Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Zvere4ek
Garnett:

По большому счёту, мне и 50W за глаза, пока в моём арсенале серьёзнее двухбаночных тарантульских АКБ нет. Автомобильный акк не было мыслей заряжать на нём.

Я подумал, что у Вас паук с кучей АКБ, раз Вы задали вопрос в этой ветке. Поэтому мыслил в данном направлении.

как бы и не было такой идеи

Вы вроде спрашивали об одновременной зарядке большого количества АКБ.

Всё верно, это оригинал. На сайте производителя прошёл проверку.

Конечно хорошо что у вас оригинальный I-max, но адаптер к нему всё равно дешёвый китайский 😃 и реальная максимально допустимая нагрузка на него неизвестна 😃 Многие подобные блоки и 50Вт не выдерживают )

Helios

Подскажите на этот тарантул реально установить камеру 70-80грамм (типа го про) , летать нормально буде с ней ?

rins
Helios:

Подскажите на этот тарантул реально установить камеру 70-80грамм (типа го про) , летать нормально буде с ней ?

да. в комнате поднимал без проблем 350гр.

Вопрос!
Народ. подскажите какую заказать батарею чтоб летал минут 20-30?
конечно не в штатный отсек. буду крепить с наружи. с паяльником дружу (проблем с разъемами не будет)
заказываю обычно всё на али.

как вариант рассматриваю вот такую ru.aliexpress.com/item/…/32234793333.html
может есть лучше варианты?

Gramkin

Тоже изучал вопрос батарей. Вроде неплохие эти LionPower, если за ними следить. Ещё HRB вроде тоже ничего. Самое главное, чтоб движки совсем не перегрелись, а то грустно будет…

А сколько на Тарантуле движки тока подъедают, кто-нибудь мерял?

sirBaskervill

Товарищи однополчане! Подскажите, вот тут кто-то брал паука себе? версия платы там какая?

Gramkin
sirBaskervill:

Товарищи однополчане! Подскажите, вот тут кто-то брал паука себе? версия платы там какая?

Я тут заказал, жду, должен скоро подрулить. А версия платы 100% вторая, думаю, что первой давно уже нет.

Zvere4ek
rins:

вобщем выбрал вот такой. у него даже разъём переделывать не нужно. вобщем даже не знаю. что посоветуете? конечно выбирать мне. но хотелось бы мнение более опытных.

Общая тенденция такая, чем больше вес, скорость полётов, резкий газ, тем быстрее выходят из строя движки и стачиваются пиньоны. Более подробно боюсь Вам никто не скажет. Для это нужна точная и многочисленная статистика похожих тестов, которой по сути нет. Про марки китайских АКБ наверняка на этом форуме в других ветках есть какая-то информация. Я вот только не понял, почему Вы говорите, что разъём не придётся перепаивать? Помоему у АКБ в Ваших ссылках другие разъёмы.

Helios

В разных описаниях по разному указывают дальность действия Тарантула от 100 до 300м. Какова все таки реальная ?

И может кто подскажет - существуют типовые решения реализации ФПВ на коптерах, которые можно было бы использовать для этого насекомого ?

rins
Zvere4ek:

Я вот только не понял, почему Вы говорите, что разъём не придётся перепаивать? Помоему у АКБ в Ваших ссылках другие разъёмы.

ru.aliexpress.com/item/…/1079181583.html
вот по ссылке есть выбор разьёма. справа четвёртый получается. вобщем заказал такой абк. посмотрю что получится.

у меня ещё вопрос возник. конечно загадывать наперёд не очень хорошая идея. но всё таки. хочу полетать как минимум раз 50.
что из расходников прикупить. сколько движков? итд. вобщем подскажите сколько и чего заказать.

Zvere4ek
Helios:

В разных описаниях по разному указывают дальность действия Тарантула от 100 до 300м. Какова все таки реальная ?
И может кто подскажет - существуют типовые решения реализации ФПВ на коптерах, которые можно было бы использовать для этого насекомого ?

