Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
а зачем вообще управлять бортовыми огнями ? мне они не мешают …
Когда летаешь ночью и идешь на посадку, на огни сбегается всякий люд, дети, а еще порой алкашня. И начинается… “О какой вертолетик! Дядя/чувак, дай пострелять полетать!”
Надоело каждый раз отбиваться. Лучше при посадке гасить огни.
на ат9 - 10 каналов , а если приемник 12 канальный - то 12 каналов … мне кажется за глаза хватает .
Для чего хватает - для гашения огней? Ну да, хватает, спору нет. Вопрос только - как их гасить?
провод один - так как минус все одно на подвес приходит - можно поставить 2, если очень нужно …
Я не знаю, нужно или нет, потому и спрашиваю.
по поводу неродного жпс - можно припаять на жпс параллельно ещё 2 провода - это если не родное осд поймет сигналы с жпс от фрикса , если не поймет - то жпс ставить рядом ещё один от комплекта с осд … будет независимая (хренпоймичто показывающая) система телеметрии , со своим жпс-барометром но без компаса.
После некоторых размышлений решил OSD вообще не ставить ввиду его малополезности (по моему разумению). Красивая картинка с параметрами - эт да, как в кабине Боинга, но она только мешает и отвлекает от полета.
Единстенное, что считаю в нем ценного - это высота и напряжение батареи.
Контроль напряжения батареи решу по-другому - маячком Тигромухи, это намного лучше, чем OSD, т.к. отвлекаться на OSD не придется, а когда батарея сядет - рация тут же громким голосом сообщит об этом, уж точно не пропустишь момент.
Ну а высота… как нибудь обойдусь без нее. В FPV все и так видно 😃
А теперь насущные вопросы. Дмитрий, приобрел по вашей рекомендации валкеровский подвес G-2D. НУ что сказать - игрушка! 😃 В хорошем смысле этого слова - легкая, изящная, красиво смотрится.
В комплекте какое-то металлическое кольцо непонятного назначения, ни к чему по размерам не подходит - для чего оно?
Далее. Использую камеру Mobius. К сожалению, и этот подвес по креплению на нее тоже не рассчитан, требуется все тот же дебильный форм-фактор аля Go fuck Pro.
Не понимаю, почему производители подвесов на него повелись, ведь из него обтекаемая камера для полетов как из овечьего хвоста сито, еще в форме паруса придумали бы, ДБ.
Представьте, насколько ниже по высоте получались бы подвесы, если бы они использовали Slim-формат Мобиуса. Опять же сопротивление потоку воздуха гораздо меньше.
А GoPro были задуманы для селфи - там им и место.
Однако отвлекся. Нашел видео как приколхозить Mobius к данному подвесу.
Но оно стремное, не хочется так уродовать такой изящный подвес, жалко.
Может есть способ получше?
так как основные огни находятся на регулях , то отключить их можно только отрезав из от платы регуля … ну а после если очень хочется , можно через каку нибуть релюшку из подключить обратно … ( мне с моими массагабаритными характеристиками , как то не попадались такие проблемы )
по поводу осд - если все равно колхозиш колхоз - то почему бы не поиграться с осд ? тем более что ничего сложного нет , а осд в шлеме фпв оченно сильно облегчает жисть 😃 да и проще это …
к меня например по мимо осд , присутствует ещё и модуль обратной связи на аппу ат9 - для контроля напруги и сработки фаил сейф на возврат домой - так как в квадре на прошивке 3.3 не всегда срабатывает возврат по напряжению .
но это мои тараканы …
по поводу модернизации подвеса - мобиус не самая качественная камера , и курочить подвес я бы не стал - проще купить какую нибуть камеру типа екен- андоер на том же чипсете чтои и гит2 - и не париться …
либо тогда колхозить подвес самому - на али есть подвесы для моби , напечатанные на 3д принтере , там только моторы и контроллер вкорячить , и настроить естессно …
В комплекте какое-то металлическое кольцо непонятного назначения, ни к чему по размерам не подходит - для чего оно?
А?
ну а после если очень хочется , можно через каку нибуть релюшку из подключить обратно …
Ок, поставил релюшку. Как управляеть ею с пульта?
по поводу осд - если все равно колхозиш колхоз - то почему бы не поиграться с осд ?
Поиграться - можно. Если будет свобоодное время, поиграюсь. Но как уже говорил, большого смысла в нем не вижу, убедился, просматривая множество роликов на ютупе.
модуль обратной связи на аппу ат9 - для контроля напруги и сработки фаил сейф на возврат домой - так как в квадре на прошивке 3.3 не всегда срабатывает возврат по напряжению .
Модуль обратной связи - да, заценил. Но пока автововзрат работает, обойдусь.
А почему не прошьете 4.0?
по поводу модернизации подвеса - мобиус не самая качественная камера
Самая или нет - зато мне ее удачный форм-фактор нравится, за него прощу все остальные ее недостатки. Планирую обновить ее на RunCam 2 - на такой же форм-фактор.
Кстати, эта компания попыталась съехать на дебильный форм-фактор ГоПро, выпустив RunCam 3, но получила по ушам от компании GoPro и откатилась. Так ей и надо, ибо нефиг копировать дебильные наработки.
