Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

pro-mod
yurik_sl:

Я хочу попробовать сменить подвес, поставить валкерышный G-2D.

На ютубе есть видео с этим подвесом и квадриком freex, такое же потряхивание.

yurik_sl
pro-mod:

такое же потряхивание

Блин, у меня Симу 8-ю так не трясёт…

dimaf

проверял новые винты , когда только пришли - с ними тоже дрожит , поставил от фантика - с ними вообще сильная вибрация была по началу , потом родные винты разок об снег поелозили , и вибрация практически ушла …
нужно балансировать похоже . подвес тут шибко не причем , хотя он и не очень , я видимо летом буду какой нибуть 3д брать. родной очень уж судоргой страдает .

will

всем привет ! сегодня летал на карбоновых от фантика время полета по фпв получилось 23 мин на родных 19 .еще залетел в дерево и повис в нем так ветки поразлетались но не один винт непокоцался ))

pro-mod
will:

не один винт непокоцался

А что за подвес у вас? Как видео получается?

citric

Поставил 10.38 пропы,понравилось,как то поувереней стоит и летает,чем на родных и на 9.47.Жду когда умрут моторы,хочу хорошие моторы поставить другие или джишные 960 или тигры 980кв,ну и там дальше пробовать пропы)

Думал сначала раму собирать на внутреностях фрикса,потом передумал,будем фрикс тюнить)

dimaf
citric:

Поставил 10.38 пропы,понравилось,как то поувереней стоит и летает,чем на родных и на 9.47.Жду когда умрут моторы,хочу хорошие моторы поставить другие или джишные 960 или тигры 980кв,ну и там дальше пробовать пропы)

Думал сначала раму собирать на внутреностях фрикса,потом передумал,будем фрикс тюнить)

чем плохи родные моторы ? и почему они должны умереть ?

kljly

Всем привет. Купил вчера себе эту чюдоигрушку за 9.5к в уценке днс, это моя первая игрушка ТАКОГО “уровня” )) . Почитав в интернеитах, посмотрев цены, понял что как минимум не прогадал )) . Долго смотрел видео шаманств с калибровкой и прочим, немного читал инструкции. Сегодня выехал в поле , раз 5 калибровал ( в точности как чювак из декспа в ролике ) , так компас и не заработал. Синий индикатор мигает рандомно… GPS при этом ловил практически мгновенно. Когда запускаешь винты он просто плюхается на “спину”. Приехал домой уже готовый к разборке коптера , но вспомнил про софт, решил закачать програмку Flight Controller Tool V2 . Скачал, поставил дрова, поключил коптер и увидел ужос… все датчики рандомно крутит в разных направлениях ( а как же калибровка блин ? на которую потрачено часа полтора )) ) … Нажимаю кнопочку под “sensor callibration” и всё резко пришло в норму… и север теперь определяет ( в квартире ) и горизонт стал ровный .

Что я не так делаю в поле ? ( эту тему тоже читал… все каналы при калибровке были на 100, компас открывал - гас красный и горел/мигал только синий, при закрытии компаса красый загорался )

И ещё вопросики… Как я понимаю прошивка от Freex нормально шьётся ? А родную как слить ? И вообще как узнать версию прошивки?

yurik_sl
kljly:

Сегодня выехал в поле , раз 5 калибровал

А перед этим к компу подключал? Обязательное условие не “сразу в поля”, и подцепить к компу, инициализировать гироскоп…

kljly:

Нажимаю кнопочку под “sensor callibration” и всё резко пришло в норму… и север теперь определяет ( в квартире ) и горизонт стал ровный

Лучше еще раз “потанцевать” в поле для калибровки севера.
Кстати, я свой откалибровал “по северу” только один раз, потом таскал летать в разные места, просто проверял наличие севера так сказать “в одной стороне”, и всё, больше не калибровал.

kljly:

прошивка от Freex нормально шьётся ?

Вроде как под Вин7 не шьется, только под ХР.

kljly:

как узнать версию прошивки?

Насколько я помню, в программке Flight Controller Tool где-то показывается версия, типа написано “ver…”

dimaf

в квадр прошивка льется и под 7 … в подвес под семёркой точно не шьется … во всяком случае у меня не прокатило … в квадр 4.0 я не стал заливать - не понравились отзывы …
за 9.5к рублей - это вообще даром , если в полном комплекте то особенно ! калибровать подключая к компу лучше перед каждым вылетом , я так лопастей лишился - теперь перед выездом на полетать всегда проверяю -калибрую.
компас калибровал 2 раза - первый раз в помещении -после чего унитазинг , второй раз в поле - теперь висит стабильно в режиме жпс . хотя и рекомендуют калибровать компас всегда перед полетом, но мне банально лень , особенно учитывая то что место взлета меняется не существенно.

кстати прошивка фриикс и есть родная ! дексп это просто наклейка … та прошивка что стоит в квадре по умолчанию тоже есть на сайте, можно не париться по этому вопросу

yurik_sl
dimaf:

в квадр прошивка льется и под 7

У меня ни в квадр, ни в подвес не стала заливаться…

dimaf:

за 9.5к рублей - это вообще даром

В ДНС-се в Москве сейчас уцененные (по-моему ремонтные) продают за 11,8 и 15,3 килорубля

kljly
yurik_sl:

и подцепить к компу, инициализировать гироскоп…

первый раз донглом инициализировал как в видео обзоре, без компа.

Лучше еще раз “потанцевать” в поле для калибровки севера

сегодня с собой планшет взял … через планшет ещё раз через прогу откалибровал.

