Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

andywhite

Приветствую всех квадроманьяков, я с вами не так давно и рад этому форуму. Прикупил на НГ малому квадрик но понял что больше себе) вот прочитав ваши пожелаия начал доделывать, в переди работы много но пока о главном. Шестерни закрыл ( буду и сверху делать защиту мотора) Кольцо в нутри чулок сверху москитная сетка для защиты, продувается отлично, за качество не судите полипропелен плохо обробатывается) лучи обклеел оракалом по длине, садите на горячую, когда остынет сожмет силнее, плюс светоотражающий по кругу и на корпус для красоты. Лучи стали реально устойчивее и нешатаюся ( оракал отражающий ловит луч фонаря метров за 200). Кнопку по совету Александра сделал и таки да квадрик стартует теперь ровно. Продолжение будет…

Zvere4ek
Igor617:

Пробовал и так и так,всё равно не контится. По поводу соединения, обычно делаю всё более отчетливо,(как требуется)Просто целью было показать что происходит во время сопряжения коптера с пультом.

Да, действительно странно. Хоть на видео и неправильный порядок подключения, но тем не менее на мой взгляд всё должно было сконнектиться. Думаю, что всё-таки придётся Вам разбирать аппу, коптер и смотреть где и что могло отвалиться. И, на всякий случай, проверьте напряжение на АКБ. У меня при проблеме с батарейкой коптер совсем не коннектился. Эту историю я на этом форуме описывал, но не суть.
PS: (для знатаков сразу скажу, что да, по видео не похоже, что с АКБ проблема, но всё же лучше лишний раз проверить).

andywhite:

Приветствую всех квадроманьяков, я с вами не так давно и рад этому форуму. Прикупил на НГ малому квадрик но понял что больше себе) вот прочитав ваши пожелаия начал доделывать, в переди работы много но пока о главном. Шестерни закрыл ( буду и сверху делать защиту мотора) Кольцо в нутри чулок сверху москитная сетка для защиты, продувается отлично, за качество не судите полипропелен плохо обробатывается) лучи обклеел оракалом по длине, садите на горячую, когда остынет сожмет силнее, плюс светоотражающий по кругу и на корпус для красоты. Лучи стали реально устойчивее и нешатаюся ( оракал отражающий ловит луч фонаря метров за 200). Кнопку по совету Александра сделал и таки да квадрик стартует теперь ровно. Продолжение будет…

Интересные решения. Но у меня вопросы: на сколько сложно теперь разобрать корпус паука? На сколько сложно теперь вынуть втулки с шестернями (на которых висят пропы)?😃

os-999

приветствую всех пауководов. почитал тему, остановил свой выбор на тарантуле. остался один вопрос - хочу попробовать fpv, подвернулся стоковый fpv комплект от wltoys v686g - вопрос возможно ли полноценное подключение к пульту тарантулы для съемки фото/видео?
и как быть с питанием? у влтойс одна банка 3,7 вольт, а у тарантулы две 7,4 вольта? и нигде не могу найти в описании допустимый диапазон питания для камеры…

Igor617
Zvere4ek:

Да, действительно странно. Хоть на видео и неправильный порядок подключения, но тем не менее на мой взгляд всё должно было сконнектиться. Думаю, что всё-таки придётся Вам разбирать аппу, коптер и смотреть где и что могло отвалиться. И, на всякий случай, проверьте напряжение на АКБ. У меня при проблеме с батарейкой коптер совсем не коннектился. Эту историю я на этом форуме описывал, но не суть.
PS: (для знатаков сразу скажу, что да, по видео не похоже, что с АКБ проблема, но всё же лучше лишний раз проверить).

Интересные решения. Но у меня вопросы: на сколько сложно теперь разобрать корпус паука? На сколько сложно теперь вынуть втулки с шестернями (на которых висят пропы)?😃

Походу и в правду придётся разбирать аппу и квадр.В батарее проблемы точто нет,т.к у меня их 2 и ни с одной не работает.

Zvere4ek
os-999:

приветствую всех пауководов. почитал тему, остановил свой выбор на тарантуле. остался один вопрос - хочу попробовать fpv, подвернулся стоковый fpv комплект от wltoys v686g - вопрос возможно ли полноценное подключение к пульту тарантулы для съемки фото/видео?
и как быть с питанием? у влтойс одна банка 3,7 вольт, а у тарантулы две 7,4 вольта? и нигде не могу найти в описании допустимый диапазон питания для камеры…

