Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Всех приветствую! Если кто знает- на какие моторы можно поменять наши родные без замены регуляторов? Если этот вопрос был ранее в теме, то заранее извиняюсь.
Если подешевле,то любые джишные копии 920кв можешь поставить.Там али усыпан ими всех цветов есть,только там и качество соответствующее)))А вообще в описании мотора пишется сколько ампер они потребляют и с камими пропами.А там уже дело вкуса по цене и качеству самих моторов выбирать,весу и т.п.T-motor и maytech крутые моторы,но там и цена у них норм.
Ну всё, поставил “толстое” пузо, впаял новый кондер взамен отвалившегося, провел тестовые испытания. Всё крутится, фунциклирует. Осталось подобрать большой аккум и провести полевые испытания.
Но даже в тестовых условиях подвес ведет себя не очень адекватно: при повороте тела вокруг своей оси, начинает “заваливать” крен и потом мееедленно возвращается.
А так у нас вроде никто не менял еще моторы.Я буду скоро заказывать и менять,пока присматривают выбираю какие,регули тоже родные буду использовать.
На подвесе я сточил ограничители для наклона и поворота. Под ногу подвеса установил прокладку из карбона(была под рукой). Кронштейн с моторами стал пониже и выбирает большие углы—наклон лево-право градусов 50. Вниз- до горизонтали камеры. Подвес на большом пузе. Пока ведёт себя довольно хорошо–отрабатывает все углы. Калибровал подвес один раз.
Забыл добавить. На выходе AV камеры установил гибкий силиконовый провод-жгут( очень мягкий в изгибе). До этого был жгут в чёрной твёрдой оплётке-- подвес колбасило при наклонах. Видимо большое усилие для подвеса на изгиб провода.
Кстати, какой передатчик? у меня Boscam TS351 200 мВт, похоже тоже начал “сдуваться”, на 450-500 метрах уже сильные помехи, с новья на 650 метрах уверенный прием был. Сейчас пришел на 400 мВт, я его на всяк случай лаком “Пластик-71” обработал, а то на старом после зимы ржавчина видна 😃
TS832 600 миливатт , до падения работал отлично а сейчас чтото глючит … антенны -клевера … был ещё один маленький передатчик Boscam TS5828 RC FPV мини но он был выдан товарищу во временное пользование , и улетел на родину , вместе с пенолётом
вот маленький , 2 километра на пенолете проверено было - держал уверенно картинку .
Ну всё, поставил “толстое” пузо, впаял новый кондер взамен отвалившегося, провел тестовые испытания. Всё крутится, фунциклирует. Осталось подобрать большой аккум и провести полевые испытания.
Но даже в тестовых условиях подвес ведет себя не очень адекватно: при повороте тела вокруг своей оси, начинает “заваливать” крен и потом мееедленно возвращается.
у меня подвес переделанный , контроллер за 600 рублей какойто клон алексмос , работает адекватнее чем в родной комплектации , но всеравно подергивается иногда , поэтому я и созрел на 3-х осевой подвес …
теперь вот мучают муки выбора , и жаба с хомяком бьются насмерть по поводу что купить 😃
А так у нас вроде никто не менял еще моторы.Я буду скоро заказывать и менять,пока присматривают выбираю какие,регули тоже родные буду использовать.
Отлично ждем описания замены моторов ! хотя у меня и родные ещё пока нормально трудятся , пока замену моторов не рассматриваю , но на будущее … я так понял 920kv должны быть поэкономнее ? при той же тяге?
означает ли это что батарейки будет хватать на дольше ?
вот ещё одина любопытная батарейка , её кто пробовал ? ru.aliexpress.com/item/…/32601522877.html
судя по габаритам в толстое пузо лезет
по весу на 60 грамм тяжелее валкеровской , но это 7махов !
её кто пробовал ?
Дим, смотри, в другом магазине нашел: ru.aliexpress.com/item/…/32611896354.html и отзыв:
—
Доставка: PostNL
Аккумулятор пришёл очень быстро, всего за 15 дней (обычно они идут не менее месяца)! Прибыл в режиме хранения, после полной зарядки аймаксом б6 мини залито было примерно 3100mAh. Аккумулятор брал для квадрокоптера XK Detect X380, подошёл в самый раз, так же есть коптер Freex Skyview (Dexp H-1), на котором установил родной увеличенный корпус для емких аккумуляторов, так вот в него этот аккумулятор залез без проблем. Продавец хороший, рекомендую!13 May 2016 06:14----
Дим, смотри, в другом магазине нашел: ru.aliexpress.com/item/…/32611896354.html и отзыв:
—
Доставка: PostNL
Аккумулятор пришёл очень быстро, всего за 15 дней (обычно они идут не менее месяца)! Прибыл в режиме хранения, после полной зарядки аймаксом б6 мини залито было примерно 3100mAh. Аккумулятор брал для квадрокоптера XK Detect X380, подошёл в самый раз, так же есть коптер Freex Skyview (Dexp H-1), на котором установил родной увеличенный корпус для емких аккумуляторов, так вот в него этот аккумулятор залез без проблем. Продавец хороший, рекомендую!13 May 2016 06:14----
я видел данный отзыв 😃 спасибо , но вопрос был не про это то что влезет и так понятно по размерам , а вот сколько минут добавится ? почитать бы где , сколько наша леталка на них будет летать ,
потому как 4 рубля за батарейку , это уже существенно , а если прирост относительно Валькиных батареек будет не сильно существенный , я уж лучше ещё пару тех закажу , хотя пока и не знаю как будет на них летать .
