ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
[QUOTE=Green777;7472897]Прошу прощения за неосведомлённость, а что это за маяк “тигромуха”?
Радиомаяк, весит как пух, работает от бортового питания и от аккума своего автономно, радиус действия во многом превышает дальность полета квадра. Не нужны не какие сим карты, использует информацию от бортового GPS
Прошу прощения за неосведомлённость, а что это за маяк “тигромуха”?
Ага. Тоже ободрал большой зонтик, чтобы сделать купол парашюта (есть парашютный шёлк, но неохота копаться) и прикупил игрушку с радиоуправлением, чтобы выдернуть из неё радиоблок с исполнительным механизмом…
Ерунда, парашютный модуль должен срабатывать автоматом, проверено на опыте, когда он начнет падать, а падать он может и не только в зоне видимости а еще и при улете например несанкционированном. У меня было падение на XIRO V отцепился аккум, возможно я виноват сам возможно не попал в салазки, возможно не защелкнул до конца, результат разбитый подвес вхлам. Если бы был парашютный модуль …
У меня было падение на XIRO V отцепился аккум, возможно я виноват сам возможно не попал в салазки, возможно не защелкнул до конца, результат разбитый подвес
аналогично, только не в хлам ,а два кронштейна и шлейф.
на газон ипанулся с 12м
Ну тогда обращаемся к Hubsan
ru.aliexpress.com/item/…/32854563071.html?algo_exp…
Я именно от хабсана и заказал жду. У меня упал со 100 метров, подвес разлетелся квадр целый, только винт сломан. Он как бы спланировал на винтах
В сервисе сказали что сам аккум отцепится не может, пытаюсь верить но летать стал боятся
Ну тогда обращаемся к Hubsan
ru.aliexpress.com/item/…/32854563071.html?algo_exp…
А он же одноразовый? Цена сопоставима со стоимостью ремонта. Масса дополнительная. Расход батареи.
На какой минимальной высоте он сработает.
А он же одноразовый? Цена сопоставима со стоимостью ремонта. Масса дополнительная. Расход батареи.
- Он многоразовый
- На расход батареи пофиг мне для съемки 20 минут достаточно
- Про высоту не скажу, но по тестам срабатывает очень быстро пружина выбрасывает купол который довольно быстро наполняется
Ремонт подвеса упавшего с высоты более 50 метров финансово не оправдан а новый подвес на ebay тоит 17-23 тыс
Срабатывает при падении и при наклоне. Масса без креплений 160 граммов. для квадра весом в 1,5 кг 160 это не много
Где-то читал, про 12 метров.
У меня упал со 100 метров
Каковы причины?
Каковы причины?
Отцепился аккумулятор, в сервисе утверждают что такое бывает но по причине не правильной установки, при этом я отлетал два аккума нормально. Надеюсь что не повторится. Сейчас при каждом полете проверяю по 3 раза правильность установки. Хотя сделано конечно дебильно могли бы по надежнее что то придумать
Порадовало то что при падении коптер планировал на собственных винтах к верх ногами замедляя падение, это его спасло, не одно царапины, только сломанный винт и вдребезги разлетевшийся подвес
Еще ребята у кого было что в полете внезапно начнают мигать белые огни через пару секунд пропадает и становится все нормально. И если резко гонять квадр и стороны в сторону или вверх вних, появляется надпись сбой калибровки компаса
у кого было что в полете внезапно начнают мигать белые огни через пару секунд пропадает и становится все нормально.
Это он просто сигнализирует о слишком резком управлении
Это он просто сигнализирует о слишком резком управлении
Не думаю что так, по инструкции ОШИБКА ДАТЧИКОВ вопрос каких и что это за собой несет
у меня модель"в",но однажды тоже моргал белым при резком нажатии на стик , в это время дрон повернулся почти на 45град. больше я так резко не делал
Еще бывает задержка управления или не знаю как назвать. Расстояние до дрона 200 м. Высота 150. Дрон висит. Нажимаю на стики не реагирует, проходит 5 секунд, отвечает на управление.
У кого 4К кто нибудь пробовал его отправить на 1200 метров?
У кого 4К кто нибудь пробовал его отправить на 1200 метров?
Пока нет. Во многом оттого, что прочитал эту ветку. 😃
Уважаемые владельцы XIRO, стоит ли его покупать? Нужен дрон с приоритетом сьёмки.Фантом слишком дорог.Скорость не нужна,дальности метров 500 за глаза. Надёжней ли 4к по сравнению с V в части сбоя и улёта? Ещё на V смущает видео горизонта в виде закруглённой сферы, у 4к вроде всё ровно. Есть ли у него функция облёта и сьёмки выбранного объекта?
XIRO, стоит ли его покупать? Нужен дрон с приоритетом сьёмки.
пока не поздно - одумайтесь)) если нужна именно качественная съемка и хочется именно xiro, то только не “V”, можно рассмотреть “G” версию, повесить на него gopro и получить на порядок лучшее качество картинки. Если смотрите на xiro 4k из-за цены, то рекомендую присмотреться к фантому 3SE - разница не большая.
пока не поздно - одумайтесь)) если нужна именно качественная съемка и хочется именно xiro, то только не “V”, можно рассмотреть “G” версию, повесить на него gopro и получить на порядок лучшее качество картинки. Если смотрите на xiro 4k из-за цены, то рекомендую присмотреться к фантому 3SE - разница не большая.
Подскажите, а G зациклин конкретно под GoPro, или можно другую такого же размера? В чём фишка подключения камеры на подвесе? В разъеме провода?
Подскажите, а G зациклин конкретно под GoPro,
- GoPro Hero 3/4, в подвес встроены коннекторы под эти камеры. Тут были владельцы G-версии, возможно подробнее расскажут.
В чём фишка подключения камеры на подвесе?
Только там не будет возможности дистанционно управлять камерой - вкл/выкл и повороты, точнее наклон.
Пока нет. Во многом оттого, что прочитал эту ветку.
😁😁😁😆😆😆
если нужна именно качественная съемка и хочется именно xiro, то только не “V”, можно рассмотреть “G” версию
А можно ли купить 4К версию и отдельно подвес на goPro? чтобы при необходимости менять камеры…
Хотя решение дорогое… Проще гопрошку крепить хомутами к корпусу и летать плавно…
на плате есть выход 5 V туда запитал маяк, на GPS есть выход TX который подключил к маяку
Как быть, если при падении отвалилась батарея? Маяк без питания будет?
Как быть, если при полете сбойнул GPS? Маяк тоже левые координаты покажет?
По-моему маяк должен быть полностью автономен от борта.
Ремонт подвеса упавшего с высоты более 50 метров финансово не оправдан а новый подвес на ebay тоит 17-23 тыс
Может запчастями дешевле собрать?
rc-go.ru/cat/podvesi-stedikami-i-aksessuari/?a=s&c…
На АлиЭкспресс еще дешевле…