ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Получил я недавно от китайских коммунистов вместе с дополнительными акками еще и антенны усиления сигнала. Просто так их не поставить и нужно разбирать навесной передающий блок и их туда вмонтировать.
Посмотрим скоро на практике сколь они эффективные.
Антенны установили? Есть изменения?
Присматриваюсь к ксире. Я как понял машинка показала себя как надежная, обновляемая и поддерживаемая производителем (оспорьте меня если не так).
Подскажите, V версия действительно снимает raw? Если не сложно, может кто нибудь накидать оргиналов фото (жпг или рав)
Аппарат нормальный, если пользоваться правильно. Производитель по переписке общается нормально. Фото к сожалению нет. Есть только видео
Присматриваюсь к ксире. Я как понял машинка показала себя как надежная, обновляемая и поддерживаемая производителем (оспорьте меня если не так).
Подскажите, V версия действительно снимает raw? Если не сложно, может кто нибудь накидать оргиналов фото (жпг или рав)
Про RAW сообщение 149, поищите в теме сообщения ls120. Примеры были в теме.
Обновления не выходят, много обещаний, ничего не делают. Вносят косметические обновления в ПО и в железо, проект мертв.
По поводу ошибок все печально. Официальный дистрибьютор XIRO XPLORER в России (а чего это они убрали что они официалы со своего сайта??) информацию по траблам не дает, дрон улетает сам, а они “все работало нормально”. Но чинят, запчасти есть.
Тут пилоты пытаются эмпирически найти зависимости, но…
Берите 4К:))))))))))) Расскажете)))
4к мне кажется дороговат. Ми дрон 4к, подешевле и поинтереснее будет. Или Фант 3se.
С Raw-ом конечно печально, хотя формально он есть)))
Нет, с 4К не пройдёт, да и не нужен он мне, аэрофото больше привлекает.
Скорее всего буду собачить подвес, передатчик, приёмник и экшен камеру на Eachine E350, глючность только подпугивает. Ксиро понадёжнее будет, но цена за поддержанную V версию - 245$ на амазоне, подпугивает. Новая не поставляется в РФ.
дрон улетает сам
У меня вот за два года ни разу никуда он сам не улетал.
Антенны установили? Есть изменения?
Пока еще не установил и там с установкой всё сложнее оказалось, ежели я думал изначально - нужно передающий модуль разбирать.
Сейчас начнут писать “И у меня не улетел”, “А у меня улетел” 😃))))
Было сообщение про тех у кого улетал.
Ну это просто значит, что нельзя утверждать про все Xiro улетают.
Вот у моего приятеля вчера Фантик третий улетел и сгинул, но это же не является общей системой сбоев и ошибок или кривого софта.
улетают все - рано или поздно, это вопрос времени и везения)) но если фантики улетают по причине необъяснимых глюков, глюки и кривость софта xiro настолько очевидны, что уже лень в сотый раз про это писать 😃 тем, кто сейчас выбирает дрон, я бы крайне не советовал xiro, при наличии Phantom3 по примерно сходной цене и существенно лучшем функционале и поддержке. Лучше даже древний б/у Phantom Vision+
…глюки и кривость софта xiro настолько очевидны, что уже лень в сотый раз про это писать 😃 тем, кто сейчас выбирает дрон, я бы крайне не советовал xiro, при наличии Phantom3 по примерно сходной цене и существенно лучшем функционале и поддержке. Лучше даже древний б/у Phantom Vision+
+1
Имею фантом 3 стандарт, хуже Хиро только в дизайне и в дальности, остальное ни в какое сравнение.
ПО удобное, видео не портиться если забыл остановить запись и сразу выключил дрон. Ремонтом пока не занимался, ттт, но предложений по з/ч и работам много)
улетают все - рано или поздно, это вопрос времени и везения))
Вовсе не все и это предрассудки.
глюки и кривость софта xiro настолько очевидны
А мне вот не очевидны и есть с чем сравнивать - имею еще и Mavic под Джигоу-4
Из минусов Xiro отмечу лишь искажения по краям изображения оптики камеры из-за слишком большого угла.
