ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

AwL

продукт еще сырой, не знаю что думать, но со старой прошивкой такого не было. Пусть старожилы форума пишут, что вина лежит на операторе, но у меня сегодня потерял спутник не спев взлететь, и понесся вдоль дороги… А это не нормально

у меня коптер такого уровня конечно 1ый

Димон001
AwL:

со старой прошивкой такого не было

Как пишут на форумах dji о новой прошивке и всемирном заговоре про самоуничтожении коптеров 3 серии, чтоб лучше покупали новые 4 серии. Шутка.

AwL
Димон001:

про самоуничтожении коптеров 3 серии, чтоб лучше покупали новые 4 серии. Шутка.

мне консультант говорил 2а раза-не прошивать))

надеюсь, что шутка!

Fasta
AwL:

летал сегодня вечером в поле,

купи себе анализатор частотный, будешь знать точно что мешает. что включается в эфир, как помеха.

AwL:

но у меня сегодня потерял спутник не спев взлететь

скинь лог, посмотрим. интересно , на что он так с первых секунд …
Так обычно ведет он , когда не хватает спутников, меньше 6. Из опыта полета на таком же зеро с4 (В303).

AwL

лог скину, знаю что ему нужно не меньше 6, но когда ловит минимум 9- а потом резко падает до нуля- то реально его уже не удержать((

буду дальше анализировать

Fasta
AwL:

лог скину, знаю что ему нужно не меньше 6, но когда ловит минимум 9- а потом резко падает до нуля- то реально его уже не удержать((

а пробовали перевести его в IOC режим?

AwL
Fasta:

а пробовали перевести его в IOC режим?

именно вчера вечером нет (когда он спутники потерял) а так вообще переводил, вроде нормально работает

Fasta

во время потери спутников, переведи в IOC как будет вести себя.? Вообще алгоритм работы дрона при потери GPS включается автовозрат через по-моему 5 или 15 сек.

AwL
Fasta:

автовозрат через по-моему 5 или 15 сек

было и так, что он возвращался без каких либо проблем, но тогда он был от меня в метрах 150, а сейчас в 5 метрах и начал с ума сходить и ломанулся не пойми куда…

MadGrizly
Fasta:

при потери GPS включается автовозрат

Каким образом, при потере спутников, он будет осуществлять автовозврат? RTH включатся при потере связи с пультом.

AwL:

а сейчас в 5 метрах и начал с ума сходить и ломанулся не пойми куда…

А у Вас со смартфоном все в порядке, глюков с тачскрином или еще чего не наблюдалось? Может какие кнопки на торцах зажимаются, при креплении к пульту?

AwL
MadGrizly:

А у Вас со смартфоном все в порядке

ну глюков не замечал никогда со смартфоном. А тачскрин тут причем? Качельки громкости вроде не нажимаются, т.к. экран не показывает что громкость снижается или повышается. Но ещё раз перепроверю)) а как громкость может влиять на работу коптера?

я уже думал попробовать с каким нибудь смартфоном на ведре, но почитав отзывы как приложение там работает-перехотелось

Sem51
MadGrizly:

а сейчас в 5 метрах и начал с ума сходить и ломанулся не пойми куда…

я уже писал, не садите его в ioc моде. он ориентируется по пульту и может заблудиться. 99% проблем в этим коптером это его пилоты. может и правильно правительство хочет экзамены на управление заставить проходить

AwL
Sem51:

я уже писал, не садите его в ioc моде

кто сказал что его садили в IOC моде???

я пару раз всего ей пользовался, и то просто для проверки!

прежде чем высказывать, можно почитать о чем идет обсуждение

ls120
Fasta:

Вообще алгоритм работы дрона при потери GPS включается автовозрат через по-моему 5 или 15 сек.

автовозврат куда?? gps нет, куда он вернется? правильный ответ - в китай.

Sem51:

он ориентируется по пульту и может заблудиться.

тот же вопрос - ориентируется по чему?? как он его находит? хотя бы чисто теоретически. но в принципе, если gps координаты пульта совпадают с точкой “дом”, то да, это возможно. проблема в том, что в данном пульте нет gps. если уж обвиняете других в некомпетентности, старайтесь хотя бы выражаться правильно.

Sem51:

99% проблем в этим коптером это его пилоты.

99% - это слишком большая цифра. я бы больше верил в людей. например, 50/50)))

el-barto

Ну все заказал сегодня) Китайский коммунист и просто хороший человек скидку еще сделал)) Так что скоро я присоединюсь к вам ))

AwL

Вот ещё понять не могу, если он начал удирать, реально он же перестает слушаться, на стики реагирует не сразу, а через какое-то время, но за это время он уже может впечататься куда нибудь. У кого было такое? Я могу им управлять спокойно и без спутников, но пусть он сразу реагирует

el-barto

AwL

Может в месте, где запускаешь ЛЭП есть? У меня под землей недалеко проходит к примеру )

ls120
AwL:

Я могу им управлять спокойно и без спутников, но пусть он сразу реагирует

а здесь разве есть чисто ручной режим? я не нашел… кажется где то в начале этой темы, один товарищ специально заклеивал gps антенну, чтобы летать без спутников.

AwL
ls120:

, чтобы летать без спутников.

ну например дома можно полетать. Вот если потерял спутник-это же уже ручной режим. Но он не реагирует некоторое время на аппаратуру… А ЛЭП точно рядом нет т.к. любители и профессионалы собираются именно в этом месте и летают

Fasta
MadGrizly:

при потери GPS включается автовозрат Каким образом, при потере спутников, он будет осуществлять автовозврат? RTH включатся при потере связи с пультом.

я не совсем это имел ввиду. Я имел ввиду что у него есть запас по времени 5-15сек движения в том же направлении при потери спутников. если спутников так и не будет то он должен переключится на другой режим( не авто возрат) , ли зависнуть , остановится. Надо найти где читал.

AwL
Fasta:

Я имел ввиду что у него есть запас по времени 5-15сек движения в том же направлении при потери спутников. а потом он должен переключится на другой режим( не авто возрат) то ли зависнуть , остановится. Надо найти где читал.

замечательная безопасность, за 15 секунд он прилетит в какой нибудь двор и головы по отрубает))) потерял спутник-дай упровлять дроном в ручном режиме, ведь можно его сразу безопасно посадить, а не ждать пока он будет в воздухе самоуправством заниматься, а потом только даст оператору получить над ним управление