Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

yurik_sl

Я так понимаю, что донгл не калибрует (да, и что он может калибровать? ), донгл только инициализирует гироскоп, связывает квадр с компом и вводит квадр в режим прошивки.

Лучников

У меня после недолгого и аккуратного использования донгла внутри кабеля, ведущего к USB-разъему, оборвалось сразу два провода, хотя светодиодик тоже мерцал.
Знаменитое китайское качество…

У всех посредине рамы отсутствует амортизационные крепления?
Непонятно, как это трактовать - то ли китайская суперэкономия, то ли они в самом деле оказались вредным из-за возникшего паразитного резонанса шасси, и их убрали…

От приемника к горизонтальной и вертикальной антеннам ведут два кабеля-

Имеет ли значение, какую антенну направить вниз, а какую вверх?
А то перепутал и забыл, какая была из них какая.

MSan1984

По поводу крепления, посмотри на верхнюю половинку, там направляющий штырь (иль как его назвать), он входит в отверстие на нижней части. По началу я тоже думал что не докрутили, оказывается нет, так и должно быть, это типа центровки плюс прижимное крепление.

Лучников

Ни за что бы не догадался! 😃 Спасибо, а то я же начал было прикидывать, как туда добавить “недостающее” крепление. Хотя может мягкую шаебочку под шасси подложить стоит.

Парни, расскажите, как вы используете камеры на нашем квадрике?
У меня пока так: спереди на установил крохотную FPV-камеру, а снизу Mobius для записи.

Но может не стоит городить такой огород, и использовать только один Mobius?
(или, скажем, RunCam 2, у которого задержка видео поменьше)

yurik_sl
Лучников:

У меня записывающая, она же курсовая GitUp2. То есть в единственном числе.

Griha

Всем привет! Возможно,я что-то упустил,извиняюсь…По поводу установки стороннего OSD,как то вскользь проскочило. Родное сейчас найти проблематично.По всем ссылкам пишут,что товара нет в наличии.

MSan1984
Griha:

Родное сейчас найти проблематично.По всем ссылкам пишут,что товара нет в наличии.

вот на оффсайте в наличии www.freexgroup.com/en/onlineshop-detail.php?qact=p… но ценник конский плюс доставка в россию, итого выходит около 75 долларов(((

Лучников:

раньше пользовался сяоми первой, она была одна (но качеством картинки совсем не доволен был), через TVout картинка шла. теперь с другой камерой пришлось курсовую ставить, так как наше осд не пропускает сигнал и на экране только показания осд, картинки нет.

Лучников

У кого-то используются две камеры, у кого-то одна, это понятно.
Тогда следующий вопрос - а как лучше? И почему? 😃
Будут же интересны ваши соображения.

MSan1984:

так как наше осд не пропускает сигнал и на экране только показания осд, картинки нет.

Где-то был рецепт: включить последовательно то ли с выходом камеры, то ли еще как-то резистор Ом на 20.

MSan1984

В моём случае надо наоборот, повышать, а не понижать напряжение.
С одной удобно тем, что у неё собственное питание и от аккума квадра не расходуется лишняя энергия.

Лучников

Кто пробовал менять родной приемник FreeX на другой?
Родной 7-канальный, 4 канала уходит на управление полетом, еще 3 на 3D-подвес, так вроде.
Не хватает одного канала, например, для управления бортовыми огнями.

yurik_sl
Лучников:

Кто пробовал менять родной приемник FreeX на другой?

Мы (я, Дима dimaf и Виталик will) поменяли аппу и приемник на Radiolink. Аппа AT9. В общем-то на ветке есть.

Лучников
yurik_sl:

Мы (я, Дима dimaf и Виталик will) поменяли аппу и приемник на Radiolink. Аппа AT9.

Да, проскакивало неоднократно, но особого внимания на подробности не обращал, т.к. думал, что эта аппа Radiolink AT9 совместима с родным приемником FreeX, и в этому случае ее достаточно было только включить - и в полет.

А раз пришлось одноврменно менять и приемник, то это уже интереснее!
В ваших заметках были подробности замены и настройки?
Если нет, то чиркните здесь, пожалуйста.

VirusEgipt

товарищи мучает вопрос вчера пытался запустить на даче наш квадр, поднимаю на 2 метра отпускаю стик и перевод в ГПС , а он снижается и влево вправо водит 😮 ни когда такого небыло. Акум 12,6

yurik_sl

Похоже на сбой калибровки компаса. Калибровку проводили?

VirusEgipt
yurik_sl:

Похоже на сбой калибровки компаса. Калибровку проводили?

Да проводил как раз после нее и пошел в разнос😵

yurik_sl
VirusEgipt:

Да проводил как раз после нее и пошел в разнос😵

Ну значит еще раз нужно откалибровать, а после проверить, чтобы синий диод загорался только в одном направлении и при наклоне квадра вверх-вниз продолжал гореть.

Лучников
yurik_sl:

Читаем отсюда и далее: Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Это о настройках, полезно. А как приемник от другой аппы присоединяли, есть какая-то схемка?

yurik_sl
Лучников:

А как приемник от другой аппы присоединяли, есть какая-то схемка?

Да на приёмниках всё подписано, просто провод, допустим, из канала ELEV на родном приемнике втыкаем в такой же канал на Радиолинке, и всё. Здесь проблем не возникает, если провода не перемешивать, они в принципе в таком же порядке и идут, кроме то ли первого и второго, то ли второго и третьего.

MSan1984

Не знаю, открою Америку или нет, сегодня вот что заметил. В проге настройки квадра устанавливаем ограничения на дальность, так вот эти ограничения действуют только в режиме gps! В ручке летай на любое расстояние на сколько позволяет радиосигнал!