Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Фантомовские 9450 некатят ?(
Фантомовские 9450 некатят ?(
Фантом на таких движках, с этими винтами летает. Думаю и FreeX тоже полетит. В любом случае, надо пробовать.
Вообще то странно. Регулятору должно быть всё равно какой движок крутить. Аккум живой?
насколько я знаю - регули программируются … как и на подвесах - пиды-шмиды
Пиды, это к контроллеру относится. Может проблема в одном из движков? Все равномерно стартуют и крутятся?
Крутят все одиноково аккумы отличные вчера летал на родных моторах вечером перепоял на новые поехал тестировать газ в пол а он еле отрывается
вот статейка … www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_brushless
и вот вторая … heliblog.ru/…/programmirovanie-regulyatorov-skoros…
Крутят все одиноково аккумы отличные вчера летал на родных моторах вечером перепоял на новые поехал тестировать газ в пол а он еле отрывается
Виталий, посмотрите как ведут себя двигатели при плавном прибавлении газа, при резком изменении газа (лучше с винтами, надежно закрепив квадрик ). Если обороты меняются синхронно с работой стиком, нет дёрганья и остановок моторов (срыва синхронизации), то регули скорее всего не причем. А вот если движки работают не равномерно, как в ролике, то возможно придется менять и регули т.к. по нашим регулям информации крайне мало. Неизвестно какая у них прошивка и настройки.
По работе все одинаково все стабильно и плавно только придобавлении газа обороты на глаз сильно не прибавляются и он висит в 1.5 -2 метрах от земли управление тоже без глюков как и раньше(
а вот и батарейки привезли, пойду в гараж , поставлю на зарядку -проверю!
что убило - батарейки пришли не в жесткой упаковке а в простом полиэтиленовом конверте - внутри него был пупырчатый пакет- а в нем лежади батарейки - каждая в пакетике .
Дайте ссылки на батарейки.
Заказал себе сабж, в ждунах. Тему изучил вдоль и поперек пару раз. Параллельно еще несколько кандидатов рассматривал, но выбрал этот по многочисленным положительным отзывам в теме.
Один момент мне не понятен, почему osd никто не пробовал поставить стороннее, а не фирменное. При стоимости стороннего 6$ никто я так понял не пытался пробовать, все сразу брали фирменный за 30. Хотя там все там одинаковое, протокол один. Врядли фриксовцы чтото свое вкорячивали, кроме коробка со своей надписью.
Уважаемые, а как обстоит дело с покупкой с комплектов DEXP или Freex без апы?
В наличие у меня есть более приличная, неохота переплаччивать за лишнюю.
Может, кто уже видел PNF, или как там эти сборки обзываются?
Дайте ссылки на батарейки.
Заказал себе сабж, в ждунах. Тему изучил вдоль и поперек пару раз. Параллельно еще несколько кандидатов рассматривал, но выбрал этот по многочисленным положительным отзывам в теме.
Один момент мне не понятен, почему osd никто не пробовал поставить стороннее, а не фирменное. При стоимости стороннего 6$ никто я так понял не пытался пробовать, все сразу брали фирменный за 30. Хотя там все там одинаковое, протокол один. Врядли фриксовцы чтото свое вкорячивали, кроме коробка со своей надписью.
батарейки - вот www.gearbest.com/…/pp_326709.html я себе купил такие , меня устраивают - 18 минут летает …
по поводу осд - не работает стороннее … я пробовал - минимо осд - нет данных - как и сторонний жпс модуль не пошел … но с модулем частично понятно что можно сделать - нужно просто подобрать правильно скорость передачи данных чтоб мозг его понял … то что делать с осд, непонятно - вроде где-то попадалось что протокол мавлинк - но минимо с тем же протоколом не пошла …
что мешает его по запчастям выписать и собрать ?
тут все просто и зависит от расположения камеры и типа подвеса. на родном подвесе или на подвесе, где питч мотор расположен справа по ходу квадрика - в кадре левые лыжи, и наоборот, если мотор слева - правые лыжи в кадре. происходит смещение линзы камеры в ту или иную сторону от центральной оси дрона. у меня, например, иногда лезет правая лыжа, так как питч мотор у меня слева по ходу полета.
А вашим нештатным подвесом с пульта можно упралять наклоном камеры - чтоб вниз посмотрела?
А вашим нештатным подвесом с пульта можно упралять наклоном камеры - чтоб вниз посмотрела?
Да, можно. Настраивается даже плавность хода
новая камера - новые горизонты 😃 1080р-50 со стабилизатором … меня устраивает 😃 вот только обьектив я на этой камере сменю 😃 поставлю менее широкоугольный
что мешает его по запчастям выписать и собрать ?
Мысль, конечно, чудесная, только нет уверенности, что найдется магазин, в котором сумели собрать всё - от мозгов и маторов до до последнего шурупчика и гаечки, необходимых для сборки этого коптера.
А распыляться по разных магазинах… тогда уж лучше купить раму и собрать в ней свой квадр, ни в чем себе не отказывая.
Мысль, конечно, чудесная, только нет уверенности, что найдется магазин, в котором сумели собрать всё - от мозгов и маторов до до последнего шурупчика и гаечки, необходимых для сборки этого коптера.
А распыляться по разных магазинах… тогда уж лучше купить раму и собрать в ней свой квадр, ни в чем себе не отказывая.
на офф сайте есть шоп … но мне кажется по частям выйдет значительно дороже . а самое главное аппа родная не нужна, хотя если нового образца , то не знаю , а вот старая - откровенное днище …
только вот если бы я начал с нуля собирать - я наверное кроме корпуса с толстым пузом, все остальное бы наколхозил что нибуть другое - моторы - регули - мозги -осд -жпс , ну и видеотракт.
продолжаю тестировать камеру … наткнулся на то что при удалении более чем на 500 метров пропадает видеосигнал … видимо передатчик глючит …
А куда уже дешевле, квадр без подвеса за 160 продается.
на офф сайте есть шоп … но мне кажется по частям выйдет значительно дороже . а самое главное аппа родная не нужна, хотя если нового образца , то не знаю , а вот старая - откровенное днище …
только вот если бы я начал с нуля собирать - я наверное кроме корпуса с толстым пузом, все остальное бы наколхозил что нибуть другое - моторы - регули - мозги -осд -жпс , ну и видеотракт.
А чем стандартное не устраивает?
В самом деле заинтерсовал меня этот квадрик! 😃
Syma c ее шестеренками, постоянно забиваемые песком и клинящими, откровенно наскучила, долго присматривался к Чирсону, но он какой-то вечно проблемный, а этот FreeX с его гуманной ценой привлек не на шутку.
Сейчас углублюсь в изучение темы, благо страниц в ней не очень много. Но кажется, уже понял, что надо покупать FreeX (имхо), а не DEXP, несмотря на знатный чумадан последнего.
Надо еще разобраться, где правильно надо покупать, а то на Али какая-то подозрительная неразбериха - у одних продаванов квадрик без акума, у других без подвеса, хотя цена не очень отличается, и это странно.