за 9.5к рублей - это вообще даром , если в полном комплекте то особенно !

без чюмодана, остальное всё наместе . включая подвес.postimg.org/image/tncggvx1f/

dimaf:

кстати прошивка фриикс и есть родная ! дексп это просто наклейка … та прошивка что стоит в квадре по умолчанию тоже есть на сайте, можно не париться по этому вопросу

спасибо

Вот полетал . Первый раз очень криворуко ))) ( пару раз при взлётопосадке поле лопастями вспахал )) но оно рыхлое и сырое повреждений заметных не случилось )

youtu.be/3BMQlPLAt1I

Камера кстати firefly 6s стала как родная, подвес с ней практически сбалансирован , т.е. в неподключенном виде достаточно ровно висит

kljly
will:

всем привет ! сегодня летал на карбоновых от фантика время полета по фпв получилось 23 мин на родных 19 .еще залетел в дерево и повис в нем так ветки поразлетались но не один винт непокоцался ))

такие ? www.aliexpress.com/item/…/32577831153.html

citric:

Поставил 10.38 пропы,понравилось,как то поувереней стоит и летает,чем на родных и на 9.47.

Можно ссылочку на пропы ?

Тоже хочу заказать нормальные пропы т.к. есть чювство что понадобятся ))

dimaf:

после чего унитазинг

Тут вроде писали что унитазинг начинается после того как после включения gps пытаешься управлять коптером… А не circle hovering это какой-нибудь )) ? ( наткнулся вот на просторах aliexpress www.aliexpress.com/item/…/32380162760.html )

will

Можно ссылочку на пропы ?

Тоже хочу заказать нормальные пропы т.к. есть чювство что понадобятся ))

www.ebay.com/itm/151715713553 не реклама .такие у этого продаца брал супер доставка тоже

yurik_sl
kljly:

А не circle hovering это какой-нибудь )) ?

Не, не это 😃 Этот режим на ХК380 - типа облёт точки по кругу (причем, я так понимаю, того места, где стоишь или места запуска, у народа надо на другой ветке поинтересоваться)
Я один раз словил “унитазинг”, а точнее, это был даже не “унитазинг”, а “эллипсинг с метаниями” в разные стороны в режиме GPS, но при этом RTH отработал как надо.

kljly
yurik_sl:

Не, не это 😃 Этот режим на ХК380 - типа облёт точки по кругу (причем, я так понимаю, того места, где стоишь или места запуска, у народа надо на другой ветке поинтересоваться)
Я один раз словил “унитазинг”, а точнее, это был даже не “унитазинг”, а “эллипсинг с метаниями” в разные стороны в режиме GPS, но при этом RTH отработал как надо.

Ну вчера я первый раз летал . Когда включаешь GPS - квад висит в точке ( несмотря на приличный ветер), но стОит тронуть стики начинает крутить круги. Передёргиваешь тумблер GPS снова висит ровно (при этом сенсоры настроены корректно, и север показывает чётко , и всё остальное судя по проге ) . Тут уже писал кто-то про такое. Прошивка 3.3 кстати… на 4 тоже самое ? Стоит прошить ? RTH работает неплохо, именно он посадил мне коптер на видео ))
А ещё заметил что родная зарядка похоже гробит аккумы.

yurik_sl
kljly:

стОит тронуть стики начинает крутить круги. Передёргиваешь тумблер GPS снова висит ровно

Да, тоже пару раз была такая штука, но в последнее время не наблюдал.

kljly:

родная зарядка похоже гробит аккумы

По-моему это аккумы г.но. Я заряжаю клоном аймакса, на одном аккуме одна банка просаживается (до 1,5 вольта один раз), на одном, который шел в комплекте, банка померла на 4-ю зарядку, один я сам угробил, когда квадрик потерял…

kljly
yurik_sl:

Я заряжаю клоном аймакса, на одном аккуме одна банка просаживается (до 1,5 вольта один раз), на одном, который шел в комплекте, банка померла на 4-ю зарядку, один я сам угробил, когда квадрик потерял…

Я закинул родную зарядку подальше , после первой попытки заряда т.к перекос напряжений мне совсем не понравился… и тоже B6 клоном заряжал, вроде получше. подумываю b6 mini оригинальную взять для замеров сопротивления…

dimaf

у меня В6мини оригинал … родных акков -2 штуки , оба достались вместе с квадром , в эксплуатации 5 месяцев , оба живые … родной зарядкой заряжал 1 раз , после чего её закинул в утиль , так как пришла нормальная
заряжаю током 3 ампера , время зарядки примерно час заряжаю в режиме балансировки.

yurik_sl
dimaf:

заряжаю током 3 ампера

Ого, я больше 1 ампера не даю, при этом заряжаю часа 4… А потом ставлю на балансировку…

Сегодня заказал толстое пузо (2,5 Круб) и длинные ноги (1 Круб) на Али, так как доставка 30 американских денег выбивает все плюсы стоимости на оригинальном сайте. Можно, конечно, было еще чего-нибудь из запчастей заказать, но всё равно…

dimaf
yurik_sl:

Ого, я больше 1 ампера не даю, при этом заряжаю часа 4… А потом ставлю на балансировку…

Сегодня заказал толстое пузо (2,5 Круб) и длинные ноги (1 Круб) на Али, так как доставка 30 американских денег выбивает все плюсы стоимости на оригинальном сайте. Можно, конечно, было еще чего-нибудь из запчастей заказать, но всё равно…

где на али ? ссылку давай 😃

все , уже нашел …