Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

VenOF
Aleksman:

Детёныш нашего Паучка

Паученок)Для дома видимо.

Zvere4ek
Z0sT:

Давно вопрос волнует один: сколько каналов на пульте к х6?
и вытекающий вопрос: как в пультах на скажем 6 каналов реализуют по 10 кнопок управления(одна отвечает за подсветку, другая за шасси, третья за флип и тд)?

У пульта паучка 4 канала. Это прям на коробке написано. Но какие именно?! 😃

Кстати, ребят, я столкнулся с проблемой крепежа камеры ксиаоми к брюху паука. У меня есть разнообразные переходники и крепления, но проблема в том, что с любыми крепежами получается так, что паук будет приземляться не на ноги, а именно на камеру. Слишком уж она низко висит. То же касается и gopro. Как вы боролись с этой трудностью?

RadLager

Как вы боролись с этой трудностью?

Любой переходник. Я от старого фотика взял. И на штатный крепеж воткнул. Камера удобно откручивается и закручивается на квадрик

Kosta_428
nikoiai13:

пришли пиньоны уже поменял один на пластиковый.летал пока по квартире .всё нормально.

Расскажи подробней об опыте пользования - как встали, изменились ли характеристики полета и т.п.??? Спасибо!

Zvere4ek
RadLager:

Любой переходник. Я от старого фотика взял. И на штатный крепеж воткнул. Камера удобно откручивается и закручивается на квадрик

Неплохо конечно, но если позволите, этот вариант (для меня) имеет несколько минусов: чёрный демпфер стоит денег (+ время доставки), где-то нужно взять винт для крепежа (наверное тоже придётся купить), у камеры не настраивается угол наклона 😉 Но различные идеи подобного рода возможно помогают мне выдумать что-то самодельное 😃

Kosta_428:

Расскажи подробней об опыте пользования - как встали, изменились ли характеристики полета и т.п.??? Спасибо!

Присоединяюсь к просьбе!

Кстати, провёл тест с новой большой антеной пульта. На 350 метрах прямой видимости (два человека стоят друг напротив друга, один с пультом в руках, другой с квадриком в руках) паук работает от пульта, но задержку сигнала и максимальное расстояние пока выяснить не удалось. Помешал мороз -16. Потому что выяснился ещё один момент, оказывается супруга замерзает быстрее чем квадрик 😄

Igor617

Нужна помощь!В общем получил я tarantula x6,пришёл домой,запустил(все работало нормально),Вскоре поехал на дачу,и уже там не смог законектить Квадрокоптер с пультом,Ни кто не знает в чем может быть проблема?

Zvere4ek
Igor617:

Нужна помощь!В общем получил я tarantula x6,пришёл домой,запустил(все работало нормально),Вскоре поехал на дачу,и уже там не смог законектить Квадрокоптер с пультом,Ни кто не знает в чем может быть проблема?

Проблема может быть вызвана различными факторами. Но чтобы выстраивать предположения, нужно знать как именно Вы сопрягали пульт с коптером. Как в это время светились светодиоды коптера, какие звуки издавал пульт, как заряжали АКБ и т.п. Короче нужны все подробности.

Igor617
Zvere4ek:

Проблема может быть вызвана различными факторами. Но чтобы выстраивать предположения, нужно знать как именно Вы сопрягали пульт с коптером. Как в это время светились светодиоды коптера, какие звуки издавал пульт, как заряжали АКБ и т.п. Короче нужны все подробности.

Сегодня постараюсь снять Видео.

Igor617
Zvere4ek:

Вот снял видео:

Коптер не конектится с пультом.прошу помощи,может было у кого подобное?

Z0sT

Заметил, что не горит один диод, так и было ранее? возможно есть еще обрывы контакта.

Igor617
Z0sT:

Заметил, что не горит один диод, так и было ранее? возможно есть еще обрывы контакта.

Да ,он не горел изначально

RadLager

Странная манера подключения. Вы все время так включаете? Газ в потолке. Коптер не отмигался вы уже щелкаете туда сюда пультом. Включили пульт в нулевом газу, включили коптер. Отмигался- газ вверх вниз. Разобрать и проверить, может и правда что отвалилось. Антеннка, например.

