ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Потерял дрон. Взлетел, как обычно, без камеры, покрутил виражи-восьмерки над участком, потом он вдруг начал самопроизвольно набирать высоту, перестал реагировать на стики и кнопку возврата домой, заложил пологий вираж и на бешеной скорости скрылся за домами на соседних участках.
Прочесывая для очистки совести один из бесхозных участков с высокой травой далеко в стороне от предполагаемого местонахождения дрона, нашел его. Лежал на спине, без аккумулятора, но и без видимых повреждений, только края заводской наклейки с чеклистом на пузе загнулись наружу. Аккумулятор не нашел. Пролежал мой дрон в этой траве с 24.06 по 10. 07 - 17 дней. Что посоветуете, поставить запасной аккумулятор и попробовать запустить или отвезти в магазин на проверку?
Конечно же протестировать самому аккуратно с новым акком, но сначала убедиться не попала ли вода внутрь корпуса, просушить тщательно.
сначала убедиться не попала ли вода внутрь корпуса, просушить тщательно.
Как это лучше сделать, разобрать или подождать какое-то время для того, чтобы влага, если она попала внутрь, высохла сама? А может феном прогреть, не разбирая?
Я бы продул вентилятором или не горячим,а теплым феном.
его разобрать- одна минута. я имею ввиду сам блок с “мамой”
акб д.б. где-то рядом с местом падения
возьми на прокат (или у друзей) миноискатель и пройдись рядом. обязательно найдёшь батарею
его разобрать- одна минута. я имею ввиду сам блок с “мамой”
А гарантия не слетит в результате?
краш-не гарантийный случай.
Перед тем как продуть дрон, можно разобрать корпус и пролить платы спиртом. Спирт промоет возможные загрязнения и окислы и “высушит” оставшуюся влагу. Ну, а дальше тёплым воздухом фена…
п.с. Если нужна будет помощь с металлоискателем для поиска аккумулятора - обращайтесь.
Ещё бы принтер для этих ног…
Ещё бы принтер для этих ног…
Много контор предлагают услуги 3-D печати. Думаю, чем больше экземпляров, тем дешевле будет каждый.
Пробую разобраться с ценой на сайте lab3dprint.ru
Загрузил модель (номер 2, она мне больше нравится), но что-то не срабатывает, цена не появляется.
Пробую разобраться с ценой на сайте lab3dprint.ru
Загрузил модель (номер 2, она мне больше нравится), но что-то не срабатывает, цена не появляется.
Разобрался, напечатать комплект получается 1673.32 руб. и цена от количества у них не зависит. В принципе, терпимо, но, поскольку порядок цен теперь понятен, думаю, следует поискать альтернативные варианты.
Хм, я вот не вижу никаких проблем со штатными ногами,а если уж и делать новые, то они должны быть явно более широкими.
Разобрался, напечатать комплект получается 1673.32 руб. и цена от количества у них не зависит. В принципе, терпимо, но, поскольку порядок цен теперь понятен, думаю, следует поискать альтернативные варианты.
Аренда принтера 1000 рублей в час.
Ну еще расходы на расходные материалы.
Можно напечатать кучу запчастей и их потом предлагать выкупить тем, кто пожелает.
Хм, я вот не вижу никаких проблем со штатными ногами,а если уж и делать новые, то они должны быть явно более широкими.
Я думаю, что они ноги так расположили для того, чтобы они не попадали в камеру, когда она вниз смотрит.
Модель для 3Д печати плоха тем, что на таких ногах аппарат не войдет в стандартный чемодан. Придется его резать. И еще такие ноги не сядут на жесткую траву, точнее зацепятся именно за траву, в отличии от стандартных. Но это не критично.
—
Народ, вопрос: кто понимает, как работает режим IOC - он ориентируется на сигнал GPS или там математический просчет местоположения дрона относительно точки взлета? Но как тогда учитывают всякие порывы ветра и т.п.?
И как IOC без GPS работает в помещении?
Для чего мне это надо понять - задача такая: полет дрона по прямой линии и камерой прямо, но с постепенным поворотом камеры вбок на 90 градусов. Направление полета при этом остается неизменным. Без IOC режима как-то сложно управлять красиво стиками для этого, чтобы все плавно было.
Если нужна будет помощь с металлоискателем для поиска аккумулятора - обращайтесь.
Спасибо, но я вместо металлоискателя сегодня использовал бензотриммер, только что вернулся с покоса, аккумулятор найден, спасательеная операция закончена!
Остается вопрос, почему дрон улетел, что я мог сделать неправильно…
лог уже посмотрели?
Я думаю, что они ноги так расположили для того, чтобы они не попадали в камеру, когда она вниз смотрит.
И для этого их, вместо того, чтобы развести от центра, свели к нему?!
Кстати, два варианта новых ног по моей ссылке в сообщении 2969, на самом деле, одни и те же ноги, насколько я понял. Не разобрался второпях.
лог уже посмотрели?
Нет, я еще не включал дрон, типа сушу. Кроме того, я не знаю ни того, как смотреть лог, ни того, что это может дать. Чайник же.
И для этого их, вместо того, чтобы развести от центра, свели к нему?!
Логично. Не подумал. 😃
Нет, я еще не включал дрон, типа сушу. Кроме того, я не знаю ни того, как смотреть лог, ни того, что это может дать. Чайник же.
Логи не в дроне, логи в телефоне в папке /XIRO/hj/
Загружать логи надо в XIRO Assist - скачивается с официального сайта www.xirodrone.com
А вот что там можно увидеть - это я не эксперт. Я только смотрел на потери спутников, на дистанцию и на проседание заряда на батарее питания. Ну еще иногда пытался понять было ли положение стиков такое, что могло привести к отключению двигателя (у меня он по какой-то непонятной причине глушится не только разведением стиков в положение ЛН+ПН, но и при последовательном движении левого стика в положение Н, а затем ЛН, независимо от правого - приходится это учитывать при маневрировании).
Лог на телефоне в папке XIRO/hj/
Открывать на ПК с помощью XIROAssistant
Аренда принтера 1000 рублей в час.
Ну еще расходы на расходные материалы.
Можно напечатать кучу запчастей и их потом предлагать выкупить тем, кто пожелает.
не выгодно.
11-12 часов аренды - и можно купить китайский принтер. И печатать себе в удовольствие.
Я себе уже 2 модели напечатал: ЭДЖик и ИЗИМАКС. Эдж летает великолепно. Измакс готовлю к облету. Но это инфа уже не для этой темы. Кому интересно, спрашивайте в личку - отвечу. Оплачивал через пайпэл
Логи не в дроне, логи в телефоне в папке /XIRO/hj/
Понял, но проблема в том, что телефон в тот раз не подключался, экран маленький, видно плохо - раздражает. А переходник для крепления планшета только завтра привезут.
Сразу после того, как дрон улетел, я подключил планшет, надеясь увидеть местоположение дрона, так он мне сначала показал место, в сотне метров от того, где я дрон нашел, потом - еще дальше, а потом начал показывать, вообще, место старта.