мне бы оптимально 20 минут уверенного полета очень устроило бы .
я видел данный отзыв
Найти бы этого парня! Я единственное, что нарыл, что он с г. Полевского Свердловской области (по оставленным отзывам), но в ютубе нашел только чувака, который с этого города, летающего на ХК380.
Найти бы этого парня! Я единственное, что нарыл, что он с г. Полевского Свердловской области (по оставленным отзывам), но в ютубе нашел только чувака, который с этого города, летающего на ХК380.
я попробую купить , но видимо уже ближе к осени , а то в июле отпуск намечается с выездом на материк , буть он спокойным и отличным 😃 но это очень затратное мероприятие , одни билеты до СПБ столько стоят , что можно полтора 4 фантика купить 😃 поэтому до отпуска , больше пока ничего заказывать не буду (нежно дубася себя по рукам битой и судорожно закрывая страницы на али с 3-х осевыми подвесами ) а вот приеду , там и будем посмотреть …
мож и ценник по гуманнее станет
Всех приветствую. Ребята, помогите с установкой программы Flight Controller Tool Ver.2. Комп у друга есть, а с чего начать я не знаю, т.к с компом на ВЫ. Попробовал скачать эту программу на сайте FreeX и на этом все закончилось. Если кому не трудно опишите пошагово как установить и пользоваться этой программой. На компе стоит Windows XP. Заранее всем спасибо за помощь.
я попробую купить , но видимо уже ближе к осени
Кстати, а как насчет такой: ru.aliexpress.com/item/…/32444410802.html ?
опишите пошагово как установить и пользоваться этой программой.
Она не устанавливается, а просто запускается.
- Устанавливаем драйвера, качать отсюда: www.freexgroup.com/en/downloads.php?clid=2&token=u…
- Вытаскиваем прогу куда-нибудь из архива (можно даже на “Рабочий стол”).
- Подсоединяем квадр через донгл.
- Запускаем прогу Flight Controller Tool Ver.2.
- В левом верхнем углу выбираем com-порт, на котором “повис” квадрик (у меня, допустим, 11-й)
- Смотрим, как меняются показатели если квадрик наклонять.
Всех приветствую. Ребята, помогите с установкой программы Flight Controller Tool Ver.2. Комп у друга есть, а с чего начать я не знаю, т.к с компом на ВЫ. Попробовал скачать эту программу на сайте FreeX и на этом все закончилось. Если кому не трудно опишите пошагово как установить и пользоваться этой программой. На компе стоит Windows XP. Заранее всем спасибо за помощь.
а друг в компах шарит хоть чутка ? если да , то ему проблем не будет , сначала нужно установить драйвера на переходничек , подключить переходник к компу , и дождаться установки дров, потом просто распаковать прогу или если не запакована - просто запустить , подключить питание на квадре , и воткнуть вторую половину переходника в порт на квадре … не путать с подвесом , в проге выбрать компорт на который прилип переходник и нажать коннект - должны сразу ожить приборы в проге , начать меняться значения и тд … как работать с прогой есть в ютубе . и на сайте фрикса видео
Кстати, а как насчет такой: ru.aliexpress.com/item/…/32444410802.html ?
я смотрел на хк380 , и чуть было не заказал , когда на глаза попались Валькины … разница вроде как не сильно большая , 15с и 20с … и обьем тоже 5200 и 5400 махов , а вот ценником Валькины дешевле почти на 1т.р
буду тестировать , Валькиных я заказал всего 2 … и что-то мне подсказывает что пора менять имакс Б6 мини на чтонибуть типа Д100 , чтоб можно было пару батареек сразу заряжать .
пошел я читать про зарядки 😃
Я извиняюсь ,а драйвера откуда скачивать?
Не срастается… Видимо не судьба установить прогу…
Где скачать драйвер вроде разобрался. А какая последовательность открывание, включение пульта, включение квадра, Донгола и нужно ли нажимать кнопку на донгле. Большая просьба разжуйте мне бестолковому по шагово. На видео совсем по-другому. Заранее спасибо.
Нашёл инструкцию на русском, где есть точное описание процесса подключения и обновления. Всем большое спасибо!!!
Нашёл инструкцию на русском, где есть точное описание процесса подключения и обновления. Всем большое спасибо!!!