На счёт питания… можно просто докупить АКБ и зарядку. Уж батарейку 3,7В как-нибудь можно к пауку приколхозить. Плюс я вижу в том, что на камеру не будет расходоваться общее питание паука, которого и так не хватает для длительных полётов 😃 Ну или теоретически можно повесить подобранный резистор (между выходами 7,4В и камерой) для падения напряжения, подаваемого на камеру).
Главное подобрать правильный резистор 😃 R=(Uвх-Uвых)/Iн, где Uвх-входное, Uвых-выходное напряжение, Iн-сила тока “на выходе”. Напряжение в Вольтах, ток в Амперах, сопротивление получится в Омах. Ну и мощность резистора нужно брать не меньше P=U*I. Я конечно могу в чём-то ошибаться, но думаю что кто-нибудь, ещё помнящий физику, меня поправит 😃 Главное понять каким током питается Ваша камера от wltoys. А вот на счёт сопряжения управляющих контактов паука с камерой wltoys - я ко сожалению не в курсе.

Igor617:

Походу и в правду придётся разбирать аппу и квадр.В батарее проблемы точто нет,т.к у меня их 2 и ни с одной не работает.

Скорее всего конечно придётся разбирать, но на счёт АКБ (на моём примере) я не был бы так 100% уверен. Моя проблема была в переходнике, который висел на заряднике (адаптере). Из-за него получалось падение напряжения, идущее на АКБ при зарядке до 6В, вместо положенных 8,5В. От этого после пары полётов АКБ тупо не заряжался, хотя был на зарядке продолжительное время и светодиод на зарядке горел красным цветом. Единственное отличие от штатной процедуры окончания зарядки - на моём адаптере светодиод не загорался зелёным цветом, а продолжал гореть красным. Если у Вас при окончании зарядки загорается зелёный, значит скорее всего с АКБ всё действительно норм.

Romich

Выше -17 не поднимается температура с декабря.
Сейчас -28.
Жду-не дождусь, когда смогу полетать на улице.

andywhite
Zvere4ek:

разобрать просто) лезвием по месту рассоединения и все но прийдется заново переклеить или поверх) шестерни так же меняются как и до этого, кольца припаяны к защите и снимаются без проблем в месте с ней) но главное что корпус реально жесткий стал и шестерни закрыты)

[QUOTE=Zvere4ek;6154916]На счёт питания… можно просто докупить АКБ и зарядку. Уж батарейку 3,7В как-нибудь можно к пауку приколхозить. Плюс я вижу в том, что на камеру не будет расходоваться общее питание паука, которого и так не хватает для длительных полётов 😃 Ну или теоретически можно повесить подобранный резистор (между выходами 7,4В и камерой) для падения напряжения, подаваемого на камеру).
Главное подобрать правильный резистор 😃 R=(Uвх-Uвых)/Iн, где Uвх-входное, Uвых-выходное напряжение, Iн-сила тока “на выходе”. Напряжение в Вольтах, ток в Амперах, сопротивление получится в Омах. Ну и мощность резистора нужно брать не меньше P=U*I. Я конечно могу в чём-то ошибаться, но думаю что кто-нибудь, ещё помнящий физику, меня поправит 😃 Главное понять каким током питается Ваша камера от wltoys. А вот на счёт сопряжения управляющих контактов паука с камерой wltoys - я ко сожалению не в курсе.

ставить резистор не стоит, большой разброс по температуре и он грется будет плюс подбирать надо под нагрузкой( маленькая плата с шим стабилизатором самое то, что на выходе поставиш то и буде, стоит не много и маленькая в размерах, плюс точная настройка переменным резисторм плюс не греется. По контактам с паука выходит ± 5 в и два контакта тоже с плюсами но они при нажатии на кнопку на массу замыкаются и видно от этого в камере включаются режимы ( сам пока не проверял, читал в контакте в группе по паукам)

Zvere4ek
andywhite:

разобрать просто) лезвием по месту рассоединения и все но прийдется заново переклеить или поверх) шестерни так же меняются как и до этого, кольца припаяны к защите и снимаются без проблем в месте с ней) но главное что корпус реально жесткий стал и шестерни закрыты)

А… теперь кажется я понял. Зачётно Вы сделали!

ставить резистор не стоит, большой разброс по температуре и он грется будет плюс подбирать надо под нагрузкой( маленькая плата с шим стабилизатором самое то, что на выходе поставиш то и буде, стоит не много7 и маленькая в размерах, плюс точная настройка переменным резисторм плюс не греется. По контактам с паука выходит ± 5 в и два контакта тоже с плюсами но они при нажатии на кнопку на массу замыкаются и видно от этого в камере включаются режимы ( сам пока не проверял, читал в контакте в группе по паукам)

Да, Вы правы. Лучше конечно применить готовую микросхему, чем что-то там высчитывать, делая по старинке. Благо мы в 21 веке живём. Тут главное понимать где и какую именно микросхему купить 😃 Я что-то поторопился с выводом о том, что нужно преобразовывать напряжение (у паука же и правда на камеру приходит 5В, а не 7,4). Сначала нужно бы узнать чем запитывается камера у wltoys. Вдруг теми же 5В?! Да, коптер тот wltoys конечно может и работает от 3,7В, но теоретически кто им запрещает поднять напряжение на камеру до 5В? Понятно что нерационально, но чего только не бывает в этом мире )

andywhite
Zvere4ek:

А… теперь кажется я понял. Зачётно Вы сделали!

