Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Zvere4ek
RadLager:

Сам наврал, сам исправляюсь. Узнал у компетентных источников, что все будет работать как прежде. Т.е и фпв, и запись одновременно.

Именно! Она пишет в любом случае. Просто вопрос в том, стоит подключаться к ней по wi-fi для просмотра во время полёта. С одной стороны - это готовая система FPV (можно поиграться и понять нужна ли настоящая система FPV вообще в будущем), с другой стороны наверное маловат радиус действия (хотя тут надо бы просто испытать. И чтобы поменьше тормозило на границе связи, наверное лучше попробовать поставить разрешение пониже, чем Full HD). Но главное вопрос в другом. Не будет ли глючить паук в полёте, при коннекте смартфона с камерой, ведь и то и другое работает на частотах wi-fi. Да, wi-fi имеет стандартную полосу частот с 12 (и больше) каналами. Wi-fi камеры помоему использует 6 канал (и это легко проверить). А вот какой канал использует аппа паука - непонятно. Короче, я так понимаю, на этот вопрос никто пока точно ответить не может. Видимо всё уперается в реальные испытания 😃 В моих планах есть такой пункт, но всё пока уперается в нехватку свободного времени для поездок на дачу.

nikoiai13:

пришли пиньоны уже поменял один на пластиковый.летал пока по квартире .всё нормально.

Как интересно! А вы не могли бы покрупнее макросъёмку этих пиньонов сделать? Есть ли визуально какая-то разница? Есть ли отличия в количестве зубьев и т.п.? И если вы уже провели испытания, то просим отписаться. Чувствуются ли какие-то изменения в полёте?

RadLager

Но главное вопрос в другом. Не будет ли глючить паук в полёте, при коннекте смартфона с камерой, ведь и то и другое работает на частотах wi-fi.

Так я пробовал. Очень большая задержка уже метров с 5-10. Смотреть просто не реально. Поэтому проверять как квадрик себя ведет, даже не стал.

Z0sT

По экшн камере можно более менее комфортно летать(FPV) только при подключении в систему с передатчиком на 5,8 и всеми сопутствующими девайсами=(

Zvere4ek
RadLager:

Так я пробовал. Очень большая задержка уже метров с 5-10. Смотреть просто не реально. Поэтому проверять как квадрик себя ведет, даже не стал.

Хм, нужно бы мне тоже попробовать посмотреть это в динамике. Интересно, а если поменьше разрешение поставить, то также будет (всё равно обычные мониторы для FPV в большинстве своём отображают только 800х480)? А если запись отключить? Просто при влюченной записи изображение с Ксиаоми передаётся не напрямую, а сначала кодируется в мини-формат и потом уже передаётся.

Z0sT:

По экшн камере можно более менее комфортно летать(FPV) только при подключении в систему с передатчиком на 5,8 и всеми сопутствующими девайсами=(

Это само собой. Только это стоит денег и времени. А мне кажется, что нашим очень резвым пауком сложновато будет управлять по FPV в относительно ограниченном пространстве, где мне пока приходилось летать. Вот поэтому сначала хочется попробовать обойтись имеющимися ресурсами. В общем, буду ждать когда у меня появится время полетать и протестировать это дело на даче 😃

Z0sT

Давно вопрос волнует один: сколько каналов на пульте к х6?
и вытекающий вопрос: как в пультах на скажем 6 каналов реализуют по 10 кнопок управления(одна отвечает за подсветку, другая за шасси, третья за флип и тд)?

VenOF
Aleksman:

Детёныш нашего Паучка

Паученок)Для дома видимо.

Zvere4ek
Z0sT:

Давно вопрос волнует один: сколько каналов на пульте к х6?
и вытекающий вопрос: как в пультах на скажем 6 каналов реализуют по 10 кнопок управления(одна отвечает за подсветку, другая за шасси, третья за флип и тд)?

У пульта паучка 4 канала. Это прям на коробке написано. Но какие именно?! 😃

Кстати, ребят, я столкнулся с проблемой крепежа камеры ксиаоми к брюху паука. У меня есть разнообразные переходники и крепления, но проблема в том, что с любыми крепежами получается так, что паук будет приземляться не на ноги, а именно на камеру. Слишком уж она низко висит. То же касается и gopro. Как вы боролись с этой трудностью?