С Raw-ом конечно печально, хотя формально он есть)))
Нет, с 4К не пройдёт, да и не нужен он мне, аэрофото больше привлекает.
Скорее всего буду собачить подвес, передатчик, приёмник и экшен камеру на Eachine E350, глючность только подпугивает. Ксиро понадёжнее будет, но цена за поддержанную V версию - 245$ на амазоне, подпугивает. Новая не поставляется в РФ.
Я брал в хобби центре, там типа акция на V версию, с доп аккумом. сейчас скорее всего еще скинут цену, так как 4 к появился
Сейчас начнут писать “И у меня не улетел”, “А у меня улетел” 😃))))
Было сообщение про тех у кого улетал.
У меня тоже улетел и квакнулся об дерево. Я снял логи, видео с него и дополнительно снимали его полет на телефон. Отвез в ХЦ, предоставил все данные. Резюме от ХЦ: был завален горизонт, меняли полностью мозги. Косяки у них есть. Последний раз ездил несколько дней назад, калибровать датчики подвеса- после того как появилось желе. Общался с мастером, он сказал что в 4к версии все баги якобы убрали
Да кстати. Прикупил у них еще стедикам. Довольно таки прикольная штука. Единственное что все таки на стедикаме надо снимать с G подвесом чтобы был звук. И еще мастер в ХЦ сказал что при калибровке дрона надо крутиться ооооочень медленно, тогда не будет выдавать ошибку калибровки
А мне вот не очевидны и есть с чем сравнивать - имею еще и Mavic под Джигоу-4
Из минусов Xiro отмечу лишь искажения по краям изображения оптики камеры из-за слишком большого угла.
С какими задачами не справляется DJI Mavic pro, которые решаете Xiro?
Кстати никто не знает какой коэффициент усиления штатной антенны в экстендере?
С какими задачами не справляется DJI Mavic pro, которые решаете Xiro?
Mavic со всеми задачами справляется, ибо при такой цене на него, он должен быть конечно лучше Xiro,
но и там есть свои косяки - смартфон соединяется с пультом посредством кабеля и пульт быстрее разряжается - смартфон сосет электроэнергию, чрезмерно навороченное меню и при полетах тоже бывают глюки - недавно у меня очередной краш небольшой произошел. Dji Go-4 тоже слетает периодически.
какой коэффициент усиления штатной антенны в экстендере?
Ну если в дополнительной выносной антенне коэффициент усиления - 7 дб, то значит в штатной он заметно меньше должен быть.
Пока еще не установил и там с установкой всё сложнее оказалось, ежели я думал изначально - нужно передающий модуль разбирать.
Передающий модуль на самом коптере?
Нет, это тот девайс, который прикрепляется снизу пульта управления.
Нет, это тот девайс, который прикрепляется снизу пульта управления.
Так ведь там ничего сложного. Я на свой тоже решил антенны поставить. Но не стал покупать готовый мод. Взял две антенны на 8дб, и заказал два пигтейла. В понедельник должны пигтейлы прийти, буду ставить.
Сложно - не сложно, а разбирать передающий блок придется и я пока сам это не рискнул сделать как необходимо.
К тому же тогда сей девайс не влезет в рюкзак Xiro.
Так что я пока кумекаю как лучше всё это сделать и мне спешить некуда - летаю на расстояния такие, что аппарат всегда в поле зрения и срывов сигнала нет.
Сложно - не сложно, а разбирать передающий блок придется и я пока сам это не рискнул сделать как необходимо.
К тому же тогда сей девайс не влезет в рюкзак Xiro.
Так что я пока кумекаю как лучше всё это сделать и мне спешить некуда - летаю на расстояния такие, что аппарат всегда в поле зрения и срывов сигнала нет.
Ясно. Если сделаю апгрейд раньше, то выложу фотки и поделюсь впечатлениями
Это будет интересно. Хотелось бы посмотреть что за антенны и каков эффект?