Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Zvere4ek

Наконец-то я добрался до своей дачи и опробовал тарака… то есть паучка. Первый краш был об берёзу, да так неудачно, что паучёк обнял её своими пропеллерами. Газ я конечно уже убрал, но всё-таки одна втулка немного погнулась. Разобрал, выправил как мог и вроде норм. И того 2 аккума налетал 😁 Ох и резвый он. Летал я пока только на 40% на маленькой полянке с редкими дачными кустами, за пределами которой куча невысоких, но очень коварных деревьев (эх, нужно было заснять). Короче, паучку нужен простор, особенно когда привыкаешь к управлению. Иначе постоянное напряжение и переживания за питомца заставляют трястись коленки 😃 Одно неверное движение на маленькой полянке и кирдык какому-нибудь пилону, винту, втулке, движку, ногам… и ещё многому другому, что может сломаться в этой нежной модели.
К сожалению предельную дальность управления моего экземпляра со штатной антенной пока установить не удалось, но точно могу сказать, что отойдя на 200 метров от паучка сигнал до него доходит и газ работает (видно на таком расстоянии уже плохо, но по звуку было слышно, да и супруга помогла проконтролировать это дело). В следующий раз протестирую пределы сигнала 😎

jeka101

Так я и не могу норм полетать, к сожалению палколет не очень удался из-за слабых моторов…Изучив вопрос я понял что моторы которые я взял в лучшем случае смогут работать на микрокоптере типа 250х рам и меньше, либо вес у квадрика дожен быть как у тарантулы а винты не более 5 дюймов.
Еще могу добавить что kv мотора чем больше тем мотор скорее всего слабее. Если у мотора большой kv то это говорит что он предназначен для мелких винтов типа 5-6 дюймов максимум, ибо имея такой kv, 8 дюймовый винт тарантулы мотор не сможет раскрутить до даже максимума и начнет гореть. Как у меня уже несколько раз и произошло.
Поэтому я взял другие моторы уже полностью металлические 2212 имеющие kv 1400, результат таков я смог раскрутить винт на таком моторе с силой давления воздуха аж в 500 грамм(11-12 ампер), против мелкого мотора с kv 2600-2800. Который едва дал 290-300 грамм при этом пожирая 14 ампер…
Выложу видео полета на улице и покину данную тему я так думаю, так как в планах переходить на другую аппаратуру. Ну и сделаю статейку как все это самостоятельно реализовать.
Еще я заметил что эффективность у этих моторов выше, они крутят 8 дюймовый винт быстрее на более меньшем токе чем это делали мелкие, конечно теперь все уперлось в регули, но пока эти вроде справляются с нагрузкой.
Эти моторы вообще могут потреблять 18 ампер что побольше чем могут выдать мои регули, но эти винты этим моторам достаточно легко крутить, поэтому выходя на максимальные обороты они не потребляют эти 18 ампер, нужны винты побольше.

Конечно 250 это здорово, но я совсем недавно видел эти рамы, чисто лично мне хочется чего-то побольше и по мощнее, еще я поговорил с опытным человеком имеющим хороший налет на 250 рамах, как я выяснил максимальное время полета этих рам в районе 15 минут, а максимальный вес 500 грамм~, 600 предел и будет как корова…

Kosta_428

Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста - раньше менял пиньоны - снимались и новые ставились очень туго, все было норм. Пришла партия - снимаю старые, ставлю новые - а они крутятся на валу спокойно! Что можно с ними сделать, или - все, брак - в мусорку?

Zvere4ek

Мне кажется врятли вы их как-то сможете твёрдо закрепить на валу. В этом топике вроде ещё никто такого не пробовал, хотя похожий вопрос кажется поднимался. Вариант типа суперклея или двухкомпонентного поксипола врятли поможет, так как абсорбция с металлом у них будет крайне низка. Пайка скорее всего тоже мало поможет по той же причине, но врятли кто-то пробовал. Похоже Вам остаётся либо просто попробовать самому приклеить или спаять (с помощью какой-нибудь серьёзной паяльной кислоты, благо их в магазинах сейчас любых навалом, консультанты помогут), либо написать продавцу и требовать возмещения за данный косяк и перезаказывать 😃

Temsky
Kosta_428:

Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста - раньше менял пиньоны - снимались и новые ставились очень туго, все было норм. Пришла партия - снимаю старые, ставлю новые - а они крутятся на валу спокойно! Что можно с ними сделать, или - все, брак - в мусорку?

Имею такую же проблему, но правда заказывал на тарантулу от SYMA x5 латунные. Где-то читал, что должны подходить, но как оказалось то ли брак, то ли не подходят. В связи с этим ищу шестеренку, могу поменять на новую пластиковую с валом. Хелп. Не хочется еще месяц ждать кота в мешке.

Hitch
jeka101:

Выложу видео полета на улице и покину данную тему я так думаю, так как в планах переходить на другую аппаратуру.

Круто) А на какую аппаратуру? И только лишь аппаратурой дело кончится или в планах уже полноценные мозги?

Kosta_428
alex13v:

Капнул супер клеем. Вроде держит шестеренки хорошо. Сын уже 3-й день на улице летает.
Да, в очередной раз убеждаюсь в прочности симы. Особенно когда смотрю видео, то что сынуля наснимал.

Увидел в соседней ветке - Квадрокоптер Syma X5C. Буду пробовать…

Temsky

Сима не убиваемая но скучная становится со временем. Я все раздаю, оставлю себе только фантик 3 и тарантулу для фана и тренировок.

Kosta_428
Temsky:

Сима не убиваемая но скучная становится со временем. Я все раздаю, оставлю себе только фантик 3 и тарантулу для фана и тренировок.