Igor617

RadLager:

Странная манера подключения. Вы все время так включаете? Газ в потолке. Коптер не отмигался вы уже щелкаете туда сюда пультом. Включили пульт в нулевом газу, включили коптер. Отмигался- газ вверх вниз. Разобрать и проверить, может и правда что отвалилось. Антеннка, например.

Пробовал и так и так,всё равно не контится. По поводу соединения, обычно делаю всё более отчетливо,(как требуется)Просто целью было показать что происходит во время сопряжения коптера с пультом.

andywhite

Приветствую всех квадроманьяков, я с вами не так давно и рад этому форуму. Прикупил на НГ малому квадрик но понял что больше себе) вот прочитав ваши пожелаия начал доделывать, в переди работы много но пока о главном. Шестерни закрыл ( буду и сверху делать защиту мотора) Кольцо в нутри чулок сверху москитная сетка для защиты, продувается отлично, за качество не судите полипропелен плохо обробатывается) лучи обклеел оракалом по длине, садите на горячую, когда остынет сожмет силнее, плюс светоотражающий по кругу и на корпус для красоты. Лучи стали реально устойчивее и нешатаюся ( оракал отражающий ловит луч фонаря метров за 200). Кнопку по совету Александра сделал и таки да квадрик стартует теперь ровно. Продолжение будет…

Zvere4ek
Igor617:

Пробовал и так и так,всё равно не контится. По поводу соединения, обычно делаю всё более отчетливо,(как требуется)Просто целью было показать что происходит во время сопряжения коптера с пультом.

Да, действительно странно. Хоть на видео и неправильный порядок подключения, но тем не менее на мой взгляд всё должно было сконнектиться. Думаю, что всё-таки придётся Вам разбирать аппу, коптер и смотреть где и что могло отвалиться. И, на всякий случай, проверьте напряжение на АКБ. У меня при проблеме с батарейкой коптер совсем не коннектился. Эту историю я на этом форуме описывал, но не суть.
PS: (для знатаков сразу скажу, что да, по видео не похоже, что с АКБ проблема, но всё же лучше лишний раз проверить).

andywhite:

Приветствую всех квадроманьяков, я с вами не так давно и рад этому форуму. Прикупил на НГ малому квадрик но понял что больше себе) вот прочитав ваши пожелаия начал доделывать, в переди работы много но пока о главном. Шестерни закрыл ( буду и сверху делать защиту мотора) Кольцо в нутри чулок сверху москитная сетка для защиты, продувается отлично, за качество не судите полипропелен плохо обробатывается) лучи обклеел оракалом по длине, садите на горячую, когда остынет сожмет силнее, плюс светоотражающий по кругу и на корпус для красоты. Лучи стали реально устойчивее и нешатаюся ( оракал отражающий ловит луч фонаря метров за 200). Кнопку по совету Александра сделал и таки да квадрик стартует теперь ровно. Продолжение будет…

Интересные решения. Но у меня вопросы: на сколько сложно теперь разобрать корпус паука? На сколько сложно теперь вынуть втулки с шестернями (на которых висят пропы)?😃

os-999

приветствую всех пауководов. почитал тему, остановил свой выбор на тарантуле. остался один вопрос - хочу попробовать fpv, подвернулся стоковый fpv комплект от wltoys v686g - вопрос возможно ли полноценное подключение к пульту тарантулы для съемки фото/видео?
и как быть с питанием? у влтойс одна банка 3,7 вольт, а у тарантулы две 7,4 вольта? и нигде не могу найти в описании допустимый диапазон питания для камеры…

Igor617
Zvere4ek:

Да, действительно странно. Хоть на видео и неправильный порядок подключения, но тем не менее на мой взгляд всё должно было сконнектиться. Думаю, что всё-таки придётся Вам разбирать аппу, коптер и смотреть где и что могло отвалиться. И, на всякий случай, проверьте напряжение на АКБ. У меня при проблеме с батарейкой коптер совсем не коннектился. Эту историю я на этом форуме описывал, но не суть.
PS: (для знатаков сразу скажу, что да, по видео не похоже, что с АКБ проблема, но всё же лучше лишний раз проверить).

Интересные решения. Но у меня вопросы: на сколько сложно теперь разобрать корпус паука? На сколько сложно теперь вынуть втулки с шестернями (на которых висят пропы)?😃

Походу и в правду придётся разбирать аппу и квадр.В батарее проблемы точто нет,т.к у меня их 2 и ни с одной не работает.

