Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Garnett
sirBaskervill:

Ребят, есть трулинк о том, что к JJRC JJ 1000 подойдет пульт от Тарантула нашего?

Тут писали об этом уже. 957 пост в теме, страница 24.

Жду такой, вот-вот в пункт выдачи должен приехать))

Gramkin

Ну, вот и пришёл ко мне мой Х6. первое впечатление - здоровый! Немного повисел в комнате на штатном аккуме - минут 5-6 получилось, сейчас заряжается. Первое впечатление от полёта - дома страшно, отпилит чего-нибудь (защиту я уже отрезал нафиг). Завтра приколхозю к нему кнопку включения, а то адско неудобно его включать. Кстати, в мануале написано, что гироскоп калибруется не в момент включения квадра, а во время бинда с пультом, т.е. по идее, необязательно включать его на ровной поверхности. Но перестраховаться не помешает, конечно. Зарядник штатный нормально заряжает? А то аймакс где-то в пути застрял.

rins

достаточно быстро ушатал квадрик. ноги просто никакие. защита поотлетела, винты покоцались.
вот что вышло в результате доработки ног под камеру. колхоз тюнинг ))

Неадекватного поведения не было. хотя сам квадрик на месте висеть не любит, немного да куда нибудь уводит.

Garnett
Gramkin:

Зарядник штатный нормально заряжает? А то аймакс где-то в пути застрял.

За несколько циклов заряда штатным зарядником ни чего страшного не случится, потом на аймаксе подлечишь если что)))

rins:

колхоз тюнинг ))

А хорошая идея с карандашами на с резиночками на конце, по гладкому покрытию скользить не должен)

rins

а если аккуратно сажать, то посадка мягкая )) и как вариант укрепления ног тоже вроде неплохой. (раньше по форуму были попытки укрепить с помощью клеевого пистолета… но…)

Garnett
rins:

раньше по форуму были попытки укрепить с помощью клеевого пистолета… но…

Даже интересно, и кто же это это был?

rins

сейчас уже лень искать. но посмотри тему. даже фотки были. отвалился клей.

Garnett
rins:

сейчас уже лень искать. но посмотри тему. даже фотки были. отвалился клей.

Да я это и делал)

rins

))) да. вот от старых обломанных ног, отрезал лишнее. и укрепил основание. более крупный план.
более простого ничего придумать не смог. осталось испытать ))

sirBaskervill

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти (прям так и написали “может не подойти”, а не конкретно “не подойдет”) к JJRC 1000. В любом случае едет уже и Тарантул, и 1000-ный. Бум пробовать, отписываться.

Garnett
sirBaskervill:

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти (прям так и написали “может не подойти”, а не конкретно “не подойдет”) к JJRC 1000. В любом случае едет уже и Тарантул, и 1000-ный. Бум пробовать, отписываться.

Мне на али подтвердили, что пульт подходит. Только после этого заказал. Узнаю 100% в пятницу, когда до почты доберусь)

Aleksman
sirBaskervill:

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти

Они всегда так пишут - подстраховываются, чтобы потом никаких претензий. Даже если 100% подойдёт, но в мануале не написано.

Fenix_bel
sirBaskervill:

Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти…

Покупал 3шт(1 подарил 2 у меня) все в гирбесте в разное время, все прекрасно летают от аппы тарантулы, даже оба одновременно летают без проблем от одного пульта 😃. Причем 1000-ый мне оч. понравился, летаю дома, врезался и падал уже раз 100 без проблем (все целое), единственное на морозе пластик хрупкий становится, а в квартире между табуретками даже на 60% очень увлекательно выходит 😃

sirBaskervill

Прям с нетерпением жду оба этих квадрика. мелкий пойдет на fpv ) крупный таскать ксюху

Romich
sirBaskervill:

крупный таскать ксюху

Улыбнуло! Ксаоми Юай?

