Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

os-999

приветствую всех пауководов. почитал тему, остановил свой выбор на тарантуле. остался один вопрос - хочу попробовать fpv, подвернулся стоковый fpv комплект от wltoys v686g - вопрос возможно ли полноценное подключение к пульту тарантулы для съемки фото/видео?
и как быть с питанием? у влтойс одна банка 3,7 вольт, а у тарантулы две 7,4 вольта? и нигде не могу найти в описании допустимый диапазон питания для камеры…

Igor617
Zvere4ek:

Да, действительно странно. Хоть на видео и неправильный порядок подключения, но тем не менее на мой взгляд всё должно было сконнектиться. Думаю, что всё-таки придётся Вам разбирать аппу, коптер и смотреть где и что могло отвалиться. И, на всякий случай, проверьте напряжение на АКБ. У меня при проблеме с батарейкой коптер совсем не коннектился. Эту историю я на этом форуме описывал, но не суть.
PS: (для знатаков сразу скажу, что да, по видео не похоже, что с АКБ проблема, но всё же лучше лишний раз проверить).

Интересные решения. Но у меня вопросы: на сколько сложно теперь разобрать корпус паука? На сколько сложно теперь вынуть втулки с шестернями (на которых висят пропы)?😃

Походу и в правду придётся разбирать аппу и квадр.В батарее проблемы точто нет,т.к у меня их 2 и ни с одной не работает.

Zvere4ek
os-999:

приветствую всех пауководов. почитал тему, остановил свой выбор на тарантуле. остался один вопрос - хочу попробовать fpv, подвернулся стоковый fpv комплект от wltoys v686g - вопрос возможно ли полноценное подключение к пульту тарантулы для съемки фото/видео?
и как быть с питанием? у влтойс одна банка 3,7 вольт, а у тарантулы две 7,4 вольта? и нигде не могу найти в описании допустимый диапазон питания для камеры…

На счёт питания… можно просто докупить АКБ и зарядку. Уж батарейку 3,7В как-нибудь можно к пауку приколхозить. Плюс я вижу в том, что на камеру не будет расходоваться общее питание паука, которого и так не хватает для длительных полётов 😃 Ну или теоретически можно повесить подобранный резистор (между выходами 7,4В и камерой) для падения напряжения, подаваемого на камеру).
Главное подобрать правильный резистор 😃 R=(Uвх-Uвых)/Iн, где Uвх-входное, Uвых-выходное напряжение, Iн-сила тока “на выходе”. Напряжение в Вольтах, ток в Амперах, сопротивление получится в Омах. Ну и мощность резистора нужно брать не меньше P=U*I. Я конечно могу в чём-то ошибаться, но думаю что кто-нибудь, ещё помнящий физику, меня поправит 😃 Главное понять каким током питается Ваша камера от wltoys. А вот на счёт сопряжения управляющих контактов паука с камерой wltoys - я ко сожалению не в курсе.

Igor617:

Походу и в правду придётся разбирать аппу и квадр.В батарее проблемы точто нет,т.к у меня их 2 и ни с одной не работает.

Скорее всего конечно придётся разбирать, но на счёт АКБ (на моём примере) я не был бы так 100% уверен. Моя проблема была в переходнике, который висел на заряднике (адаптере). Из-за него получалось падение напряжения, идущее на АКБ при зарядке до 6В, вместо положенных 8,5В. От этого после пары полётов АКБ тупо не заряжался, хотя был на зарядке продолжительное время и светодиод на зарядке горел красным цветом. Единственное отличие от штатной процедуры окончания зарядки - на моём адаптере светодиод не загорался зелёным цветом, а продолжал гореть красным. Если у Вас при окончании зарядки загорается зелёный, значит скорее всего с АКБ всё действительно норм.

Romich

Выше -17 не поднимается температура с декабря.
Сейчас -28.
Жду-не дождусь, когда смогу полетать на улице.

andywhite
Zvere4ek:

Да, действительно странно. Хоть на видео и неправильный порядок подключения, но тем не менее на мой взгляд всё должно было сконнектиться. Думаю, что всё-таки придётся Вам разбирать аппу, коптер и смотреть где и что могло отвалиться. И, на всякий случай, проверьте напряжение на АКБ. У меня при проблеме с батарейкой коптер совсем не коннектился. Эту историю я на этом форуме описывал, но не суть.
PS: (для знатаков сразу скажу, что да, по видео не похоже, что с АКБ проблема, но всё же лучше лишний раз проверить).