Да, Вы правы. Лучше конечно применить готовую микросхему, чем что-то там высчитывать, делая по старинке. Благо мы в 21 веке живём. Тут главное понимать где и какую именно микросхему купить 😃 Я что-то поторопился с выводом о том, что нужно преобразовывать напряжение (у паука же и правда на камеру приходит 5В, а не 7,4). Сначала нужно бы узнать чем запитывается камера у wltoys. Вдруг теми же 5В?! Да, коптер тот wltoys конечно может и работает от 3,7В, но теоретически кто им запрещает поднять напряжение на камеру до 5В? Понятно что нерационально, но чего только не бывает в этом мире )

m.aliexpress.com/item/32334049022.html я обычно такую шимку ставлю везде) не греется и минимум места, многооборотистый потенциометр дает точное напряжение) ну и для повышение можно взять плату типо те что для powerbank на один акум, минимум места и стабильных 5в с любой литионки плюс может ее заряжать и автоматика разряда)

Zvere4ek
RadLager:

Мелкий паук. По мне так тока что кнопку добавили плюс. А так че то совсем мелковат.

Согласен! Цена на него похоже как у нашей тарантулы (JJRC JJ-1000 вообще мелкий, но если полный комплект с пультом, АКБ и зарядкой брать, то выходит почти наш паук). А этот для улицы маловат, Для дома великоват… Вот собрат тарантулы с БК движками - это интересная тема!

os-999

цена на него в 2 раза ниже чем на большого брата. купил такой на гирбесте за 1700 руб с доп аккумом повышенной емкости. Посмотрим как летает…

Aleksman
nikoiai13:

видели? на наш точно подойдет.

Упоминается в этой теме (да и не только в этой) с завидной периодичностью )).

andywhite
nikoiai13:

припояли мне пиньоны.в телемастерской.обработали кислотой и припояли держиться мертво.

видели? на наш точно подойдет.

✔ Универсальный Syma FPV комплект 5.8Ghz для любой модели! Banggood

Не хочу говорить наперед но думаю что держаться не будет, во первых олово хрупкий матерьял и боится вибрации, и капля олова дисбаланс сделает, кислота со временем начнет есть метал, как ее не паяй а она под оловом остается)) ну и главное разница матерьялов, латунь и сталь только газосваркой с бурой пояют)) но попробуйте и раскажите))

Zvere4ek
nikoiai13:

припояли мне пиньоны.в телемастерской.обработали кислотой и припояли держиться мертво.

Простите, возможно я что-то пропустил, но зачем нужно было их паять? Они без пайки совсем не держались? И вроде Вы про пластиковые писали ранее, что мол они нормально подошли?

Soul-Catcher2000:

По поводу GPS трекера для поиска улетевшего паука.

Не совсем понятен смысл брать этот трекер за такие сравнительно большие деньги. Разве что за водонепроницаемость переплатить, но зачем?..

Soul-Catcher2000
Zvere4ek:

Разве что за водонепроницаемость переплатить, но зачем?..

Для поиска улетевшей модели.

Zvere4ek
Soul-Catcher2000:

Для поиска улетевшей модели.

Вы имеете ввиду, что более дешёвый трекер, прикрепленный к пауку может где-то сильно намокнуть до неработоспособности? 😃 Но где он так намокнет? В лужу упадёт? Боюсь, что в луже и водонепроницаемый трекер работать уже не будет.

Garnett:

Тарантулолёты привет) Такой вопрос, имеем зарядку imax B6. Иммет ли смысл покупать вот такой девайс, для зарядки нескольких акб разом?

На сколько я понимаю, в Вашем варианте более дешёвое устройство штатно способно зарядить одновременно 3 АКБ для паука, а более дорогое - 6 штук. Но предварительно Вам нужно понять, какая у Вас именно модель I-max и какую мощность реально Ваша модель I-max способна выдавать. В первом приближении давай поймём какая мощность нам нужна для зарядки 1 АКБ для паука (при зарядке АКБ силой тока 1А): 8,5Вх1А=8,5Вт. Получается, что для 6 АКБ требуется где-то: 6штх8,5Вт=51Вт.