дык вроде она(инструкция) в комплекте с коптером идет 😃
я попробую купить , но видимо уже ближе к осени
Дим привет! Я почитал отзывы про Хубсан Х4 Про, так народ им не очень доволен, типа время полёта меньше заявленного раза в два… Так что ИМХО, надо всё-таки подождать с покупкой этой батарейки, может быть тоже г… окажется.
Дим привет! Я почитал отзывы про Хубсан Х4 Про, так народ им не очень доволен, типа время полёта меньше заявленного раза в два… Так что ИМХО, надо всё-таки подождать с покупкой этой батарейки, может быть тоже г… окажется.
привет ! я тоже почитал , теже проблемы что и у всех убийц фантика … только фантик сабака летает на своих непонятных дорогущих батарейках , столько сколько заявлено производятелом …
поэтому я и не жду чудес , если со всем обвесом на 5200 от вальки будет 15+ минут , уже хорошо, а если 7700 от хабса дотянет до 20+ минут я буду доволен 😃
на родной 3000 , с моим обвесом 12 минут потолок , пробовал улететь на километр , еле вернулся . вытащил батарейку , а она круглая … остыла , сдулась , я так понимаю что её скоро криндык придет ,хотя сопротивления банок теже , что и были , и емкость вбирает в себя так же как и было … но я все ещё жду толстое пузо , почта не рулит никак . заказывал с hobbywow , получилось дешевле чем с оригинального сайта нп 3 тысячи , но вот уже желею , там хоть отправка была емс , обещаля за 7-10 дней , а тут уже полтора месяца почти едет уже на таможне неделю отдыхает гдето в Уфе.
Ну а фантик , конечно хорош , но почему-то он как айфон у меня асоциируется
а мы не ищем легких путей , потому как андроид это наше все 😃
иначе че это за авиамоделизм , если купил -полетел -прилетел-поснимал … скучно !
а ещё я скоро допилю симу 😃 в медленный междреволет 😃
а тут уже полтора месяца почти едет уже на таможне неделю отдыхает гдето в Уфе.
Да, согласен, что-то в последнее время доставка из Китая страдает… Я полтора (почти два) месяца ждал и пузо, и 400мВт передатчик… Причем по трекингу маршрут был такой: Китай - Гонконг - Голландия - Финляндия - Екатеринбург (!) - Москва (Внуково)… Ну и неделю по Московским сортировочным…
Кстати, при установке “толстого” пуза заметил, что в нем есть по правому боку одно “технологическое отверстие” прямоугольной формы, я так понимаю, это для шнурков из пуза, чтобы разъемы через ноги не выводить, скорее всего для удобства. Я заметил поздно, поэтому разъемы, которые не проходили через ноги, пришлось перепаивать. Так что как получишь пузо, обрати на это внимание.
Еще в комплекте с пузом идет плата, на которую устанавливаются внутренние блоки. В чем отличие - на ней более широкие (овальные) отверстия для “задних” шурупов. Я не стал заморачиваться и переставлять всё на новую плату, а “с натягом” поставил старую. В идеале, конечно, нужно было расширить отверстия, но я побоялся - там куча проводов, которые не стал отсоединять.
а ещё я скоро допилю симу
А я Симу пока еще не до конца допилил, всё руки не дойдут разобраться с телеметрией.
Да, согласен, что-то в последнее время доставка из Китая страдает… Я полтора (почти два) месяца ждал и пузо, и 400мВт передатчик… Причем по трекингу маршрут был такой: Китай - Гонконг - Голландия - Финляндия - Екатеринбург (!) - Москва (Внуково)… Ну и неделю по Московским сортировочным…
Кстати, при установке “толстого” пуза заметил, что в нем есть по правому боку одно “технологическое отверстие” прямоугольной формы, я так понимаю, это для шнурков из пуза, чтобы разъемы через ноги не выводить, скорее всего для удобства. Я заметил поздно, поэтому разъемы, которые не проходили через ноги, пришлось перепаивать. Так что как получишь пузо, обрати на это внимание.
Еще в комплекте с пузом идет плата, на которую устанавливаются внутренние блоки. В чем отличие - на ней более широкие (овальные) отверстия для “задних” шурупов. Я не стал заморачиваться и переставлять всё на новую плату, а “с натягом” поставил старую. В идеале, конечно, нужно было расширить отверстия, но я побоялся - там куча проводов, которые не стал отсоединять.
А я Симу пока еще не до конца допилил, всё руки не дойдут разобраться с телеметрией.
Спасибо за совет , только я всё же пропущу через ноги 😃 тем более и щаз у меня всё через них торчит , даже усбконнектор , паять и резать провода не придётся , коннекторы разборные , иголкой пины повытаскивал , а потом собрал .
а телеметрией на симу я не стал заморачиваться , не дальнолет это , а меж деревьев и пищалки хватит, я вот только пока думаю брать на неё новую электронику с барометром , или так летать …