Морозы спали, летал 2 АКБ в разные дни.
В первый раз при небольшом ветре чуть не упустил на крышу больницы. Пришлось левый стик вниз и у земли дать газу. В итоге нет 2 ног, трещина на одном луче. И, наверное, на одном случайном авто небольшая царапина (гипотеза).
Второй раз уже удачней. Почувствовал разницу в расходах.
Ксюху ещё не таскал, но потаскаю ещё, как освою управление.
А так на 100% это пц скоростной квадр.

sirBaskervill
Romich:

Ксаоми Юай?

именно 😃 Её любя так называет многие.

Zvere4ek
rins:

достаточно быстро ушатал квадрик. ноги просто никакие. защита поотлетела, винты покоцались.
вот что вышло в результате доработки ног под камеру. колхоз тюнинг ))

Неадекватного поведения не было. хотя сам квадрик на месте висеть не любит, немного да куда нибудь уводит.

Это вы в квартире его ушатывали? 😃 Фотки были сделаны до поломок? Кстати, идея с карандашами с ластиками мне тоже понравилась! Возьму на заметку.

sirBaskervill:

Прям с нетерпением жду оба этих квадрика. мелкий пойдет на fpv ) крупный таскать ксюху

Оу… разве мелкий JJRC-1000 выдержит FPV? 😃

rins
Zvere4ek:

Это вы в квартире его ушатывали? 😃 Фотки были сделаны до поломок? Кстати, идея с карандашами с ластиками мне тоже понравилась! Возьму на заметку.
:

фото уже после того как сломал один комплект ног. на фото второй комплект, приделал карандаши и обрезал другой комплект ног и укрепил ими немного.
ушатывал и в квартире и на улице.

Zvere4ek
Fenix_bel:

Ну FPV разные бывают, но вообще вполне возможно

Я конечно понимаю, что теоретически это сделать можно, но меня интересует исключительно практическая реализация. Интересно, какую массу может нормально поднимать эта малютка. Ведь понадобится подвесить: камеру и передатчик, не говоря о питании. Да, камеру можно взять маленькую, весит совсем немного, передатчик тоже вроде немного должен весить + проводки с антенной. Вопрос питания системы остаётся открытым. Скажите, Вы уже продумывали всё это дело? А то на готовых “малышей из коробки” любоваться легко 😃

Gramkin

Итак, отлетал сейчас аккум с пищалкой с целью проверить, когда начинает моргать подсветка, сигнализируя о разряде. На пищалке установил значение в 3,4В на банку. И как только включилась пищалка, через 4-5 секунд начали моргать диоды. на пищалке в этот момент были значения: для первой банки 3,47В, для второй банки 3,29В, всего, соответственно, 6,76В. Попробовал долетать до того, как квадрик уже не мог оторваться от земли, а просто молотил винтами, стоя на земле. И на пищалке было: на первой банке 3,11В, на второй банке 2,5В. Так вот: между началом моргания и невозможностью висеть прошло секунд 30-40, а напряжение уже просело ниже безопасного уровня в 3В. Пока батарею отсоединял и вытаскивал, доставал зарядку (прошла минута) на аккуме стало 3,13В и 2,98В соответственно. Аккум нештатный, а заказанный дополнительно. Так что как только квадрик начал моргать (ну или орать пищалкой), сразу старайтесь его приземлять, чтоб не упороть аккум (особенно, если розетка далеко), а на пищалке ставить 3,3-3,4В.

P.S. Летает нормально, более менее ровно, глюков с улетом или рысканьем нет. Единственное, он нифига не висит на одном месте, а всё время сдвигается в одну из сторон (любую). Н8mini у меня может на одном месте провисеть минуту, даже подруливать не надо будет. Но это, я предполагаю, от близкорасположенных обьектов (шкаф, диван и т.д., которые изменяют аэродинамику), потому что Х6 большой, и он сильнее реагирует на различные препятствия. Завтра попробую на улице полетать.