… либо тогда колхозить подвес самому - на али есть подвесы для моби , напечатанные на 3д принтере , там только моторы и контроллер вкорячить , и настроить естессно …
Для чего тогда я купил этот подвес? 😃
про кольцо - понятия не имею …
не вижу проблемы управления релюшкой если есть в наличии свободный канал управления …
почему не прошью - а не хочу … мне 3.3 полностью устраивает 😃
про камеры можно спорить долго 😃 мне просто тогда непонятно , если ты заранее знал что у тебя мобиус , зачем ты меня тренировал по поводу подвеса , и не сообщил об этом …
есть ведь варианты колхоза , я б тебе сразу сказал … там сам подвес -900 рублей , без моторов и контроллера- остальной покупаеш - 2 мотора за 350-500р и контроллер за 900 -1600р , и собираешь
я такой хотел на симу приколхозить , вместе с рункам2 , в итоге просто прикрутил рункам2 на саморезы к площадке , и её через демпферы к симе … не нужен там подвес.
к стати мне тоже не нравится формфактор гопро , но выхода особо нет - большая часть подвесов именно для этого , да и камеры хорошие и доступные в большей мере копируют “дезайн” гопрохи .
про камеры можно спорить долго мне просто тогда непонятно , если ты заранее знал что у тебя мобиус , зачем ты меня тренировал по поводу подвеса , и не сообщил об этом …
Потому что первым делом хотел купить более-менее приличный подвес, а не фуфло, которое чуть было не купил, и которое в изобилии фигурирует в этой ветке с уймой никому ненужных проблем - rcopen.com/forum/f107/topic382265
А приколхозить к приличному подвесу Mobius, надеюсь, будет проще, а результат лучше, чем сражаться с глюками фуфловых подвесов, в том числе и колхозных, сделанных неизвестно кем на 3D-принтере.
Задал в в ветке 2D/3D вопрос по гироскопам, может кто и подскажет - rcopen.com/forum/f107/topic382265/191
И вот вроде как человек таки приколхозил Mobius на валкеровский 2D, и обошелся без варварства -
Проблеммка: кто использует подвес от Walkera G-2D или подобный, куда вы теперь деваете FPV-передатчик?
До подвеса его просто подвешивал снизу, а теперь это место занято подвесом.
Если есть фото, скиньте, плиз.
Т.е. сбоку? Понял, спасибо.
А как-то по центру никак не получится? Потому что боковое крепление нарушает центр тяжести, и заставляет одну пару моторов работать более интенсивно.
Ребят, а кто нибудь брал не родные аккумы? А то предлагают якобы для freex но посему то толщина 25мм, а родной 20мм. Вопрос влезет ли?
я взял себе с Геарбеста для Х380 www.gearbest.com/…/pp_326709.html
пришел нормальный акум 11.1V 5600mAh 25C Battery новый влез нормально у меня оказывается пузо под большой акум.
Не хочется разочаровывать, но нонейм в синей пленке лучше не брать, это лотерея.
Может повезти, а может и нет. Не зря он так дешев.
HobbyKing акумуляторы не производит, только свою метку ставит неизвестно на что, да и то примитивнейшую, без своего торгового знака.
Лучше брать аккумы известных брендов, шансов на хорошее качество больше.
я взял себе с Геарбеста для Х380 www.gearbest.com/…/pp_326709.html
пришел нормальный акум 11.1V 5600mAh 25C Battery новый влез нормально у меня оказывается пузо под большой акум.
вот у меня 3 таких … пока вроде нормально летают …
Подскажите, какая распиновка у компаса Freex. От него выходят 3 провода, желтый, коричневый и красный - ху из ху?
это не компас - это жпс … желтый дата … красный +5… коричневый дата …
подсказывайте, други! сегодня произошел краш с 200 метров! в лес! из повреждений левая лыжа и немного трещинка на корпусе у переднего левого луча. собственно в чем проблема: упал он по вине левого переднего двигателя или регуля, не знаю что точно, вскрытие не производил, двигатель вращается рывками (на выключенном нормально, при включении см видео), остальные нормально. на этом движке при посадке не было винта вообще! два сломаны, один целый. прикладываю видео как работает мотор. видео краша закину завтра.
ИМХО вроде как залипание, на пылесосе томас так было постучишь по валу срабатывает через промежуток опять залип
вроде как залипание
че делать то с ним, с залипанием…?
только разборка покажет…
это не компас - это жпс .
Пардон, оговорка по Фрейду 😃 Хотя с этим GPS совмещен и компас. Или не?
это не компас - это жпс … желтый дата … красный +5… коричневый дата …
Тогда получается что данных аж два, а земли вообще нет, такого ж не может быть? 😵
сегодня произошел краш с 200 метров!
А отчего краш произошел?
подсказывайте, други!
Я бы для начала попробовал поменять движки местами, чтобы определить виновника - сам движок или регулятор. Менять, соответственно, на движок того же вращения.
Спасибо, Юрий. Я примерно с этого и планировал начать.
А по поводу причины падения - неисправность двигателя иль регуля. При падении он начал вращаться вокруг своей оси и одного пропа не было на нем после падения.