ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
улетают все - рано или поздно, это вопрос времени и везения)) но если фантики улетают по причине необъяснимых глюков, глюки и кривость софта xiro настолько очевидны, что уже лень в сотый раз про это писать 😃 тем, кто сейчас выбирает дрон, я бы крайне не советовал xiro, при наличии Phantom3 по примерно сходной цене и существенно лучшем функционале и поддержке. Лучше даже древний б/у Phantom Vision+
…глюки и кривость софта xiro настолько очевидны, что уже лень в сотый раз про это писать 😃 тем, кто сейчас выбирает дрон, я бы крайне не советовал xiro, при наличии Phantom3 по примерно сходной цене и существенно лучшем функционале и поддержке. Лучше даже древний б/у Phantom Vision+
+1
Имею фантом 3 стандарт, хуже Хиро только в дизайне и в дальности, остальное ни в какое сравнение.
ПО удобное, видео не портиться если забыл остановить запись и сразу выключил дрон. Ремонтом пока не занимался, ттт, но предложений по з/ч и работам много)
улетают все - рано или поздно, это вопрос времени и везения))
Вовсе не все и это предрассудки.
глюки и кривость софта xiro настолько очевидны
А мне вот не очевидны и есть с чем сравнивать - имею еще и Mavic под Джигоу-4
Из минусов Xiro отмечу лишь искажения по краям изображения оптики камеры из-за слишком большого угла.
С Raw-ом конечно печально, хотя формально он есть)))
Нет, с 4К не пройдёт, да и не нужен он мне, аэрофото больше привлекает.
Скорее всего буду собачить подвес, передатчик, приёмник и экшен камеру на Eachine E350, глючность только подпугивает. Ксиро понадёжнее будет, но цена за поддержанную V версию - 245$ на амазоне, подпугивает. Новая не поставляется в РФ.
Я брал в хобби центре, там типа акция на V версию, с доп аккумом. сейчас скорее всего еще скинут цену, так как 4 к появился
Сейчас начнут писать “И у меня не улетел”, “А у меня улетел” 😃))))
Было сообщение про тех у кого улетал.
У меня тоже улетел и квакнулся об дерево. Я снял логи, видео с него и дополнительно снимали его полет на телефон. Отвез в ХЦ, предоставил все данные. Резюме от ХЦ: был завален горизонт, меняли полностью мозги. Косяки у них есть. Последний раз ездил несколько дней назад, калибровать датчики подвеса- после того как появилось желе. Общался с мастером, он сказал что в 4к версии все баги якобы убрали
Да кстати. Прикупил у них еще стедикам. Довольно таки прикольная штука. Единственное что все таки на стедикаме надо снимать с G подвесом чтобы был звук. И еще мастер в ХЦ сказал что при калибровке дрона надо крутиться ооооочень медленно, тогда не будет выдавать ошибку калибровки
А мне вот не очевидны и есть с чем сравнивать - имею еще и Mavic под Джигоу-4
Из минусов Xiro отмечу лишь искажения по краям изображения оптики камеры из-за слишком большого угла.
С какими задачами не справляется DJI Mavic pro, которые решаете Xiro?
Кстати никто не знает какой коэффициент усиления штатной антенны в экстендере?
С какими задачами не справляется DJI Mavic pro, которые решаете Xiro?
Mavic со всеми задачами справляется, ибо при такой цене на него, он должен быть конечно лучше Xiro,
но и там есть свои косяки - смартфон соединяется с пультом посредством кабеля и пульт быстрее разряжается - смартфон сосет электроэнергию, чрезмерно навороченное меню и при полетах тоже бывают глюки - недавно у меня очередной краш небольшой произошел. Dji Go-4 тоже слетает периодически.
какой коэффициент усиления штатной антенны в экстендере?
Ну если в дополнительной выносной антенне коэффициент усиления - 7 дб, то значит в штатной он заметно меньше должен быть.
У меня вот за два года ни разу никуда он сам не улетал.
Пока еще не установил и там с установкой всё сложнее оказалось, ежели я думал изначально - нужно передающий модуль разбирать.
Передающий модуль на самом коптере?
Нет, это тот девайс, который прикрепляется снизу пульта управления.
Нет, это тот девайс, который прикрепляется снизу пульта управления.
