Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

MSan1984
leost6791:

ну так с китайским 2х осевым еще хуже было?

вот пример с дешевым китайцем в том же месте, камера сяоми

leost6791
MSan1984:

вот пример с дешевым китайцем

спасибо огромное ) С тарротом намного лучше. думал только мне “везет” с подвесом китайским)) Походу придется таки постепенно к подвесу либо родному либо другому за 60$ и более приходить

MSan1984
leost6791:

спасибо огромное )

пожалуйста) это пропы 9450, на родных чуть меньше трясет, но они больно скучные по стикам. а по поводу видео, я посмотрел много видео с нашим коптером и вывод такой, что фантом из него не получится все равно (дешевле и проще тогда фантик купить). вопрос в том, что я как и многие форумчане постепенно в него вкладывают денежку, порой не малую, но это хобби и оно требует вложений.
в ближайшие дни как реше вопрос с трещинками на лучах, допилю настройки подвеса и посмотрю что получится, так как сейчас настройки те, с которыми он пришел (единственное уменьшил реакцию по оси яв и питч (более медлеенно чтоб отрабатывал) и настроил перемещение по положению камеры относительно слайдера)

Лучников
MSan1984:

появились трещинки на корпусе как на нижней части, так и на верхней. не уж то от вибраций???

Гм. Кто бы могу подумать - на вид такая прочная пластмасса…
Подсказываю на будущее:

1. Где-то видел в Ютупе, как на ножки квадрика, очень похожих на наши, умелец приладил трубки из мягкой пористой резины (такие используют при прокладке медной трассы кондиционеров).
    Просто одел их нижнюю часть ножек - и мягкая посадка квадрика обеспечена!
    Соответственно и ножки целы, и ударной деформации корпуса нет.

2. Под шляпки всех винтиков нашего Freex подкладываю сначала тонкие латунные шайбочки, а под них - силиконовые колечки.
    Убиваем сразу двух зайцев:

1. винтики не раскручиваются
  2. соединяемые детали прижимаются друг к другу мягко, без фанатизма, что предотвращает трещины и поломки корпуса.

Ну и заодно свой вопрос - где бы купить запасные винтики для нашего FreeX?
Которые с шестигранной шляпкой.
(те пару штук, что идут с FreeX в пакетике, вообще ни к чему не подходит, положили чисто для проформы).
Их длина 2-х размеров - 8 и 10 мм, резьба хз.
Парт-намбер FX4-007, на Али набор всего из 6 винтиков стоит аж 400 - 500 рублей!
В нашем квадрике их аж 36 штук (не считая для подвеса), вот и посчитайте!
Совсем офигели со своими конскими ценниками.

Может, от чего-то другого подойдут, и дешевле?

yurik_sl
MSan1984:

появились трещинки на корпусе как на нижней части, так и на верхней.

Точно трещинки в пластмассе? Просто выглядит так, как будто это просто краска потрескалась. Вот у моего после падения на вехнем корпусе в районе одной из мотогондол действительно трещины образовались, немного “проверил на прочность” - вроде нормально, не увеличиваются. За несколько полетов ничего не произошло. Но на перспективу думаю поставить бандаж.

Лучников:

Ну и заодно свой вопрос - где бы купить запасные винтики для нашего FreeX? Которые с шестигранной шляпкой.

Возьми запасные лыжи, там их 8 штук в комплекте.

MSan1984

Точно трещины, пробую на излом - трещинка увеличивается. Но после крайней неудачной посадки отлетал не менее 10 аккумуляторов. Хочу эти трещинки просто без разборки сверху суперклеем промазать и полетать - посмотреть будет ли надёжно. На оффсайте весь корпус с доставкой выходит 5500, чет дороговато. Не проще ли будет на какую то раму все это перенести в таком случае…

Лучников
yurik_sl:

Возьми запасные лыжи, там их 8 штук в комплекте.

Хоть в них не 6, а 8 винтиков, разница не велика. Хотя заодно лыжи, да.
Нашел единственного продавца на Али, который продает эти лыжи, так цена 930 рублей - тоже не сахар.

И вообще, в последнее время только тем и занимаюсь, что ищу для своего FreeX запчасти.
Впечатление такое: они повсюду, как по команде, дружно исчезли, а где еще остались, продавцы сделали фантастические ценники.
Как вам, например, пара лопастей за 2371 рублей у единственного продавца??
И так по каждой мелочевке дерут немыслимые цены.

Если сам квадрик в июне я купил всего за 9999 рублей, то сейчас они с Али все исчезли.
А те немногие магазины, которые их еще продают, задрали цены до от 15000 до 28000 рублей!!!

Так и хочется спросить: а ж.па у вас не слипнется, дорогие продаваны, от таких цен?? 😃
Возомнили, что продают довольно посредственный по фичам (хотя и хороший) квадрик по ценам, близким к навороченным Фантомам. Да фиг у вас кто их купит за такие цены!