Я выше писал о своём тестировании максимальной дальности связи со штатной антенной. У меня получилось порядка 340 метров (в моём случае была прямая видимость, паук и пульт находились в руках ~ 1,5 м над землёй). Возможно у кого-то больше бывает расстояние, а у кого-то меньше. Ещё это зависит от расположения антенны в пульте и в пауке (и, соответственно их ориентации по отношению друг к другу). Погуглите как распространяется сигнал от круговой антенны. Его максимум теоретически находится перпендикульярно “экватору” штырька. Как итог, я бы не советовал увеличивать дистанцию полётов более 300м в открытой местности со штатной антенной. С перепаянной антенной реальную максимальную дальность пока протестировать не удалось (мешают морозы и удалённость подходящего места для тестирования). Про типовое решение ФТП пока ничего сказать не могу.

rins:

ru.aliexpress.com/item/…/1079181583.html
вот по ссылке есть выбор разьёма. справа четвёртый получается. вобщем заказал такой абк. посмотрю что получится.
У меня ещё вопрос возник. конечно загадывать наперёд не очень хорошая идея. но всё таки. хочу полетать как минимум раз 50.
что из расходников прикупить. сколько движков? итд. вобщем подскажите сколько и чего заказать.

Спасибо, теперь внимательнее открыв ссылку через ПК, я их увидел. Со смартфона в корзину залезть не догадался 😃 Как опробуете - отпишитесь тут 😃 А вот на счёт расходников тоже сложно что-то спрогнозировать. Думаю, что за такое количество полётов пригодится может всё что угодно: движки, пиньоны, пропы, шестерни с втулками, ноги. Возможно даже сам корпус, но, как говорится, не дай бог 😃 Но я бы на Вашем месте не спешил всё это мешками закупать. Нередки случаи при первых же полётах улёта паука обратно в Китай 😃 Тогда Вам явно не понадобятся все эти запасы.

Amel

Сделал кнопку вкл/выкл, думаю самое оптимальное место, только вот дырку надо было по-аккуратнее вырезать…

Garnett

Для того, что бы аккуратно выполнить отверстие под кнопку, я думаю в самый раз будет идеален такой инструмент, как Dremel.

4fun

Парни, продаю свою паука на легкой карбоновой раме, кому надо пишите в лс

Aleksman
Amel:

Сделал кнопку вкл/выкл, думаю самое оптимальное место, только вот дырку надо было по-аккуратнее вырезать…

У меня немного иначе получилось 😃:

Я ничего не сверлил (не считая установки передатчика), просто подрезал верхнюю накладную пластмасску. Заодно и улучшил охлаждение трансмиттера )).

Garnett
sirBaskervill:

Ребят, есть трулинк о том, что к JJRC JJ 1000 подойдет пульт от Тарантула нашего?

Тут писали об этом уже. 957 пост в теме, страница 24.

Жду такой, вот-вот в пункт выдачи должен приехать))

Gramkin

Ну, вот и пришёл ко мне мой Х6. первое впечатление - здоровый! Немного повисел в комнате на штатном аккуме - минут 5-6 получилось, сейчас заряжается. Первое впечатление от полёта - дома страшно, отпилит чего-нибудь (защиту я уже отрезал нафиг). Завтра приколхозю к нему кнопку включения, а то адско неудобно его включать. Кстати, в мануале написано, что гироскоп калибруется не в момент включения квадра, а во время бинда с пультом, т.е. по идее, необязательно включать его на ровной поверхности. Но перестраховаться не помешает, конечно. Зарядник штатный нормально заряжает? А то аймакс где-то в пути застрял.

rins

достаточно быстро ушатал квадрик. ноги просто никакие. защита поотлетела, винты покоцались.
вот что вышло в результате доработки ног под камеру. колхоз тюнинг ))

Неадекватного поведения не было. хотя сам квадрик на месте висеть не любит, немного да куда нибудь уводит.