Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
Здравствуйте, скажите - этот коптер норм будет для новичка? И еще, хочу взять с камерой, посмотреть, что это такое. Думаю взять здесь m.aliexpress.com/item-desc/32473457952.html модель green. Что скажите по поводу этой камеры и продавца?
И что следует заказывать вместе с коптером? (Кроме gps трекера)
Здравствуйте, скажите - этот коптер норм будет для новичка?
Не знаю, не знаю. Я бы его для новичка поставил вторым после Syma X5 (которая просто не убиваемая, можно и дома летать без проблем) Тарантула очень динамичная и хрупкая. Но если покупать, то сразу брать доп шасси, шестеренки, пиньены, обязательно доп аккумуляторы.
Всем доброго дня! Никто не пользовался такой пищалкой:ru.aliexpress.com/item/…/32258473826.html - НЕ РЕКЛАМА!!!
По весу всего 5 грамм. Как она в работе?
Парни,было раньше упоминание про такое FPV - ru.aliexpress.com/item/…/32507048949.html
Так заказывал кто,тестил?Есть-ли смысл покупать?
ну что вам сказать парни)))взял паучка в августе-паук комплект без! камеры–+4 мотора 4 шестерни 4пропа 4 черные крепежи для мотора и еще 1 аккумулятор!плата была номер2! паук белоголубой раскраски-коробка крупная как раньше(типа дипломат)ток не черная а белая!все работает норм!летает квад да и еще как!!!))нитянуло ни назад ни вперед!все четко вобщем-а дома иногда на низкой высоте от его же сквозняка подтаскивает малость-то вперед то назад когда как!на улице норм все!ножки жидкие валяются в коробке!время 8-11минут полета-хватает!без защиты летал и ног! на 2ух батареях 20 минут точно полетаеш как угорелый носится))))вобщем норм пепелац!!!но для фпв думаю он неочень)))насщет замен деталей пока непохоже что надо!шестерни норм и пластиковые и латунные!!отлетал гдето 40 акков!ну мож 45 максимум!отпускал метров на 80 вдаль и высота метров 150!дальше просто нерисковал!держал отлично!в пульте антенна лежит сосиска!что еще–норм аппарат!!!все!заболел!до весны второй соберу–алиен на бк и фпв!!а паучок оставлю!!!погонять побаловаться!!!насщет симы-немогу ничего вам сказать!но думаю учится сразу на резвом наверно надо))эт сугубо мое мнение))))резкость маневра так сказать))))а потом и на другое вам же легче будет перейти-хоть медленый джиай кит ф450 хоть угорелый 250)))))всем чистого спокойного неба!!!пс—запчасти так и лежат в коробке))
А кто как камеру крепит? Я на резинки зацепил, но слишком жестковато. И как бы сделать чтобы части квадра не были видны?
я делал для сж4000 способ с форума из карты пластиковой!!что сказать–две половинки карты-вернее чуть поменьше!от старого сдирома на работе снял 4 оранжевые резинки и ихние шурупы со шляпкой!!и резинки 2 3 штуки-подстроить надо силой зажима шурупов-видео выходит ничего-так побаловаться пойдет))))но все равно немного побалтывает-наверно от квада уже зависит-для серезной сьемки надо сами знаете что)))подороже собирать или фантика!кстати фантомфс40 почти девочка))отдают за 300 дол-- брать или ну его и собрать)))назу лайт подариливот щас и голову ломаю–собрать 500 или фантом купить!!!ну а паучок всеравно останется!!!первый и просто красавчик!!!))))фото типа подвес для сж4000))[IMG][/IMG] пропы видно!!!
Парни,выложите фото и инструкцию,как вы укрепляли корпус и ноги?
Ребята сгорел мой один чип, вот нашел ru.aliexpress.com/item/…/32478170719.html это такойже, можно заказывать?
Технические параметры
Активация: сверху
Конструкция: установка на передней панели
Тип подключения: Штырьки для пайки, прямой
Температура, мин.: -10 °C
Температура, макс.: +60 °C
Температурный диапазон: -10…+60 °C
Испытательное напряжение: 0.5 kV
Коммутирующая способность: 0.3 A 30 VDC
Тип коммутации ()=мгновенный: вкл.-вкл.
Число полюсов: 2
Материал контакта: Ag
Сопротивление изоляции: 100 MΩ
Сопротивление контакта: 20 mΩ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Подойдет ли такой “Ползунковые переключатели вкл.-вкл. 2P” для установки в такую схему?
И хватит ли его мощности для работоспособности?
Или куда его можно впаять в схему?
За схему спасибо Aleksman, запись #509.
Парни,было раньше упоминание про такое FPV - ru.aliexpress.com/item/…/32507048949.html
Так заказывал кто,тестил?Есть-ли смысл покупать?
Я заказал - пока в пути (уже 3 недели). За 3 косаря с банга - аналогов за эту цену нет, но и качество, наверное соответствует цене. Решил попробовать как первое FPV. Как испытаю - отпишусь.
P.S. Паук прилетел позавчера - за две недели с пограничного склада GB - плата квадратная, проблем с управлением нет, правда запускал на улице только 1 раз и то в сильный ветер.
