Syma X8C
пора смотреть в сторону бесколекторников
Ну так это закономерный ход событий для всех симоводов. Летать научился, можно идти дальше!
Вообще то они питаются ТОКОМ, а не напряжением (это так, к слову)
Идите учите закон Ома.
Идите учите закон Ома.
Что прямо наизусть? 😝
Гриша Ом был не очень в курсе широтно импульсной модуляции, да и процессы в полупроводниках не успел “узаконить”…
Но Вашу супер конструктивную рекомендацию учту обязательно! 😜
Да да, я рад что вы про ШИМ знаете, только зачем это для менее, чем 10 минут полета.
Суха теория, но древо жизни зеленеет. Два последовательно диода и около 10 ом баластного резистора спокойно хватало летать.
У нас в городе выпал снег, так выпал, что все встало. Я сразу же на улицу с симой, прямо возле дома взлетел (аккум бы не успел замерзнуть). Короче барометр заглючило конкретно. Сима не держала высоту, а набирала. При попытки снизится она держала высоту. Пока не упала метров с 15. Конечно в сугроб падать не об асфальт. Но… НЕ ПОКУПАЙТЕ СИМУ С БАРОМЕТРОМ, СЫРАЯ ОНА. Зима зимой,но летом я три раза падал через пол секунды после начала снижения без всяких видимых причин. И как оказалось на форуме не я один.
Вот прямо отсюда и шлепнулась
НЕ ПОКУПАЙТЕ СИМУ С БАРОМЕТРОМ, СЫРАЯ ОНА
Я уже купил)) Ветер как будет летный, протестирую) У нас в Питере как раз зима началась.
Ребят, а аккумы 18650 такие пойдут нам?
Производитель: LG Korea
Типоразмер: 18650
Номинальное напряжение: 3.6В
Номинальная емкость: 2500мАч
Тип химии: LiNiMnCoO2
Напряжение при заряде: 4.2В
Ток стандартного заряда: 1.25А
Ток быстрого заряда: 4А
Ток отдачи в постоянном режиме: 20А
Кратковременный импульсный ток при разряде:35А
Минимально допустимое напряжение при разряде:2.0В
Количество циклов заряда/разряда: 500
Рабочая температура: -20°C до +60°C
Размеры: 65.1мм х 18.3мм
Вес: 46г.
Вечер конечно дикий у нас сегодня
аккумы 18650 такие пойдут нам?
Попробуйте и расскажите всем. Только зачем? Дорогие 18650 покупать не имеет смысла, а дешевые не соответствуют описанию (у тех, что были у меня, при разряде током порядка 20А срок жизни составил около 10 циклов)
при разряде током порядка 20А срок жизни составил около 10 циклов
Ну раз так, то и пробовать не буду)
Ребят, а аккумы 18650 такие пойдут нам?
Обзор почитайте, не всё так плохо на самом деле shopper.life/obzor-i-testirovanie-li-ion-akkumulya…
не всё так плохо на самом деле shopper.life/obzor-i-testirov...-20a-8955.html
Если верить тестам, то всё очень не плохо! Но это пока они свежие, что будет после 100 циклов? К примеру панасоники прожили пол года и хитро сдохли… при 2750 берут 3200, а обратно 1700, причём все восемь штук одинаково, с разбросом +/- 50мА, а полежат дней пять - и вообще 0,9В на банку! Энелупы циклов 300 прошли и почти не устали. Заказал, будем пробовать, вдруг приживутся…
ПС. это всё не для полетать/поездить, электро инструмент (достаточно серьёзный!)
ППС. Для симы думаю подойдут. Токоотдача заявлена, вес меньше, приварить разъём и “пытать”…
Обзор почитайте,
Рабочая емкость батарей будет существенно ниже - примерно при 3,2В на банку сработает отсечка и моторы встанут. По цене по стравнению со стандарными батареями выигрыша нет.
не всё так плохо на самом деле shopper.life/obzor-i-testirov...-20a-8955.html
Да, хорошие аккумы. У меня такие в рыксе 200-й (эл. сигарете) трудятся. Но в обзоре вроде током больше 10А не проверялось. А дальше уже может быть не все так уж “шоколадно”.
Установил плату с барометром на С версию, заодно и G-движки, все работает. Но у меня несколько вопросов:
Коптер держит высоту, но иногда скачет по-немного, так и должно быть? Висение - высота в около 3-х метров, погода ветреная немного (поэтому использовал для пробы небольшую высоту), барометр не защищен ничем - обязательно ли, как в версии HC, защитить поролоном?
Пульт использую старый с центрированием стика.
барометр не защищен ничем - обязательно ли, как в версии HC, защитить поролоном?
Попадёт грязь внутрь датчика - ему кирдык! Потоки ветра на датчик сбивают точность измерения… И раз на плату НС влепили коробочку с поролоном, наверное не просто так!
А по высоте скачет - так электроника не у NASA скручена, ценник соответствует возможностям…
А по высоте скачет
Ветер, давление прыгает
Ветер, давление прыгает
Может заклеить вентиляционные отверстия в корпусе которые ближе к центру?
Может заклеить вентиляционные отверстия в корпусе которые ближе к центру?
По моему без смысленно.
- Можно ли включить камеру с пульта на запись? (Не со смартфона). Т.е. не подключая смартфон вообще.
нельзя, камеру разбирал, там только два проводка - питание. Может можно приделать желтый провод (не профессионал, закидывайте исправлениями) который отвечает за включение записи.
Может можно приделать желтый провод (не профессионал, закидывайте исправлениями) который отвечает за включение записи.
Ранее форумчане отписывались, что для камеры без вайфая(сима х8с) длинный импульс по желтому проводу это видео, а короткий - фото. Может наоборот, уже не помню. Подключите мультиметр к этому проводу и измерьте.
Меня это сообщение натолкнуло на мысль сделать переменным угол наклона камеры, как у фунтика.
Ну судите сами, пока теоретически: берем ардуино нано, серву к ней, пишем программу, для которой короткий импульс - вверх, длинный - вниз. Углы поворота ограничивает программно.
В будущем точно попробую, тем более набор китайской ардуины в боксе лежит пока без дела.
А пока буду ждать ФПВ железки
Подключите мультиметр к этому проводу и измерьте.
А на что мультиметр выставить? Вольты? Готов поучаствовать в исследовании)) И как подать этот импульс, если камера подключена просто к аккуму на столе?
А на что мультиметр выставить? Вольты? Готов поучаствовать в исследовании)) И как подать этот импульс, если камера подключена просто к аккуму на столе?
Импульс создается по команде с пульта. Переключатель справа от левого стика. Вверх кажется фото, вниз - видео. Боюсь что режим вольтметра вам ничего не покажет. Мультиметр банально не успеет обновить показания дисплея. Попробуйте переключить его в режим прозвонки, когда тестер звуком сообщает о целостности проводника. И в этом режиме понажимать переключатель на пульте. Мультиметр должен звуком сообщать о прошедшей команде. По продолжительности звука будете судить о длине импулься.
Может разрабы сим чего и поменяли, и теперь передаются не импульсы, а их пачки или определенные последовательности. В этом случае даже на звук определить будет затруднительно. По-хорошему понадобится осциллограф. Замена осциллографу - звуковая корта компа или бука, делитель на резисторах (чтоб эту самую звуковушку не спалить) и программа записи звука или программа осциллограф для ПК (в нете есть бесплатные версии).
Когда поймете какой импульс и определите его характеристики, тогда можно и на камеру подавать.
Я допускаю, что симовцы не стали греть голову и тупо подают +5В на желтый провод, ну может 3,3В. А вот продолжительность надо определить)