Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
цена на него в 2 раза ниже чем на большого брата. купил такой на гирбесте за 1700 руб с доп аккумом повышенной емкости. Посмотрим как летает…
припояли мне пиньоны.в телемастерской.обработали кислотой и припояли держиться мертво.
видели? на наш точно подойдет.
Упоминается в этой теме (да и не только в этой) с завидной периодичностью )).
припояли мне пиньоны.в телемастерской.обработали кислотой и припояли держиться мертво.
✔ Универсальный Syma FPV комплект 5.8Ghz для любой модели! Banggood
Не хочу говорить наперед но думаю что держаться не будет, во первых олово хрупкий матерьял и боится вибрации, и капля олова дисбаланс сделает, кислота со временем начнет есть метал, как ее не паяй а она под оловом остается)) ну и главное разница матерьялов, латунь и сталь только газосваркой с бурой пояют)) но попробуйте и раскажите))
По поводу GPS трекера для поиска улетевшего паука.
Простите, возможно я что-то пропустил, но зачем нужно было их паять? Они без пайки совсем не держались? И вроде Вы про пластиковые писали ранее, что мол они нормально подошли?
По поводу GPS трекера для поиска улетевшего паука.
Не совсем понятен смысл брать этот трекер за такие сравнительно большие деньги. Разве что за водонепроницаемость переплатить, но зачем?..
Разве что за водонепроницаемость переплатить, но зачем?..
Для поиска улетевшей модели.
Тарантулолёты привет) Такой вопрос, имеем зарядку imax B6. Иммет ли смысл покупать вот такой девайс, для зарядки нескольких акб разом? ru.aliexpress.com/item/…/1512884384.html
Или же вполне хватит вот такого? ru.aliexpress.com/item/…/32443734557.html
Для поиска улетевшей модели.
Вы имеете ввиду, что более дешёвый трекер, прикрепленный к пауку может где-то сильно намокнуть до неработоспособности? 😃 Но где он так намокнет? В лужу упадёт? Боюсь, что в луже и водонепроницаемый трекер работать уже не будет.
Тарантулолёты привет) Такой вопрос, имеем зарядку imax B6. Иммет ли смысл покупать вот такой девайс, для зарядки нескольких акб разом?
На сколько я понимаю, в Вашем варианте более дешёвое устройство штатно способно зарядить одновременно 3 АКБ для паука, а более дорогое - 6 штук. Но предварительно Вам нужно понять, какая у Вас именно модель I-max и какую мощность реально Ваша модель I-max способна выдавать. В первом приближении давай поймём какая мощность нам нужна для зарядки 1 АКБ для паука (при зарядке АКБ силой тока 1А): 8,5Вх1А=8,5Вт. Получается, что для 6 АКБ требуется где-то: 6штх8,5Вт=51Вт.
Или же вполне хватит вот такого? ru.aliexpress.com/item/Hot-3X...443734557.html
Давно уже пользуюсь именно таким. В наличии 6 аккумов, заряжаю в два этапа.
Давно уже пользуюсь именно таким. В наличии 6 аккумов, заряжаю в два этапа.
Каким током заряжаете? 6 банок выбирать нужно же получается?
Да, всё верно - выбираете 6S. Если не спеша - даю 800мА (как стоковая), если нужно поскорее - 1А.
Да, всё верно - выбираете 6S. Если не спеша - даю 800мА (как стоковая), если нужно поскорее - 1А.
Я вообще 0.5С стараюсь не превышать. Хотя по моему эти акки можно и 1С токами заряжать.
На сколько я понимаю, в Вашем варианте более дешёвое устройство штатно способно зарядить одновременно 3 АКБ для паука, а более дорогое - 6 штук. Но предварительно Вам нужно понять, какая у Вас именно модель I-max и какую мощность реально Ваша модель I-max способна выдавать. В первом приближении давай поймём какая мощность нам нужна для зарядки 1 АКБ для паука (при зарядке АКБ силой тока 1А): 8,5Вх1А=8,5Вт. Получается, что для 6 АКБ требуется где-то: 6штх8,5Вт=51Вт.
