Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
Вскрыл, а медь сплавлена и точно не могу посчитать витки. То ли их там 27, то ли 26. Может, кто имеет такую информацию по намотке?
По моему 25. Считал, но не помню точно.
Тогда вопрос - что за камера/разрешение. Может быть дело в подвесе, свойствах камеры/матрицы…
Регистратор на Ambarella A5. Подвес был просто кусок оцинковки вставленый в паз для крепления на регистраторе и закреплен липучкой вместе с аккумом на моем пауко-палколете. Снимал в режиме 720P60. Понятное дело, что не самая удачная связка для съемки хоть сколько-нибудь качественного видео. Но суть не в этом. На видео хорошо видно, что коптер трясет мелкой дрожью. Особенно когда газку поддаешь…
Возможно это только на моем так. Но факт есть факт - в моем конкретном случае балансировка пропов не помогла. Возможно другим повезет больше.
По моему 25. Считал, но не помню точно.
Спасибо! попробую поэкспериментировать) но, чувствую, корпус скоро прикажет долго жить(( в палколет придется переделать, благо мотормаунты легко крепятся к чему угодно…
Регистратор на Ambarella A5. Подвес был просто кусок оцинковки вставленый в паз для крепления на регистраторе и закреплен липучкой вместе с аккумом на моем пауко-палколете. На видео хорошо видно, что коптер трясет мелкой дрожью.
Я снимаю SJCAM 4000 WiFI на крепеже с липучкой на Тарантуле, само видео нормальное, и да - на нем то же видно, что квадрик трясет в полете. Может не надо жестко крепить к корпусу, чтобы вибрация не передавалась?
Я снимаю SJCAM 4000 WiFI на крепеже с липучкой на Тарантуле, само видео нормальное, и да - на нем то же видно, что квадрик трясет в полете. Может не надо жестко крепить к корпусу, чтобы вибрация не передавалась?
Конечно не нужно жёстко к корпусу крепить. Внутри квадрика даже плата на своеобразных демпферах. Так что для камер всё же нужен демпфирующие подвес. Я вот планирую закрепить свою Xiaomi при помощи резиновых втулок для компьютерных вентиляторов. Надеюсь они смогут погасить эту ненужную вибрацию. По итогам отпишусь.
Кстати, при разборке корпуса тарантулы я немного взгрустнул, так как обнаружил немало треснутых втулок (куда крепятся мелкие корпусные винтики. К сожалению это частая проблема жёсткой пластмассы), а также по одной сломаной втулке крепления на каждой из защит моторчиков. Попробую их потом приклеить. Кстати, каким лучше клеем это сделать, суперклеем (тот что в маленьких тюбиках продаётся или двухкомпонентным типа poxipol?)
Уже сделал кнопку включения тарантулы по принципу уважаемого Aleksman (пост rcopen.com/forum/f135/topic415721/514), за что ему большое спасибо.
Недавно вспомнил, что у меня завалялось вот такое устройство (Vuzix Wrap 920AR). Так что ещё в будущем планирую попробовать собрать FPV на основе этих очков. Разрешение у них всего 800х600, умеют сопрягаться с аналоговым RCA, с VGA (D-SUB-), с iPhone. Думаю для FPV должны очень хорошо подойти 😃.
Кстати, каким лучше клеем это сделать, суперклеем (тот что в маленьких тюбиках продаётся или двухкомпонентным типа poxipol?)
Каким лучше не знаю, но я клеил “суперклеем”.
Каким лучше не знаю, но я клеил “суперклеем”.
А что именно клеили?
А что именно клеили?
Пластиковые “трубочки” в которые шурупы вкручиваются, под корень отламывались когда разбирал, я так понял они изначально перетянуты были.
А кто как камеру крепит? Я на резинки зацепил, но слишком жестковато. И как бы сделать чтобы части квадра не были видны?
А кто как камеру крепит?
- Лично я камеру жестко крепил, т.к. художественная составляющая видео меня не сильно интересует. Но из того что видел эффект дает:
- подвешивать на стяжки
- родные демпфирующее резинки, обрезанные на половину
И как бы сделать чтобы части квадра не были видны?
- Тут конечно от камеры много зависит, точнее от ее углов обзора, т.к. в моей камере углы небольшие и в кадр ничего лишнего не попадает. В вашем случае либо запускать без ног и камеру ниже направлять, либо выносить камеру вперед, используя например строительный вилатерм, он же послужит демпфером.
Наконец-то я добрался до своей дачи и опробовал тарака… то есть паучка. Первый краш был об берёзу, да так неудачно, что паучёк обнял её своими пропеллерами. Газ я конечно уже убрал, но всё-таки одна втулка немного погнулась. Разобрал, выправил как мог и вроде норм. И того 2 аккума налетал 😁 Ох и резвый он. Летал я пока только на 40% на маленькой полянке с редкими дачными кустами, за пределами которой куча невысоких, но очень коварных деревьев (эх, нужно было заснять). Короче, паучку нужен простор, особенно когда привыкаешь к управлению. Иначе постоянное напряжение и переживания за питомца заставляют трястись коленки 😃 Одно неверное движение на маленькой полянке и кирдык какому-нибудь пилону, винту, втулке, движку, ногам… и ещё многому другому, что может сломаться в этой нежной модели.
