вячеслав_Мелихов:

пластиковая валкира 2д

Вячеслав, сбрось ссылку на подвес! Видео очень плавное, мне понравилось.