Продаю.
2 Приемника полностью исправны(плата от самого квадрококптера).
2 Пульта управления, полностью исправны.
4 Мотор маунта, 2 шестерни.
Ребята сгорел мой один чип, вот нашел ru.aliexpress.com/item/…/32478170719.html это такойже, можно заказывать?
зачем заказывать----вот оно и недорого!!! www.chipdip.ru/product/irl6372trpbf/
Подойдет ли такой “Ползунковые переключатели вкл.-вкл. 2P” для установки в такую схему?
там любой мелкий подойдет
В общем-то приобрел тарантула.
Также имею JJRC JJ - 1000.
Так оказалось, что пульты по функциям идентичны и взаимозаменяемы.
Пульт от JJRC JJ - 1000:
Калибровка гироскопа такая же.
Долго держать Flip - вкл/откл подсветки.
Долго держать фотоаппарат - возврат.
Долго держать камеру - headless.
Долго держать фотоаппарат - возврат. Долго держать камеру - headless.
Не понял чего-то. У тарантула это одна и та же кнопка. Как собственно и режим. Т.е включаешь кнопку и тупо правым стиком назад давишь, независимо от того как повернут квадр, вот и весь возврат, он же хедлесс. Поправьте если не прав.
Продайте кто нибудь запасных моторов к пауку, а то у меня после 3х аккумов стал один мотор клинить, а запасные еще не доехали. Или в долг пока мои едут.
Не понял чего-то. У тарантула это одна и та же кнопка. Как собственно и режим. Т.е включаешь кнопку и тупо правым стиком назад давишь, независимо от того как повернут квадр, вот и весь возврат, он же хедлесс. Поправьте если не прав.
Нет, это разные вещи.
На пульте от Tarantula X6 я что-то возврата не нашел.
Говорят, он вообще не очень работает и поэтому возможно его на Tarantula X6 просто не ввели на пульте.
Нужно будет на Tarantula X6 с пультом от JJRC JJ - 1000 попробовать.
Смысл такой - включаешь режим возврата и управляешь только высотой полета и квадрокоптер должен сам к тебе прилететь.
Естественно до этого должны быть откалиброваны должным образом пульт и аппарат.
Калибруй/не калибруй, эффекта это мало даст так как не достаточно только гироскопа и акселерометра, был-бы хотя-бы компас, так бы квадрик смог-бы корректно понимать хотя-бы направление.
Всем привет! Подумываю о покупте именно этой модели квадкоптера. Пробовал летать на довольно дорогих коптерах со всякими примочками - GPS балансировками и т.д. На сколько сложнее на нём будет учится летать?
За день прочитал всю ветку но так и не нашёл нужных ответов на мои вопросы.
Есть вот такая камера shop.gopro.com/EMEA/cameras/…/CHDHA-301-EU.html, которую не жалко будет потерять вместе с дроном. Как лучше мне её закрепить?
www.youtube.com/watch?v=pYIQaEm2fR0
Такой способ не особо нравиться , есть ли альтернатива?
Проблема в том что у этой GoPro не сьёмный пластиковый корпус.
Всем привет! Подумываю о покупте именно этой модели квадкоптера. Пробовал летать на довольно дорогих коптерах со всякими примочками - GPS балансировками и т.д. На сколько сложнее на нём будет учится летать?
За день прочитал всю ветку но так и не нашёл нужных ответов на мои вопросы.
Есть вот такая камера shop.gopro.com/EMEA/cameras/…/CHDHA-301-EU.html, которую не жалко будет потерять вместе с дроном. Как лучше мне её закрепить?Такой способ не особо нравиться , есть ли альтернатива?
Проблема в том что у этой GoPro не сьёмный пластиковый корпус.
Ну вопроса я пока вижу 2:
-
“На сколько сложнее на нём будет учится летать?”
Как вы понимаете ответа на данный вопрос попросту нет. Скажем так у меня это первый и единственный квадрик, учиться мне на нем было не сложно. Но например моя супруга, не может даже в чистом поле провисеть на нем и 20 секунд. -
“Как лучше мне её закрепить?”
Думаю способов масса, например сам крепеж(площадку) от гопро прикрутить к крышке отсека аккумулятора, таким образом не надо будет при каждой смене аккума отстегивать камеру.
Ну вот например как я цеплял:
Всем привет. Решил поставить выключатель для удобства. В итоге заявленные 20А походу он не держит и он начал плавится))) Коптер упал вниз, теперь при подключении аккума моргает один раз всем лампочками и все( Обследование платы привело к обнаружению треснутых резисторов R010 в количестве двух штук. Есть ли какой-то шанс, что все таки после их замены коптер заработает?
Здравствуйте.
11.11 купил Тарантулу и горсть з/ч и апгрейдов в Китае, чтобы поиграться, в том числе и с камерой. До этого был только хеликоптер Syma Gyro s032.
Единственное, волнует вопрос улёта квадрика в небо. Этим квадром такое вроде невозможно? В случае, если прервется связь с пультом, то он падает на землю?
Поискал на форуме и в гугле, только краши, улетов не нашел.
Прокомментируйте, плз.