Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

dimaf
Krok1968:

Всех приветствую. Ребята, помогите с установкой программы Flight Controller Tool Ver.2. Комп у друга есть, а с чего начать я не знаю, т.к с компом на ВЫ. Попробовал скачать эту программу на сайте FreeX и на этом все закончилось. Если кому не трудно опишите пошагово как установить и пользоваться этой программой. На компе стоит Windows XP. Заранее всем спасибо за помощь.

а друг в компах шарит хоть чутка ? если да , то ему проблем не будет , сначала нужно установить драйвера на переходничек , подключить переходник к компу , и дождаться установки дров, потом просто распаковать прогу или если не запакована - просто запустить , подключить питание на квадре , и воткнуть вторую половину переходника в порт на квадре … не путать с подвесом , в проге выбрать компорт на который прилип переходник и нажать коннект - должны сразу ожить приборы в проге , начать меняться значения и тд … как работать с прогой есть в ютубе . и на сайте фрикса видео

yurik_sl:

Кстати, а как насчет такой: ru.aliexpress.com/item/…/32444410802.html ?

я смотрел на хк380 , и чуть было не заказал , когда на глаза попались Валькины … разница вроде как не сильно большая , 15с и 20с … и обьем тоже 5200 и 5400 махов , а вот ценником Валькины дешевле почти на 1т.р
буду тестировать , Валькиных я заказал всего 2 … и что-то мне подсказывает что пора менять имакс Б6 мини на чтонибуть типа Д100 , чтоб можно было пару батареек сразу заряжать .
пошел я читать про зарядки 😃

Krok1968

Я извиняюсь ,а драйвера откуда скачивать?

Не срастается… Видимо не судьба установить прогу…

Krok1968

Где скачать драйвер вроде разобрался. А какая последовательность открывание, включение пульта, включение квадра, Донгола и нужно ли нажимать кнопку на донгле. Большая просьба разжуйте мне бестолковому по шагово. На видео совсем по-другому. Заранее спасибо.

Krok1968

Нашёл инструкцию на русском, где есть точное описание процесса подключения и обновления. Всем большое спасибо!!!

dimaf
Krok1968:

Нашёл инструкцию на русском, где есть точное описание процесса подключения и обновления. Всем большое спасибо!!!

дык вроде она(инструкция) в комплекте с коптером идет 😃

yurik_sl
dimaf:

я попробую купить , но видимо уже ближе к осени

Дим привет! Я почитал отзывы про Хубсан Х4 Про, так народ им не очень доволен, типа время полёта меньше заявленного раза в два… Так что ИМХО, надо всё-таки подождать с покупкой этой батарейки, может быть тоже г… окажется.

dimaf
yurik_sl:

Дим привет! Я почитал отзывы про Хубсан Х4 Про, так народ им не очень доволен, типа время полёта меньше заявленного раза в два… Так что ИМХО, надо всё-таки подождать с покупкой этой батарейки, может быть тоже г… окажется.

привет ! я тоже почитал , теже проблемы что и у всех убийц фантика … только фантик сабака летает на своих непонятных дорогущих батарейках , столько сколько заявлено производятелом …
поэтому я и не жду чудес , если со всем обвесом на 5200 от вальки будет 15+ минут , уже хорошо, а если 7700 от хабса дотянет до 20+ минут я буду доволен 😃
на родной 3000 , с моим обвесом 12 минут потолок , пробовал улететь на километр , еле вернулся . вытащил батарейку , а она круглая … остыла , сдулась , я так понимаю что её скоро криндык придет ,хотя сопротивления банок теже , что и были , и емкость вбирает в себя так же как и было … но я все ещё жду толстое пузо , почта не рулит никак . заказывал с hobbywow , получилось дешевле чем с оригинального сайта нп 3 тысячи , но вот уже желею , там хоть отправка была емс , обещаля за 7-10 дней , а тут уже полтора месяца почти едет уже на таможне неделю отдыхает гдето в Уфе.
Ну а фантик , конечно хорош , но почему-то он как айфон у меня асоциируется
а мы не ищем легких путей , потому как андроид это наше все 😃
иначе че это за авиамоделизм , если купил -полетел -прилетел-поснимал … скучно !
а ещё я скоро допилю симу 😃 в медленный междреволет 😃

yurik_sl
dimaf:

а тут уже полтора месяца почти едет уже на таможне неделю отдыхает гдето в Уфе.

