ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
раздражает сообщение о необходимости обновления
Хотелось бы полегче конечно
можно попросить напечатать с 30-40% заполнением и толщиной стенки 1,2 мм. (+,- диаметра сопла)
будет в 1,5 - 2 раза легче
раз частота 2.4, должны любые wifi антенны направленные подойти
Решил попробовать по fpv полетать)
Надеюсь не будет на управление помехи давать
Ну как? А то я без подвеса остался… Думаю может быть вложиться в покупку FPV-очков и камеры… Чтобы в будущем, если останусь без корпуса дрона, то приделать камеру к другой модели.
это вибрация камеры. попробуй (на столе) максимально опустить вниз и поднять мах вверх камеру при помощи джойстика на пульте.
это наз. “желе”
Как это поможет избавиться от желе?
О как…
Не верь ему. )))
Прошивал всеми имеющимися на официальном сайте прошивками. Только у меня модель V.
Добрый день, не так давно приобрёл XIRO 4K, практически сделал несколько полётов, возник вопрос, у меня не сохраняются настройки камеры, то есть после смены аккума, в настройках проги всё сбрасывается в дефолт, скажем видео ставится в 4к, если есть пользователи прошу отозваться, это у всех так, или я что то делаю не так ?
Модель V - настройки помнит даже после 40 дней неиспользования. Вообще они вроде как в телефоне сохраняются, а при подключении к аппарату настройки из телефона в него передаются.
а вот кто подскажет как камеру обновить?
бин на флэшку кидать?
или как? кто в курсе?
у меня прога ругается.
пишет: обновите камеру
Я сейчас не помню, но вроде в корень карты памяти кидал файл и перезапускал дрон…
Но вообще все делал шаг за шагом по официальной инструкции с сайта XIRO - она там даже на русском кажется есть.
----
Народ, я удивлен, что на форуме до сих пор никто не обсуждает появившиеся недавно в продаже пульты управления для версии MINI.
В Телеграм-чате ежедневно их обсуждают и то, что там половина пультов с браком… На несколько страниц можно текста набрать.
Я тут давно не был и думал, что сейчас зайду и тут будет несколько страниц текста об этой новой XIRO-разработке… А тут тишина… Хм… Странно.
Обсуждают в теме про Мини
Есть Xplorer V на руках. Пульт завис в режиме выбора Mode. Т.е. включаю пульт, мигает красный/зеленый значок батареи и кнопкой Home переключаются Mode. В этом режиме нет подключения через USB. Проблема явно связана с кривой калибровкой стиков. Различные комбинации положения стиков перед включением не помогли. Как то нужно выйти из этого режима, чтобы можно было подключиться к компу. Есть какой то сброс у пульта или иные варианты решения?
Добрый день.
- Пульт не коннектится с коптером и на нем постоянно моргает индикатор заряда красным и зелёным цветами.
Также комп не видит пульт для калибровки стиков.
Он умер или куда копать?
Хех, нас уже двое на одной странице)
[QUOTE=Matrixro;7687336]Есть Xplorer V на руках. Пульт завис в режиме выбора Mode. Т.е. включаю пульт, мигает красный/зеленый значок батареи и кнопкой Home переключаются Mode. В этом режиме нет подключения через USB. Проблема явно связана с кривой калибровкой стиков. Различные комбинации положения стиков перед включением не помогли. Как то нужно выйти из этого режима, чтобы можно было подключиться к компу.
достался в наследство? если к компу не подключается, как вы опредилили сбой калибровки? а дрон пробовали связать с пультом,
тут кто нибудь есть с XIRO из Крыма, Симферополь или большая Ялта. Отзовитесь, есть дело на миллион. 😃
Интересно? а физическое отключение батареи на пульте, не приводит к сбросу на дефолт
Перестал моргать индикатор зарядки?
Нет, не перестал. Но, возможно, из-за него калибровка не проходила. В итоге, после нескольких попыток ее сделать, передатчик залип в этом режиме. А контакт я после нашел.
Блин, проще выкинуть эту хрень.
Блин, проще выкинуть эту хрень.
Собственно я так и поступил. Решил проблему заменой пульта.
А то я без подвеса остался…
а что с ним?
день добрый всем, а в целом 4К видимо лучший дрон , fimi x8 , еще и не появился а там почти 60 листов обсуждения, а как бы чтение форумов все больше убеждает, что пишут о проблемах, а не о том как всё хорошо ������
Доброй ночи, пока не удалось проверить в полёте, но при снятии в проге в доп.функциях ограничения 120 метров, мой 4К при переключении на пульте в 3 режим, в проге показывает 4, это глюк? 3 отсутствует совсем
Доброй ночи, пока не удалось проверить в полёте, но при снятии в проге в доп.функциях ограничения 120 метров, мой 4К при переключении на пульте в 3 режим, в проге показывает 4, это глюк? 3 отсутствует совсем
А “прога” это ассистент?
А “прога” это ассистент?
нет та которая в телефоне, о а вы , Сергей, как и я обладатель нескольких xiro, только понял 😉
нет та которая в телефоне, о а вы , Сергей, как и я обладатель нескольких xiro, только понял 😉
Нет, у меня только миник черный с докупленным пультом. Взял бы 4К, но срывы в управлении и полеты в никуда у большого Xiro, отбивают охоту.
У 4К можно в стандартном приложении снять ограничение высоты, или это другая программа. На минике в приложении снять ограничение нельзя.
Нет, у меня только миник черный с докупленным пультом. Взял бы 4К, но срывы в управлении и полеты в никуда у большого Xiro, отбивают охоту.
У 4К можно в стандартном приложении снять ограничение высоты, или это другая программа. На минике в приложении снять ограничение нельзя.