Интересные решения. Но у меня вопросы: на сколько сложно теперь разобрать корпус паука? На сколько сложно теперь вынуть втулки с шестернями (на которых висят пропы)?😃

разобрать просто) лезвием по месту рассоединения и все но прийдется заново переклеить или поверх) шестерни так же меняются как и до этого, кольца припаяны к защите и снимаются без проблем в месте с ней) но главное что корпус реально жесткий стал и шестерни закрыты)

[QUOTE=Zvere4ek;6154916]На счёт питания… можно просто докупить АКБ и зарядку. Уж батарейку 3,7В как-нибудь можно к пауку приколхозить. Плюс я вижу в том, что на камеру не будет расходоваться общее питание паука, которого и так не хватает для длительных полётов 😃 Ну или теоретически можно повесить подобранный резистор (между выходами 7,4В и камерой) для падения напряжения, подаваемого на камеру).
Главное подобрать правильный резистор 😃 R=(Uвх-Uвых)/Iн, где Uвх-входное, Uвых-выходное напряжение, Iн-сила тока “на выходе”. Напряжение в Вольтах, ток в Амперах, сопротивление получится в Омах. Ну и мощность резистора нужно брать не меньше P=U*I. Я конечно могу в чём-то ошибаться, но думаю что кто-нибудь, ещё помнящий физику, меня поправит 😃 Главное понять каким током питается Ваша камера от wltoys. А вот на счёт сопряжения управляющих контактов паука с камерой wltoys - я ко сожалению не в курсе.

ставить резистор не стоит, большой разброс по температуре и он грется будет плюс подбирать надо под нагрузкой( маленькая плата с шим стабилизатором самое то, что на выходе поставиш то и буде, стоит не много и маленькая в размерах, плюс точная настройка переменным резисторм плюс не греется. По контактам с паука выходит ± 5 в и два контакта тоже с плюсами но они при нажатии на кнопку на массу замыкаются и видно от этого в камере включаются режимы ( сам пока не проверял, читал в контакте в группе по паукам)

Zvere4ek
andywhite:

разобрать просто) лезвием по месту рассоединения и все но прийдется заново переклеить или поверх) шестерни так же меняются как и до этого, кольца припаяны к защите и снимаются без проблем в месте с ней) но главное что корпус реально жесткий стал и шестерни закрыты)

А… теперь кажется я понял. Зачётно Вы сделали!

ставить резистор не стоит, большой разброс по температуре и он грется будет плюс подбирать надо под нагрузкой( маленькая плата с шим стабилизатором самое то, что на выходе поставиш то и буде, стоит не много7 и маленькая в размерах, плюс точная настройка переменным резисторм плюс не греется. По контактам с паука выходит ± 5 в и два контакта тоже с плюсами но они при нажатии на кнопку на массу замыкаются и видно от этого в камере включаются режимы ( сам пока не проверял, читал в контакте в группе по паукам)

Да, Вы правы. Лучше конечно применить готовую микросхему, чем что-то там высчитывать, делая по старинке. Благо мы в 21 веке живём. Тут главное понимать где и какую именно микросхему купить 😃 Я что-то поторопился с выводом о том, что нужно преобразовывать напряжение (у паука же и правда на камеру приходит 5В, а не 7,4). Сначала нужно бы узнать чем запитывается камера у wltoys. Вдруг теми же 5В?! Да, коптер тот wltoys конечно может и работает от 3,7В, но теоретически кто им запрещает поднять напряжение на камеру до 5В? Понятно что нерационально, но чего только не бывает в этом мире )

andywhite
Zvere4ek:

А… теперь кажется я понял. Зачётно Вы сделали!

Да, Вы правы. Лучше конечно применить готовую микросхему, чем что-то там высчитывать, делая по старинке. Благо мы в 21 веке живём. Тут главное понимать где и какую именно микросхему купить 😃 Я что-то поторопился с выводом о том, что нужно преобразовывать напряжение (у паука же и правда на камеру приходит 5В, а не 7,4). Сначала нужно бы узнать чем запитывается камера у wltoys. Вдруг теми же 5В?! Да, коптер тот wltoys конечно может и работает от 3,7В, но теоретически кто им запрещает поднять напряжение на камеру до 5В? Понятно что нерационально, но чего только не бывает в этом мире )

m.aliexpress.com/item/32334049022.html я обычно такую шимку ставлю везде) не греется и минимум места, многооборотистый потенциометр дает точное напряжение) ну и для повышение можно взять плату типо те что для powerbank на один акум, минимум места и стабильных 5в с любой литионки плюс может ее заряжать и автоматика разряда)

Zvere4ek
RadLager:

Мелкий паук. По мне так тока что кнопку добавили плюс. А так че то совсем мелковат.

Согласен! Цена на него похоже как у нашей тарантулы (JJRC JJ-1000 вообще мелкий, но если полный комплект с пультом, АКБ и зарядкой брать, то выходит почти наш паук). А этот для улицы маловат, Для дома великоват… Вот собрат тарантулы с БК движками - это интересная тема!

os-999

цена на него в 2 раза ниже чем на большого брата. купил такой на гирбесте за 1700 руб с доп аккумом повышенной емкости. Посмотрим как летает…

Aleksman
nikoiai13:

видели? на наш точно подойдет.

Упоминается в этой теме (да и не только в этой) с завидной периодичностью )).

andywhite
nikoiai13:

припояли мне пиньоны.в телемастерской.обработали кислотой и припояли держиться мертво.

видели? на наш точно подойдет.