Обычный оригинальный Imax B6. По моему 80W он идёт.
Вы имеете ввиду, что более дешёвый трекер, прикрепленный к пауку может где-то сильно намокнуть до неработоспособности? Но где он так намокнет? В лужу упадёт? Боюсь, что в луже и водонепроницаемый трекер работать уже не будет
Я имею ввиду,что это реально работающий трекер с GPS модулем,а не с позиционированием по сотам,с погрешностью метров на 100-120.
Обычный оригинальный Imax B6. По моему 80W он идёт.
Оригинальный идет на 60W,копия на 80.
Я имею ввиду,что это реально работающий трекер с GPS модулем,
а чем клон TK102b не устраивает? за цену LK106 можно 3и купить. (у меня их два, обои прекрасно работают, вес без “кузова” но с аккумом 150мач - 16грамм)
нужна герметичность? - залейте наглухо лаком ! ))
Я имею ввиду,что это реально работающий трекер с GPS модулем,а не с позиционированием по сотам,с погрешностью метров на 100-120.
Выше на этом форуме я привёл в пример свой трекер менее чем за 1000р. (Сейчас он тысячу с хвостиком стоит). Кстати, да, TK102. Работает по GPS, если GPS сигнала нет (к примеру в каком-нибудь здании), то работает по БС вышкам. Обратная связь по GSM или по GPRS + куча настроек.
На счёт I-max Вы не правы. Оригинальный так же как и копия есть на 60W и есть на 80W. Просто это разные модели. Также (если правильно помню) есть и дургие модели I-max, более навороченные.
Кстати, на этом форуме целая ветка по TK102 имеется: rcopen.com/forum/f90/topic279810
На счёт I-max Вы не правы. Оригинальный так же как и копия есть на 60W и есть на 80W. Просто это разные модели. Также (если правильно помню) есть и дургие модели I-max, более навороченные.
Что бы внести ясность, вот тот аймакс который я заказывал. Ссылка на продавца: ru.aliexpress.com/item/…/1938186597.html
60W наверное Imax B6 mini идёт.
del
Что бы внести ясность, вот тот аймакс который я заказывал. Ссылка на продавца: ru.aliexpress.com/item/…/1938186597.html
60W наверное Imax B6 mini идёт.
Вы видимо плохо прочитали описание у китайца. Там написано: 50Вт. Далее смотрим описание адаптера питания, который идёт в комплекте. Написано, что адаптер имеет на выходе 12В 5А. Если даже тупо умножить 12х5, то получим 60W. В итоге, максимально на адаптер можно повесить нагрузку меньше 60Вт. О величине допустимой нагрузки по току (коим является I-max + ваши АКБ) для китайских адаптеров из дешёвых компонентов остаётся только догадываться. Если подать больше допустимого (теоретический предел 60Вт, а по факту как правило гораздо меньше), то адаптер просто сгорит. О других проблемах/поломках остаётся только догадываться. Видимо поэтому в описании у того же китайца написано, что допустимая нагрузка на выходе I-Max = 50Вт (вроде если на него случайно больший ток подать, то он не должен сгореть, а должна сработать защита, но это опять-таки теоретически 😁). Тут уж, как говорится, товарищь “Гугл” Вам в помощь. Короче, я бы не стал к нему подключать сразу 6 паучьих АКБ и давать на них 6А 😎, хотя если уменьшить этот зарядный ток до 0,8А, то вполне возможно у вас всё получится. Если проведёте эксперимент и отпишитесь здесь, я Вам буду благодарен, так как мой I-max до сих пор пешком идёт ко мне из Китая, через Благовещенск 😁
Видимо поэтому в описании у того же китайца написано, что допустимая нагрузка на выходе I-Max = 50Вт
Это написано не у китайца, а на сайте производителя: www.skyrc.com/index.php?route=product/product&path…
Короче, я бы не стал к нему подключать сразу 6 паучьих АКБ и давать на них 6А
А и не надо ни в коем случае давать 6А! Ток выставляется 1А, а не 6, что подразумевает по 1А на каждую банку. Банки же последовательно соединены, а не параллельно.