Мое мнение: если я раньше мне хотелось купить еще один FreeX, то сейчас, при такой идиотской маркетинговой политике производителя желание полностью пропало.
В моих глазах бездарные маркетологи FreeX позорно провалили свой замечательный проект - RIP 😢 А ведь так все хорошо начиналось…

Поэтому - только самосбор и OpenSource! 😃
Всегда можно найти любую запчасть, которая тебе нравится, а не которую тебе навязывают.
И руки развязаны - не нужно месяцами умолять производителя, чтобы пофиксил ту или иную багу или добавил фичу.

leost6791
MSan1984:

без разборки сверху суперклеем промазать

только с содой это надо делать иначе толку не будет (см на ютубе или в поиске гугла), это в нашем детстве клей подплавлял пластмассу на склеиваемых моделях и клеил крепко, а та хрень под видом суперов которая сейчас только пальцы отлично на разрыв склеивает а пластик редко хорошо, а вот если наполнитель сыпать то очень даже ничего - на Симе Х8 так луч склеил, крепко очень получилось

Кто там за ноги дорогие переживал, вот не знаю сильно ли дорого 1200р вот и вот

leost6791

Смотрите что нашел, шлем копия Ечайновского 800D за 4100 на Жирбесте, а с купоном 3900, если еще и кэшбек сервисы пользуете в районе 3800-3700 получится. Себе заказал, так что не реклама.

yurik_sl
Лучников:

до 28000 рублей!!!

Судя по описанию, это самая навороченная комплектация с толстым пузом, большим аккумом, ФПВ, скорее всего даже с ОСД и абсолютно другим пультом, который ФПВ уже сразу заточен, плюс камеру Сяоми обещают бесплатно (ну правда походу могут и сказать, что уже усё, закончились). Кстати, там же я увидел лыжи по стоимости около 6 баксов и бесплатной доставкой. Так что налетай!

Лучников

Отправляясь с квадриком в поход, вернее в полет, нужно тащить с собой много всяких ништяков.
Порой чего-нибудь забываешь, и предвкушаемая полетная идилия нарушается.
Чтобы не забывать, составил небольшую шпаргалку:

1. Документы
  2. Оружие
  3. Телефон основной
  4. Телефон резервный
    --------------
  5. Квадрик
  6. Винты
  7. Запасные винты
  8. Аккумуляторы для квадрика
  9. Ключ для винтов
  10. Донгл-адаптер
  11. Громкий вольтметр-пищалка
  12. Радиомаячок
  13. Передатчик
  14. Антенна для передатчика
  15. Курсовая камера
  16. Пишущая видеокамера
  17. Quick-инструкция
    ---------------------------------------
  18. Пульт
  19. Аккумуляторы для пульта
  20. Резервная батарея для пульта
  21. Ремешок для пульта
    ----------------------------------
  22. Шлем с монитором
  23. Приемник
  24. Антенна для приемника
  25. Батарея для приемника
  26. Резервная батарея для приемника
  27. Тихий вольтметр-пищалка
    -------------------------------------------
  28. Рация
    ----------------------------
  29. Диктофон
  30. Доп. видеокамера
  31. Очки для вдали
  32. Очки для вблизи
  33. Очки от солнца
  34. Компас
  35. Бинокль
  36. Фонарик
  37. Салфетки
  38. Аэродром
  39. Рюкзак

Однако списочек оказался не такой уж и небольшой.
Но может кто-нибудь еще что-то добавит? 😉

leost6791

Калибровал на днях для полета квад, а донгл не срабатывал. Что делал:
Включил квад после пульта, подождал ГПС и убедился что север четкий, стиками перевел в режим калибровки, повертел его вокруг оси, через бок, через голову, стиками вернул из калибровки, вставил донгл и нажал - красный диод не гас, но видно что слегка мерцать начинал - wtf?

yurik_sl

Я так понимаю, что донгл не калибрует (да, и что он может калибровать? ), донгл только инициализирует гироскоп, связывает квадр с компом и вводит квадр в режим прошивки.

Лучников

У меня после недолгого и аккуратного использования донгла внутри кабеля, ведущего к USB-разъему, оборвалось сразу два провода, хотя светодиодик тоже мерцал.
Знаменитое китайское качество…

У всех посредине рамы отсутствует амортизационные крепления?
Непонятно, как это трактовать - то ли китайская суперэкономия, то ли они в самом деле оказались вредным из-за возникшего паразитного резонанса шасси, и их убрали…

От приемника к горизонтальной и вертикальной антеннам ведут два кабеля-

Имеет ли значение, какую антенну направить вниз, а какую вверх?
А то перепутал и забыл, какая была из них какая.

MSan1984

По поводу крепления, посмотри на верхнюю половинку, там направляющий штырь (иль как его назвать), он входит в отверстие на нижней части. По началу я тоже думал что не докрутили, оказывается нет, так и должно быть, это типа центровки плюс прижимное крепление.

Лучников

Ни за что бы не догадался! 😃 Спасибо, а то я же начал было прикидывать, как туда добавить “недостающее” крепление. Хотя может мягкую шаебочку под шасси подложить стоит.

Парни, расскажите, как вы используете камеры на нашем квадрике?
У меня пока так: спереди на установил крохотную FPV-камеру, а снизу Mobius для записи.

Но может не стоит городить такой огород, и использовать только один Mobius?
(или, скажем, RunCam 2, у которого задержка видео поменьше)

yurik_sl
Лучников:

У меня записывающая, она же курсовая GitUp2. То есть в единственном числе.

Griha

Всем привет! Возможно,я что-то упустил,извиняюсь…По поводу установки стороннего OSD,как то вскользь проскочило. Родное сейчас найти проблематично.По всем ссылкам пишут,что товара нет в наличии.

MSan1984
Griha:

Родное сейчас найти проблематично.По всем ссылкам пишут,что товара нет в наличии.

вот на оффсайте в наличии www.freexgroup.com/en/onlineshop-detail.php?qact=p… но ценник конский плюс доставка в россию, итого выходит около 75 долларов(((

Лучников:

раньше пользовался сяоми первой, она была одна (но качеством картинки совсем не доволен был), через TVout картинка шла. теперь с другой камерой пришлось курсовую ставить, так как наше осд не пропускает сигнал и на экране только показания осд, картинки нет.