✔ Универсальный Syma FPV комплект 5.8Ghz для любой модели! Banggood

Не хочу говорить наперед но думаю что держаться не будет, во первых олово хрупкий матерьял и боится вибрации, и капля олова дисбаланс сделает, кислота со временем начнет есть метал, как ее не паяй а она под оловом остается)) ну и главное разница матерьялов, латунь и сталь только газосваркой с бурой пояют)) но попробуйте и раскажите))

Zvere4ek
nikoiai13:

припояли мне пиньоны.в телемастерской.обработали кислотой и припояли держиться мертво.

Простите, возможно я что-то пропустил, но зачем нужно было их паять? Они без пайки совсем не держались? И вроде Вы про пластиковые писали ранее, что мол они нормально подошли?

Soul-Catcher2000:

По поводу GPS трекера для поиска улетевшего паука.

Не совсем понятен смысл брать этот трекер за такие сравнительно большие деньги. Разве что за водонепроницаемость переплатить, но зачем?..

Soul-Catcher2000
Zvere4ek:

Разве что за водонепроницаемость переплатить, но зачем?..

Для поиска улетевшей модели.

Zvere4ek
Soul-Catcher2000:

Для поиска улетевшей модели.

Вы имеете ввиду, что более дешёвый трекер, прикрепленный к пауку может где-то сильно намокнуть до неработоспособности? 😃 Но где он так намокнет? В лужу упадёт? Боюсь, что в луже и водонепроницаемый трекер работать уже не будет.

Garnett:

Тарантулолёты привет) Такой вопрос, имеем зарядку imax B6. Иммет ли смысл покупать вот такой девайс, для зарядки нескольких акб разом?

На сколько я понимаю, в Вашем варианте более дешёвое устройство штатно способно зарядить одновременно 3 АКБ для паука, а более дорогое - 6 штук. Но предварительно Вам нужно понять, какая у Вас именно модель I-max и какую мощность реально Ваша модель I-max способна выдавать. В первом приближении давай поймём какая мощность нам нужна для зарядки 1 АКБ для паука (при зарядке АКБ силой тока 1А): 8,5Вх1А=8,5Вт. Получается, что для 6 АКБ требуется где-то: 6штх8,5Вт=51Вт.

Garnett
Aleksman:

Давно уже пользуюсь именно таким. В наличии 6 аккумов, заряжаю в два этапа.

Каким током заряжаете? 6 банок выбирать нужно же получается?

Aleksman

Да, всё верно - выбираете 6S. Если не спеша - даю 800мА (как стоковая), если нужно поскорее - 1А.

Garnett
Aleksman:

Да, всё верно - выбираете 6S. Если не спеша - даю 800мА (как стоковая), если нужно поскорее - 1А.

Я вообще 0.5С стараюсь не превышать. Хотя по моему эти акки можно и 1С токами заряжать.

Zvere4ek:

На сколько я понимаю, в Вашем варианте более дешёвое устройство штатно способно зарядить одновременно 3 АКБ для паука, а более дорогое - 6 штук. Но предварительно Вам нужно понять, какая у Вас именно модель I-max и какую мощность реально Ваша модель I-max способна выдавать. В первом приближении давай поймём какая мощность нам нужна для зарядки 1 АКБ для паука (при зарядке АКБ силой тока 1А): 8,5Вх1А=8,5Вт. Получается, что для 6 АКБ требуется где-то: 6штх8,5Вт=51Вт.

Обычный оригинальный Imax B6. По моему 80W он идёт.

Soul-Catcher2000
Zvere4ek:

Вы имеете ввиду, что более дешёвый трекер, прикрепленный к пауку может где-то сильно намокнуть до неработоспособности? Но где он так намокнет? В лужу упадёт? Боюсь, что в луже и водонепроницаемый трекер работать уже не будет

Я имею ввиду,что это реально работающий трекер с GPS модулем,а не с позиционированием по сотам,с погрешностью метров на 100-120.

Garnett:

Обычный оригинальный Imax B6. По моему 80W он идёт.

Оригинальный идет на 60W,копия на 80.

udodez
Soul-Catcher2000:

Я имею ввиду,что это реально работающий трекер с GPS модулем,

а чем клон TK102b не устраивает? за цену LK106 можно 3и купить. (у меня их два, обои прекрасно работают, вес без “кузова” но с аккумом 150мач - 16грамм)
нужна герметичность? - залейте наглухо лаком ! ))

Zvere4ek
Soul-Catcher2000:

Я имею ввиду,что это реально работающий трекер с GPS модулем,а не с позиционированием по сотам,с погрешностью метров на 100-120.

Оригинальный идет на 60W,копия на 80.

Выше на этом форуме я привёл в пример свой трекер менее чем за 1000р. (Сейчас он тысячу с хвостиком стоит). Кстати, да, TK102. Работает по GPS, если GPS сигнала нет (к примеру в каком-нибудь здании), то работает по БС вышкам. Обратная связь по GSM или по GPRS + куча настроек.

На счёт I-max Вы не правы. Оригинальный так же как и копия есть на 60W и есть на 80W. Просто это разные модели. Также (если правильно помню) есть и дургие модели I-max, более навороченные.