ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

AwL
Fasta:

отличии от штатных антенн WIFI. эти можно направить в сторону дрона. Плюс усиление антенн выше.

-что это значит-дальность полета, если коптер летит на 500 метров, а с этими антеннами будем 550, то никому это не нужно))) хоть это и 10%

кстати, ребят если хотите в реальности могу заснять полеты ксиро и фанта3, сами увидите скорость и зависание в точке при сильном ветре(все полеты будут одновременно)

Fasta:

о чем это вы?

о том, что шкурка выделки не стоит

Fasta
AwL:

-что это значит-дальность полета, если коптер летит на 500 метров, а с этими антеннами будем 550, то никому это не нужно))) хоть это и 10%

вы когда читаете, вы понимаете что читаете? Это WIFI антенны, передающие видео сигнал!!! Антенны способны увеличить дальность приема видео без замирания картинки и за препятствиями…
А хиро брали для съемок или экшен полетов??? Для 2ого есть другие дроны 250 серии с 3D и флипами. ))

AwL

посмотрите на качество этих антен которые продаются и те которые (родные) у ксиро

если я о том конечно, что встраивают в усилитель и т.д.

ls120

Если думаете, что от зависаний картинки и других глюков приложения спасут эти антенны, то ошибаетесь. Это проявляется и на 50 и на 20 метровом удалении. В то время как штатный экстендер должен работать до 500 метров! И если это не так, то надо разбираться почему, а не ставить усилители. Давайте продолжим обсуждать функционал самого коптера, а не левые приблуды к нему. 😃

Nikiforov

Ещё плавность картинки зависит от мощности Вашего смартфона. У меня на Lenovo S650 плавно идёт картинка. Пробовал на Lenovo s850 - с жуткими тормозами.

Fasta
Nikiforov:

Ещё плавность картинки зависит от мощности Вашего смартфона.

Простите, может я не вьезжаю…и ошибаюсь?. На пульте стоит WIFI модуль, который ре-транслирует сигнал на дрон и тел-н. А мощность тел-на причем?
Как видно из таблицы ПРЯМАЯ видимость 500м, а за препятствием(дерево, дом) и того меньше

ls120
Fasta:

А мощность тел-на причем?

видимо он имеет ввиду, что мощности телефона, который спокойно кажет Full-HD-видео с ютуба и 3D игры, может не хватить на то чтоб прожевать 240p картинку с Xiro…)) а что, всякое бывает, я уже ничему не удивляюсь 😃

Nikiforov

Есть смартфоны, которые не могут нормально прожевать картинку, даже 240p в приложении Xiro. Модель смартфона написал выше сообщением…

ls120

У меня meizu m2 note - картинка иногда “замерзает” независимо от расстояния, в этой теме у нескольких людей были те же проблемы (подозреваю тоже не с самыми слабыми смартфонами). На официальной страничке Xiro в FB, один человек жаловался на проблемы с Samsung galaxy s6 (восьмиядерный 3Гб смартфон, если что).

Ну, т.е. я конечно очень рад, что у кого-то все работает хорошо. Могу это объяснить личным везением, либо непритязательностью. Вообще, за последние 2 года, у меня это самый неоднозначный дрон. Столько гемора как с ним, точно ни с одним не было)) при всей харизме Xiro и моей к нему любви 😃

Fasta

Еще зависит как пульт держите, куда антенна направлена. Если заметили, то антенны WIFI расположены параллельно стикам. А если коптер над вами висит, то сигнал направлен куда? … Может поэтому тормозится картинка?

ls120
Fasta:

А если коптер над вами висит

всегда стараюсь не стоять под коптером, там действительно слепая зона приема, в фантомах тоже так…

Fasta
kat298:

GPS в iPone включен всегда

Он включается в ручную, в настройках - геолакация. (подсказал хозяин огрызка)
Про карты на огрызке…
Часть карт отличного качества в гибридном виде. А часть (МО ,Тучково -еще зимняя карта) а если посмотреть чуть дальше , карты размыты, размазаны. К последним и относится мои места полета. ((((

