Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

pro-mod

Кстати, никто не боится летать в связи новым законом от 30 марта? За городом то понятно, никому ты не нужен, а вот если в городе запустить… Были случаи уже штрафовали за нарушение использовния воздушного пространства.

dimaf

у меня пока вынужденный простой , да и ещё шлем себе для фпв химичу , получилось прикольно , пока на черновую , завтра фотки закину …
а по поводу закона , мне пока фиолетово , я в нашем ауле , один такой пока видимо , есть ещё пару человек , но у них не квадры а пенолёты , они в принципе в городе нелетают , да и вообще у них ещё не сезон-холодно…
а дальше будем посмотреть , пока закон есть а решений нет , может пересмотрят чего , а то даже симу х8 непозапускаеш … но я на ней высоко не летаю , так меж деревьев на малые расстояния по парку … тренируюсь на 250 раму созреть 😃

yurik_sl
dimaf:

то даже симу х8 непозапускаеш

О! Так у меня тоже еще Сима 8-я! С неё и начинал!

pro-mod

Сегодня целый день потратил на то, что бы сделать шлем fpv. Использовал: Пеноплекс, автомобильная ткань антискрип, Линза френеля 3х, и монитор у меня был 5-ти дюймовый. Отлетал, очень круто получилось! если есть вопросы то помогу советом

Янис

Всем привет! Тоже случился краш, квадр упал с относительно небольшой высоты, а повреждения получил приличные: Один луч, корпус спереди, подвес погнуло. Корпус новый заказал, пока решил этот склеить. Собрал, но на подвесе откуда-то выскочило три провода, куда их цеплять не нашел. При включении не работает управление наклоном с пульта, и через раз залипает в одном из крайних положений при наклоне квадра влево. Подскажите откуда эти провода?

dimaf
yurik_sl:

О! Так у меня тоже еще Сима 8-я! С неё и начинал!

ну я как бы тоже с неё начал , и после первой же попытки полетать высоко чуть не убил чужую гопрошку … понял что для нормальных долгих полетов сима не годится , и переделал её в фпв леталку , на коротких ногах , зато она умееет крутить флипы , и её не жалко врубать в деревья 😃 пропы дешёвые и их оченно много закуплено … сейчас на симе в основном тренируюсь в ручном управлении и потихоньку уламываю свое земноводное на приобретение 250 гоночной рамы и другой комплектухи. но земноводное пока давит авторитетом и орёт - покупай апгрейд на дексп - толстое пузо -длинные ноги- осд - и много батарейков 😃 чем в меру возможностей пока и занимаюсь 😃
заказал липошечку в пульт, и заказал аппу радиолинк ап9 , буду менять дексповскую , её потом или на 250 раму , или на какой пенолёт вкорячу.

pro-mod:

Сегодня целый день потратил на то, что бы сделать шлем fpv. Использовал: Пеноплекс, автомобильная ткань антискрип, Линза френеля 3х, и монитор у меня был 5-ти дюймовый. Отлетал, очень круто получилось! если есть вопросы то помогу советом

я тоже собрал себе фпв шлем в замен очков сайбекс3д, использовал китайский дешёвый шлем3д для телефона , и лайнер(материал такой ) получилось круто , только пока на черновую , линз Френеля пришлось использовать 2 , потому как у меня они в размере пластиковых карточек, поэтому пока черновая сборка , пока большая линза не придет.

pro-mod
dimaf:

пока большая линза не придет.

После того как я облазил весь интернет своего города в поисках линзы, я заказал с алекспрес большую… Но через пару дней наткнулся на штуку под названием “увеличение экрана телефона”. Там линза 8 дюймов. обрезал под свои размеры и ок, вот ссылка

dimaf
pro-mod:

После того как я облазил весь интернет своего города в поисках линзы, я заказал с алекспрес большую… Но через пару дней наткнулся на штуку под названием “увеличение экрана телефона”. Там линза 8 дюймов. обрезал под свои размеры и ок, вот ссылка

а толстая там линза ?

pro-mod
dimaf:

а толстая там линза ?

