Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Goryna

Спрошу ещё раз, может что то изменилось. Тем более я не один. Покупал плату 2 ревизии взамен подгоревшей. Перепаял всё без ошибок - сверился вчера с новым квадриком. Вобщем включаем - бендимся, начинаем подавать газ-движки не крутятся, диоды начинают мигать. Калибровка не помогает.
Что это всёж косяк платы?

bwn

У меня тогда проблемы были из-за пульта, плату заказывал тоже 2 ревизии , все с ней нормально.

Kosta 428 а мне ни бангуд ни геарбест не внушают доверия. Заказывал на обоих много по мелочи, что-то высылали не полным комплектом как я заказал, разбивали посылку и не предупреждали. Представьте получаешь моторы например три штуки, а четвертый едет другой посылкой с мотормаунтами. И так с возвратом денег были проблемы когда посылка потерялась и не дошла ко мне. На али мне как-то меньше беспокойства покупать товар.

Goryna
bwn:

У меня тогда проблемы были из-за пульта,

У меня явно не из-за пульта, т.к. на нём летает вторая паучья тушка.
Есть предложения какие?

Kosta_428

У меня так было, до снятия кнопки включения…

nikoiai13

Всем привет.скиньте ссылку на обычную плату для паука.моя после падения потеряла пару запчастей.если можно проверенного продовца.

bwn

Коллеги, кто поставит эту плату и у него полетит Тарантул как положено, скиньте фото подключения моторов. Нервов уже не хватает, не летит он. Раскручивает его вокруг самого себя. Плату вертел, чтоб подключить моторы по другому. Веревку к нему привязал уж, чтоб не смотался он от меня в китай. Всё, больше не эксперементирую.

Drontarantula

Где-то два месяца назад коптер упал и после этого при повторном запуске стал вести себя неадекватно (лететь в сторону). После отчаянных попыток его откалибровать, перестал работать один из моторов. Не долго думая, заказал себе новый мотор. Вот только пару дней назад он пришёл, я его установил. Теперь коптер не взлетает 😃
Ну как не взлетает, сами моторы работают, винты синхронно раскручиваются (почти), но почему-то не летит.
Заметил одну вещь: один винт крутится не по часовой стрелке, а против (другие по часовой). Думаю логично то, что это и мешает коптеру взлететь.
Интересно то, что проблема не с тем мотором, который я заменил.
Проверил все моторы, они установлены правильно.
Надеюсь, что это не из-за платы (только менял недавно) (маловероятно, что при падении она повредилась).
Короче говоря, хрен знает, что происходит. Кто-нибудь с таким сталкивался?

fed2141

Ребята приветствую Всех!
Потихоньку востанавливаю одноимённого дрона. Подскажите или ткните ссылкой к чему на плате подключить тумблер питания на тарантулу с Первой версией платы. А то читаю, читаю ветку с начала в конец и обратно а так и не нашёл нужной мне инфы.

Aleksman
fed2141:

так и не нашёл нужной мне инфы.

По первой версии здесь инфы нет. У меня не было, а детальное фото с обеих сторон так никто и не выставил (чтобы можно было попробовать сориентироваться, что к чему).

fed2141

Принято. Пока жду прихода новых моторов и дрона пока не разбирал, а там и плату отфоткаю, ну а так думал попростому сделать тумблер помощнее (10А 125V) в разрыв по питанию Liпольки поставить.

Sanches=

Да не стоило бы ставить тумблера в разрыв питания! Потом всем форумом будем искать где утечки и почему дрон не летит…

Goryna
Drontarantula:

Все винты по часовой стрелке, кроме одного (сверху-слева)

Да конечно он так не взлетит. Что при пайке попутали.

RadLager

Подскажите или ткните ссылкой к чему на плате подключить тумблер питания

Я как кнопку поломал нечаянно, просто вывел через задние отверстия питающий провод, акб засовываешь и провод через второе отверстие, на месте полета просто соединяешь разъемы, удобно, никаких кнопок, ну и потерь(которые могут быть в теории, с кнопкой) имхо, все квадры по этой методе подключаются- силовой провод-акб, никаких выключателей.
Добавлю, чтобы понятно было: акб вставляется другой стороной и на него клеится скотча кусок, для удобства извлечения, на обратную сторону.
P.s скотч один раз клеится) Каждый раз не надо, наклеил удобную подхватку на каждый аккум и забыл.

rosmans

Подскажите что делать? Отломился чип R010 Помогите!!!

fed2141
rosmans:

Подскажите что делать? Отломился чип R010 Помогите!!!

Если резюк сохранился сначала прихвати его капелькой клеяна старом месте и потом припаяй. А если нет то замени одной проволочной жилкой. Опять же нужно припаять. Ну или в радио-мастерскую за денюжку.