RadLager

Как вы боролись с этой трудностью?

Любой переходник. Я от старого фотика взял. И на штатный крепеж воткнул. Камера удобно откручивается и закручивается на квадрик

Kosta_428
nikoiai13:

пришли пиньоны уже поменял один на пластиковый.летал пока по квартире .всё нормально.

Расскажи подробней об опыте пользования - как встали, изменились ли характеристики полета и т.п.??? Спасибо!

Zvere4ek
RadLager:

Любой переходник. Я от старого фотика взял. И на штатный крепеж воткнул. Камера удобно откручивается и закручивается на квадрик

Неплохо конечно, но если позволите, этот вариант (для меня) имеет несколько минусов: чёрный демпфер стоит денег (+ время доставки), где-то нужно взять винт для крепежа (наверное тоже придётся купить), у камеры не настраивается угол наклона 😉 Но различные идеи подобного рода возможно помогают мне выдумать что-то самодельное 😃

Kosta_428:

Расскажи подробней об опыте пользования - как встали, изменились ли характеристики полета и т.п.??? Спасибо!

Присоединяюсь к просьбе!

Кстати, провёл тест с новой большой антеной пульта. На 350 метрах прямой видимости (два человека стоят друг напротив друга, один с пультом в руках, другой с квадриком в руках) паук работает от пульта, но задержку сигнала и максимальное расстояние пока выяснить не удалось. Помешал мороз -16. Потому что выяснился ещё один момент, оказывается супруга замерзает быстрее чем квадрик 😄

Igor617

Нужна помощь!В общем получил я tarantula x6,пришёл домой,запустил(все работало нормально),Вскоре поехал на дачу,и уже там не смог законектить Квадрокоптер с пультом,Ни кто не знает в чем может быть проблема?

Zvere4ek
Igor617:

Нужна помощь!В общем получил я tarantula x6,пришёл домой,запустил(все работало нормально),Вскоре поехал на дачу,и уже там не смог законектить Квадрокоптер с пультом,Ни кто не знает в чем может быть проблема?

Проблема может быть вызвана различными факторами. Но чтобы выстраивать предположения, нужно знать как именно Вы сопрягали пульт с коптером. Как в это время светились светодиоды коптера, какие звуки издавал пульт, как заряжали АКБ и т.п. Короче нужны все подробности.

Igor617
Zvere4ek:

Проблема может быть вызвана различными факторами. Но чтобы выстраивать предположения, нужно знать как именно Вы сопрягали пульт с коптером. Как в это время светились светодиоды коптера, какие звуки издавал пульт, как заряжали АКБ и т.п. Короче нужны все подробности.

Сегодня постараюсь снять Видео.

Igor617
Zvere4ek:

Вот снял видео:

Коптер не конектится с пультом.прошу помощи,может было у кого подобное?

Z0sT

Заметил, что не горит один диод, так и было ранее? возможно есть еще обрывы контакта.

Igor617
Z0sT:

Заметил, что не горит один диод, так и было ранее? возможно есть еще обрывы контакта.

Да ,он не горел изначально

RadLager

Странная манера подключения. Вы все время так включаете? Газ в потолке. Коптер не отмигался вы уже щелкаете туда сюда пультом. Включили пульт в нулевом газу, включили коптер. Отмигался- газ вверх вниз. Разобрать и проверить, может и правда что отвалилось. Антеннка, например.

Igor617

RadLager:

Странная манера подключения. Вы все время так включаете? Газ в потолке. Коптер не отмигался вы уже щелкаете туда сюда пультом. Включили пульт в нулевом газу, включили коптер. Отмигался- газ вверх вниз. Разобрать и проверить, может и правда что отвалилось. Антеннка, например.

Пробовал и так и так,всё равно не контится. По поводу соединения, обычно делаю всё более отчетливо,(как требуется)Просто целью было показать что происходит во время сопряжения коптера с пультом.