я не смогу точно подтвердить, у меня что дома чо на работе но флай зона, 😦 😃 крайнии зоны аэродрома, и в любом режиме стоит ограничение высоты 120. дальше прога ( в телефоне) начинает " обзавать " меня преступником ������ , но посмотрев доп параметры нашёл что можно отключить ограничение, вот тогда и появился 4 режим вместо 3.
Если вы читали о нестабильности 4К на сдешнем форуме, то не совсем корректное составили представление, как понял я, в большенстве это ответы и посты посвящённые версии V и гопро, на 4к отлетал акков 6, висит как вкопанный, возврат домой с точностью до метра, отправлял по точкам ( тут мой косяк) он завис на 1 точке( я видимо вообще сделал не правильео всё) в 900 м от меня , висел сек 30, дальше я не выдержал и кнопкой вернул домой, управляется отлично, улетал у меня один раз mini, по неопытности я поднял его над домом с железной крышей, и удалид из поля прямой видимости телефона( пульта ещё не было)когда увидел, он уже куда то летел, может и домой, а я начал тыкать в телефоне пости 😃 куда смог дотянуться, вот тут его и понесло, сей час же он у меня кок гоночный дрон, вокруг столбов и деревьев тренируюсь, есть ещё раннер 250 от валкеры, он голый, жалко в снег ронять, а с мини вообще проблем нет, его даже при желании в асфальт не вгонишь , вот практически все мои суждения о xiri 😃, хорошая стабильная игрушка, ну а глюки ? а что у нас глюков не бывает?
Боюсь, что версии V, GP и 4K отличаются только подвесом, а летный контроллер и софт у них одинаков, отсюда и набор глюков будет один и тотже.
Но, возможно я ошибаюсь, я не вникал в тему так глубоко.
Например, вопрос, прошивки для тушки у V и 4К одинаковые или разные? Если одинаковые, то к сожалению даже неочем разговаривать.
Боюсь, что версии V, GP и 4K отличаются только подвесом, а летный контроллер и софт у них одинаков, отсюда и набор глюков будет один и тотже.
Но, возможно я ошибаюсь, я не вникал в тему так глубоко.
Например, вопрос, прошивки для тушки у V и 4К одинаковые или разные? Если одинаковые, то к сожалению даже неочем разговаривать.
а нет на сегодня для 4к ни каких прошивок, с 4к и виндовый ассистанс работает не верно, я конечно не разбирал его, да и версий других нет чтоб сравнить, но есть момент, что в 17-18 г xiro анонсировали xplorer 2, а к 18 гдоду мат компания якобы перестала заниматься бытовыми игрушками и надеюсь что 4к, это новый дрон ( или хотя бы ) софт, прошивка , что разрабатывались для 2 модели, воплатились в старом корпусе с новыой камерой, перед закрытием дочки совсем, с этим связаны и распродажи и огромные скидки, даже выброс пультов к мини
но есть момент, что в 17-18 г xiro анонсировали xplorer 2, а к 18 гдоду мат компания якобы перестала заниматься бытовыми игрушками и надеюсь что 4к, это новый дрон ( или хотя бы ) софт, прошивка , что разрабатывались для 2 модели, воплатились в старом корпусе с новыой камерой, перед закрытием дочки совсем, с этим связаны и распродажи и огромные скидки, даже выброс пультов к мини
Это все понятно, может быть, а может и не быть. 😃
Есть предположение, что пульт от 4К и от миника это одно и тоже и отличаются только названием на этикетке.
У Вас есть и тот и другой. Не хотите ли попробовать, в качестве эксперимента, подключить пульт от 4К к минику 😃
да собираюсь попробовать, но где то читал что не работают, но пробовать конечно буду, вообще на выходные боольшие планы 😃
XPLORER 4K is equipped with a second generation XIRO flight control system to enable even
more stable flights, greater precision in handling, smarter controls and safer flying.
The in-built IMU chip and high-precision sensor minimize instability caused by challenging environments.
информация с сайта призводителя, сильно надеюсь что фраза о 2 версии полетного контроллера ( пусть это даже и относится к софту) даст стабильность ещё большую в сравнении с первым релизом, если вспомнить именно софт привёл к 2 падениям боинга макс , с прискорбием
Как я понял, основной проблемой является неожиданная потеря спутников и в этот момент дрон валит куда глаза глядят. Это видно в логах полета.
если наблюдать за спутниками скажем в телефоне, то видно что используемые спутники постоянно меняются ( скажем из 20 задействовано 12) и постоянно происходит переподключение , возможно скажем когда подключений мало( у ксиро это 7 спутников) происходит вообще сбой позиционирования , и вот тут как мне думается начанают работать ошибки компаса, барометра и пр, что я имею ввиду, всегда ли при взлете дрон стоит точно в горизонте? если нет возможна ошибка, мы впопыхах включили дрон в руках? он гарантированно улетит если вдруг не будет жипиэс ( кстати этим меня поражает мини, его не включить стоящим на столе 😃 но висит в помещении идеально) и вот интересно, в проге и мини и 4к внизу в углу есть кружок с видом дрона, где одна сторона отмечена красным, полетов за 20- 25 у меня только однажды эта полоска как бы соответствовала, в программе направлению движения дрона и сторонам света, и мне всегда думалось что это не просто так, что в идеале так и должно быть, знаешь где север смотришь в прогу и не видя квадрик понимаешь в каком направлении он летит, но так было 1 раз, вот и возникает у меня понимание, что если где то что то не так сделал сам, то при сбоях дрон и не зависает на месте а начинает куда то лететь 😦
Как я понял, основной проблемой является неожиданная потеря спутников и в этот момент дрон валит куда глаза глядят. Это видно в логах полета.
У меня со спутниками все ОК, отказывает гироскоп