Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
По поводу крепления, посмотри на верхнюю половинку, там направляющий штырь (иль как его назвать), он входит в отверстие на нижней части. По началу я тоже думал что не докрутили, оказывается нет, так и должно быть, это типа центровки плюс прижимное крепление.
Ни за что бы не догадался! 😃 Спасибо, а то я же начал было прикидывать, как туда добавить “недостающее” крепление. Хотя может мягкую шаебочку под шасси подложить стоит.
Парни, расскажите, как вы используете камеры на нашем квадрике?
У меня пока так: спереди на установил крохотную FPV-камеру, а снизу Mobius для записи.
Но может не стоит городить такой огород, и использовать только один Mobius?
(или, скажем, RunCam 2, у которого задержка видео поменьше)
У меня записывающая, она же курсовая GitUp2. То есть в единственном числе.
Всем привет! Возможно,я что-то упустил,извиняюсь…По поводу установки стороннего OSD,как то вскользь проскочило. Родное сейчас найти проблематично.По всем ссылкам пишут,что товара нет в наличии.
Родное сейчас найти проблематично.По всем ссылкам пишут,что товара нет в наличии.
вот на оффсайте в наличии www.freexgroup.com/en/onlineshop-detail.php?qact=p… но ценник конский плюс доставка в россию, итого выходит около 75 долларов(((
раньше пользовался сяоми первой, она была одна (но качеством картинки совсем не доволен был), через TVout картинка шла. теперь с другой камерой пришлось курсовую ставить, так как наше осд не пропускает сигнал и на экране только показания осд, картинки нет.
У кого-то используются две камеры, у кого-то одна, это понятно.
Тогда следующий вопрос - а как лучше? И почему? 😃
Будут же интересны ваши соображения.
так как наше осд не пропускает сигнал и на экране только показания осд, картинки нет.
Где-то был рецепт: включить последовательно то ли с выходом камеры, то ли еще как-то резистор Ом на 20.
В моём случае надо наоборот, повышать, а не понижать напряжение.
С одной удобно тем, что у неё собственное питание и от аккума квадра не расходуется лишняя энергия.
Кто пробовал менять родной приемник FreeX на другой?
Родной 7-канальный, 4 канала уходит на управление полетом, еще 3 на 3D-подвес, так вроде.
Не хватает одного канала, например, для управления бортовыми огнями.
Кто пробовал менять родной приемник FreeX на другой?
Мы (я, Дима dimaf и Виталик will) поменяли аппу и приемник на Radiolink. Аппа AT9. В общем-то на ветке есть.
Мы (я, Дима dimaf и Виталик will) поменяли аппу и приемник на Radiolink. Аппа AT9.
Да, проскакивало неоднократно, но особого внимания на подробности не обращал, т.к. думал, что эта аппа Radiolink AT9 совместима с родным приемником FreeX, и в этому случае ее достаточно было только включить - и в полет.
А раз пришлось одноврменно менять и приемник, то это уже интереснее!
В ваших заметках были подробности замены и настройки?
Если нет, то чиркните здесь, пожалуйста.
В ваших заметках были подробности замены и настройки?
Читаем отсюда и далее:
rcopen.com/forum/f135/topic421197/1744
товарищи мучает вопрос вчера пытался запустить на даче наш квадр, поднимаю на 2 метра отпускаю стик и перевод в ГПС , а он снижается и влево вправо водит 😮 ни когда такого небыло. Акум 12,6
Похоже на сбой калибровки компаса. Калибровку проводили?
Похоже на сбой калибровки компаса. Калибровку проводили?
Да проводил как раз после нее и пошел в разнос😵
Да проводил как раз после нее и пошел в разнос😵
Ну значит еще раз нужно откалибровать, а после проверить, чтобы синий диод загорался только в одном направлении и при наклоне квадра вверх-вниз продолжал гореть.
Читаем отсюда и далее: Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Это о настройках, полезно. А как приемник от другой аппы присоединяли, есть какая-то схемка?
А как приемник от другой аппы присоединяли, есть какая-то схемка?
Да на приёмниках всё подписано, просто провод, допустим, из канала ELEV на родном приемнике втыкаем в такой же канал на Радиолинке, и всё. Здесь проблем не возникает, если провода не перемешивать, они в принципе в таком же порядке и идут, кроме то ли первого и второго, то ли второго и третьего.
Не знаю, открою Америку или нет, сегодня вот что заметил. В проге настройки квадра устанавливаем ограничения на дальность, так вот эти ограничения действуют только в режиме gps! В ручке летай на любое расстояние на сколько позволяет радиосигнал!
так вот эти ограничения действуют только в режиме gps!
Для меня точно открыл!
Уважаемые! Так как,учиться лучше на чужих ошибка,возник вопрос.Можно ли на нашем квадре использовать "возврат домой"несколько раз подряд?Поясню…Имею квадр эээ…другого производителя,с жпс.После включения режима возврата его нужно сажать и перезагружать,иначе при повторном включении,он тупо плюхается,ни на что не реагируя,с любой высоты…
использовать "возврат домой"несколько раз подряд?
Да! можно. сегодня несколько раз так делал в одном полете. но прежде после взлета проверяю адекватность gps, то есть взлетаю метров на 30 в ручке, переключаю в gps, крутну по рудеру, если “унитазинга” нет, все нормуль, в полет на дальнее расстояние можно. кстати, сегодня летанул на 1300 в ручке (тут то и узнал про отсутствие упора в ручном режиме), до того не более 1000 (стоит в проге 1000/1000) летал.