Да, согласен, что-то в последнее время доставка из Китая страдает… Я полтора (почти два) месяца ждал и пузо, и 400мВт передатчик… Причем по трекингу маршрут был такой: Китай - Гонконг - Голландия - Финляндия - Екатеринбург (!) - Москва (Внуково)… Ну и неделю по Московским сортировочным…

Кстати, при установке “толстого” пуза заметил, что в нем есть по правому боку одно “технологическое отверстие” прямоугольной формы, я так понимаю, это для шнурков из пуза, чтобы разъемы через ноги не выводить, скорее всего для удобства. Я заметил поздно, поэтому разъемы, которые не проходили через ноги, пришлось перепаивать. Так что как получишь пузо, обрати на это внимание.
Еще в комплекте с пузом идет плата, на которую устанавливаются внутренние блоки. В чем отличие - на ней более широкие (овальные) отверстия для “задних” шурупов. Я не стал заморачиваться и переставлять всё на новую плату, а “с натягом” поставил старую. В идеале, конечно, нужно было расширить отверстия, но я побоялся - там куча проводов, которые не стал отсоединять.

dimaf:

а ещё я скоро допилю симу

А я Симу пока еще не до конца допилил, всё руки не дойдут разобраться с телеметрией.

dimaf
yurik_sl:

Да, согласен, что-то в последнее время доставка из Китая страдает… Я полтора (почти два) месяца ждал и пузо, и 400мВт передатчик… Причем по трекингу маршрут был такой: Китай - Гонконг - Голландия - Финляндия - Екатеринбург (!) - Москва (Внуково)… Ну и неделю по Московским сортировочным…

Кстати, при установке “толстого” пуза заметил, что в нем есть по правому боку одно “технологическое отверстие” прямоугольной формы, я так понимаю, это для шнурков из пуза, чтобы разъемы через ноги не выводить, скорее всего для удобства. Я заметил поздно, поэтому разъемы, которые не проходили через ноги, пришлось перепаивать. Так что как получишь пузо, обрати на это внимание.
Еще в комплекте с пузом идет плата, на которую устанавливаются внутренние блоки. В чем отличие - на ней более широкие (овальные) отверстия для “задних” шурупов. Я не стал заморачиваться и переставлять всё на новую плату, а “с натягом” поставил старую. В идеале, конечно, нужно было расширить отверстия, но я побоялся - там куча проводов, которые не стал отсоединять.
А я Симу пока еще не до конца допилил, всё руки не дойдут разобраться с телеметрией.

Спасибо за совет , только я всё же пропущу через ноги 😃 тем более и щаз у меня всё через них торчит , даже усбконнектор , паять и резать провода не придётся , коннекторы разборные , иголкой пины повытаскивал , а потом собрал .
а телеметрией на симу я не стал заморачиваться , не дальнолет это , а меж деревьев и пищалки хватит, я вот только пока думаю брать на неё новую электронику с барометром , или так летать …

yurik_sl
dimaf:

брать на неё новую электронику с барометром , или так летать …

Да летай так, с барометром ты ж уже знаешь как летать 😉

dimaf:

коннекторы разборные , иголкой пины повытаскивал , а потом собрал .

У меня для SJ неразборный, пришлось резать, потом коннектор для регулировки подвеса никак не вытаскивался, тоже пришлось резать…

Krok1968

Всем привет! Ребята, все-таки нужна Ваша помощь для установки программы изменения высоты и дальности полёта. Установил драйвера и Flight controller Tool Ver.2. Действовал по инструкции в описании. Файл FreeX Assist , скаченный по указке в книжке, не открывается. Все другие программы с сайта открываются–таблица для обновления, таблица с гироскопами и т.д. Комп квадрик видит. При перемещении отклоняется картинка положения уровня, а таблица где нужно изменить высоту и дальность не открывается. Может дело в программе? Очень жду от Вас помощи!

Всем привет! Ребята, все-таки нужна Ваша помощь для установки программы изменения высоты и дальности полёта. Установил драйвера и Flight controller Tool Ver.2. Действовал по инструкции в описании. Файл FreeX Assist , скаченный по указке в книжке, не открывается. Все другие программы с сайта открываются–таблица для обновления, таблица с гироскопами и т.д. Комп квадрик видит. При перемещении отклоняется картинка положения уровня, а таблица где нужно изменить высоту и дальность не открывается. Может дело в программе? Очень жду от Вас помощи!

По своей теме: эти фото с экрана компа. Нужная программа обозначается как папка Flight? И на фото она открыта.

yurik_sl
Krok1968:

эти фото с экрана компа

Всё не так!
Первая фото - это “прошивальщик” для заливки новой прошивки в квадр.
Вторая фото (правее) - это сам файл прошивки.
Первая фото во втором ряду - это контроллер ПОДВЕСА.
Что за flight - я не знаю.

Качаем отсюда freexgroup.com/en/downloads.php файл free X Flight Controller Tool V2(can choose the distance and height model)
далее делаем как мы описывали ранее.