KamFly

Наконец то я зарегался!
Ребятки всем привет! Всю ветку прочитал про этот квадрик и у меня сложилось очень смешаное впечатление про него…один говорит что он глючит и косячит, другой говорит что у него все ок, это как то настораживает что ли.но мой выбор пал именно на этот квадрик, понравился очень)
Я новичек в этом деле, вот недавно купил себе parrot ar drone 2.0 и расфигачил на нем крестовину через пару дней, уже жду детали и вот думаю прикупить себе аппарат посерьезней, но побаиваюсь из за кривых рук его так же разбить:)
Так вот в связи с этим у меня появилось несколько вопросов:

1. Если куплю себе базовую версию xiro, смогу ли я потом докупить и поставить себе подвес с камерой?и сколько это выйдет по деньгам?и как сложно это установить?
  2. Или лучше сразу накопить на v версию?( смотрел на сайте хобит центра подвес с камерой отдельно стоит 50 тысяч!!!это же как полноценная v версия xiro)
  3. Где лучше(дешевле и что бы не разбитый приехал) заказать? ( так как живу очень далеко,а именно на Камчатке, то можно только заказать)
  4. Если закпзывать то какие детали и аксессуары еще лучше докупить?
    Прошу не ругать если пишу бред, так как вообще впервые сижу на таких форумах)))
ls120
KamFly:
  1. Если куплю себе базовую версию xiro, смогу ли я потом докупить и поставить себе подвес с камерой?и сколько это выйдет по деньгам?
  2. Или лучше сразу накопить на v версию?( смотрел на сайте хобит центра подвес с камерой отдельно стоит 50 тысяч!!!это же как полноценная v версия xiro)
  3. Где лучше(дешевле и что бы не разбитый приехал) заказать? ( так как живу очень далеко,а именно на Камчатке, то можно только заказать)
  4. Если закпзывать то какие детали и аксессуары еще лучше докупить?

1,2 - определиться чем будешь снимать и покупать сразу “V” или “G” комплект. докупать потом будет дороже. V - удобней в использовании и дешевле. G - для установки GoPro - качество съемки гораздо лучше, но нет управления камерой с пульта. Т.е. тут вопрос личных предпочтений. Летают одинаково.
3 - ebay и китайские сайты - значительно дешевле, российский дилер хоббицентр - подороже, но техподдержка ближе)) опять вопрос что нужнее 😃
4 - лучше купить комплект с 3 батареями и фирменным чемоданом - будет значительно дешевле чем поотдельности. Из доп.расходников - пропеллеры. Обычно в комплекте с коптером идет 8 пропов.

Fasta

Если форум читал, то видел где народ что покупал, открываешь и делаешь выводы. Где лучше купить? Ближе -Китай. С гарантией - офиц. дилер.
Я брал по акции в Китаи - дрон В, акк доп и рюкзак. (У него то входил рюкзак в акцию , то выходил ))) )

Fasta

про спутники…(продублирую тут)
На рисунке надеюсь понятно, что в данном случаи всего ТРИ спутника видно.
Если поднять дрон выше буде 4, 5 или 6 спутников.

ls120
Fasta:

Если поднять дрон выше буде 4, 5 или 6 спутников.

а смысл? в этом месте все равно взлетать очень большой риск 😃 разве что в полностью ручном режиме, а его у xiro нет))
компас не откалибруешь как надо, точка “дом” пропишется х.з. где… верный способ потерять коптер

Fasta

Понятно что при мин ШЕСТИ спутниках взлетать!!! На рисунке показано ТРИ (считай это ШЕСТЬ). У меня нет фотошоп, что б до рисовать еще три. ))) Если поднять дрон выше буде 7, 8 или 9-12 спутников.

Этот случай был у форумчана нашего, который летал при шести, а потом вдруг дрон повел не адекватно. По логам у него было в этот момент ПЯТЬ спутников. Т.е. скажем за деревом пропал спутник.
.

ls120

поэтому мое правило - при 6 не взлетать))) как минимум 1 спутник должен быть в запасе 😃 ну или оооочень недалеко и очень осторожно летать ))