1мм, я её разместил немного дугой, картинка получилось прямоугольной и чёткой, если поставить её прямо, то углы монитора немного искажаются, самую малость

Krok1968
pro-mod:

1мм, я её разместил немного дугой, картинка получилось прямоугольной и чёткой, если поставить её прямо, то углы монитора немного искажаются, самую малость

Всем привет! Какое расстояние от линзы до экрана получилось?

yurik_sl

Вот, сегодня немного полетал, выкладываю видео с одного аккума (всего было 4):

Мне кажется, что мелкая дрожь видео не из-за подвеса, а из-за разбалансировки винтов. А еще можно попробовать на подвес поставить более мягкие демпферы, может получше будет.
Кстати, фпв начинало отрубаться уже на расстоянии метров 300-350, я думаю из-за городских условий. Хотя сейчас измеряю по Яндекс-картам, один раз улетал метров на 450, но картинки уже практически не было.
Высоту держал в районе 50 метров.

pro-mod
Krok1968:

Какое расстояние от линзы до экрана получилось?

Примерно 8 см., от глаз до линзы 6.5 см.

yurik_sl:

поставить более мягкие демпферы, может получше будет.

Прбовал ставить и мягче, и жёстче, результат только хуже. Я стал замечать, когда снижаешься с высоты, первые пару секунд вибраций нет, ровная картинка как на фантоме, значит можно сделать вывод, что моторы на низких оборотах и винты не дают такой вибрации, следовательно надо все моторы балансировать и не летать на винтах, где есть хоть один маленький скол. Повисите рядом с собой, очень заметно как его трясёт! Что это такое? несогласование моторов? жпс и компас болтает? хотя не в режиме жпс при зависании тоже потряхивает! Попробую отбалансировать моторы, через пару дней придут новые винты, отпишу результат. И вообще у кого какие мысли? Уже пора победить это дрожание на видео!

yurik_sl
pro-mod:

И вообще у кого какие мысли?

Я хочу попробовать сменить подвес, поставить валкерышный G-2D.

pro-mod
yurik_sl:

Я хочу попробовать сменить подвес, поставить валкерышный G-2D.

На ютубе есть видео с этим подвесом и квадриком freex, такое же потряхивание.

yurik_sl
pro-mod:

такое же потряхивание

Блин, у меня Симу 8-ю так не трясёт…

dimaf

проверял новые винты , когда только пришли - с ними тоже дрожит , поставил от фантика - с ними вообще сильная вибрация была по началу , потом родные винты разок об снег поелозили , и вибрация практически ушла …
нужно балансировать похоже . подвес тут шибко не причем , хотя он и не очень , я видимо летом буду какой нибуть 3д брать. родной очень уж судоргой страдает .

will

всем привет ! сегодня летал на карбоновых от фантика время полета по фпв получилось 23 мин на родных 19 .еще залетел в дерево и повис в нем так ветки поразлетались но не один винт непокоцался ))

pro-mod
will:

не один винт непокоцался

А что за подвес у вас? Как видео получается?

citric

Поставил 10.38 пропы,понравилось,как то поувереней стоит и летает,чем на родных и на 9.47.Жду когда умрут моторы,хочу хорошие моторы поставить другие или джишные 960 или тигры 980кв,ну и там дальше пробовать пропы)

Думал сначала раму собирать на внутреностях фрикса,потом передумал,будем фрикс тюнить)

dimaf
citric:

Поставил 10.38 пропы,понравилось,как то поувереней стоит и летает,чем на родных и на 9.47.Жду когда умрут моторы,хочу хорошие моторы поставить другие или джишные 960 или тигры 980кв,ну и там дальше пробовать пропы)

Думал сначала раму собирать на внутреностях фрикса,потом передумал,будем фрикс тюнить)

чем плохи родные моторы ? и почему они должны умереть ?

