WLtoys V686G FPV RC Quadcopter

dis-s
vasiliy_gr:

Утомило ждать когда отправят X6 с гирбеста, заказал его с бангуда с камерой.

Ну все, бангуд отправил. Вот приятно с ними работать - и статус товара на складе видно и обещания выполняют. Сказали - 1 рабочий день, отправили в воскресенье. Видимо у них рабочие дни 7 дней в неделю. И от заказа отказаться просто - нажав специально заведенную кнопочку. Не то что эти в гирбесте - состояния склада не видно, отказ от заказа - переписка с саппортом, отправляют всякими левыми почтами. Разве что цены хороши бывают иногда…

metal

Друзья по несчастью, принимайте в свои ряды, улетел сегодня мой квадр до потери управления и видеосигнала… Последний кадр, что был принят, как квадр падет куда-то вверх ногами)
Упал в густые заросли кустов и травы, так и не нашел. Побродил кругами, дергая стик газа, но видимо даже рядом не прошел.
Как чувствовал, что не надо было летать в такой сильный порывистый ветер, как у нас сегодня был.
Жаль камеру(
Зато теперь будет стимул наконец-то дособрать 250ку, но чтоб без хотя бы поисковой пищалки я куда-нибудь дальше 50м полетел…
И ведь есть приемник с dvr, но лень было с собой таскать.

П.с. От бангнуда тоже только положительные впечатления. В прошлом году принялись два безтрека с товарами на ~20 и ~15 баксов, перевыслали с треком, все перевысланное дошло)

dis-s
metal:

Жаль камеру(

Да, пожалуй в этом квадре это единственная ценная вещь. Больше не знаю такой легкой 5.8G камеры, которую способны нести маленькие аппараты, к тому же умеющей писать неплохое видео на карту памяти. Заказал ее с aliexpress для заказанного с гирбеста NIHUI TOYS U807 - надеюсь FPV-франкенштейн получиться лучше оригинала v686g. 😉
Кстати, никто не знает допустимый диапазон напряжения питания данной камеры?

Planer

Переманили меня сюда с ветки Hubsan H107D 😃
Собственно, я и сам уже стал разочаровываться в его недостатках, и хотелось чего-нибудь чуток поприличнее.
WLtoys V686G как раз таким и кажется, но вот засада - в нем используются эти досадные шестерни (это помимо ломких коллекторных движков).
Кто юзал аппарат уже длительное время, подскажите, как с их надежностью, долговечностью, и всего аппарата целом?
Наверное, надо сразу их мешок закупать, что ли.

metal

я отлетал порядка 20-30 акков перед тем, как потерять его… проблем с движками/шестернями не возникло. Но на шестернях уже виден был износ.
судя по отзывам на rcgroups, кому-то везло меньше и движки дохли быстро, а у некоторых даже “из коробки” были движки с браком.
Так что лучше 2-4 движка и н-ко шестерней сразу про запас взять.
к сожалению от брака никто не застрахован( хотя магазин в этом случае безусловно пойдет на встречу и вышлет замену, но запас, как говориться, карман не тянет.
по крашеустойчивости, имхо, весьма неплох. у меня падал и на асфальт и врезался в землю и даже столкновение в воздухе пережил с минимальными повреждениями.

Но квадрик реально радовал… особенно после небольших доработок камеры, переделки монитора в очки/шлем, установки клевера на камеру и сосиски на аппу.
В общем полистайте тему)

правда вырос я из него, как уже говорил в теме хабсана, созрел на 250й квадр)
хотя… была бы версия BNF, пожалуй взял бы для развлечения и неспешных полетов.

Planer

А кто-нить для увеличения дальности пробовал такую антенну?

2,4ГГц сеточная параболическая 24 дБи антенна TL-ANT2424B

Радиус действия - 56 км!!!

Размер, правда, несколько великоват - 1000 мм x 600 мм, и вес 3,5 кг. Но разве настоящих любителей коптеров это остановит? 😁

dis-s
Planer:

Кто юзал аппарат уже длительное время, подскажите, как с их надежностью, долговечностью, и всего аппарата целом?