К сожалению предельную дальность управления моего экземпляра со штатной антенной пока установить не удалось, но точно могу сказать, что отойдя на 200 метров от паучка сигнал до него доходит и газ работает (видно на таком расстоянии уже плохо, но по звуку было слышно, да и супруга помогла проконтролировать это дело). В следующий раз протестирую пределы сигнала 😎
Так я и не могу норм полетать, к сожалению палколет не очень удался из-за слабых моторов…Изучив вопрос я понял что моторы которые я взял в лучшем случае смогут работать на микрокоптере типа 250х рам и меньше, либо вес у квадрика дожен быть как у тарантулы а винты не более 5 дюймов.
Еще могу добавить что kv мотора чем больше тем мотор скорее всего слабее. Если у мотора большой kv то это говорит что он предназначен для мелких винтов типа 5-6 дюймов максимум, ибо имея такой kv, 8 дюймовый винт тарантулы мотор не сможет раскрутить до даже максимума и начнет гореть. Как у меня уже несколько раз и произошло.
Поэтому я взял другие моторы уже полностью металлические 2212 имеющие kv 1400, результат таков я смог раскрутить винт на таком моторе с силой давления воздуха аж в 500 грамм(11-12 ампер), против мелкого мотора с kv 2600-2800. Который едва дал 290-300 грамм при этом пожирая 14 ампер…
Выложу видео полета на улице и покину данную тему я так думаю, так как в планах переходить на другую аппаратуру. Ну и сделаю статейку как все это самостоятельно реализовать.
Еще я заметил что эффективность у этих моторов выше, они крутят 8 дюймовый винт быстрее на более меньшем токе чем это делали мелкие, конечно теперь все уперлось в регули, но пока эти вроде справляются с нагрузкой.
Эти моторы вообще могут потреблять 18 ампер что побольше чем могут выдать мои регули, но эти винты этим моторам достаточно легко крутить, поэтому выходя на максимальные обороты они не потребляют эти 18 ампер, нужны винты побольше.
Конечно 250 это здорово, но я совсем недавно видел эти рамы, чисто лично мне хочется чего-то побольше и по мощнее, еще я поговорил с опытным человеком имеющим хороший налет на 250 рамах, как я выяснил максимальное время полета этих рам в районе 15 минут, а максимальный вес 500 грамм~, 600 предел и будет как корова…
Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста - раньше менял пиньоны - снимались и новые ставились очень туго, все было норм. Пришла партия - снимаю старые, ставлю новые - а они крутятся на валу спокойно! Что можно с ними сделать, или - все, брак - в мусорку?
Мне кажется врятли вы их как-то сможете твёрдо закрепить на валу. В этом топике вроде ещё никто такого не пробовал, хотя похожий вопрос кажется поднимался. Вариант типа суперклея или двухкомпонентного поксипола врятли поможет, так как абсорбция с металлом у них будет крайне низка. Пайка скорее всего тоже мало поможет по той же причине, но врятли кто-то пробовал. Похоже Вам остаётся либо просто попробовать самому приклеить или спаять (с помощью какой-нибудь серьёзной паяльной кислоты, благо их в магазинах сейчас любых навалом, консультанты помогут), либо написать продавцу и требовать возмещения за данный косяк и перезаказывать 😃
Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста - раньше менял пиньоны - снимались и новые ставились очень туго, все было норм. Пришла партия - снимаю старые, ставлю новые - а они крутятся на валу спокойно! Что можно с ними сделать, или - все, брак - в мусорку?
Имею такую же проблему, но правда заказывал на тарантулу от SYMA x5 латунные. Где-то читал, что должны подходить, но как оказалось то ли брак, то ли не подходят. В связи с этим ищу шестеренку, могу поменять на новую пластиковую с валом. Хелп. Не хочется еще месяц ждать кота в мешке.
Выложу видео полета на улице и покину данную тему я так думаю, так как в планах переходить на другую аппаратуру.
Круто) А на какую аппаратуру? И только лишь аппаратурой дело кончится или в планах уже полноценные мозги?
Капнул супер клеем. Вроде держит шестеренки хорошо. Сын уже 3-й день на улице летает.
Да, в очередной раз убеждаюсь в прочности симы. Особенно когда смотрю видео, то что сынуля наснимал.
Увидел в соседней ветке - Квадрокоптер Syma X5C. Буду пробовать…
Сима не убиваемая но скучная становится со временем. Я все раздаю, оставлю себе только фантик 3 и тарантулу для фана и тренировок.
Сима не убиваемая но скучная становится со временем. Я все раздаю, оставлю себе только фантик 3 и тарантулу для фана и тренировок.
там ключевое -“Капнул супер клеем. Вроде держит шестеренки хорошо. Сын уже 3-й день на улице летает.”
Здравствуйте, скажите - этот коптер норм будет для новичка? И еще, хочу взять с камерой, посмотреть, что это такое. Думаю взять здесь m.aliexpress.com/item-desc/32473457952.html модель green. Что скажите по поводу этой камеры и продавца?
И что следует заказывать вместе с коптером? (Кроме gps трекера)
Здравствуйте, скажите - этот коптер норм будет для новичка?
Не знаю, не знаю. Я бы его для новичка поставил вторым после Syma X5 (которая просто не убиваемая, можно и дома летать без проблем) Тарантула очень динамичная и хрупкая. Но если покупать, то сразу брать доп шасси, шестеренки, пиньены, обязательно доп аккумуляторы.
Всем доброго дня! Никто не пользовался такой пищалкой:ru.aliexpress.com/item/…/32258473826.html - НЕ РЕКЛАМА!!!
По весу всего 5 грамм. Как она в работе?