Так ведь там ничего сложного. Я на свой тоже решил антенны поставить. Но не стал покупать готовый мод. Взял две антенны на 8дб, и заказал два пигтейла. В понедельник должны пигтейлы прийти, буду ставить.
Сложно - не сложно, а разбирать передающий блок придется и я пока сам это не рискнул сделать как необходимо.
К тому же тогда сей девайс не влезет в рюкзак Xiro.
Так что я пока кумекаю как лучше всё это сделать и мне спешить некуда - летаю на расстояния такие, что аппарат всегда в поле зрения и срывов сигнала нет.
Сложно - не сложно, а разбирать передающий блок придется и я пока сам это не рискнул сделать как необходимо.
К тому же тогда сей девайс не влезет в рюкзак Xiro.
Так что я пока кумекаю как лучше всё это сделать и мне спешить некуда - летаю на расстояния такие, что аппарат всегда в поле зрения и срывов сигнала нет.
Ясно. Если сделаю апгрейд раньше, то выложу фотки и поделюсь впечатлениями
Это будет интересно. Хотелось бы посмотреть что за антенны и каков эффект?
Подскажите пожалуйста по подвесу ксиро. Хотел я заснять красоты Селигера, откалибровал коптер взлетел и понял, что забыл вставить флешку в камеру, посадил его, заглушил двигатели, но не выключил и по своей глупости вставил флешку в камеру. Вылезла ошибка прошивки камеры. Выключил все полностью, заново включаю и вижу, что подвес не выравнивается, просто дергается и все. Камера видео показывает. Красоты заснять так и не получилось. Вернувшись домой пробовал перепрошивать камеру, подвес, ничего не помогло. Разобрал подвес( подумал может какой шлейф отошел), собрал обратно, ситуация не поменялась. Коптер покупался в хобби центре под видом нового. Все внешние болты были новые не сорванные, а вот внутри него меня ждал сюрприз в виде сорванных саморезов. Либо товарищи из хобби центра под видом нового, продали отремонтированный, либо братья китайцы им такой отправили. Но это уже не столь важно, но обидно. Может у кого-нибудь была такая проблема с подвесом. Прилагаю видео, прошу вашего совета товарищи.
Заранее спасибо.
shortsinhearts,
e меня было нечто подобное. Хотел уже нести в ремонт, но провел калибровку подвеса и всё наладилось.
Как откалибровать подвес самостоятельно смотрите здесь: rcopen.com/forum/f135/topic418958/2121
Завтра полевые испытания
Ну так что показали полевые испытания?
shortsinhearts,
e меня было нечто подобное. Хотел уже нести в ремонт, но провел калибровку подвеса и всё наладилось.
Как откалибровать подвес самостоятельно смотрите здесь: ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
К сожалению не помогает
Ну тогда вероятно вы что-то сделали неправильно с перепрошивкой или с калибровкой подвеса.
Ну тогда вероятно вы что-то сделали неправильно с перепрошивкой или с калибровкой подвеса.
В своём первом сообщении я писал, что пробовал все перепрошивать и калибровать. Не помогает. Похоже остаётся только сервис.
Ребята, нужна помощь в поиске драйвера на эту модель. Подскажите, где скачать? Спасибо!
shortsinhearts,
Как откалибровать подвес самостоятельно смотрите здесь: rcopen.com/forum/f135/topic418958/2121Ну так что показали полевые испытания?
Приветствую. Честно, ничего не изменилось. В городе полет с этими антеннами такой же как и с штатными. За городом с штатными летает нормально.
Перерыл кучу форумов, вообщем суть вся в том что просто установка антенн не решает баги с трансляцией видео, в особенности в городе. Замена антенн на 8-9 дб дает по сути направленность и дальность. Многие рекомендуют ставить бустер (минимум на 2 ватт). Но есть один момент в котором пока пытаюсь разобраться. Судя по всему антенны или бустеры надо ставить на передатчике видео, т.е на самом коптере. И не совсем понятно, на Xiro вайфай двусторонний или нет? Телеметрия идет по вайфай или по частоте управления? И зачем в экстендере 2 антенны? Для увеличения скорости потока или одна на прием, а вторая на передачу? Хобби центр на такие вопросы не отвечает, говорит якобы производитель не дает таких данных.
Ребята, нужна помощь в поиске драйвера на эту модель. Подскажите, где скачать? Спасибо!
Поподробнее можно? О каком драйвере идет речь?