Как показал опыт - аппарат теряется раньше, чем ломаются его запчасти. 😃

Planer

гхм… no comments)

© Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора! Это шутка была! 😃

Потому что из такой тяжеловесной супер-антенны по коптеру это все равно что из пушки по воробьям.
К тому же у такой антенны диаграмма направленности очень узкая, и удержать в ее створе далекий невидимый коптер будет весьма проблематично.

А если по серьезному, то есть вполне подходящие конструкции.
Например, спиральная антенна на 2,4 ГГц на 17.5 dBi / 13.4 dBi. И вроде как она захватывает и 5,8 ГГц:

www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/

Да и она, пожалуй, избыточна и громоздкая, наверняка есть что-нить попроще.

Planer

Осилил всю тему. Аппаратик по возможностям неплох, но как мне показалось из обсуждения, несколько сыроват, что для неопытного юзера червато.
Спасибо за внимание.

Grits
Planer:

Осилил всю тему. Аппаратик по возможностям неплох, но как мне показалось из обсуждения, несколько сыроват, что для неопытного юзера червато.
Спасибо за внимание.

Конечно, это не клон назы, но для обучения - то, что надо. Я его с собой постоянно вожу.

dis-s
Planer:

По мне так как раз для обучения - самое то. Надежный, неубиваемый, небыстрый - можно нормально научиться им управлять. Headless mode не работает - но для обучения этот режим как раз таки вреден, нужно учиться управлять в классическом режиме. Ронять аппарат не страшно - и сам не сломается и никого другого не зашибет, очень легкий. Снабжен FPV камерой, можно потренировать полеты от первого лица.

Мое мнение - аппарат как раз таки наиболее интересен именно для обучения.

Вот лично меня он научил тому, что потерять можно даже такой аппарат, причем легко. Ну вот этого я не ожидал. Теперь буду осторожнее с более дорогими моделями.

metal

Эхх, bnf бы, а то чтото с 250м у меня все как то не срастается(

Мао

Headless mode работает, проверял специально. На улице очень удобно, когда надо что то облететь с разных сторон и сфотографировать. А вот в квартире не смог летать в этом режиме., в голове путаница происходит. Раздражает постоянный писк при активированном режиме. Думаю отрезать излучатель а сигнал подать на светодиоды пульта, пусть мигает.

dis-s
Мао:

Headless mode работает, проверял специально

Ну, видимо китайцы дорабатывают аппарат по ходу продаж. У меня при включении headless аппарат колбасит и носит в разные стороны, но это фигня. Вот у metal даже флипы не работают - а он самый первый из нас аппарат купил. Видимо, чем дальше, тем аппарат больше соответствует заявленным характеристикам.

Ну, точнее - колбасило и не работало, ни у меня ни у metal Карлсона уже нет. 😃

Мао

Попробуйте после включения повернуть аппарат вокруг оси не пару оборотов горизонтально…калибровка компаса. Если помню, включал так-квадр, потом пульт, потом стик газа вверх-вниз после чего начинает мигать светодиод сзади (который один) и затем поворачивал кажется против часовой.

adami

Подтверждаю, у меня тоже headless mode работает, довольно стабилен. Причем, если квадрик к тебе повернут диагональю, при нажатии стика назад, он так по диагонали к тебе и летит.

danluck

У меня Headless mode не работает, на плате написана дата выпуска - февраль 2015. Контроллер - STM32. Если не стоит защита, можно считать прошивку и обновиться. Вопрос в том, у кого из тех, кто имеет этот квадрокоптер, есть программатор ST-LINK?

Densing

забрал с почты это чудо.
2 дня уже летаю, пока все нравится кроме акка.
как думаете есть смысл в него 18650 засовывать?
по весу 18650 - 53 гр. по объему честные 2600 вместе 730.

Grits

Помогите бездельнику. А как запустить headless мод?

Densing:

забрал с почты это чудо.
2 дня уже летаю, пока все нравится кроме акка.
как думаете есть смысл в него 18650 засовывать?
по весу 18650 - 53 гр. по объему честные 2600 вместе 730.

Моторы перегреете. Думаю не стоит. Да и тяжеловаты.