kljly

Всем привет. Купил вчера себе эту чюдоигрушку за 9.5к в уценке днс, это моя первая игрушка ТАКОГО “уровня” )) . Почитав в интернеитах, посмотрев цены, понял что как минимум не прогадал )) . Долго смотрел видео шаманств с калибровкой и прочим, немного читал инструкции. Сегодня выехал в поле , раз 5 калибровал ( в точности как чювак из декспа в ролике ) , так компас и не заработал. Синий индикатор мигает рандомно… GPS при этом ловил практически мгновенно. Когда запускаешь винты он просто плюхается на “спину”. Приехал домой уже готовый к разборке коптера , но вспомнил про софт, решил закачать програмку Flight Controller Tool V2 . Скачал, поставил дрова, поключил коптер и увидел ужос… все датчики рандомно крутит в разных направлениях ( а как же калибровка блин ? на которую потрачено часа полтора )) ) … Нажимаю кнопочку под “sensor callibration” и всё резко пришло в норму… и север теперь определяет ( в квартире ) и горизонт стал ровный .

Что я не так делаю в поле ? ( эту тему тоже читал… все каналы при калибровке были на 100, компас открывал - гас красный и горел/мигал только синий, при закрытии компаса красый загорался )

И ещё вопросики… Как я понимаю прошивка от Freex нормально шьётся ? А родную как слить ? И вообще как узнать версию прошивки?

yurik_sl
kljly:

Сегодня выехал в поле , раз 5 калибровал

А перед этим к компу подключал? Обязательное условие не “сразу в поля”, и подцепить к компу, инициализировать гироскоп…

kljly:

Нажимаю кнопочку под “sensor callibration” и всё резко пришло в норму… и север теперь определяет ( в квартире ) и горизонт стал ровный

Лучше еще раз “потанцевать” в поле для калибровки севера.
Кстати, я свой откалибровал “по северу” только один раз, потом таскал летать в разные места, просто проверял наличие севера так сказать “в одной стороне”, и всё, больше не калибровал.

kljly:

прошивка от Freex нормально шьётся ?

Вроде как под Вин7 не шьется, только под ХР.

kljly:

как узнать версию прошивки?

Насколько я помню, в программке Flight Controller Tool где-то показывается версия, типа написано “ver…”

dimaf

в квадр прошивка льется и под 7 … в подвес под семёркой точно не шьется … во всяком случае у меня не прокатило … в квадр 4.0 я не стал заливать - не понравились отзывы …
за 9.5к рублей - это вообще даром , если в полном комплекте то особенно ! калибровать подключая к компу лучше перед каждым вылетом , я так лопастей лишился - теперь перед выездом на полетать всегда проверяю -калибрую.
компас калибровал 2 раза - первый раз в помещении -после чего унитазинг , второй раз в поле - теперь висит стабильно в режиме жпс . хотя и рекомендуют калибровать компас всегда перед полетом, но мне банально лень , особенно учитывая то что место взлета меняется не существенно.

кстати прошивка фриикс и есть родная ! дексп это просто наклейка … та прошивка что стоит в квадре по умолчанию тоже есть на сайте, можно не париться по этому вопросу

yurik_sl
dimaf:

в квадр прошивка льется и под 7

У меня ни в квадр, ни в подвес не стала заливаться…

dimaf:

за 9.5к рублей - это вообще даром

В ДНС-се в Москве сейчас уцененные (по-моему ремонтные) продают за 11,8 и 15,3 килорубля

kljly
yurik_sl:

и подцепить к компу, инициализировать гироскоп…

первый раз донглом инициализировал как в видео обзоре, без компа.

Лучше еще раз “потанцевать” в поле для калибровки севера

сегодня с собой планшет взял … через планшет ещё раз через прогу откалибровал.

за 9.5к рублей - это вообще даром , если в полном комплекте то особенно !

без чюмодана, остальное всё наместе . включая подвес.postimg.org/image/tncggvx1f/

dimaf:

кстати прошивка фриикс и есть родная ! дексп это просто наклейка … та прошивка что стоит в квадре по умолчанию тоже есть на сайте, можно не париться по этому вопросу

спасибо

Вот полетал . Первый раз очень криворуко ))) ( пару раз при взлётопосадке поле лопастями вспахал )) но оно рыхлое и сырое повреждений заметных не случилось )

youtu.be/3BMQlPLAt1I

Камера кстати firefly 6s стала как родная, подвес с ней практически сбалансирован , т.е. в неподключенном виде достаточно ровно висит