Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Zvere4ek
Helios:

В разных описаниях по разному указывают дальность действия Тарантула от 100 до 300м. Какова все таки реальная ?
И может кто подскажет - существуют типовые решения реализации ФПВ на коптерах, которые можно было бы использовать для этого насекомого ?

Я выше писал о своём тестировании максимальной дальности связи со штатной антенной. У меня получилось порядка 340 метров (в моём случае была прямая видимость, паук и пульт находились в руках ~ 1,5 м над землёй). Возможно у кого-то больше бывает расстояние, а у кого-то меньше. Ещё это зависит от расположения антенны в пульте и в пауке (и, соответственно их ориентации по отношению друг к другу). Погуглите как распространяется сигнал от круговой антенны. Его максимум теоретически находится перпендикульярно “экватору” штырька. Как итог, я бы не советовал увеличивать дистанцию полётов более 300м в открытой местности со штатной антенной. С перепаянной антенной реальную максимальную дальность пока протестировать не удалось (мешают морозы и удалённость подходящего места для тестирования). Про типовое решение ФТП пока ничего сказать не могу.

rins:

ru.aliexpress.com/item/…/1079181583.html
вот по ссылке есть выбор разьёма. справа четвёртый получается. вобщем заказал такой абк. посмотрю что получится.
У меня ещё вопрос возник. конечно загадывать наперёд не очень хорошая идея. но всё таки. хочу полетать как минимум раз 50.
что из расходников прикупить. сколько движков? итд. вобщем подскажите сколько и чего заказать.

Спасибо, теперь внимательнее открыв ссылку через ПК, я их увидел. Со смартфона в корзину залезть не догадался 😃 Как опробуете - отпишитесь тут 😃 А вот на счёт расходников тоже сложно что-то спрогнозировать. Думаю, что за такое количество полётов пригодится может всё что угодно: движки, пиньоны, пропы, шестерни с втулками, ноги. Возможно даже сам корпус, но, как говорится, не дай бог 😃 Но я бы на Вашем месте не спешил всё это мешками закупать. Нередки случаи при первых же полётах улёта паука обратно в Китай 😃 Тогда Вам явно не понадобятся все эти запасы.

Amel

Сделал кнопку вкл/выкл, думаю самое оптимальное место, только вот дырку надо было по-аккуратнее вырезать…

Garnett

Для того, что бы аккуратно выполнить отверстие под кнопку, я думаю в самый раз будет идеален такой инструмент, как Dremel.

4fun

Парни, продаю свою паука на легкой карбоновой раме, кому надо пишите в лс

Aleksman
Amel:

Сделал кнопку вкл/выкл, думаю самое оптимальное место, только вот дырку надо было по-аккуратнее вырезать…

У меня немного иначе получилось 😃:

Я ничего не сверлил (не считая установки передатчика), просто подрезал верхнюю накладную пластмасску. Заодно и улучшил охлаждение трансмиттера )).

Garnett
sirBaskervill:

Ребят, есть трулинк о том, что к JJRC JJ 1000 подойдет пульт от Тарантула нашего?

Тут писали об этом уже. 957 пост в теме, страница 24.

Жду такой, вот-вот в пункт выдачи должен приехать))

Gramkin

Ну, вот и пришёл ко мне мой Х6. первое впечатление - здоровый! Немного повисел в комнате на штатном аккуме - минут 5-6 получилось, сейчас заряжается. Первое впечатление от полёта - дома страшно, отпилит чего-нибудь (защиту я уже отрезал нафиг). Завтра приколхозю к нему кнопку включения, а то адско неудобно его включать. Кстати, в мануале написано, что гироскоп калибруется не в момент включения квадра, а во время бинда с пультом, т.е. по идее, необязательно включать его на ровной поверхности. Но перестраховаться не помешает, конечно. Зарядник штатный нормально заряжает? А то аймакс где-то в пути застрял.

rins

достаточно быстро ушатал квадрик. ноги просто никакие. защита поотлетела, винты покоцались.
вот что вышло в результате доработки ног под камеру. колхоз тюнинг ))

Неадекватного поведения не было. хотя сам квадрик на месте висеть не любит, немного да куда нибудь уводит.

Garnett
Gramkin:

Зарядник штатный нормально заряжает? А то аймакс где-то в пути застрял.

За несколько циклов заряда штатным зарядником ни чего страшного не случится, потом на аймаксе подлечишь если что)))

rins:

колхоз тюнинг ))

А хорошая идея с карандашами на с резиночками на конце, по гладкому покрытию скользить не должен)

rins

а если аккуратно сажать, то посадка мягкая )) и как вариант укрепления ног тоже вроде неплохой. (раньше по форуму были попытки укрепить с помощью клеевого пистолета… но…)

Garnett
rins:

раньше по форуму были попытки укрепить с помощью клеевого пистолета… но…

Даже интересно, и кто же это это был?

rins

сейчас уже лень искать. но посмотри тему. даже фотки были. отвалился клей.

Garnett
rins:

сейчас уже лень искать. но посмотри тему. даже фотки были. отвалился клей.

Да я это и делал)

rins

))) да. вот от старых обломанных ног, отрезал лишнее. и укрепил основание. более крупный план.
более простого ничего придумать не смог. осталось испытать ))

sirBaskervill

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти (прям так и написали “может не подойти”, а не конкретно “не подойдет”) к JJRC 1000. В любом случае едет уже и Тарантул, и 1000-ный. Бум пробовать, отписываться.

Garnett
sirBaskervill:

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти (прям так и написали “может не подойти”, а не конкретно “не подойдет”) к JJRC 1000. В любом случае едет уже и Тарантул, и 1000-ный. Бум пробовать, отписываться.

Мне на али подтвердили, что пульт подходит. Только после этого заказал. Узнаю 100% в пятницу, когда до почты доберусь)

Aleksman
sirBaskervill:

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти

Они всегда так пишут - подстраховываются, чтобы потом никаких претензий. Даже если 100% подойдёт, но в мануале не написано.

Fenix_bel
sirBaskervill:

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти…

Покупал 3шт(1 подарил 2 у меня) все в гирбесте в разное время, все прекрасно летают от аппы тарантулы, даже оба одновременно летают без проблем от одного пульта 😃. Причем 1000-ый мне оч. понравился, летаю дома, врезался и падал уже раз 100 без проблем (все целое), единственное на морозе пластик хрупкий становится, а в квартире между табуретками даже на 60% очень увлекательно выходит 😃

sirBaskervill

Прям с нетерпением жду оба этих квадрика. мелкий пойдет на fpv ) крупный таскать ксюху