Для ликбеза: firmware - прошивка
firmware uploader - программа - прошивальщик
gimbal - подвес

Krok1968

при скачивании с freexgroup.com/en/downloads.php файл free X Flight Controller Tool V2(can choose the distance and height model) не имеет расширения и называется flight фото №6 и не открывается он может быть битым? или проблемы в винде, для абгрейда файл Gimbal_Firmware_uploader.exe открылся и подключили девайс всё видит.
Если есть ссылка на другой источник где можно скачать этот файл(…Tool V2),то пожалуйста скиньте ссылку. Эта информация от друга с которым мы пытаемся осилить проблему.

yurik_sl

где-нить в 21:00 буду дома, залью куда-нить файлы нужные

Krok1968

Программу установили. Оказалась проблема в компе. Браузер Mozila блокировал нормальную установку. Потом скачали через браузер Yandex и ВСЕ ОК!!! Программа установилась и открылась. Завтра будем пробовать менять параметры высоты и дальности. У меня есть ещё пару вопросов, но это потом. Юрий, большое спасибо Вам за оказанную помощь и отзывчивость. Всем чистого неба.

citric
dimaf:

привет ! я тоже почитал , теже проблемы что и у всех убийц фантика … только фантик сабака летает на своих непонятных дорогущих батарейках , столько сколько заявлено производятелом …
поэтому я и не жду чудес , если со всем обвесом на 5200 от вальки будет 15+ минут , уже хорошо, а если 7700 от хабса дотянет до 20+ минут я буду доволен 😃
на родной 3000 , с моим обвесом 12 минут потолок , пробовал улететь на километр , еле вернулся . вытащил батарейку , а она круглая … остыла , сдулась , я так понимаю что её скоро криндык придет ,хотя сопротивления банок теже , что и были , и емкость вбирает в себя так же как и было … но я все ещё жду толстое пузо , почта не рулит никак . заказывал с hobbywow , получилось дешевле чем с оригинального сайта нп 3 тысячи , но вот уже желею , там хоть отправка была емс , обещаля за 7-10 дней , а тут уже полтора месяца почти едет уже на таможне неделю отдыхает гдето в Уфе.
Ну а фантик , конечно хорош , но почему-то он как айфон у меня асоциируется
а мы не ищем легких путей , потому как андроид это наше все 😃
иначе че это за авиамоделизм , если купил -полетел -прилетел-поснимал … скучно !
а ещё я скоро допилю симу 😃 в медленный междреволет 😃

Покажите хоть один фантик летающий сколько заявлено,в 4ом 28 вродь заявлено,так он на новом акуме и 20 с натяжкой может налетает,2-3 фантики 15 коекак летают,висят 16+ минут и то смотря что за пропы.Во вторых,что вас в вашем квадре не устраивает врем полета?12 минут с родным акумом полета,мало?(летать можно по разному,можно акум и за 5 минут посадить)производитель указывает время висения,а не полета,провисеть он провисит больше если акум не убит.Время полета указывается без обвеса!!!то что вы навешиваете на него это так сказать ваши проблемы,вы еще мешок картошки привяжите в квадру и жалуйтесь что мало летает)))Тут есть раздел долголеты,там рамы на 15-17винтах с 15+ амперными акумами и то за каждый грамм веса борятся чтоб скинуть чтоб увеличить хоть на минутку время полета.А вы понавешали на квадр у которого самые оборотистые моторы в своем классе(эти моторы больше для гонок а не для таскания грузов) кучу барахла,одели пропы не родные у которых шаг большой и при полете еще больше энергии тратят чем родные и жалуетесь)В соседней ветке чирики сх20 есть и по 31 минуте летают,но там руки и голову прикладывают для таких результатов.
Сколько ваш квадр весит с обвесом и акумом?есть сайты калькуляторы,так вот вбейте данные своего квадра и он примерно покажет время полета,сомневаюсь что он даже и 12 минут покажет там с родным акумом убитым)В ютюбе есть видосы,пропы 9443 карбон на 5400 акуме с обвесом висит!именно висит!!!а не летает 16 с копейками минут,и то там радуются типа такому результату)
Валькины акумы плохие,по отзывам там даже и 4000 не влазиет,от сюда и цена такая.Поставив 7000 акум(и то не факт что там будет даже 6500) время не увеличится,скорей уменьшится,т.к. увеличится вес квадра,время увеличится если делать коректировки с весом квадра,облегчать обвес и все барахло.А то понавешают трекеров уекеров,камер больших подвесов тяжелых и т.п.,пропы оденут неправильные и жалуются че он пол часа не летает у меня)

Карбоновые пропы для заметки уменьшают время полета.Карбон это типа просто пафос ну и просто меньше коцаются,крепче чем пластик и т.п.

yurik_sl
citric:

понавешают трекеров уекеров,камер больших подвесов тяжелых и т.п.,пропы оденут неправильные и жалуются че он пол часа не летает у меня

Во дядь Ваня наехал!

citric

Не,просто высказал точку зрения))

dimaf
citric:

Не,просто высказал точку зрения))

я во многом возможно и соглашусь , но не во всем … например пропы у мня родные , как и подвес кроме контроллера , камера и фпв , клевер , и родной аккум .
12 минут , я считаю это отличный результат ! почему и пишу что если на валькиных батарейках будет 15+ минут ,меня это очень даже устроит , чудес я не жду , тем более что почти с тем же подвесом , зимой в ветер при неуправляемом полете, когда меня радаром перекрыли , до краша он продержался в воздухе 20+ минут , при 2х родных батарейках на лыжах , я понимаю что 15+ возможно ! а вот если на 7700 при том же весе будет 20+ это будет просто шикарно . будем проверять !