Syma X8C
Но 20С боюсь не справятся (если у родного честные 25С конечно).
Родной - 2000мах * 25С = 50А
Не родной - 3000мах * 20С = 60А
Так что справится ))
(акк вот этот
Это не силовой, это для питания бортовой аппаратуры.
Это не силовой, это для питания бортовой аппаратуры
Что бы он стал силовым, нужно поменять разъем и все.
нужно поменять разъем и все.
Ага, и провода тоненькие. И не верить написанному, что он 20С, т.к. это завышенные данные.
Дожимай )
Дожал ) Дал ему выбор - 20 баксов рефанд, новая борда или диспут, он согласился на борду )
если удалить площадку закрывающую плату, то можно вставить акк на 3000 махов
Я уже думал над этим - там внутри реально куча свободного места даже с начинкой FPV и OSD.
Так что справится ))
Я всегдя за экперименты.
Кстати, как думаете, такой аккум можно впихнуть?
Чота ватой попахивает…
такой аккум можно впихнуть?
18х33х87 размер родного, а этот 23*43*93mm. Так что без колхоза не войдёт.
Чота ватой попахивает…
Ага.
Если выпилить тонкие направляющие, то по бокам ещё полтора сантиметра освободится, нужно сверху ещё как-то придумать
нужно сверху ещё как-то придумать
Вырезать хоть из пенопласта муляж аккума, раскрутить квадрик и … Прикинуть.
Так я на раскрученном и прикинул. По высоте оригинал упирается в поддон, на котором плата, но между его нижней частью и платой ещё куча места
Да в сильный ветер лучше не летать с камерой, пыхтит по полной, даешь газу его сильнее подхватывает.
Поставил секундомер на передачик.
Я выписал здесь 2 акума banggood.com/…/Syma-X8C-7_4V-2000mAh-Battery-Spare…
Зарядил 1 родным зарядным, 8.4v. пролетал 8 минут в ветер с камерой, амперы замерить не чем, жду IMAX B6 как придет отпишусь сколько зальет.
Сокоптеровцы, посдкажите. Когда заказывал доп аккум, то до кучи взял еще вот такой вот типа подвес, который и не подвес то на самом деле)
de.aliexpress.com/item/…/32286201933.html
Искал к нему какую нибудь площадку вертикальную, которая держит саму камеру (должна приехать Yi) и не нашел. Есть какие то варианты, ни кто с чем то подобным не сталкивался?
И еще, кто нибудь этот дешевый монитор не тестировал, совсем гадость или сойдет для полетов с симой на первое время? Антенны наверное придется поставить клевер на передатчик и приемник, вторую антенну может даже Helical (кстати как она по русски то называется), только сколько витков не знаю…
Этот подвес не расчитан на вес камеры. Резиновые демпферы ведут себя неодинаково в зависимости от температуры, но я сделал несколько хороших видео.
Вообще я выкладывал уже тут свое подвес на базе этой штуковины в двух вариантах…
Если будешь использовать, то зацепи пластины подвеса между собой пластиковой стяжкой - пластины разбираются при падении.
А моник лучше брать отдельно от приемника, ИМХО.
Вот такой подвес кто нибудь ставил, Xiaomi Yi крепится нормально? de.aliexpress.com/item/…/32236830588.html#extend
Zefol, кстати на Cheerson CX20 в принципе возможно установить 3 осевой подвес, FPV+OSD чтоб летало нормально или тоже люди сталкиваются с проблемами веса в притык?
взял еще вот такой вот типа подвес, который и не подвес то на самом деле)
Только что такой получил. Будем думать.
Решил промерять энергопотребление квадрика.
Подключение
Потребление в покое
Потребление полный газ. Без пропеллеров.
Полный газ. Пропеллеры установлены.
Вот так вот, более 4А на движок. И это не в полёте. К табуретке я его привязал. 😎
Любопытно, насколько просадка с этим акумом.
И что за приборчик интерсный, как модель называется?
И что за приборчик интерсный,
Спец тестор. www.p a r k flyer.ru/38645/product/693834/ (пробелы уберите)
--------------
Turnigy 2 в 1 измеритель силовой установки и сервоприводов - это отличный инструмент в Вашем полётном ящике.
Он может быстро и легко измерять напряжение, ток и мощность практически любого электронного компонента.
Это устройство имеет два канала:
Канал 1 предназначен для использования с сервоприводами и может измерять напряжение до 8.4В и ток до 10A.
Любители разъёмов типа JR могут подключать сервоприводы непосредственно к прибору. Это очень полезно,
если на Вашей модели используется ESC’s BEC
Канал 2 использует 12й калибр проводов вход/выход (3.3мм2) и способен измерять напряжение до 60В и ток до 100A.
Это идеальный вариант как для микро, так и для крупных моделей.
Все данные отображаются на большом, удобном для чтения 1,5 "TFT цветном дисплее с подсветкой, которая делает его видимым при любом освещении. В приборе даже есть отображение данных в виде графика для обоих каналов.
Особенности:
• Точное измерение напряжения / силы тока / мощности.
• 1,5 "TFT цветной дисплей с подсветкой
• 2-канальный режим работы (CH1 8.4В/10A Макс, CH2 60В/100A макс)
• Идеально подходит для тестирования сервоприводов и силовых установок
• Регулируемая сигнализация силы тока / напряжения
Технические характеристики:
Вход для серво CH1: 8.4В/10A макс
Силовой вход CH2: 60В/100A макс
Дисплей: 1,5 "TFT
Размеры: 58x45x9мм
Вес: 41г
насколько просадка с этим акумом
По моему просадка в норме.
Вот такой есть лишний www.p a r k flyer.ru/38645/product/1520978/ отдам за 350р
Товарищи, познакомился с обладателем удачно реализованной FPV на Syma X8C (владелец Николай, www.youtube.com/channel/…/videos).
Представляю вам серию экспериментов. Всё на видео. Комментарии пока преждевременны:
Тест на расстояние. Результат 300+ метров:
Zefol, кстати на Cheerson CX20 в принципе возможно установить 3 осевой подвес, FPV+OSD чтоб летало нормально или тоже люди сталкиваются с проблемами веса в притык?
Не изучал этот вопрос, но я предполагаю, что повесить на СХ-20 грамм 200-300 можно.