там ключевое -“Капнул супер клеем. Вроде держит шестеренки хорошо. Сын уже 3-й день на улице летает.”

Denix56

Здравствуйте, скажите - этот коптер норм будет для новичка? И еще, хочу взять с камерой, посмотреть, что это такое. Думаю взять здесь m.aliexpress.com/item-desc/32473457952.html модель green. Что скажите по поводу этой камеры и продавца?
И что следует заказывать вместе с коптером? (Кроме gps трекера)

Temsky
Denix56:

Здравствуйте, скажите - этот коптер норм будет для новичка?

Не знаю, не знаю. Я бы его для новичка поставил вторым после Syma X5 (которая просто не убиваемая, можно и дома летать без проблем) Тарантула очень динамичная и хрупкая. Но если покупать, то сразу брать доп шасси, шестеренки, пиньены, обязательно доп аккумуляторы.

lorelea1976

ну что вам сказать парни)))взял паучка в августе-паук комплект без! камеры–+4 мотора 4 шестерни 4пропа 4 черные крепежи для мотора и еще 1 аккумулятор!плата была номер2! паук белоголубой раскраски-коробка крупная как раньше(типа дипломат)ток не черная а белая!все работает норм!летает квад да и еще как!!!))нитянуло ни назад ни вперед!все четко вобщем-а дома иногда на низкой высоте от его же сквозняка подтаскивает малость-то вперед то назад когда как!на улице норм все!ножки жидкие валяются в коробке!время 8-11минут полета-хватает!без защиты летал и ног! на 2ух батареях 20 минут точно полетаеш как угорелый носится))))вобщем норм пепелац!!!но для фпв думаю он неочень)))насщет замен деталей пока непохоже что надо!шестерни норм и пластиковые и латунные!!отлетал гдето 40 акков!ну мож 45 максимум!отпускал метров на 80 вдаль и высота метров 150!дальше просто нерисковал!держал отлично!в пульте антенна лежит сосиска!что еще–норм аппарат!!!все!заболел!до весны второй соберу–алиен на бк и фпв!!а паучок оставлю!!!погонять побаловаться!!!насщет симы-немогу ничего вам сказать!но думаю учится сразу на резвом наверно надо))эт сугубо мое мнение))))резкость маневра так сказать))))а потом и на другое вам же легче будет перейти-хоть медленый джиай кит ф450 хоть угорелый 250)))))всем чистого спокойного неба!!!пс—запчасти так и лежат в коробке))

RadLager:

А кто как камеру крепит? Я на резинки зацепил, но слишком жестковато. И как бы сделать чтобы части квадра не были видны?

665

я делал для сж4000 способ с форума из карты пластиковой!!что сказать–две половинки карты-вернее чуть поменьше!от старого сдирома на работе снял 4 оранжевые резинки и ихние шурупы со шляпкой!!и резинки 2 3 штуки-подстроить надо силой зажима шурупов-видео выходит ничего-так побаловаться пойдет))))но все равно немного побалтывает-наверно от квада уже зависит-для серезной сьемки надо сами знаете что)))подороже собирать или фантика!кстати фантомфс40 почти девочка))отдают за 300 дол-- брать или ну его и собрать)))назу лайт подариливот щас и голову ломаю–собрать 500 или фантом купить!!!ну а паучок всеравно останется!!!первый и просто красавчик!!!))))фото типа подвес для сж4000))[IMG][/IMG] пропы видно!!!

RadLager

У меня на штатном держателе, флипы и т.д нормально, ничего не отваливается, две резинки. Но части видно, подумаю как чуть вперед вынести, как тут уже говорилось. Но тогда будет смещение по балансу на нос.

Soul-Catcher2000

Парни,выложите фото и инструкцию,как вы укрепляли корпус и ноги?

Joker_45

Технические параметры
Активация: сверху
Конструкция: установка на передней панели
Тип подключения: Штырьки для пайки, прямой
Температура, мин.: -10 °C
Температура, макс.: +60 °C
Температурный диапазон: -10…+60 °C
Испытательное напряжение: 0.5 kV
Коммутирующая способность: 0.3 A 30 VDC
Тип коммутации ()=мгновенный: вкл.-вкл.
Число полюсов: 2
Материал контакта: Ag
Сопротивление изоляции: 100 MΩ
Сопротивление контакта: 20 mΩ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Подойдет ли такой “Ползунковые переключатели вкл.-вкл. 2P” для установки в такую схему?

И хватит ли его мощности для работоспособности?
Или куда его можно впаять в схему?

За схему спасибо Aleksman, запись #509.

dmitriy_k
Soul-Catcher2000:

Парни,было раньше упоминание про такое FPV - ru.aliexpress.com/item/…/32507048949.html
Так заказывал кто,тестил?Есть-ли смысл покупать?

Я заказал - пока в пути (уже 3 недели). За 3 косаря с банга - аналогов за эту цену нет, но и качество, наверное соответствует цене. Решил попробовать как первое FPV. Как испытаю - отпишусь.

P.S. Паук прилетел позавчера - за две недели с пограничного склада GB - плата квадратная, проблем с управлением нет, правда запускал на улице только 1 раз и то в сильный ветер.

jeka101

Продаю.
2 Приемника полностью исправны(плата от самого квадрококптера).
2 Пульта управления, полностью исправны.
4 Мотор маунта, 2 шестерни.

lorelea1976
graffy:

Ребята сгорел мой один чип, вот нашел ru.aliexpress.com/item/…/32478170719.html это такойже, можно заказывать?

зачем заказывать----вот оно и недорого!!! www.chipdip.ru/product/irl6372trpbf/

Joker_45:

Подойдет ли такой “Ползунковые переключатели вкл.-вкл. 2P” для установки в такую схему?

там любой мелкий подойдет