Zvere4ek
os-999:

приветствую всех пауководов. почитал тему, остановил свой выбор на тарантуле. остался один вопрос - хочу попробовать fpv, подвернулся стоковый fpv комплект от wltoys v686g - вопрос возможно ли полноценное подключение к пульту тарантулы для съемки фото/видео?
и как быть с питанием? у влтойс одна банка 3,7 вольт, а у тарантулы две 7,4 вольта? и нигде не могу найти в описании допустимый диапазон питания для камеры…

На счёт питания… можно просто докупить АКБ и зарядку. Уж батарейку 3,7В как-нибудь можно к пауку приколхозить. Плюс я вижу в том, что на камеру не будет расходоваться общее питание паука, которого и так не хватает для длительных полётов 😃 Ну или теоретически можно повесить подобранный резистор (между выходами 7,4В и камерой) для падения напряжения, подаваемого на камеру).
Главное подобрать правильный резистор 😃 R=(Uвх-Uвых)/Iн, где Uвх-входное, Uвых-выходное напряжение, Iн-сила тока “на выходе”. Напряжение в Вольтах, ток в Амперах, сопротивление получится в Омах. Ну и мощность резистора нужно брать не меньше P=U*I. Я конечно могу в чём-то ошибаться, но думаю что кто-нибудь, ещё помнящий физику, меня поправит 😃 Главное понять каким током питается Ваша камера от wltoys. А вот на счёт сопряжения управляющих контактов паука с камерой wltoys - я ко сожалению не в курсе.

Igor617:

Походу и в правду придётся разбирать аппу и квадр.В батарее проблемы точто нет,т.к у меня их 2 и ни с одной не работает.

Скорее всего конечно придётся разбирать, но на счёт АКБ (на моём примере) я не был бы так 100% уверен. Моя проблема была в переходнике, который висел на заряднике (адаптере). Из-за него получалось падение напряжения, идущее на АКБ при зарядке до 6В, вместо положенных 8,5В. От этого после пары полётов АКБ тупо не заряжался, хотя был на зарядке продолжительное время и светодиод на зарядке горел красным цветом. Единственное отличие от штатной процедуры окончания зарядки - на моём адаптере светодиод не загорался зелёным цветом, а продолжал гореть красным. Если у Вас при окончании зарядки загорается зелёный, значит скорее всего с АКБ всё действительно норм.

Romich

Выше -17 не поднимается температура с декабря.
Сейчас -28.
Жду-не дождусь, когда смогу полетать на улице.

andywhite
Zvere4ek:

разобрать просто) лезвием по месту рассоединения и все но прийдется заново переклеить или поверх) шестерни так же меняются как и до этого, кольца припаяны к защите и снимаются без проблем в месте с ней) но главное что корпус реально жесткий стал и шестерни закрыты)

[QUOTE=Zvere4ek;6154916]На счёт питания… можно просто докупить АКБ и зарядку. Уж батарейку 3,7В как-нибудь можно к пауку приколхозить. Плюс я вижу в том, что на камеру не будет расходоваться общее питание паука, которого и так не хватает для длительных полётов 😃 Ну или теоретически можно повесить подобранный резистор (между выходами 7,4В и камерой) для падения напряжения, подаваемого на камеру).
Главное подобрать правильный резистор 😃 R=(Uвх-Uвых)/Iн, где Uвх-входное, Uвых-выходное напряжение, Iн-сила тока “на выходе”. Напряжение в Вольтах, ток в Амперах, сопротивление получится в Омах. Ну и мощность резистора нужно брать не меньше P=U*I. Я конечно могу в чём-то ошибаться, но думаю что кто-нибудь, ещё помнящий физику, меня поправит 😃 Главное понять каким током питается Ваша камера от wltoys. А вот на счёт сопряжения управляющих контактов паука с камерой wltoys - я ко сожалению не в курсе.

ставить резистор не стоит, большой разброс по температуре и он грется будет плюс подбирать надо под нагрузкой( маленькая плата с шим стабилизатором самое то, что на выходе поставиш то и буде, стоит не много и маленькая в размерах, плюс точная настройка переменным резисторм плюс не греется. По контактам с паука выходит ± 5 в и два контакта тоже с плюсами но они при нажатии на кнопку на массу замыкаются и видно от этого в камере включаются режимы ( сам пока не проверял, читал в контакте в группе по паукам)